Мечтатель Опубликовано 11 июля, 2018 Опубликовано 11 июля, 2018 Не спрашивайте почему это для меня важно. Важно. Но все таки вступление. Уже много лет общаюсь на местном форуме. Работаю я дома, иногда просто не хватает человеческого общения. Только как же я устал от обсуждений, нападок, оскорблений....но снова и снова каждый день. Предисловие. Человек на форуме каверкает мой никнейм (что мне очень не нравится) и говорит мне, что я никогда ни в чем не бываю прав. Я отвечаю, что претендую на уважительное отношение (прошу не каверкать мой ник), а моя точка зрения характеризует не столько мою способность видеть истину, сколько то где я нахожусь (каждый судит со своей колокольни). Но видимо я донес плохо. Вот выдержка из ответа: Отношение к людям уважительное- это да. но в этом вашем интернете их нет, только аватары людей. Видимо раз "аватары людей", то можно сказать какую угодно грубостья и не кидаюсь. ты немного отвык, но в реальном мире за полоскание мозгов в живую, могут и в лицо ушатать. я тебя подправляю пока ты не затупил до предела. То есть, человек общается в интернете, но называет его "вашим". Признает, что считается с правилами общества, но вторая фраза говорит о несогласии с ними? Кто неправ-он-находясь в каком то неустойчивом состоянии или я потому, что "неправ буквально по всем вопросам" так что это раздражает других вплоть до грубого поведения?
Jijo_1 Опубликовано 11 июля, 2018 Опубликовано 11 июля, 2018 Вы, т.к. пытаетесь строить какие то треугольники и искать правых/не правых/виноватых/не виноватых. Энергию лучше бы направили на самоуизучение, почему вас так цепляет тот человек, толку было бы больше для вас.
JustStranger Опубликовано 11 июля, 2018 Опубликовано 11 июля, 2018 Цитата То есть, человек общается в интернете, но называет его "вашим". Это устойчивое выражение. "В этих ваших интернетах", почитайте подробнее в этих ваших интернетах. Цитата Кто неправ-он-находясь в каком то неустойчивом состоянии или я потому, что "неправ буквально по всем вопросам" так что это раздражает других вплоть до грубого поведения? Чтобы сказать, кто прав, нужно как минимум услышать позицию каждого, желательно не в вашем искаженном пересказе, а в виде цитат. Может, вы реально неправы по всем вопросам, а он умен, но груб, чисто теоретически это вполне возможно. Ну а вообще с такой тонкой душой в интернет лучше не заходить, потому что тут много весьма прямолинейных людей (вроде меня). Может, это он хам, а может это вы слишком нежный. Все может быть.
Дайо Опубликовано 11 июля, 2018 Опубликовано 11 июля, 2018 Мне кажется, что он хочет вывести вас из зоны комфорта.
Мечтатель Опубликовано 11 июля, 2018 Автор Опубликовано 11 июля, 2018 14 минут назад, JustStranger сказал: Это устойчивое выражение. "В этих ваших интернетах", почитайте подробнее в этих ваших интернетах. Чтобы сказать, кто прав, нужно как минимум услышать позицию каждого, желательно не в вашем искаженном пересказе, а в виде цитат. Может, вы реально неправы по всем вопросам, а он умен, но груб, чисто теоретически это вполне возможно. Ну а вообще с такой тонкой душой в интернет лучше не заходить, потому что тут много весьма прямолинейных людей (вроде меня). Может, это он хам, а может это вы слишком нежный. Все может быть. то есть в данном случае по двум цитатам-нельзя сказать, что у человека неуравновешенная психика? А вот то, что я на это реагирую то я да? Прав или нет-я имею в виду не правоту по конкретному вопросу, а правоту -как в возможности проводить время-не оскорблять, вести себя длостойно и не говорить по поводу какой то чепухи, что надо бить в морду. 2 минуты назад, Дайо сказал: Мне кажется, что он хочет вывести вас из зоны комфорта. раньше, в подобных ситуациях я уходил громко хлопая дверью
Softwarer Опубликовано 11 июля, 2018 Опубликовано 11 июля, 2018 51 минуту назад, Мечтатель сказал: Кто неправ С вероятностью около 100% неправы оба, каждый в своём и далеко не в том, о чём говорите Вы.
Мечтатель Опубликовано 11 июля, 2018 Автор Опубликовано 11 июля, 2018 Опишу тогда ситуацию конкретнее. мы разошлись в споре на самом деле не имеющего никакой особой важности. Я сказал, что может быть ему конечно виднее, но я сужу по отзывам своих знакомых. Далее я заметил, что "человек живущий в Нигерии может сказать, что вокруг негры и будет прав", что каждый живет в своей сфере обитания и делает выводы на основании той информации, которая есть, а он он считает во всех темах всех дураками (что правда), то ""пресноводные рыбы в морской воде не живут". (намекая на то, что если вокруг него и правда дураки, то наверное это не случайно) На что мне было сказано, что моя сфера-это палата номер 6. Что пресноводные рыбы живут в морях, а чернокожий никогда не назовет собратьев неграми. Я ответил, что пресноводные рыбы в море это все таки редкость и все равно надо относится к другим уважительно. Далее следует его ответ в том то и дело, что не может. он и русского не знает, и вместо "негр" может выдать "нигер" и то возможно. Ты как всегда спотыкаешься на мелочах, и заваливаешь всё что пытаешься донести.Бычки, миноги родственники леща, угри, родственники сома(именно близкие родственники и именно нашего. окуни например очень дальние).в озерах, не так много видов. так что опять пальцем по яйцем.к людям - это да. но в этом вашем интернете их нет, только аватары людей.я и не кидаюсь. ты немного отвык, но в реальном мире за полоскание мозгов в живую, могут и в лицо ушатать. я тебя подправляю пока ты не затупил до предела
Дайо Опубликовано 11 июля, 2018 Опубликовано 11 июля, 2018 А так-то он прав.. Пресноводные рыбы действительно водятся в морях. А чернокожих неграми назвали белые, поэтому сами нигерийские жители, если бы не видели никогда белых людей, не называли бы себя неграми. А про это вы и говорите, что если нигериец видит вокруг себя только таких же нигерийцев, то он может смело сказать, что "вокруг одни негры". Так что вот это прямо в точку: 1 час назад, Мечтатель сказал: Ты как всегда спотыкаешься на мелочах, и заваливаешь всё что пытаешься донести.
Мечтатель Опубликовано 11 июля, 2018 Автор Опубликовано 11 июля, 2018 3 минуты назад, Дайо сказал: А так-то он прав.. Пресноводные рыбы действительно водятся в морях. А чернокожих неграми назвали белые, поэтому сами нигерийские жители, если бы не видели никогда белых людей, не называли бы себя неграми. А про это вы и говорите, что если нигериец видит вокруг себя только таких же нигерийцев, то он может смело сказать, что "вокруг одни негры". Так что вот это прямо в точку: может быть отдельные виды рыб действительно могут жить и там и там и предположим даже летать и вить гнезда, но я уверен, что мысль понятна-если ты оказался в какой то среде обитания, то это не случайно и приписывая людей из сферы в которой ты оказался к какой то группе (дураки) надо предполагать, что тоже входишь в эту группу. Неужели имеет смысл спорить о том. что таких правил не существует?
goryushkogore Опубликовано 11 июля, 2018 Опубликовано 11 июля, 2018 эмм. в интернете. по высказываниям. душевное состояние. через третье лицо. ты мне втираешь какую-то дичь... я имею в виду, что это невозможно и неликвидно =)
Мечтатель Опубликовано 11 июля, 2018 Автор Опубликовано 11 июля, 2018 5 минут назад, Fedot сказал: эмм. в интернете. по высказываниям. душевное состояние. через третье лицо. ты мне втираешь какую-то дичь... я имею в виду, что это невозможно и неликвидно =) то есть то, что человек в интернете: 1. Называет всех, ну не всех большинство -дураками. 2. говорит, что "за полоскание мозгов" бьют в лицо. 3. Отказывается признать существование любой другой точки зрения 4. Делает вид,что не понял мысль (а может и правда не понял) : у всех своя среда обитания-пресноводные рыбы не живут в море Никаким образом не характеризует состояние его психическое состояние?
goryushkogore Опубликовано 11 июля, 2018 Опубликовано 11 июля, 2018 1 минуту назад, Мечтатель сказал: то есть то, что человек в интернете: 1. Называет всех, ну не всех большинство -дураками. 2. говорит, что "за полоскание мозгов" бьют в лицо. 3. Отказывается признать существование любой другой точки зрения Никаким образом не характеризует состояние его психическое состояние? очень поверхностно, если вообще характеризует конечно. мне кажется тут нужен конструктивный диалог с человеком, который не будет настаивать на своей точке зрения.
Мечтатель Опубликовано 11 июля, 2018 Автор Опубликовано 11 июля, 2018 Только что, Fedot сказал: очень поверхностно, если вообще характеризует конечно. мне кажется тут нужен конструктивный диалог с человеком, который не будет настаивать на своей точке зрения. Конструктивный диалог не выходит так как человек говорит, что ему объясняют не так, а в ответ твердит: твоя среда палата номер 6, ты тупишь, ты не понимаешь и т.д. по всяческому кривляется. Я просто думаю-может быть что то дает человеку моральное право так себя вести?
goryushkogore Опубликовано 11 июля, 2018 Опубликовано 11 июля, 2018 2 минуты назад, Мечтатель сказал: Конструктивный диалог не выходит так как человек говорит, что ему объясняют не так, а в ответ твердит: твоя среда палата номер 6, ты тупишь, ты не понимаешь и т.д. по всяческому кривляется. Я просто думаю-может быть что то дает человеку моральное право так себя вести? Мораль это миф. Значит плохо с ним разговариваете, раз он говорит, что "Ты не понимаешь". А ты попробуй пойми...
Мечтатель Опубликовано 11 июля, 2018 Автор Опубликовано 11 июля, 2018 Все таки при "конструктивном диалоге" люди пытаются понять другого, а не повторяют без конца: вот ты объяснил нет, а теперь по другому, а потом по третьему скажи. А вот тут недочеты. А вот тут ошибки. Если человек хочет услышать, то он слышит. А если не хочет слышать, то ничего и не услышит. У него есть своя точка зрения-кто иначе думает-дураки. Все таки это какая то ограниченность-видеть во всем с чем ты не согласен глупость. А вот с другой стороны-пытаться с таким человеком вести диалог тоже глупость. Вот примерно так. Спор двух глупцов.
goryushkogore Опубликовано 11 июля, 2018 Опубликовано 11 июля, 2018 3 минуты назад, Мечтатель сказал: Все таки при "конструктивном диалоге" люди пытаются понять другого, а не повторяют без конца: вот ты объяснил нет, а теперь по другому, а потом по третьему скажи. А вот тут недочеты. А вот тут ошибки. Если человек хочет услышать, то он слышит. А если не хочет слышать, то ничего и не услышит. У него есть своя точка зрения-кто иначе думает-дураки. Все таки это какая то ограниченность-видеть во всем с чем ты не согласен глупость. А вот с другой стороны-пытаться с таким человеком вести диалог тоже глупость. Вот примерно так. Спор двух глупцов. Ну вот Вы и меня не услышали, продолжайте спорить, я не буду мешать.
Мечтатель Опубликовано 11 июля, 2018 Автор Опубликовано 11 июля, 2018 3 минуты назад, Fedot сказал: Мораль это миф. Значит плохо с ним разговариваете, раз он говорит, что "Ты не понимаешь". А ты попробуй пойми... я действительно не обращаю внимание на детали-по мне во фразе: "пресноводные рыбы не живут в море" не важно, что отдельные виды могут...я знаю, что большинство рыб действительно не живет. И в море не встретишь в большом количестве пресноводных рыб. Просто не понимаю требовательность к другим в интернете-так строить утверждения словно это доклад президента перед лидерами других стран. Считаю, что все имеют право на ошибку и требовать безупречности от других это ....ну неправильно. Или я неправ? 2 минуты назад, Fedot сказал: Ну вот Вы и меня не услышали, продолжайте спорить, я не буду мешать. ну попробуйте сказать иначе....это важно
Сладостная фига Опубликовано 11 июля, 2018 Опубликовано 11 июля, 2018 Мечтатель, если кто-то коверкает ник - на то есть модератор. А если вам этот ваш собеседник так не нравится, то зачем с ним общаться? На худой конец отправьте его в игнор.
Мечтатель Опубликовано 11 июля, 2018 Автор Опубликовано 11 июля, 2018 3 минуты назад, Сладостная фига сказал: Мечтатель, если кто-то коверкает ник - на то есть модератор. А если вам этот ваш собеседник так не нравится, то зачем с ним общаться? На худой конец отправьте его в игнор. это да...но это форум провинциального города, там итак мало участников. Модераторы не заходят. Многие знают друг друга в жизни и избегают критики в адрес друг друга. Я нет. В смысле, что вживую меня никто не знает. Думаю, что это одна и не последняя причина спорных ситуаций. А очень часто если меня критикует кто то один, то к нему подключаются другие. Если же неправ другой, то как я уже написал они избегать критиковать знакомых.
Джи Опубликовано 11 июля, 2018 Опубликовано 11 июля, 2018 4 часа назад, Мечтатель сказал: Прошу охарактеризовать душевное состояние по высказываниям Судя по инфе из постов - душевное состояние, как у негра-рыболова
бермудская треу Опубликовано 11 июля, 2018 Опубликовано 11 июля, 2018 5 часов назад, Мечтатель сказал: Предисловие. Человек на форуме каверкает мой никнейм (что мне очень не нравится) и говорит мне, что я никогда ни в чем не бываю прав. Я отвечаю, что претендую на уважительное отношение (прошу не каверкать мой ник), а моя точка зрения характеризует не столько мою способность видеть истину, сколько то где я нахожусь (каждый судит со своей колокольни). Но видимо я донес плохо. Сходу вижу ошибки. Если не нравится, что коверкают ник, коверкайте их ники в отместку. А фразы про уважение, просьбы не искажать ник и оправдания своей позиции ставят вас в позу омеги. Спорьте только по существу, бейте фактами и доказатльствами. Станьте сильным собеседником, ошибок должно быть минимум, а лучше вообще не быть. И не надо будет просить уважения, вас будут уважать и так. 2
Мечтатель Опубликовано 11 июля, 2018 Автор Опубликовано 11 июля, 2018 29 минут назад, Mahgi сказал: Сходу вижу ошибки. Если не нравится, что коверкают ник, коверкайте их ники в отместку. А фразы про уважение, просьбы не искажать ник и оправдания своей позиции ставят вас в позу омеги. Спорьте только по существу, бейте фактами и доказатльствами. Станьте сильным собеседником, ошибок должно быть минимум, а лучше вообще не быть. И не надо будет просить уважения, вас будут уважать и так. согласен! Только я не хочу никого оскорблять и ничего коверкать. А по существу? ну так если эти разговоры обо всем и ни о чем...Придраться можно к любому(((
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти