Перейти к содержанию

Нужно ли давать неработающим родителям-пенсионерам деньги?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
8 часов назад, Family (Fam) сказал:

Вот есть молодая семья, у которой требующие с обеих сторон помощи родители. А у молодых ипотека. И как выпутываться?

Хорошо бы, конечно, не запутываться, тогда и выпутываться не придётся.

На семинаре по психологии (расстановки) я услышала, что заботится должны родители о детях, а не наоборот. Как реки текут с горы вниз, а никак не наоборот, так и забота проявляется сверху вниз, родители растят детей, те, вырастая, в свою очередь, заботятся о своих детях и так далее. Конечно, эта схема работает при условии, что родители в состоянии сами о себе позаботиться. Было мне сначала странно это утверждение, раньше я считала, что выросшие дети обязаны заботиться о своих престарелых родителях. Но поразмыслив, убрав категоричность (в каждой семье - своё), согласилась с этой теорией. Если убрать слова "обязаны", "должны", "требуют" и правильно расставить приоритеты, взвесив свои возможности и опираясь на добрую волю, то всё укладывается в эту схему.

Короче, молодые сосредотачивают свои силы на том, чтобы создать условия для благополучия своей семьи, а родители изыскивают возможность жить, как говорится, на свои. И пусть радуются, что от них не ждут и не требуют помощи.  

• Нравится 1
Опубликовано
2 минуты назад, Jijo_777 сказал:

Так яблоко и андроит по правде разные. Хотя яблоко больше бренд и пиар, чем толку.

Не знаю как у вас я и с телефон от компании Эпле могу звонить и с ос Андроид тоже могу сделать звонок, вообще не вижу разницу, может она и есть он не в моё вселенной. Мне почему то хорошо живется не думая об этих отличиях. 

Опубликовано
Только что, sergei1980 сказал:

Забавно я вот тоже самое сказал сообщением выше только конкретным примером еще подкрепил, но из сообщение было вынесено что яблоко и андроид они разные. 

А Piano так вообще в конфронтацию вступила, а с вами согласилась, это очень забавно. 

В какую конфронтацию, вам просто мерещатся войны) я излагаю свою точку зрения, не более) меня в Вашей теории удивило, что Вы считаете себе не в праве отказать ребенку ради интересов матери, для МЕНЯ - это странно...все мы знает зп пенсионера в нашей стране, поэтому я и уточнила: не обладают ли Ваши родители пассивными доходами. Если - да, не вижу смысла инвестировать туда, где и так сыто. Если нет - то российский пенсионер ОСТРО нуждается в постоянной финансовой помощи, это объективная реальность чтобы выживать. При чём тут марки телефонов, а тем более разница между ними - я не знаю. И почему родитель не вправе сказать своему ребенку "нет" - тоже не очень поняла...конечно, можно отказать, можно недодать, ребенок же себя не защитит...ляляля...короче, давайте ка оставим этот диалог, я думаю по поводу видения каждого из нас сказано всё, конфрантициии нам точно не нужны)

Опубликовано
5 минут назад, sergei1980 сказал:

Не знаю как у вас я и с телефон от компании Эпле могу звонить и с ос Андроид тоже могу сделать звонок, вообще не вижу разницу, может она и есть он не в моё вселенной. Мне почему то хорошо живется не думая об этих отличиях. 

Тогда можно вапще в вашей реальности Нокиа3310 купить и не париться. )

Опубликовано
12 минут назад, Смирина сказал:

Хорошо бы, конечно, не запутываться, тогда и выпутываться не придётся.

На семинаре по психологии (расстановки) я услышала, что заботится должны родители о детях, а не наоборот. Как реки текут с горы вниз, а никак не наоборот, так и забота проявляется сверху вниз, родители растят детей, те, вырастая, в свою очередь, заботятся о своих детях и так далее. Конечно, эта схема работает при условии, что родители в состоянии сами о себе позаботиться. Было мне сначала странно это утверждение, раньше я считала, что выросшие дети обязаны заботиться о своих престарелых родителях. Но поразмыслив, убрав категоричность (в каждой семье - своё), согласилась с этой теорией. Если убрать слова "обязаны", "должны", "требуют" и правильно расставить приоритеты, взвесив свои возможности и опираясь на добрую волю, то всё укладывается в эту схему.

Короче, молодые сосредотачивают свои силы на том, чтобы создать условия для благополучия своей семьи, а родители изыскивают возможность жить, как говорится, на свои. И пусть радуются, что от них не ждут и не требуют помощи.  

В каждой семье, разумеется, своя возможно даже уникальная ситуация., Но что характерно для нашей страны, так это нищенское пенсионное обеспечение и слабая социальная служба. Если вдруг старик живет чуть дольше среднего (достаточно низкого у нас) возраста, он начинает  испытывать нехватку средств, сил и начинает нуждаться во внимании, которого ему не от кого больше ждать кроме своих родственников как правило.

Я думаю очень скоро Вы это сами узнаете на собственном опыте. Долгих лет жизни Вам, уважаемая. Здоровья и любви детей.)))

• Нравится 1
Опубликовано
5 минут назад, Piano сказал:

В какую конфронтацию, вам просто мерещатся войны) я излагаю свою точку зрения, не более) меня в Вашей теории удивило, что Вы считаете себе не в праве отказать ребенку ради интересов матери, для МЕНЯ - это странно...все мы знает зп пенсионера в нашей стране, поэтому я и уточнила: не обладают ли Ваши родители пассивными доходами. Если - да, не вижу смысла инвестировать туда, где и так сыто. Если нет - то российский пенсионер ОСТРО нуждается в постоянной финансовой помощи, это объективная реальность чтобы выживать. При чём тут марки телефонов, а тем более разница между ними - я не знаю. И почему родитель не вправе сказать своему ребенку "нет" - тоже не очень поняла...конечно, можно отказать, можно недодать, ребенок же себя не защитит...ляляля...короче, давайте ка оставим этот диалог, я думаю по поводу видения каждого из нас сказано всё, конфрантициии нам точно не нужны)

Прочитал сообщение и подумал, вот что бы понять правильность приоритетов всегда нужно довести их до крайности, пусть хотя бы вы голове. Ситуация, от смертельной болезни умирает пожилой человек и ребенок лекарство только на одного, вы принимаете решение кому оно достанется, кому бы дали? 

9 минут назад, Jijo_777 сказал:

Тогда можно вапще в вашей реальности Нокиа3310 купить и не париться. )

Можно и нокию, и не парится можно и самсунг и тоже не париться можно и айфон и так же не парится, вселенная так моя устроена, а у вас видимо не так? 

Опубликовано
5 минут назад, sergei1980 сказал:

Прочитал сообщение и подумал, вот что бы понять правильность приоритетов всегда нужно довести их до крайности, пусть хотя бы вы голове. Ситуация, от смертельной болезни умирает пожилой человек и ребенок лекарство только на одного, вы принимаете решение кому оно достанется, кому бы дали? 

Разделить по пополам не судьба и ринуться на поиски второй дозы, пока оба продержутся на минимуме?

Говорят, что стар, как мал, а мал, как стар. И пример у вас не гуманный.

8 минут назад, sergei1980 сказал:

Можно и нокию, и не парится можно и самсунг и тоже не париться можно и айфон и так же не парится, вселенная так моя устроена, а у вас видимо не так? 

Я телефоном пользуюсь не только для звонков и телефон у меня не один. Т.ч. видимо не так. )

Опубликовано
1 минуту назад, Jijo_777 сказал:

Разделить по пополам не судьба и ринуться на поиски второй дозы, пока оба продержутся на минимуме?

Говорят, что стар, как мал, а мал, как стар. И пример у вас не гуманный.

Нет не судьба оно будет иметь эффект только при полной дозировке, а вы вообще что ли не вникаете в сообщение которые цитируете? я же написал почему ее довел до крайности. 

Опубликовано
3 минуты назад, sergei1980 сказал:

Не знаю. Оба хуже.

Не уверен, что Ваш опыт имеет смысл.

А давайте так: если стоит выбор купить игрушку ребенку или лекарство способное спасти Вашу мать, станете ли Вы сомневаться в выборе?

• Нравится 1
Опубликовано

Нет не судьба оно будет иметь эффект только при полной дозировке, а вы вообще что ли не вникаете в сообщение которые цитируете? я же написал почему ее довел до крайности. 

Вы пытаетесь ставить других перед выбором, там, где этот выбор делать не надо или можно найти другие решения. Аля, черное/белое. Но жизнь намного разнообразней и в задачах, и в их решениях. При этом на мои сообщения, где я вам нахожу решение, чтобы все были счастливы и довольны, вы реагируете остро и переходите в нападение. Почему?

Опубликовано
7 минут назад, Jijo_777 сказал:

Я телефоном пользуюсь не только для звонков и телефон у меня не один. Т.ч. видимо не так. )

Так и у меня не один, но вас то это заботит эпел или андроид а меня нет, чувствуете разницу? я вам больше скажу у меня не нокия ))) 

3 минуты назад, Jijo_777 сказал:

Вы пытаетесь ставить других перед выбором, там, где этот выбор делать не надо или можно найти другие решения. Аля, черное/белое. Но жизнь намного разнообразней и в задачах, и в их решениях. При этом на мои сообщения, где я вам нахожу решение, чтобы все были счастливы и довольны, вы реагируете остро и переходите в нападение. Почему?

Вы реально не вникаете в сообщение, и не поняли почему я довел до крайности, и опять забавно, вы написали другими словами то что я сформулировал выше. И вашей голове это вы нашили решение ))) забавно ))) 

Опубликовано
10 минут назад, sergei1980 сказал:

Так и у меня не один, но вас то это заботит эпел или андроид а меня нет, чувствуете разницу? я вам больше скажу у меня не нокия ))) 

Нет, не чувствую. Т.к. я разбирала эпел/самсунг вне вашего второго примера и больше ушла мыслями о том, что у меня накрылся телефон и я уже в районе недели активно занимаюсь вопросом телефонов/платформ и прочая. А не о мать/ребенок, кого спасать. 

Про нокиа вапще была шутка, с моей стороны в вашу сторону, про вашу реальность.

И теперь чувствуете разницу, что по интернету не возможно отследить, кто, что и прочее. Вы можете быть сфокусированым на 100% на данной теме, я могу сфокусированной быть на 20% на сайте и т.д.

Опубликовано
10 минут назад, КОЛОБОК сказал:

Не знаю. Оба хуже.

Не уверен, что Ваш опыт имеет смысл.

А давайте так: если стоит выбор купить игрушку ребенку или лекарство способное спасти Вашу мать, станете ли Вы сомневаться в выборе?

Прочитайте почему я привел такой пример. Такие примеры проводится что бы понять приоритетность, эта крайность убираться все навносео в разный жизненных ситуация. 

А тоже могу спросить а какой вы выбор сделаете купите ребенку еды или дадите матери деньги что бы она купила себе тысячный клубок нитей для вязки 

Опубликовано
14 минут назад, sergei1980 сказал:

Знаете, это уже театр абсурда. если Вы хотите конкретный ответ: конечно, ребенку. Но если переложить это на жизнь, для меня так: я ответственна и за сына, его потребности, и за свою маму. Не будет хватать, значит надо будет заработать БОЛЬШЕ. Я умею, я в себе уверена, поэтому я выбирать не буду. Самым необходимым я смогу обеспечить всех, кто зависим от меня, правильно распределив доходы по потребностям. Ну а излишки - это я уже вправе решать сама, кому будут приобретены айфоны или автомобили - может сначала себе обновлю)

Опубликовано

Прочитайте почему я привел такой пример. Такие примеры проводится что бы понять приоритетность, эта крайность убираться все навносео в разный жизненных ситуация. 

Да не бывает таких ситуаций в реальности. Если только это не военные действия какие нить. Но и там, никто не принуждает людей сидеть в зоне конфликта.

Пример из области не реального, приоритетности "на бумаге, в стол убрать". Жизнь намного более многогранна.

Опубликовано

Еще раз, это пример специально доведен до крайности, так делают что бы понять приоритетность выборе когда принципы и ценности между которыми делается выбор кажется равнозначными и выбор сделать не возможно. 

Просто некий психологический прием, а вы этого не поняли. 

Опубликовано
3 часа назад, sergei1980 сказал:

Еще раз, это пример специально доведен до крайности, так делают что бы понять приоритетность выборе когда принципы и ценности между которыми делается выбор кажется равнозначными и выбор сделать не возможно. 

Просто некий психологический прием, а вы этого не поняли. 

Мы с Вами практически угадали счет футбола. ) В обсуждениях.

Тогда психологию можно вычеркивать из методов помощи, т.к. такие обстоятельства, где надо выбирать между, в жизни очень и очень редко бывают, и зависят не только от конкретного человека, но и от многих факторов внешних. Чтобы так "сошлись звезды", извините...

Опубликовано
6 часов назад, КОЛОБОК сказал:

Я думаю очень скоро Вы это сами узнаете на собственном опыте.

Не буду обсуждать социальную политику в нашей стране. Мой собственный опыт не показателен, потому что мне повезло стать московской пенсионеркой, а это значит, что социальная программа столицы позволяет неработающим пенсионерам жить вполне прилично, не испытывая материальных трудностей. С конца 2005 года я живу на то, что выплачивает государство и не тяну с сына, зная, как нелегко молодым оставаться на плаву и растить детей. Слава Богу, и дети имеют работу и не нуждаются. Сейчас уже старший внук работает, вернее подрабатывает, потому что студент-очник.

Знаете, есть люди, не сумевшие в жизни найти свою колею, ни работы стабильной, ни собственности мало-мальски ценной, всё как-то мимо них прошло. Обычно они ищут виноватых в неустроенности своей жизни где угодно, только не в себе. Зависть у них присутствует в личностных качествах на первом месте. Вместо того, чтобы делом заниматься, эти люди "воду мутят", то есть занимаются демагогией, выдвигают различные претензии, все им должны, собственные дети в первую очередь. Мне такой контингент не импонирует.

О старости надо думать в трудоспособном возрасте и предпринимать всё, что от тебя зависит, чтобы не быть в тягость никому, прежде всего себе самой. Есть данные, что к 2050 году каждый третий житель планеты будет в возрасте 60 лет и старше. И кто же будет их содержать, если сами не позаботятся? 

• Нравится 1
Опубликовано

Смирина, ситуации разные бывают. То, что мать вырастила четверых детей, пожертвовав карьерой и потратив на это полжизни, а осталась вдовой с мизерной пенсией, не говорит о том, что она делала что-то не так.

• Нравится 3
Опубликовано
7 часов назад, Jijo_777 сказал:

Мы с Вами практически угадали счет футбола. ) В обсуждениях.

Тогда психологию можно вычеркивать из методов помощи, т.к. такие обстоятельства, где надо выбирать между, в жизни очень и очень редко бывают, и зависят не только от конкретного человека, но и от многих факторов внешних. Чтобы так "сошлись звезды", извините...

я не обсуждал с вами ни какой счет я вообще не понял о чем вы пишите, такое ощущение что у вас были какие то мысли, но вы лишь часть из них вставили. 

И что касается футбола я поставил на проигрыш России и выиграл что могу купить или афон или самсунг, что купить, у вас же болит по этому поводу, посоветуйте что бы у меня не болело 

Опубликовано
5 часов назад, Смирина сказал:

Не буду обсуждать социальную политику в нашей стране. Мой собственный опыт не показателен, потому что мне повезло стать московской пенсионеркой, а это значит, что социальная программа столицы позволяет неработающим пенсионерам жить вполне прилично, не испытывая материальных трудностей. С конца 2005 года я живу на то, что выплачивает государство и не тяну с сына, зная, как нелегко молодым оставаться на плаву и растить детей. Слава Богу, и дети имеют работу и не нуждаются. Сейчас уже старший внук работает, вернее подрабатывает, потому что студент-очник.

Знаете, есть люди, не сумевшие в жизни найти свою колею, ни работы стабильной, ни собственности мало-мальски ценной, всё как-то мимо них прошло. Обычно они ищут виноватых в неустроенности своей жизни где угодно, только не в себе. Зависть у них присутствует в личностных качествах на первом месте. Вместо того, чтобы делом заниматься, эти люди "воду мутят", то есть занимаются демагогией, выдвигают различные претензии, все им должны, собственные дети в первую очередь. Мне такой контингент не импонирует.

О старости надо думать в трудоспособном возрасте и предпринимать всё, что от тебя зависит, чтобы не быть в тягость никому, прежде всего себе самой. Есть данные, что к 2050 году каждый третий житель планеты будет в возрасте 60 лет и старше. И кто же будет их содержать, если сами не позаботятся? 

Давайте и я Вам расскажу о своем тесте. Это был могучий человек. Ветеран войны. Полковник. (Каперанг) Доктор философских наук и большая умница. У него была очень хорошая пенсия и любящая жена. Квартира и здоровье, а так же две дочери, внуки и правнуки. Он преподавал почти до восьмидесяти лет.  И на наших семейных сборищах он не уставал говорить, что как хорошо, когда дети и родители живут отдельно и независимо.

Но все когда то кончается, не так ли? Сначала он упал у себя в квартире и его жена не могла его поднять. Его начал потихоничку сьедать альцгеймер. И он потерял способность принимать решения и решать свою судьбу. Как Вы думаете, кто должен был ему помочь? Совет ветеранов? Префектура? Может он должен был сдохнуть под забором? Человек победивший фашизм под забор?

• Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...