LenoKa Опубликовано 12 июля, 2018 Опубликовано 12 июля, 2018 Добрый день! Я с детства недолюбливала парней, в переходном возрасте избегала их, а когда стала постарше и поняла, что их просто не за что недолюбливать, осознала, что совсем не знаю, как с ними себя вести. В принципе меня не особо волновало это, однако все началось, когда на меня начали обращать внимание. Я не отказывалась, ходила гулять. Все было нормально, спокойно общалась, но как только они пытались оказать мне какие-либо знаки внимания (либо брали за руку, либо приобнимали), я сразу же ощущала какие-то неприятные эмоции наподобие отвращения. Несколько раз доходило до того, что я приходила домой и от страха начинала плакать, думая, что же наделала, зачем вообще позволила этой встрече случиться. В этот же день я извинялась и отказывала, сразу же становилось спокойно и легко. После примерно десяти таких случаев я решила, что больше не хочу такого стресса, и перестала вообще хоть кого-либо к себе подпускать. Однако совсем недавно на работе произошло что-то странное. Я до сих пор не понимаю. что это было. К нам иногда заглядывает парень из соседнего кабинета: неприметный, не особо симпатичный, скорее, наоборот... но я вдруг начала замечать, что мне нравится его смех, и каждый раз, когда он начинал смеяться, у меня в животе появлялись "бабочки" и улыбка на лице. Это был первый раз, когда я сама обратила на кого-то внимание. Я добавила его в друзья в соц. сети, потому что на работе подловить не получалось. Мы покатались на велосипедах по лесу на выходных, мне даже понравилось, гуляли после работы вчера. Находим как-то общие темы для разговоров, мне с ним на удивление комфортно и уютно даже после всего лишь двух встреч. Есть, конечно, немного неловкости, но совсем немного. Однако на второй встрече (вчера) он пытался меня взять за руку, и это начало меня отталкивать снова. Когда брал за плечо или за локоть - все нормально, я даже обнять его не побоялась, но стоило ему только взять меня за руку, и я сразу же захотела прервать контакт, что и сделала. Не знаю, почему для меня этот жест настолько интимный, что я не могу перешагнуть через себя и позволить кому-либо сделать это. Я уже молчу про другие виды интимной связи, тут все совсем плохо. Не знаю, что с этим делать. Как ни странно, после вчерашней встречи я не хотела ничего прерывать, как делала это раньше, но теперь снова сомневаюсь, надо ли мне все это... учитывая, что он - мой коллега, мы взаимодействуем по работе, случись чего - будет не очень хорошо. Может быть, мне нужно больше времени, чтобы понять, нужно оно мне или нет. Тех "бабочек", которые были в самом начале, из-за которых я сама все это начала, уже нет. Остались только мысли. Я не знаю, стоит ли говорить ему, чтобы он пока что не брал меня за руку, потому что мне это не нравится, предлагать просто гулять какое-то время, присматриваться друг к другу. Нормально ли так говорить... я ведь буду давать какую-то надежду человеку, а в итоге... что, если снова сбегу, как всегда это делала. Не понимаю, почему так происходит, как разобраться во всей этой ситуации и выйти из нее в случае чего без последствий. Пожалуйста, помогите разобраться. Спасибо.
Extention Опубликовано 12 июля, 2018 Опубликовано 12 июля, 2018 Парню честно рассказать о своих страхах. Он сам решит, рисковать ли временем и спокойствием с такой девушкой. А самой к психотерапевту обязательно, иначе отношений так никогда и не сложится. Наверняка в детстве была сильная психологическая травма, связанная со значимым мужчиной?
LenoKa Опубликовано 12 июля, 2018 Автор Опубликовано 12 июля, 2018 1 час назад, Extention сказал: Парню честно рассказать о своих страхах. Он сам решит, рисковать ли временем и спокойствием с такой девушкой. А самой к психотерапевту обязательно, иначе отношений так никогда и не сложится. Наверняка в детстве была сильная психологическая травма, связанная со значимым мужчиной? Только если родители развелись, и росла без отца. Когда они разошлись, еще совсем маленькая была, ничего не понимала, не думаю, что для меня это травмой было. Его просто не было, и все. Но встреч с ним, кстати, я тоже всегда боялась. Да и у многих отца нет, но вроде нормально все.
Extention Опубликовано 12 июля, 2018 Опубликовано 12 июля, 2018 Только что, LenoKa сказал: Только если родители развелись, и росла без отца. Когда они разошлись, еще совсем маленькая была, ничего не понимала, не думаю, что для меня это травмой было. Его просто не было, и все. Но встреч с ним, кстати, я тоже всегда боялась. Да и у многих отца нет, но вроде нормально все. Сколько было лет, когда развелись? Почему развелись? Есть травмы, которых мы не помним, но они остаются в подсознании. Страх перед близостью с мужчиной из ниоткуда не может появиться. Это естественный природный инстинкт - хотеть близости. Если тебе даже когда за руку берут, становится страшно - значит у этого страха есть основания. И твоя память может блокировать воспоминания, чтобы защитить твою психику. Но пока ты всё это не раскопаешь, проблема останется, и может усугубиться. Обратись к психологу. 1
LenoKa Опубликовано 12 июля, 2018 Автор Опубликовано 12 июля, 2018 1 час назад, Extention сказал: Сколько было лет, когда развелись? Почему развелись? Есть травмы, которых мы не помним, но они остаются в подсознании. Страх перед близостью с мужчиной из ниоткуда не может появиться. Это естественный природный инстинкт - хотеть близости. Если тебе даже когда за руку берут, становится страшно - значит у этого страха есть основания. И твоя память может блокировать воспоминания, чтобы защитить твою психику. Но пока ты всё это не раскопаешь, проблема останется, и может усугубиться. Обратись к психологу. Звучит очень не оптимистично)) Я давно откладываю поход к нему. Даже не знаю, как найти хорошего, займусь проблемой серьезнее. Понимаю, что дальше - хуже. Мне 3 было, но я его редко видела. Наверное, он ушел еще раньше. Развелись, потому что он пил до такой степени, что спал на улицах, в подъезде, пропивал последние деньги. Да и она, как говорит, его не любила, и он это чувствовал. Он потом пить бросил сразу, встретил женщину, дочку тоже родили. Но он нас никогда не трогал, я не помню ничего такого... не обижал, не бил, просто молча пил.
Extention Опубликовано 12 июля, 2018 Опубликовано 12 июля, 2018 18 минут назад, LenoKa сказал: Звучит очень не оптимистично)) Я давно откладываю поход к нему. Даже не знаю, как найти хорошего, займусь проблемой серьезнее. Понимаю, что дальше - хуже. Может быть как лучше, так и хуже, всё в твоих руках! Из какого ты города? Можешь в личку ответить, вдруг из моего, могу посоветовать кого. У тебя негативный сценарий семейной жизни заложен уже, возможно (но это не точно) отсюда страх близости, что сценарий повторится. Мама потом вышла замуж после отца?
Konstante Опубликовано 12 июля, 2018 Опубликовано 12 июля, 2018 автор, а с мамой вы о вашей проблеме говорили? возможно, она знает откуда корни растут...
LenoKa Опубликовано 12 июля, 2018 Автор Опубликовано 12 июля, 2018 5 часов назад, Extention сказал: Может быть как лучше, так и хуже, всё в твоих руках! Из какого ты города? Можешь в личку ответить, вдруг из моего, могу посоветовать кого. У тебя негативный сценарий семейной жизни заложен уже, возможно (но это не точно) отсюда страх близости, что сценарий повторится. Мама потом вышла замуж после отца? Я из Саратова Нет, она так и не вышла замуж больше. Говорит, что мое отношение ко всему этому такое из-за нее и из-за того, что мы не видели семейной жизни 5 часов назад, Konstante сказал: автор, а с мамой вы о вашей проблеме говорили? возможно, она знает откуда корни растут... Говорили много раз... ответила сообщением выше: она считает, это из-за того, что мы не видели семейной жизни, не знаем, что такое отношения нормальные
Extention Опубликовано 12 июля, 2018 Опубликовано 12 июля, 2018 9 минут назад, LenoKa сказал: Я из Саратова Нет, она так и не вышла замуж больше. Говорит, что мое отношение ко всему этому такое из-за нее и из-за того, что мы не видели семейной жизни Из Саратова нету знакомых... Если только удалённо по скайпу... Если что - пиши в личку свои контакты.
LenoKa Опубликовано 12 июля, 2018 Автор Опубликовано 12 июля, 2018 1 час назад, Extention сказал: Из Саратова нету знакомых... Если только удалённо по скайпу... Если что - пиши в личку свои контакты. Я нашла одного через знакомого человека в Мск, буду удаленно по скайпу. Посмотрим, что из этого выйдет. Если что, я вам напишу, спасибо! 1
Lali Опубликовано 24 июля, 2018 Опубликовано 24 июля, 2018 Травма могла быть получена не в семье - улица, садик, школа. Покопайтесь в памяти. И само это не пройдет, знаю по личному опыту.
LenoKa Опубликовано 25 июля, 2018 Автор Опубликовано 25 июля, 2018 24.07.2018 в 14:19, Lali сказал: Травма могла быть получена не в семье - улица, садик, школа. Покопайтесь в памяти. И само это не пройдет, знаю по личному опыту. Я пыталась... и самой никак, да(( Я ему сказала, что и как, он не против оказался. Пробовали сидеть в обнимку и прочее. Мне не очень... нейтрально. Вот просто общаться - меня даже привлекает, есть симпатия, но если знаю, что мы вчера близко контактировали, на следующий день сразу отталкивает человек, неприятно даже думать, чтобы иметь с ним отношения. Чувствую себя дико виноватой перед ним, он-то думает, что мне, возможно, приятно. Парень понимающий...я ему честно говорю, что и как, он уже сам догадывается, когда я снова начинаю откатывать, и смеется. Когда говорю ему правду, сразу становится легче. А потом снова начинается... нравится/отталктвает/нравится/отталкивает. Он даже пытался мне помочь, говорит, попробуй сама меня обнять. Так вроде даже полегче... но это странно. Может, он мне просто не нравится, да и все? И тяга к меня к ожидания влюбленности, а не к самому человеку? Этакая надежда, что вот-вот это случится, а этого нет и нет
Lali Опубликовано 27 июля, 2018 Опубликовано 27 июля, 2018 25.07.2018 в 16:27, LenoKa сказал: Я пыталась... и самой никак, да(( Я ему сказала, что и как, он не против оказался. Пробовали сидеть в обнимку и прочее. Мне не очень... нейтрально. Вот просто общаться - меня даже привлекает, есть симпатия, но если знаю, что мы вчера близко контактировали, на следующий день сразу отталкивает человек, неприятно даже думать, чтобы иметь с ним отношения. Чувствую себя дико виноватой перед ним, он-то думает, что мне, возможно, приятно. Парень понимающий...я ему честно говорю, что и как, он уже сам догадывается, когда я снова начинаю откатывать, и смеется. Когда говорю ему правду, сразу становится легче. А потом снова начинается... нравится/отталктвает/нравится/отталкивает. Он даже пытался мне помочь, говорит, попробуй сама меня обнять. Так вроде даже полегче... но это странно. Может, он мне просто не нравится, да и все? И тяга к меня к ожидания влюбленности, а не к самому человеку? Этакая надежда, что вот-вот это случится, а этого нет и нет Тут "фишка" в том, что когда прикосновение происходит спонтанно - все вроде нормально, а на следующий день, уже подсознательно ждешь повторения и включаются механизмы защиты, отталкивает. Дело не в парне, дело в непроработанной травме, и оно так может повторяться и с другими. Хотя бы пара-тройка бесед с психологом не помешает, ну и походить на телесную терапию было бы очень хорошо.
LenoKa Опубликовано 27 июля, 2018 Автор Опубликовано 27 июля, 2018 12 часов назад, Lali сказал: Тут "фишка" в том, что когда прикосновение происходит спонтанно - все вроде нормально, а на следующий день, уже подсознательно ждешь повторения и включаются механизмы защиты, отталкивает. Дело не в парне, дело в непроработанной травме, и оно так может повторяться и с другими. Хотя бы пара-тройка бесед с психологом не помешает, ну и походить на телесную терапию было бы очень хорошо. Хорошо, спасибо... На самом деле до сих пор так оно и было со всеми. И всегда было неприятно. Я думала, не влюблялась. Хотите сказать, без психолога я это не осилю? Даже если парень будет стараться мне помогать как-то это исправить?
Lali Опубликовано 27 июля, 2018 Опубликовано 27 июля, 2018 11 минут назад, LenoKa сказал: Хорошо, спасибо... На самом деле до сих пор так оно и было со всеми. И всегда было неприятно. Я думала, не влюблялась. Хотите сказать, без психолога я это не осилю? Даже если парень будет стараться мне помогать как-то это исправить? Я не знаю, сможете ли Вы справиться без психолога, тут многое зависит от характера, возраста, глубины травмы. Я сама не справилась, но в моем случае это была попытка группового изнасилования в 9 летнем возрасте. Тоже очень долго надеялась, что "само рассосется", но с возрастом только усугублялось.
LenoKa Опубликовано 27 июля, 2018 Автор Опубликовано 27 июля, 2018 1 час назад, Lali сказал: Я не знаю, сможете ли Вы справиться без психолога, тут многое зависит от характера, возраста, глубины травмы. Я сама не справилась, но в моем случае это была попытка группового изнасилования в 9 летнем возрасте. Тоже очень долго надеялась, что "само рассосется", но с возрастом только усугублялось. Ого, ничего себе... Я поняла все, спасибо. Попробую что-нибудь с этим сделать.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти