Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Только что, Softwarer сказал:

Я и ответил: нахватанный. То есть, я легко объясню Вам, чем сельсин отличается от триммера, но эпюру на нервюре рассчитать не возьмусь. Доступно?

И пр всем при этом вы считаете что ан 148 в Подмосковье реально изза обледенения датчиков рухнул?

Опубликовано
2 минуты назад, Margari_ta сказал:

Что такое нервюра?

Элемент силовой конструкции крыла, задающий его профиль. Также иногда используется в парашютах. На рисунке отмечен буквой C.

nerv.gif.c603907ba8ea298425bff8300b7d21eb.gif

Опубликовано
1 минуту назад, Softwarer сказал:

Элемент силовой конструкции крыла, задающий его профиль. Также иногда используется в парашютах. На рисунке отмечен буквой C.

nerv.gif.c603907ba8ea298425bff8300b7d21eb.gif

Эпюра это сопромат. Изгиб крученье. Понятно. Спасибо.

Опубликовано
9 минут назад, Margari_ta сказал:

))) да. Согласна. Это есть.

ну про отпуск гл. бухгалтера лекции не читают. А невозврат документов - специалистам в мотивацию вменить. Но это ваша кухня, ваш полигон. Хотите берите, хотите нет.

Вот косяки устранять не считаю творчеством...особым. это скорее рутина и есть. Или очень хорошее знание процесса.

Творчество это становление процесса и его развитие. Вот что я считаю творчеством.

Когда пришли в бухгалтерию и порядок навели. Уменьшили затраты и косяки и повысили производительность.

Ну а кто отвечает на все вопросы касаемые разных выплат? Только бухгалтерия и часто они бывают такими, что волосы шевелиться начинают))) а ведь не слезут пока не разложишь все по полочкам и дверь перед носом сотрудников на захлопнешь)). Вот и занимаешься постоянным «творчеством», да и косяки тоже разные бывает, в чужие головы не залезешь))

Опубликовано
1 час назад, niu сказал:

Видать вы очень далеки от бухгалтерии, т к там одни «полеты мыслей» как связать несвязуемое и при этом умудриться угодить и руководству и не нарушить законодательство))

Ага, далека))) я главбух. Все, что здесь перечислили как творчество бухгалтера ИМХО творчеством вообще не является. Оптимизация налогов, фин.потоки, подгонка под "вчера" - все это требует четких знаний и умений, а не чувства прекрасного и воображения. Тут нам надо, наверно, определиться, что есть творчество в принципе. С терминологией. Я считаю творчеством создание чего-то прекрасного, а также возможность вариативности в работе. Преподавание бухгалтерии- творчество, сама бухгалтерия- выполнение четких правил, законов, подгонка их под ситуацию и тэ дэ. Нарушать ничего нельзя, шаг вправо от закона, влево от письма Минфина- косяк и нккомпетентность. Также с пилотами. Никакого творчества. Инструкции, опыт, железная дисциплина

1 час назад, Red_Рыжая сказал:

Смотря в какой области...

Вы даже не представляете уровень творчества, когда придумываются новые схемы движения финансовых потоков))

Это экономист, финансист. Не бухгалтер. Разные отрасли

Опубликовано
23 минуты назад, niu сказал:

Ну а кто отвечает на все вопросы касаемые разных выплат? Только бухгалтерия и часто они бывают такими, что волосы шевелиться начинают))) а ведь не слезут пока не разложишь все по полочкам и дверь перед носом сотрудников на захлопнешь)). Вот и занимаешься постоянным «творчеством», да и косяки тоже разные бывает, в чужие головы не залезешь))

Ну вот вы и рассуждаете как бухгалтер. А не руководитель бухгалтер. Ну раз вы объясняете у вас еще и руководитель тук тук.

17 минут назад, Фаустина сказал:

Ага, далека))) я главбух. Все, что здесь перечислили как творчество бухгалтера ИМХО творчеством вообще не является. Оптимизация налогов, фин.потоки, подгонка под "вчера" - все это требует четких знаний и умений, а не чувства прекрасного и воображения. Тут нам надо, наверно, определиться, что есть творчество в принципе. С терминологией. Я считаю творчеством создание чего-то прекрасного, а также возможность вариативности в работе. Преподавание бухгалтерии- творчество, сама бухгалтерия- выполнение четких правил, законов, подгонка их под ситуацию и тэ дэ. Нарушать ничего нельзя, шаг вправо от закона, влево от письма Минфина- косяк и нккомпетентность. Также с пилотами. Никакого творчества. Инструкции, опыт, железная дисциплина

Это экономист, финансист. Не бухгалтер. Разные отрасли

Вы ВЭД занимаетесь.

А затраты как проводите. Ну однозначно у вас несколько фирм и между ними есть деятельность и есть затраты и есть поступления. И вы всем этим оперируете.

Еще раз. Вы опять что то подгоняете. Зачем?

Есть цель/задача и есть начало...и поиск решения.

Наше законодательство не такое уж и сложное, пока как раз бухгалтерия "мудрить" не начинает.

гл. Бухгалтер это двигатель внедрения ноухау процессов учета в фирме. Это и есть творчество. А разве когда порчдок в учете как в органайзере - это ни есть красиво?

У меня кстати, аллергия на эту работу жуткая. Никогда не хотела быть бухгалтером. Экономистом, маркетологом...хоть даднй степой, но не бухгптером.

Наверное я вас понимаю.

Опубликовано

какой полезный товар для общества производят... экономисты маркетологи бухгалтеры ? не являются ли они балластом экономики... а ведь у нас их этих товарищей состоит половина всего бизнеса. Отсюда и ВВП

Опубликовано
8 часов назад, Фаустина сказал:

Я считаю творчеством создание чего-то прекрасного

А 30 разных подписей наваять так чтобы ни одна экспертиза не прикопалась - ну разве не художественный талант?))

9 часов назад, Фаустина сказал:

Нарушать ничего нельзя, шаг вправо от закона, влево о

Где такие места-то где все по закону и соблюдают даже письма Минфина)) Там наверное и зарплату то не платят, ибо не из чего?)

2 часа назад, RESEARCН сказал:

какой полезный товар для общества производят... экономисты маркетологи бухгалтеры ? не являются ли они балластом экономики... а ведь у нас их этих товарищей состоит половина всего бизнеса. Отсюда и ВВП

В нашей стране вообще мало что производят. А если и производят то дорогое никому не нужное говно. Наша страна только ресурсы гонит. Не знал?)

Опубликовано
2 часа назад, Chilli сказал:

А 30 разных подписей наваять так чтобы ни одна экспертиза не прикопалась - ну разве не художественный талант?))

Где такие места-то где все по закону и соблюдают даже письма Минфина)) Там наверное и зарплату то не платят, ибо не из чего?)

Подделка подписей- копирование на окне, любой сможет))) художником не надо быть

Места есть: те, кто не экономит на грамотном бухгалтере, который все сделает по закону. Это возможно, просто надо следить за законодательством и иметь возможность вовремя остановить руководителей от опасных действий, а сделать примерно те же действия в рамках закона. Нет, тут нет творчества. Никакого

Опубликовано
19 минут назад, Фаустина сказал:

Нет, тут нет творчества. Никакого

Это не объективная истина, а субъективное отношение. Смотрите сами: Вы выдвинули два критерия творческой работы, "создание прекрасного" и "присутствие вариативности". Вариативность в работе бухгалтера, насколько я понимаю, есть. Да, она ограничена законом - но есть. А неограниченной вариативности нет ни в одной творческой работе. Что касается создания прекрасного... согласитесь, это целиком субъективно - в чём человек видит прекрасное, а в чём - нет. Итого, получаем, что по Вашему же определению творчество в работе бухгалтера присутствует или как минимум имеет шанс присутствовать. Вопрос лишь в том, что Вы выбрали отношение, предпочитаете относиться к этой работе как к нетворческой (рискую предположить - вкладывая в это отношение долю негатива).

Опубликовано
31 минуту назад, Softwarer сказал:

Это не объективная истина, а субъективное отношение. Смотрите сами: Вы выдвинули два критерия творческой работы, "создание прекрасного" и "присутствие вариативности". Вариативность в работе бухгалтера, насколько я понимаю, есть. Да, она ограничена законом - но есть. А неограниченной вариативности нет ни в одной творческой работе. Что касается создания прекрасного... согласитесь, это целиком субъективно - в чём человек видит прекрасное, а в чём - нет. Итого, получаем, что по Вашему же определению творчество в работе бухгалтера присутствует или как минимум имеет шанс присутствовать. Вопрос лишь в том, что Вы выбрали отношение, предпочитаете относиться к этой работе как к нетворческой (рискую предположить - вкладывая в это отношение долю негатива).

Уговорили! Пусть будет творчество! Уау!

ПС. Про негатив.  Обожаю свою работу. Она дает колоссальное чувство самореализации, стимулирует не закисать, постоянно самообразовываться, общаться с умными людьми- настоящими  профессионалами. Мало кто понимает, как это можно любить: рутина, скука, бумажки, скурпулезность и буквоедство- так видят эту профессию большинство людей, а некоторые и вовсе считают ее балластом на теле общества. Я счастлива, что могу работать с удовольствием и моя специальность пригодится еще долго, по крайней мере мне до пенсии хватит.

ПС2. Конечно, все тут субъективны, это же жизнь, которая каждому кажется такой, какой он ее видит. Истины не может быть, мы ее тут не найдем, правда?

Опубликовано
2 часа назад, Фаустина сказал:

Подделка подписей- копирование на окне, любой сможет))

ну вот... а говорите что "все у вас делается по закону" ))))

Опубликовано
2 часа назад, Softwarer сказал:

Что касается создания прекрасного... согласитесь, это целиком субъективно - в чём человек видит прекрасное, а в чём - нет.

Прекрасное - это то что, восхищает. Мастерство, с которым человек выполняет те или иные задачи, тоже вызывает восхищение. Даже если эти задачи не несут в себе никакой эстетики. Так что любую работу, если она выполнена мастерски, можно считать творческой. 

Опубликовано
8 минут назад, Chilli сказал:

Прекрасное - это то что, восхищает. Мастерство, с которым человек выполняет те или иные задачи, тоже вызывает восхищение. Даже если эти задачи не несут в себе никакой эстетики. Так что любую работу, если она выполнена мастерски, можно считать творческой. 

Можно. Но восхищаться, например, мастерской работой палача меня лично не тянет. Даже если результат несёт в себе эстетику.

Опубликовано
12 минут назад, Softwarer сказал:

Можно. Но восхищаться, например, мастерской работой палача меня лично не тянет. Даже если результат несёт в себе эстетику.

Нет такой работы.

Опубликовано
Только что, Softwarer сказал:

а если в качестве жертвы использовать димку медведева ?

Опубликовано
2 часа назад, RESEARCН сказал:

а если в качестве жертвы использовать димку медведева ?

а если на секундочку представить, что существуют в мире темы, которые можно обсуждать, не пытаясь приплести к ним политику?

Опубликовано
6 часов назад, Chilli сказал:

ну вот... а говорите что "все у вас делается по закону" ))))

Конечно по закону)) законно подделываем законные подписи. Иногда генерам просто не до этого, иногда их тупо нет в офисе- они ж тоже люди. Подделываем   исключительно с их согласия и благословения)))) как иначе

Опубликовано
25 минут назад, Фаустина сказал:

Конечно по закону)) законно подделываем законные подписи. Иногда генерам просто не до этого, иногда их тупо нет в офисе- они ж тоже люди. Подделываем   исключительно с их согласия и благословения)))) как иначе

Вообще-то подделка подписей это служебный подлог - уголовно наказуемое деяние) отсутствие гендиректора не оправдание)

И это только одно из возможных последствий)

6 часов назад, Softwarer сказал:

Вообще-то мы о бухгалтерах говорили.) Но если говорить о палачах - то наверное это всё-таки не работа, а призвание)

Опубликовано
11.07.2018 в 12:57, Margari_ta сказал:

Тема открыта просто для общения.

Что приятного Вашей работе для Вас, что больше всего нравится делать, доставляет удовольствие?)

выходить из машины в кафешку и заказать себе море кофе

а потом ещё заехать в тихий уголок природы и начать там "давить массу"

1843975427_--1.jpg.85ba3e60c048bc0a4181c23d4cc47915.jpg

Опубликовано
11.07.2018 в 19:51, Zenday сказал:

Самое приятное в работе должна быть зарплата. Если это не так, работа не может быть приятной.

У меня небольшая зарплата, но очень приятные условия. И я бы не хотел, чтобы эти два фактора поменялись местами.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...