Aleksandra990 Опубликовано 18 марта, 2021 Опубликовано 18 марта, 2021 Добрый день! Испытываю отвращение от одной мысли о беременности, родах и кормления грудью. Сам процесс беременности вызывает отвращение что во мне будет что то расти, двигаться, как какая то бактерия, и пугает что я как будто сама себе не принадлежу. Так же боюсь что это изуродует мое тело, и я не смогу даже в зеркало на себя смотреть. И буду ненавидеть своего ребёнка за это. Про роды могу так же отнести внешние моменты, боль, кровь, разорванное влагалище. Когда представляю себя кормящей грудью, у меня мурашки идут по всему телу от отвращения. Образ какого то инкубатора и дойной коровы. При всем этом хочу своего ребёнка, но все эти процессы для меня как в куче дерьма искупаться.
SilverMoonlight Опубликовано 18 марта, 2021 Опубликовано 18 марта, 2021 Первая возможная причина страха - банальный инстинкт самосохранения: нам всем хочется красивое, сильное, здоровое тело. Даже мысль о том, что ты когда-нибудь начнёшь стареть - пугает. Не потому что умрёшь - а потому что станешь беспомощным человеком, у которого постоянно что-то болит. Ну и, разумеется, боль тоже пугает. Возможные последствия для здоровья. Если у вас нет нежелательных диагнозов, лучше не бояться, а готовиться: в здоровом теле - здоровый дух. Правильно питайтесь, занимайтесь лёгким спортом, йогой, даосскими техниками, пойдите на восточный танец - делайте упор на всё то, что укрепляет сердечно-сосудистую систему и мышцы тазового дна. Ну и спину тоже - она несёт большую нагрузку на поздних сроках. Вы знаете, у дам, которые занимаются "женскими" индийскими или китайскими практиками, мускулатура половой системы проработана гораздо лучше, чем у тех, кто много и часто. Это и на качестве интимной жизни хорошо сказывается - в том числе с точки зрения мужчины, и риск послеродовых травм существенно снижает. Так же как и риск выпадения, потери тонуса в процессе вынашивания. Короче говоря, чтобы меньше бояться за своё здоровье - надо им заниматься Вторая вероятная причина - с учётом озвученного "отвращения" она более вероятна - комплекс "гадкого утёнка": если ты постоянно комплексуешь из-за внешности в юности, так и не приняв, что тебя можно любить просто так, то даже доведя себя до совершенства к 25, ты будешь продолжать панически бояться "снова стать некрасивой" - потому что этот страх будит всех усыплённых внутренних демонов. И вот это уже куда хуже, потому что создаёт целый перечень следствий-проблем, которые мешают во многих сферах жизни. Постоянное недоверие к партнёру, который может уйти от вас к более молодой и красивой, если вы подурнеете, панический страх старости - это самый минимальный набор фобий, которые разрушают жизнь женщины, так и не научившейся чувствовать себя лебедем. P.S. Присмотритесь к партнёру или тому, кто претендует на эту роль: очень часто женщина "зеркалит" брезгливость эгоистичного мужчины, который из-за потребительского отношения к женской сексуальности ("она должна меня возбуждать и удовлетворять, а дети - побочный продукт") невербально демонстрирует отвращение к физическим признакам беременности, когда видит рядом женщин в положении (на улице, на работе, в транспорте). На словах он может лицемерить, чтобы выглядеть "хорошим", повторяя, как хочет полноценную семью (ага - наследника, его царя достойного ), но выражение лица выдаёт.
Piano Опубликовано 18 марта, 2021 Опубликовано 18 марта, 2021 7 часов назад, Aleksandra990 сказал: Добрый день! Испытываю отвращение от одной мысли о беременности, родах и кормления грудью. Сам процесс беременности вызывает отвращение что во мне будет что то расти, двигаться, как какая то бактерия, и пугает что я как будто сама себе не принадлежу. Так же боюсь что это изуродует мое тело, и я не смогу даже в зеркало на себя смотреть. И буду ненавидеть своего ребёнка за это. Про роды могу так же отнести внешние моменты, боль, кровь, разорванное влагалище. Когда представляю себя кормящей грудью, у меня мурашки идут по всему телу от отвращения. Образ какого то инкубатора и дойной коровы. При всем этом хочу своего ребёнка, но все эти процессы для меня как в куче дерьма искупаться. ничего вы не хотите вас, видимо, убеждают, что хотите или сами себя убеждаете не рожайте и все, это право ваше
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти