Larissa82 Опубликовано 12 июля, 2018 Опубликовано 12 июля, 2018 Здравствуйте! 1,5 года назад я вышла второй раз замуж. До этого мы полгода встречались. Отношения начались, когда муж был ещё официально женат, но с женой уже 8 месяцев они жили в разных городах (разошлись, но развод не оформляли). Он подал на развод, когда я объяснила, что с женатым у меня ничего не будет. Живем нормально, отношения меня устраивают, все намного лучше чем в первом браке. Но у меня какая-то зацикленность на его бывшей. Захожу к ней на страницу в контакте и в одноклассниках (как Невидимка), рассматривая по много раз фотографии, читаю ее статусы. Уже привычка - утром встаю и захожу к ней на страницу, в течение дня несколько раз смотрю. Пыталась себе запретить это, но не могу, прямо как зависимость какая-то. Женщина она интересная, симпатичная, но я на этот счёт не переживаю, в себе вроде бы уверена. Ревность? Может быть, но как то муж не был замечен в общении с ней, тем более живем в разных областях. Пытаюсь анализировать и понять, в чем причина этого моего интереса к ней, но не могу разобраться....
Квадрат Опубликовано 12 июля, 2018 Опубликовано 12 июля, 2018 8 минут назад, Larissa82 сказал: Уже привычка - утром встаю и захожу к ней на страницу, в течение дня несколько раз смотрю. Пыталась себе запретить это, но не могу, прямо как зависимость какая-то. Ну собственно это продолжение Вашей предыдущей темы. Это та же мнительность, обессивные мысли. На сколько я понял, в прошлой теме, Вы так и не выяснили причины своей тревожности? Или все же это материнский сценарий?
Alek-S Опубликовано 12 июля, 2018 Опубликовано 12 июля, 2018 Larissa82 У вас странная идея что зайдя к ней на страничку вы как то обезопасите свой круг жизни, удостоверитесь что никакой опасности не наблюдается. Но волнительные мысли и беспокойство этим не решается, накручиваясь приносит еще большую тягу получить порцию "успокоительного" Некоторые женщины делают и так, переживая что к ней будет плохое отношение в будущем, она накручивает себя передивая о том чего никогда не происходило, но "защищает" себя она уже тем что выплескивает на мужа свои косвенные подозрения высказывая что он там или там чхал на неё, и когда нибудь предаст, и обязательно "кинет" её. Заранее переживая проблемы и страхи в действии, она прячется в то что её пугает, что бы избежать реальных пробелм, словно ища доказательств что он не поступит с ней плохо. Проблема лишь в том что она растаптывает этим его любовь и доброе к себе отношение, проецируя все то что ему ни в уме ни в сердце нет, но беспокоит её, и она проецирует свои волнения и ложь в адрес действий мужа, приписывая ему это, словно это поможет как то пережить заранее и спасти будущее. Но это не спасает, а привносит между ними разделение, ложь и жестокое якобы к ней отношение, но на самом деле, жестокие вещи приходят из глубин её нездорового сознания. Она хочет так мыслить и хочет выплескивать эти переживания на мужа. Так и вы словно испытываете удовлетворение от того что тащите бывшую в ваши отношения, что бы взять по свой контроль то что вас пугает. Вот только не вы, а ЭТО берет вас под свой контроль, навязчивые идеи безопасности, которую можно получить отслеживая что и как с бывшей. Вы контроллер, и возможно манипулятор. вы получаете свое успокоение нездоровым образом слежки за её жизнью, опасаясь угроз вмешательства с её стороны в ваши отношения. Это недоверие мужу, словно если бывшая попытается то как то испортит вашу жизнь. Вам нравится эта "игра", вам по душе все эти подозрения, это ваше желание и выбор, и если это происходит то явно потому что это кому то надо! Но вы отказываетесь признаться себе в этом что лишь вы портите свою жизнь всем этим, наслаждаясь этим контролем и слежкой. Ваши мысли управляют вами, и вы оправдываете это переживаниями, чувствами, тем что получаете порцию успокоения. Но пока вы называете это чем то приемлемым и удобным, оно так и будет с вами идти рука об руку. За вас никто джругой не примет этого решения, бросить бяку, и перестать жить мнимой безопасностью потому что вы отслеживаете его бывшую. Вам не приходило на ум, что если она захочет и муж будет реально не против, то вы никогда не узнаете что между ними что то будет? И вы никак на это не повлияете. Вам не нравится такая мысль, она вас напрягает. Но дело в том что вамш муж отказался от неё, и оставит в прошлом, а вы держитесь за его прошлое и свои страхи, решая этим нездоровым способом проблему ваших чувств. Вы живете чужой жизнью, не решаясь жить своей. Почти всегда сравнивая себя с ней, боясь признаться что ваша неуверенность в себе зависит от привычки зависеть от чьей то похвалы и чужого мнения. У вас нет своего мнения о себе. Тому кто ценит и любит жизнь и имеет свои цели, начхать на бывшую жену мужа. Она ничего для него не значит, но вы живя страхами делаете значимым то что вас беспокоит, таща за собой свои беспокойства и чужие жизни из прошлого. Вы отвергаете то что в сердце мужа, ставя себя выше всего, свои волнения, и нездоровые способы "успокоения" Это вдохновляет вас 1
Zolita_Afort Опубликовано 12 июля, 2018 Опубликовано 12 июля, 2018 3 часа назад, Larissa82 сказал: Пытаюсь анализировать и понять, в чем причина этого моего интереса к ней, но не могу разобраться.... А что будет, если в один прекрасный день, вы зайдёте к ней на страничку, а муж с ней переписывается? Просто, представьте.
Extention Опубликовано 13 июля, 2018 Опубликовано 13 июля, 2018 9 часов назад, Larissa82 сказал: в себе вроде бы уверена Не уверена. Если бывшая жена мужа действительно ослепительно красивая и успешная женщина, то ты подсознательно себя с ней всё время сравниваешь, ищешь подвох, изъяны в ней. Почему муж разошёлся с такой классной дамой? Если она великолепна, может быть с ним что не так? Почему так долго не оформляли развод после расставания?? Может быть, ещё у них был шанс сойтись, а тут ты нарисовалась... Эти или другие вопросы могут тебя подсознательно мучить. К психотерапевту, совсем не страшный случай невроза, всё будет хорошо.
koori Опубликовано 13 июля, 2018 Опубликовано 13 июля, 2018 34 минуты назад, Виши сказал: Автор, конечно неуверенность и ревность. и возможно зависть. 1
Dyana Опубликовано 19 апреля, 2019 Опубликовано 19 апреля, 2019 13.07.2018 в 00:20, Alek-S сказал: У вас странная идея что зайдя к ней на страничку вы как то обезопасите свой круг жизни, удостоверитесь что никакой опасности не наблюдается. Но волнительные мысли и беспокойство этим не решается, накручиваясь приносит еще большую тягу получить порцию "успокоительного" Некоторые женщины делают и так, переживая что к ней будет плохое отношение в будущем, она накручивает себя передивая о том чего никогда не происходило, но "защищает" себя она уже тем что выплескивает на мужа свои косвенные подозрения высказывая что он там или там чхал на неё, и когда нибудь предаст, и обязательно "кинет" её. Заранее переживая проблемы и страхи в действии, она прячется в то что её пугает, что бы избежать реальных пробелм, словно ища доказательств что он не поступит с ней плохо. Проблема лишь в том что она растаптывает этим его любовь и доброе к себе отношение, проецируя все то что ему ни в уме ни в сердце нет, но беспокоит её, и она проецирует свои волнения и ложь в адрес действий мужа, приписывая ему это, словно это поможет как то пережить заранее и спасти будущее. Но это не спасает, а привносит между ними разделение, ложь и жестокое якобы к ней отношение, но на самом деле, жестокие вещи приходят из глубин её нездорового сознания. Она хочет так мыслить и хочет выплескивать эти переживания на мужа. Так и вы словно испытываете удовлетворение от того что тащите бывшую в ваши отношения, что бы взять по свой контроль то что вас пугает. Вот только не вы, а ЭТО берет вас под свой контроль, навязчивые идеи безопасности, которую можно получить отслеживая что и как с бывшей. Вы контроллер, и возможно манипулятор. вы получаете свое успокоение нездоровым образом слежки за её жизнью, опасаясь угроз вмешательства с её стороны в ваши отношения. Это недоверие мужу, словно если бывшая попытается то как то испортит вашу жизнь. Вам нравится эта "игра", вам по душе все эти подозрения, это ваше желание и выбор, и если это происходит то явно потому что это кому то надо! Но вы отказываетесь признаться себе в этом что лишь вы портите свою жизнь всем этим, наслаждаясь этим контролем и слежкой. Ваши мысли управляют вами, и вы оправдываете это переживаниями, чувствами, тем что получаете порцию успокоения. Но пока вы называете это чем то приемлемым и удобным, оно так и будет с вами идти рука об руку. За вас никто джругой не примет этого решения, бросить бяку, и перестать жить мнимой безопасностью потому что вы отслеживаете его бывшую. Вам не приходило на ум, что если она захочет и муж будет реально не против, то вы никогда не узнаете что между ними что то будет? И вы никак на это не повлияете. Вам не нравится такая мысль, она вас напрягает. Но дело в том что вамш муж отказался от неё, и оставит в прошлом, а вы держитесь за его прошлое и свои страхи, решая этим нездоровым способом проблему ваших чувств. Вы живете чужой жизнью, не решаясь жить своей. Почти всегда сравнивая себя с ней, боясь признаться что ваша неуверенность в себе зависит от привычки зависеть от чьей то похвалы и чужого мнения. У вас нет своего мнения о себе. Тому кто ценит и любит жизнь и имеет свои цели, начхать на бывшую жену мужа. Она ничего для него не значит, но вы живя страхами делаете значимым то что вас беспокоит, таща за собой свои беспокойства и чужие жизни из прошлого. Вы отвергаете то что в сердце мужа, ставя себя выше всего, свои волнения, и нездоровые способы "успокоения" Это вдохновляет вас Не нашла этой темы и создала свою, хотя ситуация такая же. Пожалуй, именно этих слов мне не хватало. Чувствую, что наконец удалось взглянуть причинам и следствиям в лицо. Я ещё сомневалась, а нужно ли бороться с этой привычкой, может и правда она безобидная, искала оправдания. Теперь начинаю понимать - нужно! Даже если она не разрушит отношения, она разрушит меня.. Спасибо Вам! Я выбрала вектор - пойду работать над его реализацией.
Alek-S Опубликовано 24 апреля, 2019 Опубликовано 24 апреля, 2019 19.04.2019 в 11:49, Dyana сказал: Не нашла этой темы и создала свою, хотя ситуация такая же. Пожалуй, именно этих слов мне не хватало. Чувствую, что наконец удалось взглянуть причинам и следствиям в лицо. Я ещё сомневалась, а нужно ли бороться с этой привычкой, может и правда она безобидная, искала оправдания. Теперь начинаю понимать - нужно! Даже если она не разрушит отношения, она разрушит меня.. Спасибо Вам! Я выбрала вектор - пойду работать над его реализацией. Dyana И все таки ваша ситуация требует обновления ума, общения с теми кто преодолевал, для кого атмосфера отношений и общение пропитано релаксом и умением переключения от того в чем вас "клинит". Самые сложные ошибки это наши Ревность (подобное ей) лечится ростом правильного понимания и восприятия, осознанности "что происходит" по факту или в неверном восприятии, что бы во время бури иметь тихую гавань, жить не напрягом а отключаясь и наслаждаться релаксом и знанием своих целей 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти