Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не спрашивайте почему это для меня важно. Важно. Но все таки вступление. Уже много лет общаюсь на местном форуме. Работаю я дома, иногда просто не хватает человеческого общения. Только как же я устал от обсуждений, нападок, оскорблений....но снова и снова каждый день.

Предисловие. Человек на форуме каверкает мой никнейм (что мне очень не нравится) и говорит мне, что я никогда ни в чем не бываю прав.

Я отвечаю, что претендую на уважительное отношение (прошу не каверкать мой ник), а моя точка зрения характеризует не столько мою способность видеть истину, сколько то где я нахожусь (каждый судит со своей колокольни). Но видимо я донес  плохо.

Вот выдержка из ответа:

Отношение к людям  уважительное- это да. но в этом вашем интернете их нет, только аватары людей. Видимо раз "аватары людей", то можно сказать какую угодно грубость

я и не кидаюсь. ты немного отвык, но в реальном мире за полоскание мозгов в живую, могут и в лицо ушатать.  я тебя подправляю пока ты не затупил до предела. 

То есть, человек общается в интернете, но называет его "вашим". Признает, что  считается с правилами общества, но  вторая фраза говорит о несогласии с ними?

Кто неправ-он-находясь в каком то неустойчивом состоянии или я потому, что "неправ буквально по всем вопросам" так что это раздражает других вплоть до грубого поведения?

Опубликовано

Вы, т.к. пытаетесь строить какие то треугольники и искать правых/не правых/виноватых/не виноватых. Энергию лучше бы направили на самоуизучение, почему вас так цепляет тот человек, толку было бы больше для вас.

Опубликовано
Цитата

То есть, человек общается в интернете, но называет его "вашим".

Это устойчивое выражение. "В этих ваших интернетах", почитайте подробнее в этих ваших интернетах.

Цитата

Кто неправ-он-находясь в каком то неустойчивом состоянии или я потому, что "неправ буквально по всем вопросам" так что это раздражает других вплоть до грубого поведения?

Чтобы сказать, кто прав, нужно как минимум услышать позицию каждого, желательно не в вашем искаженном пересказе, а в виде цитат. Может, вы реально неправы по всем вопросам, а он умен, но груб, чисто теоретически это вполне возможно.

Ну а вообще с такой тонкой душой в интернет лучше не заходить, потому что тут много весьма прямолинейных людей (вроде меня). Может, это он хам, а может это вы слишком нежный. Все может быть.

Опубликовано
14 минут назад, JustStranger сказал:

Это устойчивое выражение. "В этих ваших интернетах", почитайте подробнее в этих ваших интернетах.

Чтобы сказать, кто прав, нужно как минимум услышать позицию каждого, желательно не в вашем искаженном пересказе, а в виде цитат. Может, вы реально неправы по всем вопросам, а он умен, но груб, чисто теоретически это вполне возможно.

Ну а вообще с такой тонкой душой в интернет лучше не заходить, потому что тут много весьма прямолинейных людей (вроде меня). Может, это он хам, а может это вы слишком нежный. Все может быть.

то есть в данном случае по двум цитатам-нельзя сказать, что у человека неуравновешенная психика?

А вот то, что я на это реагирую  то я да? Прав или нет-я имею в виду не правоту по конкретному вопросу, а правоту -как в возможности проводить время-не оскорблять, вести себя длостойно и не говорить по поводу какой то чепухи, что надо бить в морду.

2 минуты назад, Дайо сказал:

Мне кажется, что он хочет вывести вас из зоны комфорта.

раньше, в подобных ситуациях я уходил громко хлопая дверью

Опубликовано
51 минуту назад, Мечтатель сказал:

Кто неправ

С вероятностью около 100% неправы оба, каждый в своём и далеко не в том, о чём говорите Вы.

Опубликовано

Опишу тогда ситуацию конкретнее.

мы разошлись в споре на самом деле не имеющего никакой особой важности.

Я сказал, что может быть ему конечно виднее, но я сужу по отзывам своих знакомых. Далее я заметил, что "человек живущий в Нигерии может сказать, что вокруг негры и будет прав", что каждый живет в своей сфере обитания и делает выводы на основании той информации, которая есть, а он  он считает во всех темах всех дураками (что правда), то ""пресноводные  рыбы в морской воде не живут". (намекая на то, что если вокруг него и правда дураки, то наверное это не случайно)

На что мне было сказано, что моя сфера-это палата номер 6. Что пресноводные рыбы живут в морях, а чернокожий никогда не назовет собратьев неграми.

Я ответил, что пресноводные рыбы в море это все таки редкость и все равно надо относится к другим уважительно.

Далее следует его ответ

в том то и дело, что не может. он и русского не знает, и вместо "негр" может выдать "нигер" и то возможно. Ты как всегда спотыкаешься на мелочах, и заваливаешь всё что пытаешься донести.

Бычки, миноги родственники леща, угри, родственники сома(именно близкие родственники и именно нашего. окуни например очень дальние).
в озерах, не так много видов. так что опять пальцем по яйцем.

к людям - это да. но в этом вашем интернете их нет, только аватары людей.

я и не кидаюсь. ты немного отвык, но в реальном мире за полоскание мозгов в живую, могут и в лицо ушатать.  я тебя подправляю пока ты не затупил до предела

Опубликовано

А так-то он прав..

Пресноводные рыбы действительно водятся в морях. А чернокожих неграми назвали белые, поэтому сами нигерийские жители, если бы не видели никогда белых людей, не называли бы себя неграми. А про это вы и говорите, что если нигериец видит вокруг себя только таких же нигерийцев, то он может смело сказать, что "вокруг одни негры".

Так что вот это прямо в точку:

1 час назад, Мечтатель сказал:

Ты как всегда спотыкаешься на мелочах, и заваливаешь всё что пытаешься донести.

Опубликовано
3 минуты назад, Дайо сказал:

А так-то он прав..

Пресноводные рыбы действительно водятся в морях. А чернокожих неграми назвали белые, поэтому сами нигерийские жители, если бы не видели никогда белых людей, не называли бы себя неграми. А про это вы и говорите, что если нигериец видит вокруг себя только таких же нигерийцев, то он может смело сказать, что "вокруг одни негры".

Так что вот это прямо в точку:

может быть отдельные виды рыб действительно могут жить и там и там и предположим даже летать и вить гнезда,

но я уверен, что мысль понятна-если ты оказался в какой то среде обитания, то это не случайно и приписывая людей из сферы в которой ты оказался к какой то группе (дураки) надо предполагать, что тоже входишь в эту группу. Неужели имеет смысл спорить о том. что таких правил не существует?

Опубликовано

эмм. в интернете.

по высказываниям.

душевное состояние.

через третье лицо.

ты мне втираешь какую-то дичь... 

я имею в виду, что это невозможно и неликвидно =)

Опубликовано
5 минут назад, Fedot сказал:

эмм. в интернете.

по высказываниям.

душевное состояние.

через третье лицо.

ты мне втираешь какую-то дичь... 

я имею в виду, что это невозможно и неликвидно =)

то есть то, что человек в интернете:

1. Называет всех, ну не всех большинство -дураками.

2. говорит, что "за полоскание мозгов" бьют в  лицо.

3. Отказывается признать существование любой другой точки зрения 

4. Делает вид,что не понял мысль (а может и правда не понял) : у всех своя среда обитания-пресноводные рыбы не живут в море

Никаким образом не характеризует состояние его психическое состояние?

Опубликовано
1 минуту назад, Мечтатель сказал:

то есть то, что человек в интернете:

1. Называет всех, ну не всех большинство -дураками.

2. говорит, что "за полоскание мозгов" бьют в  лицо.

3. Отказывается признать существование любой другой точки зрения 

Никаким образом не характеризует состояние его психическое состояние?

очень поверхностно, если вообще характеризует конечно. мне кажется тут нужен конструктивный диалог с человеком, который не будет настаивать на своей точке зрения.

Опубликовано
Только что, Fedot сказал:

очень поверхностно, если вообще характеризует конечно. мне кажется тут нужен конструктивный диалог с человеком, который не будет настаивать на своей точке зрения.

Конструктивный диалог не выходит так как человек говорит, что ему объясняют не так, а в ответ твердит: твоя среда палата номер 6, ты тупишь, ты не понимаешь и т.д. по всяческому кривляется.

Я просто думаю-может быть что то дает человеку моральное право так себя вести?

Опубликовано
2 минуты назад, Мечтатель сказал:

Конструктивный диалог не выходит так как человек говорит, что ему объясняют не так, а в ответ твердит: твоя среда палата номер 6, ты тупишь, ты не понимаешь и т.д. по всяческому кривляется.

Я просто думаю-может быть что то дает человеку моральное право так себя вести?

Мораль это миф. Значит плохо с ним разговариваете, раз он говорит, что "Ты не понимаешь". А ты попробуй пойми...

Опубликовано

Все таки при "конструктивном диалоге" люди пытаются понять другого, а не повторяют без конца: вот ты объяснил нет, а теперь по другому, а потом по третьему скажи. А вот тут недочеты. А вот тут ошибки. Если человек хочет услышать, то он слышит.

А если не хочет слышать, то ничего и не услышит. У него есть своя точка зрения-кто иначе думает-дураки.

Все таки это какая то ограниченность-видеть во всем с чем ты не согласен глупость.

А вот с другой стороны-пытаться с таким человеком вести диалог тоже глупость. Вот примерно так. Спор двух глупцов.

Опубликовано
3 минуты назад, Мечтатель сказал:

Все таки при "конструктивном диалоге" люди пытаются понять другого, а не повторяют без конца: вот ты объяснил нет, а теперь по другому, а потом по третьему скажи. А вот тут недочеты. А вот тут ошибки. Если человек хочет услышать, то он слышит.

А если не хочет слышать, то ничего и не услышит. У него есть своя точка зрения-кто иначе думает-дураки.

Все таки это какая то ограниченность-видеть во всем с чем ты не согласен глупость.

А вот с другой стороны-пытаться с таким человеком вести диалог тоже глупость. Вот примерно так. Спор двух глупцов.

Ну вот Вы и меня не услышали, продолжайте спорить, я не буду мешать.

Опубликовано
3 минуты назад, Fedot сказал:

Мораль это миф. Значит плохо с ним разговариваете, раз он говорит, что "Ты не понимаешь". А ты попробуй пойми...

я действительно не обращаю внимание на детали-по мне во фразе: "пресноводные рыбы не живут в море" не важно, что отдельные виды могут...я знаю, что большинство рыб действительно не живет. И в море не встретишь в большом количестве пресноводных рыб. Просто не понимаю требовательность к другим в интернете-так строить утверждения словно это доклад президента перед лидерами других стран. Считаю, что все имеют право на ошибку и требовать безупречности от других это ....ну неправильно. Или я неправ?

2 минуты назад, Fedot сказал:

Ну вот Вы и меня не услышали, продолжайте спорить, я не буду мешать.

ну попробуйте сказать иначе....это важно

Опубликовано

Мечтатель, если кто-то коверкает ник - на то есть модератор.  А если вам этот ваш собеседник так не нравится, то зачем с ним общаться? На худой конец отправьте его в игнор.

Опубликовано
3 минуты назад, Сладостная фига сказал:

Мечтатель, если кто-то коверкает ник - на то есть модератор.  А если вам этот ваш собеседник так не нравится, то зачем с ним общаться? На худой конец отправьте его в игнор.

это да...но это форум провинциального города, там итак мало участников. Модераторы не заходят. Многие знают друг друга в жизни и избегают критики в адрес друг друга. Я нет. В смысле, что вживую меня никто не знает. Думаю, что это одна и не последняя причина спорных ситуаций. А очень часто если меня критикует кто то один, то к нему подключаются другие.  Если же неправ другой, то как я уже написал они избегать критиковать знакомых.

Опубликовано
4 часа назад, Мечтатель сказал:

Прошу охарактеризовать душевное состояние по высказываниям

Судя по инфе из постов - душевное состояние, как у негра-рыболова :lol:

Опубликовано
5 часов назад, Мечтатель сказал:

Предисловие. Человек на форуме каверкает мой никнейм (что мне очень не нравится) и говорит мне, что я никогда ни в чем не бываю прав.

Я отвечаю, что претендую на уважительное отношение (прошу не каверкать мой ник), а моя точка зрения характеризует не столько мою способность видеть истину, сколько то где я нахожусь (каждый судит со своей колокольни). Но видимо я донес  плохо.

Сходу вижу ошибки. Если не нравится, что коверкают ник, коверкайте  их ники в отместку.   А фразы про уважение,  просьбы не искажать ник  и оправдания своей позиции ставят вас в позу омеги. 

Спорьте только по существу, бейте фактами и доказатльствами. Станьте сильным собеседником, ошибок должно быть минимум, а лучше вообще не быть. И не надо будет просить уважения, вас будут уважать и так.

• Нравится 2
Опубликовано
29 минут назад, Mahgi сказал:

Сходу вижу ошибки. Если не нравится, что коверкают ник, коверкайте  их ники в отместку.   А фразы про уважение,  просьбы не искажать ник  и оправдания своей позиции ставят вас в позу омеги. 

Спорьте только по существу, бейте фактами и доказатльствами. Станьте сильным собеседником, ошибок должно быть минимум, а лучше вообще не быть. И не надо будет просить уважения, вас будут уважать и так.

согласен! Только я не хочу никого оскорблять и ничего коверкать.  А по существу? ну так если эти разговоры обо всем и ни о чем...Придраться можно к любому(((

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...