Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

мне 25 лет, замужем, работа ок, живём нормально, однако меня очень сильно напрягают конфликты/ссоры/перепалки с окружающими людьми.

к примеру, работаю в офисном здании, напротив кабинет маникюрщицы. зимой открывать она стала дверь нараспашку, очень сильно оттуда воняет лаком, я шла мимо и толкнула дверь, она закрылась. дама залетает в кабинет, начинает орать Не трогай мою дверь, кто тебе дал право. я спокойно сказала что очень воняет лаком, нужно закрывать и открывать у себя форточку. после этого ходит гневно на меня смотрит, дверь так и открыта вечно. ранее я к ней ходила пару раз на маникюр, но потом перестала, и как раз потом случился этот ее псих.

чувствую себя при этом неприятно очень, как будто бы некому защитить, и очень закипаю что возникают такие конфликты дебильные и я не смогу втолковать ей ниче, понимая что людей не изменишь и ничего никому не докажешь.

я хочу избавиться от этого чувства неловкости, потому что сталкиваюсь я с этой дамой каждый день

Опубликовано
39 минут назад, opredelis сказал:

чувствую себя при этом неприятно очень

Заметте конфликт произошел с Вашей подачи. Вы были раздражены и создали ситуацию, которая раздражила другого человека, теперь Вам стало не приятно. Почему бы не помириться с соседкой?

Опубликовано

Дебильные конфликты возникают по Вашей инициативе.

Что помешало Вам в случае с мастером маникюра вежливо поздороваться, извиниться и пожаловаться на запах? 

Опубликовано

есть базарные наглые тётки, вот она из таких, не знаю что мне мешало зайти и что то попросить, я один раз уже попросила ее заказ сделать, она очень долго мне обещала на конкретную дату и перестала уже мне отвечать. хоть я и забила на это, не считала тогда эффективным заходить и просить закрыть двери. я уверена она бы не послушала меня. это был мой порыв закрыть эту вонь, так уж вышло.

Опубликовано
7 минут назад, opredelis сказал:

есть базарные наглые тётки, 

не могу с Вами не согласиться. Пинком закрывать чужую открытую дверь - это как раз из их репертуара.

Чего же Вы хотите? Остаться единственной базарной теткой во вселенной?

Опубликовано
1 минуту назад, momus сказал:

не могу с Вами не согласиться. Пинком закрывать чужую открытую дверь - это как раз из их репертуара.

Чего же Вы хотите? Остаться единственной базарной теткой во вселенной?

ну я не пинком закрывала, прикрыла просто. 

наверное, в данной ситуации я была немного в обиде, т.к хотела с ней подружиться (соседи все таки, плюс на маникюр ходила( заказа ждала - не дождалась, считаю что она мне как клиентке или просто по человечески могла бы сказать Извини что предложила тебе, но мне некогда этим заниматься. а она просто забила.

я бы с удовольствием помирилась, если бы не была уверена что она, как наглая бабища, не пошлёт меня куда подальше. в данный момент все чего я хочу это как то себя успокоить и спокойно ходить мимо ее расхабаренного кабинета.

Опубликовано
2 минуты назад, opredelis сказал:

я бы с удовольствием помирилась,

ну так зайдите, извинитесь и предложите зарыть топор войны. Чем Вы рискуете?

Опубликовано
5 минут назад, momus сказал:

ну так зайдите, извинитесь и предложите зарыть топор войны. Чем Вы рискуете?

я уже ведь сказала, что она меня пошлёт далеко, зачем мне это?) я не боюсь извиниться, просто в данной ситуации не вижу смысла попусту делать шаг

у меня уже было такое, когда я сделала шаг навстречу учитывая что человек откровенно накосячил, и он меня еще и отправил после этого.

Опубликовано
1 час назад, opredelis сказал:

...чувствую себя при этом неприятно очень, как будто бы некому защитить...

Людям так или иначе придется в течение жизни входить в конфликты.

Тут, самое главное - в разных конфликтных ситуациях, разборках, столкновениях - это защита своего внутреннего мира от вторжения и умение владеть ситуацией - быть над конфликтом, над оппонентом...

Если ты и в конфликте сэмоционировала, и после него - постоянно ходишь, она рядом и ощущаешь внутри - неприязнь, тяжесть, отторжение /противно, одним словом/ - то значит нутро твое среагировало на пиках эмоций и продолжает в этой негативной каше вариться...

Полезные практики и советы)

Опубликовано
18 минут назад, opredelis сказал:

я уже ведь сказала, что она меня пошлёт далеко, зачем мне это?) я не боюсь извиниться, просто в данной ситуации не вижу смысла попусту делать шаг

у меня уже было такое, когда я сделала шаг навстречу учитывая что человек откровенно накосячил, и он меня еще и отправил после этого.

дак это зависит - как именно извиниться. Впрочем, если Ваш выбор - окружать себя врагами, то Вам с этим и жить.

Опубликовано
45 минут назад, opredelis сказал:

наверное, в данной ситуации я была немного в обиде, т.к хотела с ней подружиться (соседи все таки, плюс на маникюр ходила( заказа ждала - не дождалась, считаю что она мне как клиентке или просто по человечески могла бы сказать Извини что предложила тебе, но мне некогда этим заниматься. а она просто забила.

я бы с удовольствием помирилась, если бы не была уверена что она, как наглая бабища, не пошлёт меня куда подальше. в данный момент все чего я хочу это как то себя успокоить и спокойно ходить мимо ее расхабаренного кабинета.

Скажи, если бы она на этот заказ не забила, а предложила - у неё бы из двери так же сильно лаком воняло - или же значительно меньше?

Опубликовано
14 минут назад, momus сказал:

дак это зависит - как именно извиниться. Впрочем, если Ваш выбор - окружать себя врагами, то Вам с этим и жить.

очень интересно, когда это она мне аж ВРАГОМ успела стать) то есть Вы других выходов из ситуации вообще никакие не рассматриваете, если я говорю что идти туда к ней - не вариант?

я ведь написала, что хочу успокоить лично себя, перестать чувствовать дискомфорт если я ее вижу и начинать себя загонять в мысли

4 минуты назад, Джи сказал:

Скажи, если бы она на этот заказ не забила, а предложила - у неё бы из двери так же сильно лаком воняло - или же значительно меньше?

если бы у нас сохранялись норм отношения - я бы зашла и сказала что воняет

Опубликовано
3 минуты назад, opredelis сказал:

очень интересно, когда это она мне аж ВРАГОМ успела стать) то есть Вы других выходов из ситуации вообще никакие не рассматриваете, если я говорю что идти туда к ней - не вариант?

я ведь написала, что хочу успокоить лично себя, перестать чувствовать дискомфорт если я ее вижу и начинать себя загонять в мысли

при виде этой женщины у Вас вырабатывается адреналин. Этот гормон необходим организму для стратегии "бей или беги".

То есть, утилизируется физической нагрузкой. Попробуйте нагрузить себя - бег, приседания, тяжелый труд, должно попустить.

Позвольте высказать предположение - такие казусы с Вами происходят довольно часто? Вас окружают хабалки и скандалистки?

Опубликовано
1 минуту назад, momus сказал:

при виде этой женщины у Вас вырабатывается адреналин. Этот гормон необходим организму для стратегии "бей или беги".

То есть, утилизируется физической нагрузкой. Попробуйте нагрузить себя - бег, приседания, тяжелый труд, должно попустить.

Позвольте высказать предположение - такие казусы с Вами происходят довольно часто? Вас окружают хабалки и скандалистки?

нет, не хабалки и тем более не скандалистки) я не недовольная жизнью и людьми дамочка)

Опубликовано
6 минут назад, opredelis сказал:

нет, не хабалки и тем более не скандалистки) я не недовольная жизнью и людьми дамочка)

вообще-то для того, чтобы минимизировать вред от внутревидовой агрессии, высшие виды выработали социальное поведение.

В частности, решать спорные моменты вежливо, не провоцируя конфликт. Либо выходить из уже имевшего место конфликта.

Либо сливать негатив на неодушевленные предметы. Попробуйте грушу колотить.

Опубликовано
1 час назад, opredelis сказал:

Между прикрыла и толкнула довольно большая разница.

3 часа назад, opredelis сказал:

я шла мимо и толкнула дверь, она закрылась.

Зачем вы сейчас выкручиваетесь?

Опубликовано

Добрый день. 

"мне 25 лет, замужем, работа ок, живём нормально, однако меня очень сильно напрягают конфликты/ссоры/перепалки с окружающими людьми" - Правильно ли я Вас понимаю, что Вы видите свою трудность в конфликтных взаимоотношениях с  людьми?

"чувствую себя при этом неприятно очень, как будто бы некому защитить, и очень закипаю что возникают такие конфликты дебильные и я не смогу втолковать ей ниче, понимая что людей не изменишь и ничего никому не докажешь." - Правильно ли я понимаю, что Вы чувствуете отсутствие безопасности?   Опишите пожалуйста, Ваши чувства, когда Вы в безопасности и чувства, когда безопасность отсутствует.

"я хочу избавиться от этого чувства неловкости, потому что сталкиваюсь я с этой дамой каждый день" - Опишите пожалуйста Ваше чувство неловкости. В чем это чувство выражается? Когда это чувство возникло у Вас в первый раз? Какие события у Вас происходили в в этот момент Вашей жизни ?  

Спасибо.

Опубликовано

Чувство неловкости пройдет со временем. Ваш поступок был продиктован эмоциями, потому вам и неловко. Если бы это было осознанное действие, вы бы остались спокойной. Так что, на будущее, не предпринимайте действий, находясь во власти эмоций. По крайней мере, если это возможно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...