Перейти к содержанию

Деньги. От Бога или от кого?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Меня давно волнует такой вопрос, на который я не могу пока найти никакого ответа: деньги как явление, без которого не может существовать государство, никакие рыночные отношения, кем были введены?(если рассматривать их с религиозной точки зрения). Ведь очевидно же, что деньги-это самый ГЛАВНЫЙ инструмент манипулирования человеком, ограничитель его свободы, причина большинства бед на этой земле? Понимаете, я бы мог легко склониться к той точке зрения, что они были введены рогатым, для того что бы легче добиваться своих целей, но возникает вопрос: а как же религиозному человеку жить в современном обществе тогда? Пойти с ним на конфликт, значит возгордиться. Какие есть мнения по этому вопросу? Милости прошу, высказывайтесь.

• Ответов 175
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Понимаете, уважаемая. :) Я задавал вопрос такой: явление от кого? Кто ввел деньги? Для чего? Бог или рогатый. Почему волнует?, да потому что мне лично кажется, что если бы их не было многих бы ГРЕХОВ, о которых Вы говорите можно было бы избежать. А еще не как тратить деньги волнует, а как зарабатывать, ведь на работе при зарабатывании денег мы очень сильно иногда грешим. А не согрешивши и не заработаем этих денег. Такое ощущение, что это какая-то форма рабства, что-ли, от которой избавиться никто на этой земле не может. Ведь человек по Библии свободен от рождения, а получается, что нет :)Да, и если так подумать, то любой бизнес-это грех, ведь при ведении переговоров (торговли), каждый хочет себе урвать побольше иначе бизнес- не бизнес, а торговля не торговля, понимаете?

Опубликовано
А как же религиозному человеку жить в современном обществе тогда? Пойти с ним на конфликт, значит возгордиться.

Вовчик, привет!

Не совсем понял тебя, но далее, думаю, расставим точки и запятые.

Смотри: как жить религиозному сейчас?

Но ведь живёт же! Живёт как-то, куда ему деться! Ты не можешь так?

Тогда давай, иди на конфликт! Возгордиться нельзя? И сразу сам себя и запер! Монашество и аскетизм тебе не подходят. Это слишком гордо будет?

А знаком ты хоть немного с нашими священниками? Спрашивал у них насчёт денежек? Не бедно ведь живут. Дачи двухэтажные строят, я сам участвую. Завтра кровлю закончим. И не парится нисколько батюшка насчёт того, кто деньги придумал. Всё красиво. А ты задумался, человечище...

А если сейчас сюда придёт наш главный Атеист форумской, так он и вовсе всё дерьмо притащит насчёт Церковью торгуемого табака да алкоголя беспошлинного, и ещё что-нибудь припомнит, и потом уж вовсе его не выгонишь!

Короче, продолжай, если хочешь, я тоже приду...

Опубликовано

Священники разные бывают. Общался и не раз. Ничего внятно не объясняют по этому вопросу. Сможет ли тот батюшка, который себе строит домище, доказать, что он свободный человек, о котором пишется в Библии? Сможет ли простой рабочий, который встает в 6 утра, чтобы заработать на кусок хлеба и прокормить свою семью, назвать себя свободным человеком? Если батюшка об этом не думает, то значит такой батюшка.

Опубликовано
Не деньги портят человека, а человек деньги. <_<

Я бы еще добавил: " Не деньги портят человека, а их количество"

Опубликовано

Вовчик, ну ты даёшь! Причём тут поп? Мы же о нас говорим! О тебе, обо мне, о Владимире С., тоже тут уже пасётся, друг мой заклятый. Очень хороший человек, мало здесь таких, уважаю его, ну и луплю как родного... Давай по новой начнём. В чём проблема?

Опубликовано

Ну хорошо, коль в таком русле беседа, тогда такой подвопрос: а как зарабатывать деньги верующему бизнесмену, чтобы не грешить? Как вести переговоры?А? Как не врать налоговому инспектору?)Как не спекулировать на курсе валют?))(ведь это не заработаные деньги-шаровые). Как адвокату верующиму выигрывать дела не соврав(не приврав, не искозив факты) в суде? Напрашивается ответ: да никак. А деньги та где брать тогда? За что жить?)) Получается закалдованый круг)

Опубликовано
Можно вообще отдельную тему создать. "МОЖНО ЛИ ЗАРАБАТЫВАТЬ ХОРОШИЕ ДЕНЬГИ НЕ СОГРЕШИВ"?

Хорошо, давай создадим эту тему. И сразу решим:

ХОРОШИХ ДЕНЕГ БЕЗ ГРЕХА НЕ ДОСТАТЬ!

Ты удовлетворён? Да, все сволочи, и нет им пути в царство Божие, и хрен с ними! Что тут обсуждать-то?

Ты-то наконец скажи, чего хочешь - и рыбку съесть, и на ёлку влезть? Быть святым богатеньким? Ну совсем тебя не пойму! И гордыню твою не забуду! Тоже важный был момент! Мы тут люди ушлые, так просто не вырвешься! Да миллионы нас, работяг, и знаем мы задним умом, что

не могут все быть начальниками,

большинству всё равно лопата уготована вовеки веков.

И шутим промеж себя:

ученье - свет, а неученье - чуть свет, так на работу.

И мы же на своём горбу всю страну держим! Да кто же ещё?!

А ты, блин горелый, нам про деньги хорошие толкуешь, и всё согрешить боишься.

Да будь у меня такая ловкость, я бы хоть в робин-гуды подался, чтобы пощипать всю эту золотую сволочь, да пацанам интернатским и их воспитателям как-то помочь. И нисколько не переживал бы о грехах своих. А ты всё маешься... По-моему, ты всё-таки редиска!

Опубликовано
возникает вопрос: а как же религиозному человеку жить в современном обществе тогда? Какие есть мнения по этому вопросу? Милости прошу, высказывайтесь.

Верующий человек может спокойно зарабатывать хорошие деньги честно.

Рогатый цепляет тогда, когда человек ведется на легкие деньги.

Опубликовано
:D Вы видели когда-то верующего честного адвоката?) Знакомы с юридической деятельностью?) В суде или ты или тебя. А со штатными юристами знакомы? Не выйграешь дело- не получишь денег от начальника. Как быть честным верующим при таких обстоятельствах?)
Опубликовано
:D Вы видели когда-то верующего честного адвоката?) Знакомы с юридической деятельностью?) В суде или ты или тебя. А со штатными юристами знакомы? Не выйграешь дело- не получишь денег от начальника. Как быть честным верующим при таких обстоятельствах?)

Вовчик, прости, я ухожу отсюда. Навсегда.

Опубликовано
:D Вы видели когда-то верующего честного адвоката?) Знакомы с юридической деятельностью?)

Видела. И не только видела, но и пользуюсь ее услугами.

Моя подруга - адвокат.

Человек абсолютно честный и принципиальный.

Опубликовано

Вобщем я подведу для себя итог сегодняшней беседы: 1) деньги толкают людей к греху. 2) зарабатывать деньги абсолютно честно нельзя. А от кого деньги от Бога или от рогатого, мы так и не выяснили. Будем надеется, что в дальнейшем будет лучше)

Опубликовано

Да?)) Ваша подруга адвокат? И она абсолютно принципиальный человек? А как поступает Ваша подруга, когда она сталкивается с делом, в котором мораль, религия и закон противоречат друг другу?) Я знаю! Она скорей всего поступает как велит буква закона. А как же моральные нормы, религиозные?) :D

Вот, Лев Антонов нас покинул. Пошел к мирянам беседовать.

Опубликовано
Да?)) Ваша подруга адвокат? И она абсолютно принципиальный человек? А как поступает Ваша подруга, когда она сталкивается с делом, в котором мораль, религия и закон противоречат друг другу?) Я знаю! Она скорей всего поступает как велит буква закона. А как же моральные нормы, религиозные?) :D

Законы человеческого общества сделаны по образу и подобию законов веры.

Правда довольно бледная копия.

Опубликовано
Законы человеческого общества сделаны по образу и подобию законов веры.

Правда довольно бледная копия.

скорее наоборот , хотя и вера довольно таки бледная копия, современного социума.

Опубликовано
скорее наоборот , хотя и вера довольно таки бледная копия, современного социума.

Не стоит рассуждать о том о чем не имеешь понятия.

То что ты понимаешь под верой к теме не относится.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...