Психологи Денис Ситалев Опубликовано 29 июня, 2018 Психологи Опубликовано 29 июня, 2018 14 минут назад, Skytool сказал: отнимает на 8-9, выжирает. Cильно! 14 минут назад, Skytool сказал: Ничего бы не делала. Возможно, в этом тупик. Ну что я могу сделать чтобы повлиять на другого человека и зачем? он сам должен решения принимать. Вы хотите свою проблему решать? Если да, то приведите пример конкретных ВАШИХ действий (не по влиянию на другого человека), способствующих решению вашей проблемы "неустраивающих отношений". 17 минут назад, Skytool сказал: Я могу просто реагировать. Ну ужин приготовить в моменте или ... или развернуться и уйти. Сейчас основной акцент на работу Что это значит? 18 минут назад, Skytool сказал: и все было оптимизировано так чтобы оставалось пространство для отражения негатива от первой. поясните 9 минут назад, Skytool сказал: Да, в этом проблема есть. Действие именно когда надо обозначить границу и защитить себя. Сейчас с подругой говорили на тему мамы. Бабушке лучше и у мамы опять включилось желание меня попиздить. Они с Бывшим мужем придумали какую-то очередную ересь про меня и она мне это пошла. Про то, что я детей хочу бывшему мужу отдать чтобы отношения строить и что бывший муж уже с той бабушкой договорился и она готова их принять. Я ей сказала, что если она хочет предъявлять мне за то что бывший муж детьми не занимается, то не стоит и отправила ее к ее другу с этим. Меня прям разозлило как голос меняется у нее... когда надо решить так она щебечет. Ну да не суть. Мне подруга говорит, мол скажи ей что больше никакие их вопросы ты не решаешь. А я не понимаю зачем говорить, решение больше не срываться я приняла, скажу только втяну себя в манипуляцию и обсуждение. Они не поверят пока не сделаю. А делать сейчас нечего, все хорошо. Какое это все имеет отношение к проблеме "неустраивающих отношений"?
Skytool Опубликовано 29 июня, 2018 Автор Опубликовано 29 июня, 2018 2 минуты назад, Денис Ситалев сказал: Cильно! Вы хотите свою проблему решать? Если да, то приведите пример конкретных ВАШИХ действий (не по влиянию на другого человека), способствующих решению вашей проблемы "неустраивающих отношений". Что это значит? поясните Что пояснять. У меня работа, дети, собака, кот, бывший муж +мама+ бабушка которые считают что я должна... и дальше по прихоти но мне никто не должен. Т.е. Бывший муж за 3 года 1 раз съездил к врачу с ребенком и то через ор и уже третью неделю мне предъявляет " что я ничего не могу даже с ребенком к врачу сходить".... Все хотят от меня что-то получать, но я попросить ни у кого ничего не могу. Стандартно. Я прошу- мне рассказывают что со мной не так и почему я несостоятельна сама решить свои проблемы. Тут в отношениях мы улетели в эту же историю. Мне надо , я нереально устала.... вот прям 9 из 10 я выжрана, но он мне говорит что во мне огонь энергии и фактически можно поле перепахать. А я реально устала. И что я делаю... ? Так как мне сложно даются словесные перепалки и доказывать что я не конь, то я оптимизирую свою жизнь так чтобы это все было набором коротких задач с четкими и понятными сроками и одним единственным исполнителем.Т.е. так чтобы все могла решить я и хотя бы избавить себя от конфликтов и проживания меня тем что я несостоятельна или лошадь. Проще съездить к бабушке в больницу, чем сутки слушать какая я хреновая, что бабушка умрет а мне пофиг и т.д. тем более я реально переживаю. и получается круг. а так как у меня все вокруг на мне, то если спится одно то все и сразу а помочь мне некому от слова совсем. Я не понимаю, что должно произойти чтобы кто-то реально увидел, что я ноль. и вот картина. я выхолощена на 9 из 10, у меня нет сил и я не справляюсь. Общение и доказывание что это так выжирает меня на те же 8-9 из 10... и я на остатке что-то делаю, просто потому что ресурсов нет отбивать чужие проекции и ожидания. Акцент на работу это значит, что сейчас мы запустили проект и так как это проект а не работа, то денег нет а работы много. Помощи мне ждать не от куда и надо крутиться чтобы быстрее начать получать деньги .
Психологи Денис Ситалев Опубликовано 29 июня, 2018 Психологи Опубликовано 29 июня, 2018 7 минут назад, Skytool сказал: Что пояснять. У меня работа, дети, собака, кот, бывший муж +мама+ бабушка которые считают что я должна... и дальше по прихоти но мне никто не должен. Т.е. Бывший муж за 3 года 1 раз съездил к врачу с ребенком и то через ор и уже третью неделю мне предъявляет " что я ничего не могу даже с ребенком к врачу сходить".... Все хотят от меня что-то получать, но я попросить ни у кого ничего не могу. Стандартно. Я прошу- мне рассказывают что со мной не так и почему я несостоятельна сама решить свои проблемы. Тут в отношениях мы улетели в эту же историю. Мне надо , я нереально устала.... вот прям 9 из 10 я выжрана, но он мне говорит что во мне огонь энергии и фактически можно поле перепахать. А я реально устала. И что я делаю... ? Так как мне сложно даются словесные перепалки и доказывать что я не конь, то я оптимизирую свою жизнь так чтобы это все было набором коротких задач с четкими и понятными сроками и одним единственным исполнителем.Т.е. так чтобы все могла решить я и хотя бы избавить себя от конфликтов и проживания меня тем что я несостоятельна или лошадь. Проще съездить к бабушке в больницу, чем сутки слушать какая я хреновая, что бабушка умрет а мне пофиг и т.д. тем более я реально переживаю. и получается круг. а так как у меня все вокруг на мне, то если спится одно то все и сразу а помочь мне некому от слова совсем. Я не понимаю, что должно произойти чтобы кто-то реально увидел, что я ноль. и вот картина. я выхолощена на 9 из 10, у меня нет сил и я не справляюсь. Общение и доказывание что это так выжирает меня на те же 8-9 из 10... и я на остатке что-то делаю, просто потому что ресурсов нет отбивать чужие проекции и ожидания. Акцент на работу это значит, что сейчас мы запустили проект и так как это проект а не работа, то денег нет а работы много. Помощи мне ждать не от куда и надо крутиться чтобы быстрее начать получать деньги . Давайте все-таки посмотрим на ход нашей консультации. Изначально вы заявили, что основная проблема - "неустраивающие вас отношения". Когда мы начали формулировать запрос - "выйти из отношений", необходимо в обязательном порядке наметить действия, которые приведут вас к решению. С формулированием действий у вас пока затык. Не доведя это до логического конца вы начинаете говорить о том, что... "У меня работа, дети, собака, кот, бывший муж +мама+ бабушка которые считают что я должна... и дальше по прихоти но мне никто не должен." Вы хотите расширить проблемную область?
Skytool Опубликовано 29 июня, 2018 Автор Опубликовано 29 июня, 2018 18 минут назад, Денис Ситалев сказал: Давайте все-таки посмотрим на ход нашей консультации. Изначально вы заявили, что основная проблема - "неустраивающие вас отношения". Когда мы начали формулировать запрос - "выйти из отношений", необходимо в обязательном порядке наметить действия, которые приведут вас к решению. С формулированием действий у вас пока затык. Не доведя это до логического конца вы начинаете говорить о том, что... "У меня работа, дети, собака, кот, бывший муж +мама+ бабушка которые считают что я должна... и дальше по прихоти но мне никто не должен." Вы хотите расширить проблемную область? все в совокупности. У меня сейчас есть острая потребность в принятии, любви и ласке. Я не хочу строить планов на долгосрочный период. Мне в данном случае важно было, чтобы он меня услышал и дал мне состояние любви и принятия на сегодня , без смыслов, планов и ограничений. Хочу чтобы тут было легко и спокойно, мои первичные потребности удовлетворялись ( ласка, секс и никакой философии и планов) ... такая зона равновесия и удовольствия, без чемоданов прошлого бреда. потом я всю свою философию направляю на карьеру и работу + у меня диплом и попутно начинаю ограничивать негатив со стороны и всем по способностям и возможностям. все. когда я наконец восстановлюсь полностью. то все само как то решиться или решим. Но сейчас базовые потребности и никаких решений вот моя потребность. Он меня не слышит... В его глазах я хочу что-то другого и потом что-то тяжело и возьму , но не возьму... качели а они меня выматывают. я хочу выйти из " объясняю что мне надо" -" он меня не слышит и не понимает" и говорит что хочу вот это но тебе не дам что ты хочешь... причем у него в голове мое желание это не мое желание а чужое и плюс друзья делают выводы и вообще мясорубка. У меня нет на нее ресурсов.
Психологи Денис Ситалев Опубликовано 29 июня, 2018 Психологи Опубликовано 29 июня, 2018 44 минуты назад, Skytool сказал: Он меня не слышит... В его глазах я хочу что-то другого и потом что-то тяжело и возьму , но не возьму... качели а они меня выматывают. я хочу выйти из " объясняю что мне надо" -" он меня не слышит и не понимает" и говорит что хочу вот это но тебе не дам что ты хочешь... причем у него в голове мое желание это не мое желание а чужое и плюс друзья делают выводы и вообще мясорубка. Раз ситуация с отношениями все-таки является наиболее острой, продолжаем разбирать ее. Во время психологического консультирования крайне важно взять ответственность на себя, а не ссылаться на третьих лиц (он, она, они и т.п.) Поэтому сосредоточьтесь, на том, что ВЫ можете сделать в имеющейся ситуации? Какие вообще существуют варианты действий в вашей ситуации? Пока не приведете 3 примера конкретных ВАШИХ действий, продолжать консультацию нецелесообразно. 1
Skytool Опубликовано 29 июня, 2018 Автор Опубликовано 29 июня, 2018 Только что, Денис Ситалев сказал: Раз ситуация с отношениями все-таки является наиболее острой, продолжаем разбирать ее. Во время психологического консультирования крайне важно взять ответственность на себя, а не ссылаться на третьих лиц (он, она, они и т.п.) Поэтому сосредоточьтесь, на том, что вы можете сделать в имеющейся ситуации? Пока не приведете 3 примера конкретных ВАШИХ действий, продолжать консультацию нецелесообразно. в отношениях ? или вообще? 1. Могу говорить прямо о своих желаниях и не вступать в диалог про то что не имеет отношения к конкретному моменту. Говорить " нет" один раз и четко формулировать что именно " нет". Мне кажется я ничего не могу, только реагировать. 2. Могу разрешить себе принимать внимание от других и в кино, например, сходить. НО... я не хочу с другими встречаться и в кино кафе ходить. Хотя внимания хочу.
Skytool Опубликовано 29 июня, 2018 Автор Опубликовано 29 июня, 2018 3. Могу? вот по работе могу все просто... там есть четкая последовательность действий, но она не зависит от конкретного человека? есть просто то что надо сделать и критерии оценки эффективности.
Skytool Опубликовано 29 июня, 2018 Автор Опубликовано 29 июня, 2018 могу. Что я могу кроме как придумать и сделать что-то приятное? в отношениях с человеком, для себя, но не через него? так чтобы не гнуться и не гнуть Так чтобы не навязывать сценарий и быть в моменте? Смотреть со стороны? Она там просто живет, на работу ходит, борщи варит)), на велосипеде катается, в кино ходит, с детьми играет , бегает по утрам, в объятиях просыпается.
Skytool Опубликовано 29 июня, 2018 Автор Опубликовано 29 июня, 2018 3. Могу найти что-то еще, что будет давать мне энергию. Перестать циклится на том чего нет.
Психологи Денис Ситалев Опубликовано 2 июля, 2018 Психологи Опубликовано 2 июля, 2018 29.06.2018 в 12:58, Skytool сказал: в отношениях ? или вообще? 1. Могу говорить прямо о своих желаниях и не вступать в диалог про то что не имеет отношения к конкретному моменту. Говорить " нет" один раз и четко формулировать что именно " нет". Мне кажется я ничего не могу, только реагировать. 2. Могу разрешить себе принимать внимание от других и в кино, например, сходить. НО... я не хочу с другими встречаться и в кино кафе ходить. Хотя внимания хочу. Здравствуйте. Наша переписка идет "со скрипом", поднимаются все новые темы, а конкретные действия для решения вашей проблемы отношений так и не сформулированы. Чтобы повысить эффективность совместной работы, я предлагаю выделить конкретное время (1-1,5 часа) и целенаправленно сделать это. Жду ответа! 1
Skytool Опубликовано 2 июля, 2018 Автор Опубликовано 2 июля, 2018 1 час назад, Денис Ситалев сказал: Здравствуйте. Наша переписка идет "со скрипом", поднимаются все новые темы, а конкретные действия для решения вашей проблемы отношений так и не сформулированы. Чтобы повысить эффективность совместной работы, я предлагаю выделить конкретное время (1-1,5 часа) и целенаправленно сделать это. Жду ответа! Денис, спасибо. Все решения для себя я приняла и не хочу обсуждать их далее, так как личное должно им и оставаться. Благодарна всем за помощь и объемный взгляд на проблему.
Психологи Денис Ситалев Опубликовано 2 июля, 2018 Психологи Опубликовано 2 июля, 2018 4 часа назад, Skytool сказал: Денис, спасибо. Все решения для себя я приняла и не хочу обсуждать их далее, так как личное должно им и оставаться. Благодарна всем за помощь и объемный взгляд на проблему. Удачи! При необходимости буду рад помочь вам и вашим друзьям!
Читатель Опубликовано 3 августа, 2019 Опубликовано 3 августа, 2019 Прочитала тему, понятна Ваша недавняя реакция и формулировки "запретить дружить". Надеюсь, что затронутая в этой теме проблема Ваша решилась наилучшим для Вас образом, хоть осадочек явно остался.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти