Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
18 минут назад, Margari_ta сказал:

В выходнве можно доверить детям немного похозяйничать...)

Ну тут все зависит ещё от детей. Кому то можно,а после кого то апокалипсис наступит.))

Опубликовано
9 минут назад, Radrna сказал:

Ну тут все зависит ещё от детей. Кому то можно,а после кого то апокалипсис наступит.))

Наступит апокалипсис...будут все вместе дружно убирать....с веником.)

Да просто заранее можно на столе все оставлять и все...

вопрос в другом. Что ощущение, что проснулись дети, не даст дальше возможности поспать. Т.е. я как мама, зная что дети проснулись, уже не усну. Да поваляюсь, понежусь, но не усну.

Опубликовано
2 минуты назад, Margari_ta сказал:

Наступит апокалипсис...будут все вместе дружно убирать....с веником.)

Да просто заранее можно на столе все оставлять и все...

Можно. Но я предпочитаю кормить горячими завтраками. Бутерброды они успеют поесть в студенческие годы.:biggrin:

Опубликовано

Может когда им будет по 11 - 12 лет, то да. Но пока маленькие...нет.

Это не беспокойство. Это просто вот так. Наверное, что я хозайка.....не знаю.

Опубликовано
47 минут назад, Radrna сказал:

Да ещё и грудное вскармливание не всякая мама может сразу наладить.))

Да. Это жесть. Не думала, что так тяжело будет. 

Опубликовано
19 минут назад, Radrna сказал:

Можно. Но я предпочитаю кормить горячими завтраками. Бутерброды они успеют поесть в студенческие годы.:biggrin:

Встанете и покормите.

Да не будут они делать бутерброды....схватят кусочек колбаск или сыра и к игрушкам или к телевизору мультикам. 

Так что даже прикольно...)

Опубликовано

Светлячок, очень не советую вам начинать новый бизнес. По крайней мере в ближайшее время.
Потому что у вас сейчас есть очень наглядный пример - компания, в которой вы работали/работаете.
У них сейчас серьезные проблемы только лишь из-за того, что сеть, в которой арендовала места ваша компания обанкротилась. Они всего лишь остались без аренды. И все. Подумайте, ваша компании, которая имела многолетние наработки (клиентуры, рекламы, поставщиков, слаженный коллектив, отлаженную бухгалтерию, неплохой доход, а значит и подушку безопасности), сейчас оказалась в очень затруднительном положении. Каково же будет вам без всего этого, а в придачу еще с тремя детьми (один из которых совсем кроха), кредитом и отсутствием опыта личного бизнеса. И без того самого пресловутого места для аренды, которого сейчас не имеет ваша компания, из-за чего и случился упс. Заметьте, упс случился из-за отсутствие только одного фактора из их огромного числа. Я считаю, что начать вам сейчас свой бизнес будет очень опасным шагом.

• Нравится 1
Опубликовано

Светлячок, мое мнение и мой совет следующие: искать работу по своей специальности (кстати, весьма востребованной и неплохо оплачиваемой, а плюсом сюда идет то, что вы хороший специалист).
Только после того, как вас постигнет в этих поисках неудача (я почему-то думаю, что этого не случится), уже задумываться о смене специальности.
Руководство к действию:
1) Собираете все контакты фирм, предоставляющих услуги по вашей специальности;
2) Составляете резюме и портфолио;
3) Звоните и спрашиваете, по какому электронному адресу вы могли бы отправить резюме и на чье имя на такую-то специальность;
4) Отсылаете резюме и портофолио;
5) Созваниваетесь с лицом, на чье имя отправляли резюме, получено ли оно и когда оно будет рассмотрено, когда можно будет получить результат рассмотрения.
В резюме обязательно написать свой возможный график и обязательно приложить портфолио. 
Резюме и портфолио оформить грамотно, чтобы их было удобно просматривать. Только лучшие работы.
Понимаю, это прописные истины, но по нескольку раз ежедневно я сталкиваюсь с тем, что ими мало кто пользуется (в портфолио складывают кучу шлака, неудобный просмотр, отсутствие контактов, файл резюме называют "Без имени", а неплохо было бы назвать: Резюме-ФИО-Специальность и проч.).

8 минут назад, Margari_ta сказал:

Точно.

Вот и начните с себя. Рекомендую

Не исключаю, могла и усугубить :) А в чем именно?

• Нравится 1
Опубликовано
4 часа назад, Margari_ta сказал:

Понятно.

Прошу прощение за возможно, резкость.

Вы поищите. Обчзательно найдете, тем более с опытом.

И муж ваш молодец.

Да все нормально)) вы спросили-я ответила.

Просто я уже была глубоко беременная,когда все там стало разваливаться. Подушка безопасности была,конечно,потому что мы рассчитывали,что в апреле дочке исполнится полтора года,в сентябре она в сад ,а я на работу.продержаться нужно полгода без декретных.Но как говорится,человек предполагает,а Бог располагает)))

4 часа назад, Radrna сказал:

Ну значит у вас есть шанс свое все таки постепенно на ноги поставить.

есть)))

3 часа назад, Дуняша сказал:

Светлячок, очень не советую вам начинать новый бизнес. По крайней мере в ближайшее время.
Потому что у вас сейчас есть очень наглядный пример - компания, в которой вы работали/работаете.
У них сейчас серьезные проблемы только лишь из-за того, что сеть, в которой арендовала места ваша компания обанкротилась. Они всего лишь остались без аренды. И все. Подумайте, ваша компании, которая имела многолетние наработки (клиентуры, рекламы, поставщиков, слаженный коллектив, отлаженную бухгалтерию, неплохой доход, а значит и подушку безопасности), сейчас оказалась в очень затруднительном положении. Каково же будет вам без всего этого, а в придачу еще с тремя детьми (один из которых совсем кроха), кредитом и отсутствием опыта личного бизнеса. И без того самого пресловутого места для аренды, которого сейчас не имеет ваша компания, из-за чего и случился упс. Заметьте, упс случился из-за отсутствие только одного фактора из их огромного числа. Я считаю, что начать вам сейчас свой бизнес будет очень опасным шагом.

Спасибо большое ! Вот поэтому я и боюсь.Всю сижу просчитываю. Все варианты. 

Опубликовано
2 часа назад, Дуняша сказал:

Светлячок, мое мнение и мой совет следующие: искать работу по своей специальности (кстати, весьма востребованной и неплохо оплачиваемой, а плюсом сюда идет то, что вы хороший специалист).
Только после того, как вас постигнет в этих поисках неудача (я почему-то думаю, что этого не случится), уже задумываться о смене специальности.
Руководство к действию:
1) Собираете все контакты фирм, предоставляющих услуги по вашей специальности;
2) Составляете резюме и портфолио;
3) Звоните и спрашиваете, по какому электронному адресу вы могли бы отправить резюме и на чье имя на такую-то специальность;
4) Отсылаете резюме и портофолио;
5) Созваниваетесь с лицом, на чье имя отправляли резюме, получено ли оно и когда оно будет рассмотрено, когда можно будет получить результат рассмотрения.
В резюме обязательно написать свой возможный график и обязательно приложить портфолио. 
Резюме и портфолио оформить грамотно, чтобы их было удобно просматривать. Только лучшие работы.
Понимаю, это прописные истины, но по нескольку раз ежедневно я сталкиваюсь с тем, что ими мало кто пользуется (в портфолио складывают кучу шлака, неудобный просмотр, отсутствие контактов, файл резюме называют "Без имени", а неплохо было бы назвать: Резюме-ФИО-Специальность и проч.).

Не исключаю, могла и усугубить :) А в чем именно?

Спасибо за дельный совет! 

Как вы считаете, лучше  высылать ссылку на свой сайт,там все мои проекты, или просто портфолио сделать?

2 часа назад, Дуняша сказал:

И важно - потенциальным работодателям не сообщать о наличии у вас сайта. На то есть вески причины.

А почему? у меня все работы промаркированы. Это чтоб никто,так сказать, не позаимствовал

Опубликовано
11 часов назад, Дуняша сказал:

Еще важный совет, чтобы произвести хорошее впечатление. Во время звонка всегда держите наготове бумагу и ручку. За много лет этим меня никто не удивил, к сожалению. Человеку нужна работа, а он уходит искать ручку и бумагу, чтобы записать адрес, по которому прийти на собеседование :)

В портфолио 8-15 работ. Больше не стоит. Отбирайте лучшие.

Объясню, почему сайт держать в секрете. Ваше преимущество - что вы опытный, ответственный, исполнительный и т.д. сотрудник. Ваши слабые стороны с точки зрения работодателя: маленький ребенок, определенный (удобный вам) режим работы. Наличие сайта с точки зрения работодателя будет вашим минусом, т.к. он предположит, что вы будете отвлекаться на дополнительные заработки.

В вашем электронном письме в подписи так же должны быть ваши имя, должность, на которую вы претендуете и контактные данные

На сайт ни за что не давайте ссылку. Кроме того, держите в секрете, что он у вас есть.

Только портфолио, только лучшие работы, хорошо оформленные, желательный формат - многостраничный ПДФ. В этот ПДФ файл на каждой страничке д.б. ваш контакты + повтороно резюме.

Огромное вам спасибо,за хороший совет! Про сайт как то не подумала. Конечно же отвлекаться буду)))) Сайт то то рабочий, заказы иногда с него бывают))

Опубликовано
15 часов назад, Radrna сказал:

Завтраки да. Но потом ребенок приходит домой из школы. И ему нужен будет горячий обед. И вот тут бутербродами не накормишься.  

Обедает у меня дочь в школе) Она на продленке в школе, там же кружки. А вот ужинает дома. Я утром делаю котлетку на пару и цветную капусту, ставлю в вакуумный контейнер. Достала, переложила на тарелку. разогрела в микроволнове

15 часов назад, Margari_ta сказал:

вопрос в другом. Что ощущение, что проснулись дети, не даст дальше возможности поспать. Т.е. я как мама, зная что дети проснулись, уже не усну. Да поваляюсь, понежусь, но не усну.

Да? А я усну. Я доверяю своему ребенку

Опубликовано

Наличие сайта с точки зрения работодателя будет вашим минусом, т.к. он предположит, что вы будете отвлекаться на дополнительные заработки.

Да. Это так

Опубликовано
7 минут назад, Bianca сказал:

Обедает у меня дочь в школе) Она на продленке в школе, там же кружки. А вот ужинает дома. Я утром делаю котлетку на пару и цветную капусту, ставлю в вакуумный контейнер. Достала, переложила на тарелку. разогрела в микроволнове

Что то я не поняла,вы ж писали,что она в сад ходит?

Опубликовано
34 минуты назад, Bianca сказал:

Да.

Я тоже доверяю. Просто у меня в голове щелкнит что детей надо кормить.

И вообще люблю рано вставать. И хозяйка в доме мама.

27 минут назад, Radrna сказал:

Что то я не поняла,вы ж писали,что она в сад ходит?

Она везде ходит!

Опубликовано
1 минуту назад, Margari_ta сказал:

Да.

У меня просто не уснуть от шума и галдежа детей. Один ребенок в этом плане проще. Поел,сел мультфильм посмотрел,а когда их слегка побольше,то тишина в доме только когда они спят :biggrin:

4 минуты назад, Margari_ta сказал:

Да.

Она везде ходит!

Кто везде ходит?

Что вы меня путаете? Вы сейчас про своего ребенка говорите или про ребенка Бьянки? Или вы и Бьянка одно лицо? Запутали меня совсем.

Опубликовано
20 минут назад, Radrna сказал:

У меня просто не уснуть от шума и галдежа детей. Один ребенок в этом плане проще. Поел,сел мультфильм посмотрел,а когда их слегка побольше,то тишина в доме только когда они спят 

...Да и пусть шумят!

Опубликовано

Не путайтесь.

20 минут назад, Radrna сказал:

Кто везде ходит?

Что вы меня путаете? Вы сейчас про своего ребенка говорите или про ребенка Бьянки? Или вы и Бьянка одно лицо? Запутали меня 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...