Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

Я с детства недолюбливала парней, в переходном возрасте избегала их, а когда стала постарше и поняла, что их просто не за что недолюбливать, осознала, что совсем не знаю, как с ними себя вести. В принципе меня не особо волновало это, однако все началось, когда на меня начали обращать внимание. Я не отказывалась, ходила гулять. Все было нормально, спокойно общалась, но как только они пытались оказать мне какие-либо знаки внимания (либо брали за руку, либо приобнимали), я сразу же ощущала какие-то неприятные эмоции наподобие отвращения. Несколько раз доходило до того, что я приходила домой и от страха начинала плакать, думая, что же наделала, зачем вообще позволила этой встрече случиться. В этот же день я извинялась и отказывала, сразу же становилось спокойно и легко. После примерно десяти таких случаев я решила, что больше не хочу такого стресса, и перестала вообще хоть кого-либо к себе подпускать. Однако совсем недавно на работе произошло что-то странное. Я до сих пор не понимаю. что это было. К нам иногда заглядывает парень из соседнего кабинета: неприметный, не особо симпатичный, скорее, наоборот... но я вдруг начала замечать, что мне нравится его смех, и каждый раз, когда он начинал смеяться, у меня в животе появлялись "бабочки" и улыбка на лице. Это был первый раз, когда я сама обратила на кого-то внимание. Я добавила его в друзья в соц. сети, потому что на работе подловить не получалось. Мы покатались на велосипедах по лесу на выходных, мне даже понравилось, гуляли после работы вчера. Находим как-то общие темы для разговоров, мне с ним на удивление комфортно и уютно даже после всего лишь двух встреч. Есть, конечно, немного неловкости, но совсем немного. Однако на второй встрече (вчера) он пытался меня взять за руку, и это начало меня отталкивать снова. Когда брал за плечо или за локоть - все нормально, я даже обнять его не побоялась, но стоило ему только взять меня за руку, и я сразу же захотела прервать контакт, что и сделала. Не знаю, почему для меня этот жест настолько интимный, что я не могу перешагнуть через себя и позволить кому-либо сделать это. Я уже молчу про другие виды интимной связи, тут все совсем плохо. Не знаю, что с этим делать. Как ни странно, после вчерашней встречи я не хотела ничего прерывать, как делала это раньше, но теперь снова сомневаюсь, надо ли мне все это... учитывая, что он - мой коллега, мы взаимодействуем по работе, случись чего - будет не очень хорошо. Может быть, мне нужно больше времени, чтобы понять, нужно оно мне или нет. Тех "бабочек", которые были в самом начале, из-за которых я сама все это начала, уже нет. Остались только мысли. Я не знаю, стоит ли говорить ему, чтобы он пока что не брал меня за руку, потому что мне это не нравится, предлагать просто гулять какое-то время, присматриваться друг к другу. Нормально ли так говорить... я ведь буду давать какую-то надежду человеку, а в итоге... что, если снова сбегу, как всегда это делала. Не понимаю, почему так происходит, как разобраться во всей этой ситуации и выйти из нее в случае чего без последствий. Пожалуйста, помогите разобраться.
Спасибо.

Опубликовано

Парню честно рассказать о своих страхах. Он сам решит, рисковать ли временем и спокойствием с такой девушкой.

А самой к психотерапевту обязательно, иначе отношений так никогда и не сложится. Наверняка в детстве была сильная психологическая травма, связанная со значимым мужчиной?

Опубликовано
1 час назад, Extention сказал:

Парню честно рассказать о своих страхах. Он сам решит, рисковать ли временем и спокойствием с такой девушкой.

А самой к психотерапевту обязательно, иначе отношений так никогда и не сложится. Наверняка в детстве была сильная психологическая травма, связанная со значимым мужчиной?

Только если родители развелись, и росла без отца. Когда они разошлись, еще совсем маленькая была, ничего не понимала, не думаю, что для меня это травмой было. Его просто не было, и все. Но встреч с ним, кстати, я тоже всегда боялась. Да и у многих отца нет, но вроде нормально все.

Опубликовано
Только что, LenoKa сказал:

Только если родители развелись, и росла без отца. Когда они разошлись, еще совсем маленькая была, ничего не понимала, не думаю, что для меня это травмой было. Его просто не было, и все. Но встреч с ним, кстати, я тоже всегда боялась. Да и у многих отца нет, но вроде нормально все.

Сколько было лет, когда развелись? Почему развелись? Есть травмы, которых мы не помним, но они остаются в подсознании. Страх перед близостью с мужчиной из ниоткуда не может появиться. Это естественный природный инстинкт - хотеть близости. Если тебе даже когда за руку берут, становится страшно - значит у этого страха есть основания. И твоя память может блокировать воспоминания, чтобы защитить твою психику. Но пока ты всё это не раскопаешь, проблема останется, и может усугубиться. Обратись к психологу.

• Нравится 1
Опубликовано

Сколько было лет, когда развелись? Почему развелись? Есть травмы, которых мы не помним, но они остаются в подсознании. Страх перед близостью с мужчиной из ниоткуда не может появиться. Это естественный природный инстинкт - хотеть близости. Если тебе даже когда за руку берут, становится страшно - значит у этого страха есть основания. И твоя память может блокировать воспоминания, чтобы защитить твою психику. Но пока ты всё это не раскопаешь, проблема останется, и может усугубиться. Обратись к психологу.

Звучит очень не оптимистично)) Я давно откладываю поход к нему. Даже не знаю, как найти хорошего, займусь проблемой серьезнее. Понимаю, что дальше - хуже.

Мне 3 было, но я его редко видела. Наверное, он ушел еще раньше. Развелись, потому что он пил до такой степени, что спал на улицах, в подъезде, пропивал последние деньги. Да и она, как говорит, его не любила, и он это чувствовал. Он потом пить бросил сразу, встретил женщину, дочку тоже родили. Но он нас никогда не трогал, я не помню ничего такого... не обижал, не бил, просто молча пил.

Опубликовано
18 минут назад, LenoKa сказал:

Звучит очень не оптимистично)) Я давно откладываю поход к нему. Даже не знаю, как найти хорошего, займусь проблемой серьезнее. Понимаю, что дальше - хуже.

Может быть как лучше, так и хуже, всё в твоих руках! Из какого ты города? Можешь в личку ответить, вдруг из моего, могу посоветовать кого.

У тебя негативный сценарий семейной жизни заложен уже, возможно (но это не точно) отсюда страх близости, что сценарий повторится. Мама потом вышла замуж после отца?

Опубликовано
5 часов назад, Extention сказал:

Может быть как лучше, так и хуже, всё в твоих руках! Из какого ты города? Можешь в личку ответить, вдруг из моего, могу посоветовать кого.

У тебя негативный сценарий семейной жизни заложен уже, возможно (но это не точно) отсюда страх близости, что сценарий повторится. Мама потом вышла замуж после отца?

Я из Саратова :)

Нет, она так и не вышла замуж больше. Говорит, что мое отношение ко всему этому такое из-за нее и из-за того, что мы не видели семейной жизни

5 часов назад, Konstante сказал:

автор, а с мамой вы о вашей проблеме говорили? возможно, она знает откуда корни растут...

Говорили много раз... ответила сообщением выше: она считает, это из-за того, что мы не видели семейной жизни, не знаем, что такое отношения нормальные

Опубликовано
9 минут назад, LenoKa сказал:

Я из Саратова :)

Нет, она так и не вышла замуж больше. Говорит, что мое отношение ко всему этому такое из-за нее и из-за того, что мы не видели семейной жизни

Из Саратова нету знакомых... Если только удалённо по скайпу... Если что - пиши в личку свои контакты.

Опубликовано

Из Саратова нету знакомых... Если только удалённо по скайпу... Если что - пиши в личку свои контакты.

Я нашла одного через знакомого человека в Мск, буду удаленно по скайпу. Посмотрим, что из этого выйдет. Если что, я вам напишу, спасибо! :)

• Нравится 1
Опубликовано

Травма могла быть получена не в семье - улица, садик, школа. Покопайтесь  в памяти. И само это не пройдет, знаю по личному опыту.

Опубликовано
24.07.2018 в 14:19, Lali сказал:

Травма могла быть получена не в семье - улица, садик, школа. Покопайтесь  в памяти. И само это не пройдет, знаю по личному опыту.

Я пыталась... и самой никак, да(( Я ему сказала, что и как, он не против оказался. Пробовали сидеть в обнимку и прочее. Мне не очень... нейтрально. Вот просто общаться - меня даже привлекает, есть симпатия, но если знаю, что мы вчера близко контактировали, на следующий день сразу отталкивает человек, неприятно даже думать, чтобы иметь с ним отношения. Чувствую себя дико виноватой перед ним, он-то думает, что мне, возможно, приятно. Парень понимающий...я ему честно говорю, что и как, он уже сам догадывается, когда я снова начинаю откатывать, и смеется. Когда говорю ему правду, сразу становится легче. А потом снова начинается... нравится/отталктвает/нравится/отталкивает. Он даже пытался мне помочь, говорит, попробуй сама меня обнять. Так вроде даже полегче... но это странно. Может, он мне просто не нравится, да и все? И тяга к меня к ожидания влюбленности, а не к самому человеку? Этакая надежда, что вот-вот это случится, а этого нет и нет

Опубликовано
25.07.2018 в 16:27, LenoKa сказал:

Я пыталась... и самой никак, да(( Я ему сказала, что и как, он не против оказался. Пробовали сидеть в обнимку и прочее. Мне не очень... нейтрально. Вот просто общаться - меня даже привлекает, есть симпатия, но если знаю, что мы вчера близко контактировали, на следующий день сразу отталкивает человек, неприятно даже думать, чтобы иметь с ним отношения. Чувствую себя дико виноватой перед ним, он-то думает, что мне, возможно, приятно. Парень понимающий...я ему честно говорю, что и как, он уже сам догадывается, когда я снова начинаю откатывать, и смеется. Когда говорю ему правду, сразу становится легче. А потом снова начинается... нравится/отталктвает/нравится/отталкивает. Он даже пытался мне помочь, говорит, попробуй сама меня обнять. Так вроде даже полегче... но это странно. Может, он мне просто не нравится, да и все? И тяга к меня к ожидания влюбленности, а не к самому человеку? Этакая надежда, что вот-вот это случится, а этого нет и нет

Тут "фишка" в том, что когда прикосновение происходит спонтанно - все вроде нормально, а на следующий день, уже подсознательно ждешь повторения и включаются механизмы защиты, отталкивает. Дело не в парне, дело в непроработанной травме, и оно так может повторяться и с другими. Хотя бы пара-тройка бесед с психологом не помешает, ну и походить на телесную терапию было бы очень хорошо.

Опубликовано
12 часов назад, Lali сказал:

Тут "фишка" в том, что когда прикосновение происходит спонтанно - все вроде нормально, а на следующий день, уже подсознательно ждешь повторения и включаются механизмы защиты, отталкивает. Дело не в парне, дело в непроработанной травме, и оно так может повторяться и с другими. Хотя бы пара-тройка бесед с психологом не помешает, ну и походить на телесную терапию было бы очень хорошо.

Хорошо, спасибо...

На самом деле до сих пор так оно и было со всеми. И всегда было неприятно. Я думала, не влюблялась. Хотите сказать, без психолога я это не осилю? Даже если парень будет стараться мне помогать как-то это исправить?

Опубликовано
11 минут назад, LenoKa сказал:

Хорошо, спасибо...

На самом деле до сих пор так оно и было со всеми. И всегда было неприятно. Я думала, не влюблялась. Хотите сказать, без психолога я это не осилю? Даже если парень будет стараться мне помогать как-то это исправить?

Я не знаю, сможете ли Вы справиться без психолога, тут многое зависит от характера, возраста, глубины травмы. Я сама не справилась, но в моем случае это была попытка группового изнасилования в 9 летнем возрасте. Тоже очень долго надеялась, что "само рассосется", но с возрастом только усугублялось.

Опубликовано
1 час назад, Lali сказал:

Я не знаю, сможете ли Вы справиться без психолога, тут многое зависит от характера, возраста, глубины травмы. Я сама не справилась, но в моем случае это была попытка группового изнасилования в 9 летнем возрасте. Тоже очень долго надеялась, что "само рассосется", но с возрастом только усугублялось.

Ого, ничего себе... Я поняла все, спасибо. Попробую что-нибудь с этим сделать. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...