Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Эта тема зреет во мне уже давно.Собственно поэтому я пришла на психологический форум.Потому как надо принимать какое либо решение.Побыв здесь пару тройку месяцев,я поняла,что мнение и жизненный опыт обычных людей представляет для меня не меньший интерес,чем советы психологов.

Расскажу о себе.Меня зовут  Светлана, через 3 дня мне исполняется 39 лет.  Муж ,трое детей .(двое сыновей(18 и 15 лет) от первого брака и дочка( 1,8 от второго.)Образование экономическое,по специальности не работала. Работаю я( данный момент я в отпуске по уходу за ребенком) дизайнером кухонной мебели. В своей сфере я грамотный и востребованный специалист ,т.к  не только умею рисовать красивые картинки,но и рассчитываю всю техничку( схемы разводок электропроводки, подводку коммуникаций и пр)

Первого сентября дочь идет в детский сад. А мне нужно выходить на работу. А выходить некуда... Я работаю в компании,у которой сеть салонов по городу. Была у нас в СПб сеть строительных гипермаркетов "Метрика" ,в ней мы арендовали площади.Метрики позакрывались. В другие гипермаркеты  типа( Леруа) нас не пускают. Мой руководитель советует мне сидеть до трех лет,пока они дескать ищут свою нишу. Но декретные до полутора лет уже не выплачивают,а на 50 руб до трех  не проживешь. Я по своей натуре не домосед. На работу хожу с удовольствием. При таком раскладе придется искать новую. Но...Садик работает до 18 , а все мебельные торговые центры  как минимум до 20.Дочку просто некому забирать получается. У мужа работа связана с командировками. У ребят учеба ,тренировки и выезды на соревнования. Мои родители умерли.Родители мужа живут в другом городе. На прежней работе   у меня был достаточно свободный график. Я выезжала на замеры в удобное для меня время и вполне смогла бы совместить все это с детским садом.На новой это не прокатит,как говорится)))

Поэтому я начала задумываться о смене рода деятельности.Мне нужна пятидневка ,до 18 вечера, да еще и чтобы выходные были в субботу и воскресение,потому что мы в прошлом году прикупили дачу.Стала просматривать вакансии и поняла,что в почти 40 , без опыта, не устроится никуда.Может не там смотрела? Если кто то что то посоветует,буду очень признательна.

Рассматривала даже вариант идти  в садик дочкин.И график и она под присмотром. Няней.Детей люблю.,с детьми лажу...Но зарплата няни 13 тр. Это где то за пределами моего понимания.Я декретных 22 получала, поэтому работу за такую зарплату как то не рассматриваю.

Выход конечно есть,я непрерывно об этом думаю...Открыть свой салон ,занимаясь при этом любимым делом ,по удобному для меня графику....Но мне страшно...Чего я боюсь. Мебельный бизнес,это затратный бизнес. К тому же он перенасыщен.Нужны деньги на аренду,на выставку и пр. Денег нет. Взять кредит. А вдруг не пойдет? как отдавать?

Вот и болтаюсь я в подвешеном состоянии...Бесконечно взвешивая все за и против и не могу принять решение.

Был ли у кого то подобный опыт? Если да,поделитесь, как все сложилось. 

Выслушаю всех,  когда проговариваю вопросы,которые зреют у меня в голове,у меня все по полочкам раскладывается и многое становится ясно.

• Нравится 2
Опубликовано
5 минут назад, Светлячок3006 сказал:

двое сыновей(18 и 15 лет)

Не понятно, почему взрослый и старший подросток не могли бы помочь забирать сестренку из садика. Я просто прикидываю ситуацию на своих 13 и 15, и вполне они бы ходили забирали, как миленькие. Тем более двое, если у одного тренировка, у другого нет. Я целенаправленно работаю на воспитание независимости, давно. Варят, могут одни остаться дома, одна уже ездила на далекие расстояния сама. У одного эпилепсия, другой давно знает, что делать, если приступ. 

По положению рабочего рынка в России подсказать не смогу, но по возрасту, я в 50 пошла обратно в колледж (тоже поняла, что с многолетней дырой в опыте труба), плюс выучила новый язык (нужно быть билингвой здесь для работы). Дети у меня родились в вашем возрасте, возвратилась работать около 50. Хотя здесь о возрасте спрашивать незаконно. Читаю, что в России нужно фотографии прикладывать к резюме, в голове не помещается.

• Нравится 2
Опубликовано

Все верно. Так и есть. Даже имея опыт и репутацию, найти работу с нормальными вводными (с 9 до 18, сб-вс- выходные,+ официальные гос. праздники), очень и очень сложно. А уж в новой сфере- еще хуже. Потому что придется начинать с нуля, с самого низа.

Я в своей жизни меняла род деятельности несколько раз. Два образования- строитель и биолог, работала в техническом ВУЗе, в противочумном институте, а потом в коммерческой сфере. По молодости сменить занятие было легко. Молодых берут охотнее. Сейчас действительно предлагают з/п 12-13 тыс и не моргают. Если 25-35, то это уже просто "шоколад". Причем, работодатель борзеет прямо на глазах, то до 19-00 требуется работать, то без гс. праздников, то выходной только один...

Ищите. Создайте два резюме-одно по дизайну, другое- по дипломной специальности. Сходите на курсы бухгалтеров. Что-нибудь да подвернется.

Вообще для вас фриланс был бы идеальным решением. Может попробовать обзвонить такие же мебельные конторы? Вдруг их устроит дизайнер-фрилансер?

• Нравится 3
Опубликовано

Неужели в Санкт-Петербурге так мало частных мебельных контор? По моему мнению хозяевам подобных ИП без особой разницы график работы нанятых, лишь бы дело шло. Откуда знаю? Один из родственников занимается подобным бизнесом, но в Белгородской области. У него даже подростки работают по 4 часа в день, с 9-00 до 13-00. Есть ещё один знакомый, но там больше семейный бизнес. Основатель ИП раньше трудился на крупную мебельную фирму, разрабатывал дизайн. Потом смекнул, что можно самому организовать весь цикл производства. На окраине города снял помещение в аренду, привлек брата, отца. Сами дают рекламу, сами выходят напрямую на заказчиков. Основная аудитория - люди с запросами выше среднего, которых не устраивает дешевый ширпотреб из гипермаркетов. График работы вообще ненормированный, так как кроме разработки, изготовления, доставки и сборки приходится на месте долго подгонять. Стены и полы в квартирах и домах не идеальные. А те кто платит большие деньги придирчивы. ... лучше бы Вам знать это заранее.

Опубликовано
6 минут назад, GreatBigSea сказал:

в России нужно фотографии прикладывать к резюме, в голове не помещается.

Внешность имеет значение. Не как в Южной Корее, где без пластической операции вообще работу не найти, но она важна.

Опубликовано
1 минуту назад, Фитоняша сказал:

Внешность имеет значение. Не как в Южной Корее, где без пластической операции вообще работу не найти, но она важна.

Если бы здесь прикладывали фотографии, это были бы, наравне с англосаксами, корейцы (без пластики), китайцы, индийцы, гаитянцы, афроамериканцы, гватемальцы... и тд и тп. Разрез глаз, уже неважно.

Опубликовано
Только что, Феминист сказал:

хозяевам подобных ИП без особой разницы график работы нанятых, лишь бы дело шло.

Хозяевам проще посадить человека от рассвета до заката, и чтобы он всегда был на месте. Обстоятельства в виде детей сейчас мало кого волнуют. Скорее найдут без детей и готового "прыгать через горящее кольцо". Говорю это как человек, которого большинство буржуев считали за своего и охотно делились своими мерзкими мыслишками. Там уважения к сотруднику- ноль. Люди=мясо.

1 минуту назад, GreatBigSea сказал:

Если бы здесь прикладывали фотографии, это были бы, наравне с англосаксами, корейцы (без пластики), китайцы, индийцы, гаитянцы, афроамериканцы, гватемальцы... и тд и тп. Разрез глаз, уже неважно.

Дело не в разрезе глаз. Иногда действительно одно лицо уже многое говорит о его владельце.

• Нравится 1
Опубликовано

Может, играет роль, что давно уже все понимают, что работать надо до 67(для России еще свежо). Другая ментальная оценка горизонта. Например, в мои 54 я знаю, что у меня 16 лет впереди. Полноценный стаж. Даже если еще одну профессию освою с нуля. 

То есть, "древность" не чувствуется. Наоборот, на велике по 40км в день гоняю, зал тыды тыпы.

4 минуты назад, Фитоняша сказал:

Дело не в разрезе глаз. Иногда действительно одно лицо уже многое говорит о его владельце.

Интересно, что бы вам сказала фотография сенегальца. 

В общем, понятно, почему это у нас запрещено. 

Опубликовано
26 минут назад, Фитоняша сказал:

Все верно. Так и есть. Даже имея опыт и репутацию, найти работу с нормальными вводными (с 9 до 18, сб-вс- выходные,+ официальные гос. праздники), очень и очень сложно. А уж в новой сфере- еще хуже. Потому что придется начинать с нуля, с самого низа.

Да и зачем? Если ни на кого из близких нельзя возложить эту отвественность, есть та же няня с почасовой оплатой

Опубликовано
51 минуту назад, Светлячок3006 сказал:

Эта тема зреет во мне уже давно.Собственно поэтому я пришла на психологический форум.Потому как надо принимать какое либо решение.Побыв здесь пару тройку месяцев,я поняла,что мнение и жизненный опыт обычных людей представляет для меня не меньший интерес,чем советы психологов.

Расскажу о себе.Меня зовут  Светлана, через 3 дня мне исполняется 39 лет.  Муж ,трое детей .(двое сыновей(18 и 15 лет) от первого брака и дочка( 1,8 от второго.)Образование экономическое,по специальности не работала. Работаю я( данный момент я в отпуске по уходу за ребенком) дизайнером кухонной мебели. В своей сфере я грамотный и востребованный специалист ,т.к  не только умею рисовать красивые картинки,но и рассчитываю всю техничку( схемы разводок электропроводки, подводку коммуникаций и пр)

вот же красавица)) не то что тутошние трусихи у которых надо клещами инфу вытягивать..

а вам Светлана желательно ещё сообщить нам спецам) ваш рост, вес и размеры грудей и длину ножек:clapping:

Опубликовано
56 минут назад, Светлячок3006 сказал:

В своей сфере я грамотный и востребованный специалист ,т.к  не только умею рисовать красивые картинки,но и рассчитываю всю техничку( схемы разводок электропроводки, подводку коммуникаций и пр)

Светлана,  вам прежде всего успешных  поисков! 

А вы не думали о каких-то смежных областях,  где ваши навыки могут быть полезными и применимыми?  Я, к сожалению,  не очень хорошо эту область  знаю,  но уверена, что если шире посмотреть,  то обязательно что-нибудь найдется. Иногда нужно просто взглянуть под другим углом. 

Если вы рисуете красивые картинки, то может ли это быть дизайн полиграфии?  или, если например,  разбираетесь и в коммуникациях - может ли это быть  работа по дизайну в компаниях,  где выполняют ремонт "под ключ". Там и играфик можно удобный найти наверняка.  Может сами примеры глупые,  повторюсь,  в  специфике не разбираюсь, но основная мысль  - не искать  "в лоб", а как можно шире. 

• Нравится 2
Опубликовано
35 минут назад, GreatBigSea сказал:

Не понятно, почему взрослый и старший подросток не могли бы помочь забирать сестренку из садика. Я просто прикидываю ситуацию на своих 13 и 15, и вполне они бы ходили забирали, как миленькие. Тем более двое, если у одного тренировка, у другого нет. Я целенаправленно работаю на воспитание независимости, давно. Варят, могут одни остаться дома, одна уже ездила на далекие расстояния сама. У одного эпилепсия, другой давно знает, что делать, если приступ. 

По положению рабочего рынка в России подсказать не смогу, но по возрасту, я в 50 пошла обратно в колледж (тоже поняла, что с многолетней дырой в опыте труба), плюс выучила новый язык (нужно быть билингвой здесь для работы). Дети у меня родились в вашем возрасте, возвратилась работать около 50. Хотя здесь о возрасте спрашивать незаконно. Читаю, что в России нужно фотографии прикладывать к резюме, в голове не помещается.

Один из детей учится и  в другом городе. Второй  после учебы сразу едет на тренировку.( тренировки каждый день)Возвращается в 10 вечера. Выходной один-в воскресение. Я тоже воспитываю в них самостоятельность,в быту умеют все и приготовить и убрать и постирать...Но вот график такой...

Про возраст  все равно спрашивают .Плюс еще понимают ,что маленький ребенок,это будут иногда больничные...

35 минут назад, Фитоняша сказал:

. Может попробовать обзвонить такие же мебельные конторы? Вдруг их устроит дизайнер-фрилансер?

Спасибо! Про это не думала.Обязательно обзвоню!

34 минуты назад, Феминист сказал:

Неужели в Санкт-Петербурге так мало частных мебельных контор? По моему мнению хозяевам подобных ИП без особой разницы график работы нанятых, лишь бы дело шло. Откуда знаю? Один из родственников занимается подобным бизнесом, но в Белгородской области. У него даже подростки работают по 4 часа в день, с 9-00 до 13-00. Есть ещё один знакомый, но там больше семейный бизнес. Основатель ИП раньше трудился на крупную мебельную фирму, разрабатывал дизайн. Потом смекнул, что можно самому организовать весь цикл производства. На окраине города снял помещение в аренду, привлек брата, отца. Сами дают рекламу, сами выходят напрямую на заказчиков. Основная аудитория - люди с запросами выше среднего, которых не устраивает дешевый ширпотреб из гипермаркетов. График работы вообще ненормированный, так как кроме разработки, изготовления, доставки и сборки приходится на месте долго подгонять. Стены и полы в квартирах и домах не идеальные. А те кто платит большие деньги придирчивы. ... лучше бы Вам знать это заранее.

Контор много,но частники в лучшем случае платят серую зп. И такой брак гонят в попытке удешевить производство А чаще вообще не трудоустраивают. А что именно они изготавливают?

Опубликовано
37 минут назад, Фитоняша сказал:

Согласна. В моей сфере точно имеет.

Опубликовано
6 минут назад, Фитоняша сказал:

Один о бане, другой о труханах. Вы не так далеко друг от друга убежали, пацаны.

а за что минус то?:blink: я жеж нормальный мужчина, с нормальными запросами.. вероятно ваше окружение, состоящие только из геев осуждает такое поведение?

Опубликовано
32 минуты назад, GreatBigSea сказал:

все понимают, что работать надо до 67(для России еще свежо).

Мне получается  24 года еще до пенсии)))) Профессию могу освоить. Дилемма то в том,  осваивать или развиваться дальше в своей,но уже работая ,как говорится ," на себя"

16 минут назад, Bianca сказал:

есть та же няня с почасовой оплатой

Вариант с няней рассматриваю. Это если в своей сфере останусь.Так же  возможно племянница поступать будет,из Сибири,пробую ее привлечь,если у нас жить будет.

Опубликовано
14 минут назад, Феминист сказал:

кто о чём, а блохастый всё о бане )))

ты не понимаешь просто)) наших бабёнок надо выдрессировать и вышколить шоб только по первому моему запросу нюшки показывали.. можно в трусиках.. это не критично:rolleyes:

да и сам же жучара будешь потом зыркать и пошло камментить:)

Опубликовано
17 минут назад, Heo сказал:

а вам Светлана желательно ещё сообщить нам спецам) ваш рост, вес и размеры грудей и длину ножек

Я многодетная мать,негоже мне тут грудями трясти)))

17 минут назад, Dalida сказал:

Светлана,  вам прежде всего успешных  поисков! 

А вы не думали о каких-то смежных областях,  где ваши навыки могут быть полезными и применимыми?  Я, к сожалению,  не очень хорошо эту область  знаю,  но уверена, что если шире посмотреть,  то обязательно что-нибудь найдется. Иногда нужно просто взглянуть под другим углом. 

Если вы рисуете красивые картинки, то может ли это быть дизайн полиграфии?  или, если например,  разбираетесь и в коммуникациях - может ли это быть  работа по дизайну в компаниях,  где выполняют ремонт "под ключ". Там и играфик можно удобный найти наверняка.  Может сами примеры глупые,  повторюсь,  в  специфике не разбираюсь, но основная мысль  - не искать  "в лоб", а как можно шире. 

Спасибо огромное! идеи совсем неглупые. Полиграфия это другая область,а вот  за " ремонт под ключ",отдельное спасибо,буду мониторить!

Опубликовано
13 минут назад, Светлячок3006 сказал:

А что именно они изготавливают?

Мой родственник занимается изготовлением стульев и столов.

Семья знакомого специализируется на кухонных гарнитурах. Индивидуальные проекты с подгонкой точно по месту.

Опубликовано
1 минуту назад, Светлячок3006 сказал:

Я многодетная мать,негоже мне тут грудями трясти)))

ага, я увидел)) но я о том что, чем больше автор даёт информацию о себе, тем глубже могут быть советы:rolleyes:

Опубликовано
Только что, Феминист сказал:

Семья знакомого специализируется на кухонных гарнитурах. Индивидуальные проекты с подгонкой точно по месту

вот прямо моя тема...

Только что, Heo сказал:

ага, я увидел)) но я о том что, чем больше автор даёт информацию о себе, тем глубже могут быть советы

так я ж не про груди спрашиваю, поэтому жду советов по своей теме))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...