Перейти к содержанию

Нужно ли давать неработающим родителям-пенсионерам деньги?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Считаю, что родителям помогать надо обязательно...а вот выдаивать родителей до самой старости, потому что "нам нужнее" - свинство последнее. Некоторые родители каждую копейку несут в клювике своим недорослям великовозрастным - им "нужнее"...ну а с другой стороны, как воспитали - то и пожинают...

Опубликовано
6 минут назад, ЭллиТото сказал:

Думаешь борщ варит?

я думаю просто троллит ну и дровишки (темки) подбрасывает, чтобы те, кто не варит борщ (мы))) развлекались на форуме)))

Опубликовано
1 минуту назад, ЭллиТото сказал:

А тут муж носит, а жена крайне недовольна тем, что родители мужа последнее не сняли с себя. Это правильно?

Я думаю с Фэм всё сложнее, есть у неё какая-то нереализованная потребность быть битой, отсюда и многочисленные темы на форуме из области отпиннайте меня) там точно психотерапевту есть в чём покопаться на самом деле, а может и сексологу даже, чего-т о нашей Фэм не хватает, Вы же посмотрите как она сразу расслабилась)

27 минут назад, Family (Fam) сказал:

Вот на меня накинулись тут. Я просто хотела узнать мнение большинства. Все мои прошлые темы уже припомнили)) А вообще обожаю вас всех) Почитала вас, и уже забыла, зачем ворчала)) 

просто улыбается и машет)

Опубликовано
2 минуты назад, Piano сказал:

Я думаю с Фэм всё сложнее, есть у неё какая-то нереализованная потребность быть битой,

Если это так, то ей над мужем ещё работать и работать. Интеллигентные мальчики не вот вдруг начинают морды бить

• Нравится 1
Опубликовано
2 минуты назад, офигевший сказал:

Если это так, то ей над мужем ещё работать и работать. Интеллигентные мальчики не вот вдруг начинают морды бить

Ну, может и прямо по морде Фэм не сильно понравится, но моральные унижения её радуют точно) может, в сексе надо её наказывать, а мальчик всё не сообразит...

Опубликовано

Сегодня в типичной стиации оказался, а именно когда люди свои комплексы реализуют в желание быть хорошим.
Думал описать, потом подумал еще и понял, что долго и отвлечет от темы. 

Помогать родителем нужно и хорошо. Но  в данной ситуации к примеру, семья решила обновить телефону, условно страшим по айфону младшим по самсунгу. И вот если это дядя скажет а я себе самсунг куплю по дешевле а матери отдам что останется. То есть будь хорошим за свой счет. К примеру отдал он 10 рублей и купил себе айфон, а потом его собственный ребенок что то не докупил на 10 рублей.   Ему мама за 10 рублей скажет сынок у меня молодец, а ребенок не чего не скажет, ребенок перетерпит.

Опубликовано
12 минут назад, sergei1980 сказал:

Сегодня в типичной стиации оказался, а именно когда люди свои комплексы реализуют в желание быть хорошим.
Думал описать, потом подумал еще и понял, что долго и отвлечет от темы. 

Помогать родителем нужно и хорошо. Но  в данной ситуации к примеру, семья решила обновить телефону, условно страшим по айфону младшим по самсунгу. И вот если это дядя скажет а я себе самсунг куплю по дешевле а матери отдам что останется. То есть будь хорошим за свой счет. К примеру отдал он 10 рублей и купил себе айфон, а потом его собственный ребенок что то не докупил на 10 рублей.   Ему мама за 10 рублей скажет сынок у меня молодец, а ребенок не чего не скажет, ребенок перетерпит.

И что? что то не улавливается мысль: ребенку перетерпеть никак нельзя? может, в этом месяце помог маме, а в том купил ребенку по его потребностям - так нельзя?

Опубликовано
1 минуту назад, Piano сказал:

И что? что то не улавливается мысль: ребенку перетерпеть никак нельзя? может, в этом месяце помог маме, а в том купил ребенку по его потребностям - так нельзя?

Да вы что, кончено можно, все можно, можно любые действия и поступки сделать, он же ребенок, особо не даст сопротивление или отстаивание своих прав. Я думаю что он именно так и мыслит кто ребенок потерпит, а потом уже, а когда настает потом, ну вроде как еще может потерпеть ведь родители сегодня есть а завтра нет и т.д.  и т.п 

Опубликовано
3 минуты назад, sergei1980 сказал:

Да вы что, кончено можно, все можно, можно любые действия и поступки сделать, он же ребенок, особо не даст сопротивление или отстаивание своих прав. Я думаю что он именно так и мыслит кто ребенок потерпит, а потом уже, а когда настает потом, ну вроде как еще может потерпеть ведь родители сегодня есть а завтра нет и т.д.  и т.п 

А что, лучше приучать с детства к тому, что любой каприз за наши деньги? ну тогда в погоне за удовлетворением всех потребностей не выдохнитесь, смотрите, аппетит будет расти во время еды...

Нет, ну если у Вашей мамы и папы пассивные доходы, бизнес или недвижимость и они не бедствуют - конечно, тортика раз в месяц достаточно. Но если Вы считаете, что обычной российчкой пенсии за глаза и за уши пока Вы ребеночку меняете айфон - ну тогда извините, я таких откровенно осуждаю. Лично я своей матери деньги даю ежемесячно, не могу позволить, чтобы она нищенствовала на пенсию, копейки считала. 

Опубликовано
1 час назад, ЭллиТото сказал:

Фэм, а ты мужу все это г....но, что здесь пишешь, сливаешь? Или только мы мучаемся?

Для того и форум, чтобы тут это всё рассказывать. Мужа берегу.

Опубликовано
2 минуты назад, Piano сказал:

А что, лучше приучать с детства к тому, что любой каприз за наши деньги? ну тогда в погоне за удовлетворением всех потребностей не выдохнитесь, смотрите, аппетит будет расти во время еды...

Нет, ну если у Вашей мамы и папы пассивные доходы, бизнес или недвижимость и они не бедствуют - конечно, тортика раз в месяц достаточно. Но если Вы считаете, что обычной российчкой пенсии за глаза и за уши пока Вы ребеночку меняете айфон - ну тогда извините, я таких откровенно осуждаю. Лично я своей матери деньги даю ежемесячно, не могу позволить, чтобы она нищенствовала на пенсию, копейки считала. 

Как вы вообще пришли, капризы, айфоны, рост аппетитов. Это просто был пример для понимание того что у этого мужчины есть свой семья и он за нее ответственный где есть общий бюджет и это бюджет обсуждается минимум двумя взрослыми людьми, а не им одним примается решение о части этого бюджета. И это очень нормально. 

Лично вы как хотите так и поступайте, я ответил человеку который создал тему. 

Опубликовано
2 минуты назад, sergei1980 сказал:

Как вы вообще пришли, капризы, айфоны, рост аппетитов. Это просто был пример для понимание того что у этого мужчины есть свой семья и он за нее ответственный где есть общий бюджет и это бюджет обсуждается минимум двумя взрослыми людьми, а не им одним примается решение о части этого бюджета. И это очень нормально. 

Лично вы как хотите так и поступайте, я ответил человеку который создал тему. 

Про айфон упомянули Вы. Айфон - это образ "блажи", которая приобретается на излишки, которые существуют в семье. Соответствующие и комментарии. Блажь можно и не удовлетворять, не смертельно. Вы же не привели пример купить поесть своему ребенку или отдать деньги матери. 

Опубликовано
1 минуту назад, Piano сказал:

Про айфон упомянули Вы. Айфон - это образ "блажи", которая приобретается на излишки, которые существуют в семье. Соответствующие и комментарии. Блажь можно и не удовлетворять, не смертельно. Вы же не привели пример купить поесть своему ребенку или отдать деньги матери. 

У вас что проблемы что ли? айфон бы упомянут просто как пример, так как этот телефон имеет ярко выраженную ценовую политику по отношению с другим устройствам, если я написал хуавай или блэбери было бы не понятно сравнение так как эти компании имет разную ценовую политику по отношению к своим гаджетам. А вы к этому приписали блажь, зачем вы все передергиваете? 

Афон и самсунг просто пример, ключевая мысль была другой. 

Опубликовано

Универсальный способ, перекроить бюджет, и каждый из "своих карманных", помогает кому хочет, или не помогает. 

Усе, проблемы больше нет. 

А вы Фэм, как "кащей над златом" чахнете.

8 минут назад, sergei1980 сказал:

Афон и самсунг просто пример, ключевая мысль была другой. 

Айфон и Самсунг, разные мозги. Яблоко и Андроид. Первое что мне пришло на ум. А не ценовая категория. Хотя самсунги и за 80 000 есть, но Самсунги болеют батареей (максимум 3 года живет телефон), а Яблоки болеют мозгами.

Опубликовано
Только что, офигевший сказал:

Думаете садомазо?)))

Опубликовано
7 минут назад, Jijo_777 сказал:

Универсальный способ, перекроить бюджет, и каждый из "своих карманных", помогает кому хочет, или не помогает. 

Полностью солидарна. Общий бюджет с супругом, который будет запрещать мне помочь собственной матери мне не нужен) впрочем, как и такой супруг, я такого вообще не понимаю. С уважением отношусь к родителям мужа, муж с уважением относится к моим, вот ЭТО - СЕМЬЯ. А семья, где два куркуля жмут родителям друг друга - какая то неправильная семья)

Опубликовано
Только что, sergei1980 сказал:

обсуждается минимум двумя взрослыми людьми,

Согласна.Но если муж знает заранее о патологической жадности жены,что будет категоричное *нет!*То он и начинает из подтишка помогать родителям.И чем больше жена сопративляется,тем больше он отдаст родителям.Благодарность имеет большое значение.Там три рубля дали и человек счастлив-а жене 5 рублей и она не довольна.Куда пойдет муж-да туда ,где и 1 рублю рады.

Только что, sergei1980 сказал:

айфон бы упомянут просто как пример,

Я вас поняла.Дома холодильника нет-а он маме мебель покупает(равнозначные покупки или экономия за счет семьи своей).То есть быть хорошим перед родителями и *можно* быть плохим перед женой.По этому и нужна конкретика-на что муж дает деньги родителям.

Опубликовано
11 минут назад, Piano сказал:

С уважением отношусь к родителям мужа, муж с уважением относится к моим, вот ЭТО - СЕМЬЯ. 

Да. Тут я полностью с вами согласна. Кстати, при разводах такая тема очень помогает.

Опубликовано
17 минут назад, Jijo_777 сказал:

Забавно я вот тоже самое сказал сообщением выше только конкретным примером еще подкрепил, но из сообщение было вынесено что яблоко и андроид они разные. 

А Piano так вообще в конфронтацию вступила, а с вами согласилась, это очень забавно. 

Опубликовано
11 минут назад, sergei1980 сказал:

Забавно я вот тоже самое сказал сообщением выше только конкретным примером еще подкрепил, но из сообщение было вынесено что яблоко и андроид они разные. 

Так яблоко и андроид по правде разные. Хотя яблоко больше бренд и пиар, чем толку. Самсунг больше — рабочая лошадка, если бы не батарея. С учетом, что сейчас вапще литье, а не батарейка изымаемая у самуснгов, то печаль тоска полная.

Это я думаю о приобретении нового телефона, в след умершего моего. Не обращайте внимания. )

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...