vrufndis Опубликовано 5 июля, 2018 Опубликовано 5 июля, 2018 День добрый. Ввиду отсутствия знаний, или путаницы в голове возник быть может простой, а может и нет - вопрос. Почему мы не можем чем-то заниматься, с предельной роботоспособностью, концентрацией и продуктивностью в условиях, когда мы не ждем поощрения или отдыха. Я работаю на себя дома, мой отдых смешивается с работой. Я считаю что у меня нет трудовых будней, как и нет дней отдыха. Я могу смотреть фильмы, читать, гулять, общаться с клиентами, сексом заниматься, работать и ходить в зал. Озвучиваю, чтобы было понятно что я не разделяю отдых и работу. Пример первый: Я точно знаю какие задачи мне нужно выполнить, как только я сажусь за выполнение этой задачи, мне она кажется невероятно сложной, а так как нужен еще творческий подход, то мысли вообще не лезут в голову. Во время этого бунта, я узнаю что поздно вечером, меня ждет что-то необычное, незапланированная встреча. И меня как подменили, я уже хочу работать, я уже знаю что и как мне сделать. Что это было ? ___ А также, почему как обще принято, нашему мозгу нужны цели и награды для того чтобы он отлично работал ? Так воспитывали или что ?
koori Опубликовано 5 июля, 2018 Опубликовано 5 июля, 2018 Почему обще принято? У многих так мозги устроены - не могут сразу сосредоточиться на некой задаче, а как только подходит дедлайн и страх получить люлей - тут же все активизируется - и мыслей лишних нет и лень куда то делась и работа "кипит". У Вас такая специфика работы, а были бы врачом - работали бы по другому.
Chapayskiy Опубликовано 5 июля, 2018 Опубликовано 5 июля, 2018 Потому, что доброе слово ("вискас") и кошке приятно.
goryushkogore Опубликовано 5 июля, 2018 Опубликовано 5 июля, 2018 У некоторых людей мозг активнее ночью. Добавлю.
Jijo_777 Опубликовано 5 июля, 2018 Опубликовано 5 июля, 2018 46 минут назад, vrufndis сказал: Пример первый: Я точно знаю какие задачи мне нужно выполнить, как только я сажусь за выполнение этой задачи, мне она кажется невероятно сложной, а так как нужен еще творческий подход, то мысли вообще не лезут в голову. Во время этого бунта, я узнаю что поздно вечером, меня ждет что-то необычное, незапланированная встреча. И меня как подменили, я уже хочу работать, я уже знаю что и как мне сделать. Что это было ? Быстрее сделать, что бы "призраки" прошлого отвязались. Как вариант "не сделаешь — не пойдешь гулять", другими словами, воспитание тухлое.
Алира Опубликовано 5 июля, 2018 Опубликовано 5 июля, 2018 В смысле? Я работаю за деньги. Какое ещё поощрение?
Max512 Опубликовано 5 июля, 2018 Опубликовано 5 июля, 2018 При чем тут воспитание, ни одно животное не делает что то просто так.
niu Опубликовано 5 июля, 2018 Опубликовано 5 июля, 2018 59 минут назад, vrufndis сказал: Озвучиваю, чтобы было понятно что я не разделяю отдых и работу. Пример первый: Я точно знаю какие задачи мне нужно выполнить, как только я сажусь за выполнение этой задачи, мне она кажется невероятно сложной, а так как нужен еще творческий подход, то мысли вообще не лезут в голову. Во время этого бунта, я узнаю что поздно вечером, меня ждет что-то необычное, незапланированная встреча. И меня как подменили, я уже хочу работать, я уже знаю что и как мне сделать. Что это было ? Расслабились и разленились)) Чтобы действительно продуктивно работать на дому нужна немалая самодисциплина и самомотивация, иначе получается раслабуха и заставить себя работать (дома) все сложнее и сложнее становиться. И только «волшебный пендаль» в любой вариации (поругают или поблагодарят) может встряхнуть и на некоторое время вернуть к работе.
Jijo_777 Опубликовано 5 июля, 2018 Опубликовано 5 июля, 2018 16 минут назад, Max512 сказал: При чем тут воспитание, ни одно животное не делает что то просто так. Ну вот при том — жирненьким выделила. Раз вы животное для себя... то, да, ваша тема совершенно очевидный итог.
Psi-Hose Опубликовано 5 июля, 2018 Опубликовано 5 июля, 2018 О да) Гулять работать ходить в зал). Если ты будешь фрилансовать а не запустишь какой-то нормальный стартап или приторговывать из дому то будешь сидеть точно так же как и в офисе только дома, в изоляции. Общение по скайпу? Так у тебя глаза от экрана отлипать не будут). А эффективность будет ниже по простой причине - в коллективе более живая обстановка, обсуждение, чувствуется движение, вовлеченность в процесс. Если нормальный менеджер и скоординирована совместная работа то еще лучше. Плюс в сравнении с другими активируется мотивация, обмен опытом, живое общение на рабочем месте и т.д. Это совсем другая энергетика. Все кто сидят на фрилансе по какой-то рутине типа 2d/3d графики стремятся перебраться в компанию.(те кто контент производят) Программистам с опытом полегче, т.к. код они там реюзают и пишут мало, объем работ небольшой по сравнению с теми кто производит контент. Но в основном на контент как раз и идет весь спрос с фри ланса. Да и вообще кем кроме айтишника ты будешь работать из дому? Держать интернет магазин разве что, или заниматься рукоделием. Кароче всех гонят на программистов.
Katana Опубликовано 5 июля, 2018 Опубликовано 5 июля, 2018 4 часа назад, vrufndis сказал: почему как обще принято, нашему мозгу нужны цели и награды для того чтобы он отлично работал ? Мотивация. Кому пряник нужен, кому и кнута хватает.
Max512 Опубликовано 6 июля, 2018 Опубликовано 6 июля, 2018 18 часов назад, Jijo_777 сказал: Ну вот при том — жирненьким выделила. Раз вы животное для себя... то, да, ваша тема совершенно очевидный итог. Я вас боюсь огорчить, но человек (homo) относится к типу хордовые, класса млекопитающие, отряда приматы из семейства гоминоды, из рода люди. Мы животные, самые настоящие. Печально что вы этого не знаете. Могу вам скинуть список литературы, что бы вы имели общее представление об этом.
Jijo_777 Опубликовано 6 июля, 2018 Опубликовано 6 июля, 2018 4 минуты назад, Max512 сказал: Я вас боюсь огорчить, но человек (homo) относится к типу хордовые, класса млекопитающие, отряда приматы из семейства гоминоды, из рода люди. Мы животные, самые настоящие. Печально что вы этого не знаете. Могу вам скинуть список литературы, что бы вы имели общее представление об этом. Вы лучше себе накидайте список литературы на тему "как не понимать людей буквально/как найти смыслы в том, что мне сказали".
Max512 Опубликовано 6 июля, 2018 Опубликовано 6 июля, 2018 Только что, Jijo_777 сказал: как найти смыслы в том, что мне сказали. вы серьезно?
Jijo_777 Опубликовано 6 июля, 2018 Опубликовано 6 июля, 2018 7 минут назад, Max512 сказал: вы серьезно? Попробуйте, авось получится. Или вам надо все разжевывать и в ротик класть, пока вы не оперитесь?
Max512 Опубликовано 6 июля, 2018 Опубликовано 6 июля, 2018 Только что, Jijo_777 сказал: Попробуйте, авось получится. но вы вообще не вдумываетесь что пишите, почему это происходит? С чем это связано?
Jijo_777 Опубликовано 6 июля, 2018 Опубликовано 6 июля, 2018 10 минут назад, Max512 сказал: но вы вообще не вдумываетесь что пишите, почему это происходит? С чем это связано? Max512, ну вот обьясните мне, с чего вы взяли, что в данной теме я должна по вашему, вам что то обьяснить? (Очень риторический вопрос). Вы не Автор темы. Да и желания у меня нет, вам разжевать и в ротик положить, что я имела в виду.
Max512 Опубликовано 6 июля, 2018 Опубликовано 6 июля, 2018 Только что, Jijo_777 сказал: Max512, ну вот обьясните мне, с чего вы взяли, что в данной теме я должна по вашему, вам что то обьяснить? (Очень риторический вопрос). Вы не Автор темы. Да и желания у меня нет, вам разжевать и в ротик положить, что я имела в виду. Ну вы же прокомментировали мое сообщение, значит не согласны, с чем не согласны, я так понимаю я не узнаю, а жаль
Прохожая Опубликовано 6 июля, 2018 Опубликовано 6 июля, 2018 Только что, vrufndis сказал: Во время этого бунта, я узнаю что поздно вечером, меня ждет что-то необычное, незапланированная встреча. И меня как подменили, я уже хочу работать, я уже знаю что и как мне сделать. Кнут тоже иногда нужен.Как и пряник.Это самодисциплина.Поощрения ,как и наказание,нужны ,что б понимать мнение собеседника. Только что, vrufndis сказал: Я работаю на себя дома, А клиенты(не важно ,что вы там делаете) как то реагирует же.Как? Только что, Max512 сказал: но вы вообще не вдумываетесь что пишите, почему это происходит? С чем это связано? Безразличие к теме автора.Так ,показать себя.
Jijo_777 Опубликовано 6 июля, 2018 Опубликовано 6 июля, 2018 5 минут назад, Max512 сказал: Ну вы же прокомментировали мое сообщение, значит не согласны, с чем не согласны, я так понимаю я не узнаю, а жаль Правильно понимаете. Я обьясняю очень не многим, когда сама захочу обьяснить. А коммент Вас, если Автор зайдет (в чем я сомневаюсь), читать то будет всю тему, авось окажется более сообразительным — не в обиду вам. А нет, так нет.
Max512 Опубликовано 6 июля, 2018 Опубликовано 6 июля, 2018 Только что, Jijo_777 сказал: Правильно понимаете. Я обьясняю очень не многим, когда сама захочу обьяснить. А коммент Вас, если Автор зайдет (в чем я сомневаюсь), читать то будет всю тему, авось окажется более сообразительным — не в обиду вам. А нет, так нет. Если автор с вами на одной волне и поймет о чем вы написали, то мне его жаль. 1
Прохожая Опубликовано 6 июля, 2018 Опубликовано 6 июля, 2018 Только что, Max512 сказал: Мы животные, самые настоящие. Мы -РАЗУМНЫЕ *живот-ные*-от слова живот-жить))Уровень Высший.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти