practik Опубликовано 10 июля, 2018 Опубликовано 10 июля, 2018 10 часов назад, Aniana сказал: Вот например,мать всю жизнь издевалась над ребенком, била,унижала, чуть не до самоубийства доводила, и когда дочь, смогла наконец самостоятельно зарабатывать,оторвалась от матери, та требует от нее денег И обычно получает, согласно привычному сценарию. Деспотичная мать вьет из ребенка веревки всю жизнь. Редко кто соскакивает с этого ярма.
Vasso Опубликовано 10 июля, 2018 Опубликовано 10 июля, 2018 07.07.2018 в 11:34, Family (Fam) сказал: Вопрос в теме. Как вы считаете? Даете ли вы? И если да, то только на конкретные вещи (лекарства дорогие, например) или на постоянной основе каждый месяц? Речь не о моих родителях, если что. Почему опрос возник? Вот есть молодая семья, у которой требующие с обеих сторон помощи родители. А у молодых ипотека. И как выпутываться? Работать и давать! А не доить пенсов до седых волос, Совесть надо иметь - как смогли так и подняли чад. Долги надо возвращать. По человечески, по родственному. Не помочь родителям, если нуждаются - грех! 44 минуты назад, practik сказал: И обычно получает, согласно привычному сценарию. Деспотичная мать вьет из ребенка веревки всю жизнь. Редко кто соскакивает с этого ярма. Чья мать? Жены или мужа?) Ну вот, ну вот.)
Лис666 Опубликовано 22 июля, 2018 Опубликовано 22 июля, 2018 07.07.2018 в 11:34, Family (Fam) сказал: Даете ли вы? И если да, то только на конкретные вещи (лекарства дорогие, например) или на постоянной основе каждый месяц? Даю. На постоянной основе. Считаю это нормальным. Одно дело, когда пенсионеры "бойкие", могут еще работать, обеспечивать себя полностью. А вот мои родители уже не могут. А на нашу пенсию, знаете ли, особо не проживешь. Бросать стариков на произвол судьбы последнее дело.
Fam Опубликовано 22 июля, 2018 Автор Опубликовано 22 июля, 2018 5 часов назад, Лис666 сказал: Даю. На постоянной основе. Считаю это нормальным. Одно дело, когда пенсионеры "бойкие", могут еще работать, обеспечивать себя полностью. А вот мои родители уже не могут. А на нашу пенсию, знаете ли, особо не проживешь. Бросать стариков на произвол судьбы последнее дело. А муж Ваш?
Лис666 Опубликовано 22 июля, 2018 Опубликовано 22 июля, 2018 2 часа назад, Family (Fam) сказал: А муж Ваш? Муж не дает (не считая разовых акций и подарков). Его мама цветущая активная пенсионерка, которая еще работает и путешествует по миру + постоянно меняет мужчин, которые тоже вливают в нее деньги. Ее пока есть, кому поддерживать))). Но если так случится, что нужно будет поддержать финансово - конечно поддержим. Как бы я к ней или она ко мне не относилась, старость есть старость.
Fam Опубликовано 22 июля, 2018 Автор Опубликовано 22 июля, 2018 38 минут назад, Лис666 сказал: Муж не дает (не считая разовых акций и подарков). Его мама цветущая активная пенсионерка, которая еще работает и путешествует по миру + постоянно меняет мужчин, которые тоже вливают в нее деньги. Ее пока есть, кому поддерживать))). Но если так случится, что нужно будет поддержать финансово - конечно поддержим. Как бы я к ней или она ко мне не относилась, старость есть старость. Классная у Вас свекровь)
Yutana Опубликовано 23 июля, 2018 Опубликовано 23 июля, 2018 Живу с дочерью и мамой. Мама живет на общих основаниях, так сказать. Все деньги для всех общие. Не могу представить, как можно не давать родителю денег, если есть возможность. Если нет возможности, ее надо искать. Все понятно, что у детей свои заботы и проблемы, но это не значит, что надо бросить стариков. Конечно, это касается нормальных семей. Там, где родители тираны, алкаши и прочее - надо рассматривать отдельно каждую ситуацию. 2
Laska Опубликовано 25 июля, 2018 Опубликовано 25 июля, 2018 07.07.2018 в 11:34, Family (Fam) сказал: Вопрос в теме. Как вы считаете? Даете ли вы? И если да, то только на конкретные вещи (лекарства дорогие, например) или на постоянной основе каждый месяц? Речь не о моих родителях, если что. Почему опрос возник? Вот есть молодая семья, у которой требующие с обеих сторон помощи родители. А у молодых ипотека. И как выпутываться? Свекровь мы постоянно поддерживали финансово. И лекарства и вкусняшки и вещи и просто деньги. А моя матушка полностью самостоятельна - сама еще кого хочешь поддержит. Нет необходимости. Я считаю это вполне справедливым.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти