Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
5 минут назад, Фаустина сказал:

Ну...может и так. А как быть с нетворческими работами? Их полно

Что такое творческая работа и где она превращается в нетворческую - вопрос философский. Но лично я не знаю ни одного рода деятельности, который позволял бы сочетать механическое выполнение и высокие заработки. В том числе среди нелегальных.

Опубликовано
1 минуту назад, офигевший сказал:

Мужчина в возрасте приходит в отдел кадров фирмы. Кадровик:- К сожалению, вы нам не подходите. Нам нужны люди молодые, амбициозные, способные творчески расти!Мужчина:- И всё-таки запишите мой телефон. Когда выяснится, что у вас все творчески растут, а работать некому - позвоните.

Ну вот да. Что значит творчески.

Переть должно человека от своей работы. Как то так.

1 минуту назад, Softwarer сказал:

Что такое творческая работа и где она превращается в нетворческую - вопрос философский. Но лично я не знаю ни одного рода деятельности, который позволял бы сочетать механическое выполнение и высокие заработки. В том числе среди нелегальных.

Да и человек иссякнет раьотать механически...нет развития и нет потока. Все. Амба.

Опубликовано
Только что, Фаустина сказал:

Пример напрочь нетворческой работы: бухгалтер. Вообще ноль творчества. 

Кто вам сказал?))

Настоящий бухгалтер - он и художник, и актер, и режиссер-постановщик ...))

Опубликовано
1 минуту назад, Фаустина сказал:

Тогда сантехник. Электрик. 

Мне сразу вспомнилось, как тесть повесил на даче семирожковую люстру и гордо показывал, каким образом подключил её так, что что обычным трёхкнопочным выключателем регулировалось любое количество включённых лампочек, от нуля до семи.

Думаю, если Вы назовёте свою профессию, тут же найдётся полно людей, которые назовут её нетворческой. И найдутся Ваши коллеги, которые приведут убедительные примеры творчества в ней.

Но прежде всего я бы напомнил, что речь изначально зашла про высокооплачиваемые профессии. К которым ни одна из названных не относится, исключая редкие особые случаи.

Опубликовано
2 минуты назад, Softwarer сказал:

Мне сразу вспомнилось, как тесть повесил на даче семирожковую люстру и гордо показывал, каким образом подключил её так, что что обычным трёхкнопочным выключателем регулировалось любое количество включённых лампочек, от нуля до семи.

Думаю, если Вы назовёте свою профессию, тут же найдётся полно людей, которые назовут её нетворческой. И найдутся Ваши коллеги, которые приведут убедительные примеры творчества в ней.

Но прежде всего я бы напомнил, что речь изначально зашла про высокооплачиваемые профессии. К которым ни одна из названных не относится, исключая редкие особые случаи.

Бухгалтер может быть очень высокооплачиваемый, особенно главный. Не знаю, что там творческого. Знание и умение его применить. Никакого полета мысли или воображения. Ну, а вот, н.п. пилот. Очень высокооплачиваема, но за творчество можно и огрести. Или уронить самолет.

Опубликовано
19 минут назад, Фаустина сказал:

Пример напрочь нетворческой работы: бухгалтер. Вообще ноль творчества. 

Смотря в какой области...

Вы даже не представляете уровень творчества, когда придумываются новые схемы движения финансовых потоков))

Опубликовано
7 минут назад, Фаустина сказал:

Бухгалтер может быть очень высокооплачиваемый, особенно главный. Не знаю, что там творческого. Знание и умение его применить. Никакого полета мысли или воображения. Ну, а вот, н.п. пилот. Очень высокооплачиваема, но за творчество можно и огрести. Или уронить самолет.

Видать вы очень далеки от бухгалтерии, т к там одни «полеты мыслей» как связать несвязуемое и при этом умудриться угодить и руководству и не нарушить законодательство))

Опубликовано
7 минут назад, niu сказал:

Видать вы очень далеки от бухгалтерии, т к там одни «полеты мыслей» как связать несвязуемое и при этом умудриться угодить и руководству и не нарушить законодательство))

Плюсики закончились)

Опубликовано
8 минут назад, Фаустина сказал:

Бухгалтер может быть очень высокооплачиваемый, особенно главный.

Там, где подразумевается последующая отсидка, наверное, может. Но там и работа... весьма творческая, назовём так.

10 минут назад, Фаустина сказал:

Ну, а вот, н.п. пилот. Очень высокооплачиваема, но за творчество можно и огрести. Или уронить самолет.

Знаете, одна из областей моих интересов - обеспечение надёжности. Поэтому я довольно подробно закапываюсь в материалы всевозможных космических и авиационных катастроф.

Так вот, если коротко - самолёты роняют как раз "бухгалтера". Те, кто пытается вести их механически. Если рассмотрите целую кучу аварий, включая недавние Ан-148 в Подмосковье, сравнительно недавний арабский боинг в Ростове или более старые, например энциклопедический по уровню идиотизма Ту-154 в Донецке - они характеризуются тем, что пилоты старались тупо и неуместно выполнить инструкции, не понимая, что на самом деле происходит с машиной и вокруг неё.

Опубликовано
2 минуты назад, Softwarer сказал:

Там, где подразумевается последующая отсидка, наверное, может. Но там и работа... весьма творческая, назовём так.

А по улицам Москвы медведи в шапках ушанках ходят....

Опубликовано
1 час назад, Фаустина сказал:

Ну...может и так. А как быть с нетворческими работами? Их полно

Нетворчемкая работа или, наоборот, так называемая "творческая" работа и творческий поток - разные понятия. Для меня.

Например, художник, творческая работа. Но если нет творческого потока, в лучшем случае художник будет только что нибудь срисовывать, копировать.

И такой пример, творческмй поток у человека прям и "прет", активность, деятельность, идеи ему в рутине скучно будет...отсюда, внимание, ошибки в работе, недочеты и т.д. человек профессионально умрет.

В семье, в отношениях, с детьми....может быть творческий поток.

Есть те, кому не нравится заниматься детьми или семьей. Вот вам и пожалуста, нет желания и все...пошел быт....рутина....денег "зеро".

Опубликовано
Только что, Softwarer сказал:

Знаете, одна из областей моих интересов - обеспечение надёжности. Поэтому я довольно подробно закапываюсь в материалы всевозможных космических и авиационных катастроф.

Так вот, если коротко - самолёты роняют как раз "бухгалтера". Те, кто пытается вести их механически. Если рассмотрите целую кучу аварий, включая недавние Ан-148 в Подмосковье, сравнительно недавний арабский боинг в Ростове или более старые, например энциклопедический по уровню идиотизма Ту-154 в Донецке - они характеризуются тем, что пилоты старались тупо и неуместно выполнить инструкции, не понимая, что на самом деле происходит с машиной и вокруг неё.

А вы специалист по части авиа? Или быть может экстрасенс?

Сомневаюсь) скорее просто обыватель который читает новости

Опубликовано
5 минут назад, Chilli сказал:

А вы специалист по части авиа?

Нет, не специалист. Так, нахватанный. Примерно на том же уровне, что и Вы в бухгалтерии.

Разработки моей мамы летают до сих пор. Дядя работал руководителем запусков на Байконуре. Дедушка преподавал в академии Жуковского. Бабушка работала у Туполева. Соответственно, в гостях постоянно бывали преподаватели МАИ, сотрудники Лавочкина и прочие люди из этой среды. В общем, когда я ошибался, всегда было кому меня поправить.

Опубликовано
Только что, Softwarer сказал:

Нет, не специалист. Так, нахватанный. Примерно на том же уровне, что и Вы в бухгалтерии.

Разработки моей мамы летают до сих пор. Дядя работал руководителем запусков на Байконуре. Дедушка преподавал в академии Жуковского. Бабушка работала у Туполева. Соответственно, в гостях постоянно бывали преподаватели МАИ, сотрудники Лавочкина и прочие люди из этой среды. В общем, когда я ошибался, всегда было кому меня поправить.

Я вообще-то не про вашу маму и вашего дедушку, а про вас спросила)

Опубликовано
2 минуты назад, Margari_ta сказал:

Я вот не совсем с этим согласна. Сейчас выгоднее и прибыльнее вести бухгалтерию "прямо". 

Бухгалтерия интеремна тогда и тут начинаются как раз "игры", когда начинается ВЭД, особенно экспорт и с разными странами. Ууу...тут полет для творчества. Тут очень интересно или когда производство с численностью более 1000 чел. И оборотом от 100 млн. Тогда проводки, счета, участки, банки, законы, и фин. потоки.

Даже в полностью «прямых и белых компаниях» постоянно всплывает то, что надо делать еще «вчера», приходиться включать «фантазии» и выкручиваться, особенно когда косячешь не ты, а конрагенты (это происходит постоянно). И даже приходиться быть и шантожистом и матершинником, и пушистым котиком, чтоб хоть как то добиться элементарных документов, которые не приносят/не возвращают, а у тебя отчетность в полном разгаре. Да еще неугомонные сотрудники, которым надо прочитать лекцию на пару часов, что отпуск на полдня не рассчитывается)))К вечеру уже огнедышащим драконом становишся)))

• Нравится 2
Опубликовано
11 минут назад, niu сказал:

Даже в полностью «прямых и белых компаниях» постоянно всплывает то, что надо делать еще «вчера», приходиться включать «фантазии» и выкручиваться, особенно когда косячешь не ты, а конрагенты (это происходит постоянно). И даже приходиться быть и шантожистом и матершинником, и пушистым котиком, чтоб хоть как то добиться элементарных документов, которые не приносят/не возвращают, а у тебя отчетность в полном разгаре. Да еще неугомонные сотрудники, которым надо прочитать лекцию на пару часов, что отпуск на полдня не рассчитывается)))К вечеру уже огнедышащим драконом становишся)))

))) да. Согласна. Это есть.

ну про отпуск гл. бухгалтера лекции не читают. А невозврат документов - специалистам в мотивацию вменить. Но это ваша кухня, ваш полигон. Хотите берите, хотите нет.

Вот косяки устранять не считаю творчеством...особым. это скорее рутина и есть. Или очень хорошее знание процесса.

Творчество это становление процесса и его развитие. Вот что я считаю творчеством.

Когда пришли в бухгалтерию и порядок навели. Уменьшили затраты и косяки и повысили производительность.

Опубликовано
6 минут назад, Chilli сказал:

Я вообще-то не про вашу маму и вашего дедушку, а про вас спросила)

Я и ответил: нахватанный. То есть, я легко объясню Вам, чем сельсин отличается от триммера, но эпюру на нервюре рассчитать не возьмусь. Доступно?

Опубликовано
1 минуту назад, Softwarer сказал:

Я и ответил: нахватанный. То есть, я легко объясню Вам, чем сельсин отличается от триммера, но эпюру на нервюре рассчитать не возьмусь. Доступно?

Что такое нервюра?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...