Вовчик Опубликовано 15 января, 2009 Опубликовано 15 января, 2009 Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Меня давно волнует такой вопрос, на который я не могу пока найти никакого ответа: деньги как явление, без которого не может существовать государство, никакие рыночные отношения, кем были введены?(если рассматривать их с религиозной точки зрения). Ведь очевидно же, что деньги-это самый ГЛАВНЫЙ инструмент манипулирования человеком, ограничитель его свободы, причина большинства бед на этой земле? Понимаете, я бы мог легко склониться к той точке зрения, что они были введены рогатым, для того что бы легче добиваться своих целей, но возникает вопрос: а как же религиозному человеку жить в современном обществе тогда? Пойти с ним на конфликт, значит возгордиться. Какие есть мнения по этому вопросу? Милости прошу, высказывайтесь.
Tonia Опубликовано 15 января, 2009 Опубликовано 15 января, 2009 Дело тут не в от Бога или не от Бога, а грешите вы ради денег или употрбляете их на благо и благословение.
Вовчик Опубликовано 15 января, 2009 Автор Опубликовано 15 января, 2009 Понимаете, уважаемая. Я задавал вопрос такой: явление от кого? Кто ввел деньги? Для чего? Бог или рогатый. Почему волнует?, да потому что мне лично кажется, что если бы их не было многих бы ГРЕХОВ, о которых Вы говорите можно было бы избежать. А еще не как тратить деньги волнует, а как зарабатывать, ведь на работе при зарабатывании денег мы очень сильно иногда грешим. А не согрешивши и не заработаем этих денег. Такое ощущение, что это какая-то форма рабства, что-ли, от которой избавиться никто на этой земле не может. Ведь человек по Библии свободен от рождения, а получается, что нет Да, и если так подумать, то любой бизнес-это грех, ведь при ведении переговоров (торговли), каждый хочет себе урвать побольше иначе бизнес- не бизнес, а торговля не торговля, понимаете?
Лев Антонов Опубликовано 15 января, 2009 Опубликовано 15 января, 2009 А как же религиозному человеку жить в современном обществе тогда? Пойти с ним на конфликт, значит возгордиться. Вовчик, привет! Не совсем понял тебя, но далее, думаю, расставим точки и запятые. Смотри: как жить религиозному сейчас? Но ведь живёт же! Живёт как-то, куда ему деться! Ты не можешь так? Тогда давай, иди на конфликт! Возгордиться нельзя? И сразу сам себя и запер! Монашество и аскетизм тебе не подходят. Это слишком гордо будет? А знаком ты хоть немного с нашими священниками? Спрашивал у них насчёт денежек? Не бедно ведь живут. Дачи двухэтажные строят, я сам участвую. Завтра кровлю закончим. И не парится нисколько батюшка насчёт того, кто деньги придумал. Всё красиво. А ты задумался, человечище... А если сейчас сюда придёт наш главный Атеист форумской, так он и вовсе всё дерьмо притащит насчёт Церковью торгуемого табака да алкоголя беспошлинного, и ещё что-нибудь припомнит, и потом уж вовсе его не выгонишь! Короче, продолжай, если хочешь, я тоже приду...
Вовчик Опубликовано 15 января, 2009 Автор Опубликовано 15 января, 2009 Священники разные бывают. Общался и не раз. Ничего внятно не объясняют по этому вопросу. Сможет ли тот батюшка, который себе строит домище, доказать, что он свободный человек, о котором пишется в Библии? Сможет ли простой рабочий, который встает в 6 утра, чтобы заработать на кусок хлеба и прокормить свою семью, назвать себя свободным человеком? Если батюшка об этом не думает, то значит такой батюшка.
Владимир С. Опубликовано 15 января, 2009 Опубликовано 15 января, 2009 Не деньги портят человека, а человек деньги. <_<
filosof Опубликовано 15 января, 2009 Опубликовано 15 января, 2009 Не деньги портят человека, а человек деньги. <_< Я бы еще добавил: " Не деньги портят человека, а их количество"
Лев Антонов Опубликовано 15 января, 2009 Опубликовано 15 января, 2009 Вовчик, ну ты даёшь! Причём тут поп? Мы же о нас говорим! О тебе, обо мне, о Владимире С., тоже тут уже пасётся, друг мой заклятый. Очень хороший человек, мало здесь таких, уважаю его, ну и луплю как родного... Давай по новой начнём. В чём проблема?
Владимир С. Опубликовано 15 января, 2009 Опубликовано 15 января, 2009 " Не деньги портят человека, а их количество" Каков человек в бедности, таков и в богатстве.
Вовчик Опубликовано 15 января, 2009 Автор Опубликовано 15 января, 2009 Ну хорошо, коль в таком русле беседа, тогда такой подвопрос: а как зарабатывать деньги верующему бизнесмену, чтобы не грешить? Как вести переговоры?А? Как не врать налоговому инспектору?)Как не спекулировать на курсе валют?))(ведь это не заработаные деньги-шаровые). Как адвокату верующиму выигрывать дела не соврав(не приврав, не искозив факты) в суде? Напрашивается ответ: да никак. А деньги та где брать тогда? За что жить?)) Получается закалдованый круг)
Вовчик Опубликовано 15 января, 2009 Автор Опубликовано 15 января, 2009 Можно вообще отдельную тему создать. "МОЖНО ЛИ ЗАРАБАТЫВАТЬ ХОРОШИЕ ДЕНЬГИ НЕ СОГРЕШИВ"?
Лев Антонов Опубликовано 15 января, 2009 Опубликовано 15 января, 2009 Можно вообще отдельную тему создать. "МОЖНО ЛИ ЗАРАБАТЫВАТЬ ХОРОШИЕ ДЕНЬГИ НЕ СОГРЕШИВ"? Хорошо, давай создадим эту тему. И сразу решим: ХОРОШИХ ДЕНЕГ БЕЗ ГРЕХА НЕ ДОСТАТЬ! Ты удовлетворён? Да, все сволочи, и нет им пути в царство Божие, и хрен с ними! Что тут обсуждать-то? Ты-то наконец скажи, чего хочешь - и рыбку съесть, и на ёлку влезть? Быть святым богатеньким? Ну совсем тебя не пойму! И гордыню твою не забуду! Тоже важный был момент! Мы тут люди ушлые, так просто не вырвешься! Да миллионы нас, работяг, и знаем мы задним умом, что не могут все быть начальниками, большинству всё равно лопата уготована вовеки веков. И шутим промеж себя: ученье - свет, а неученье - чуть свет, так на работу. И мы же на своём горбу всю страну держим! Да кто же ещё?! А ты, блин горелый, нам про деньги хорошие толкуешь, и всё согрешить боишься. Да будь у меня такая ловкость, я бы хоть в робин-гуды подался, чтобы пощипать всю эту золотую сволочь, да пацанам интернатским и их воспитателям как-то помочь. И нисколько не переживал бы о грехах своих. А ты всё маешься... По-моему, ты всё-таки редиска!
Вера. Опубликовано 15 января, 2009 Опубликовано 15 января, 2009 возникает вопрос: а как же религиозному человеку жить в современном обществе тогда? Какие есть мнения по этому вопросу? Милости прошу, высказывайтесь. Верующий человек может спокойно зарабатывать хорошие деньги честно. Рогатый цепляет тогда, когда человек ведется на легкие деньги.
Вовчик Опубликовано 15 января, 2009 Автор Опубликовано 15 января, 2009 Вы видели когда-то верующего честного адвоката?) Знакомы с юридической деятельностью?) В суде или ты или тебя. А со штатными юристами знакомы? Не выйграешь дело- не получишь денег от начальника. Как быть честным верующим при таких обстоятельствах?)
Лев Антонов Опубликовано 15 января, 2009 Опубликовано 15 января, 2009 Вы видели когда-то верующего честного адвоката?) Знакомы с юридической деятельностью?) В суде или ты или тебя. А со штатными юристами знакомы? Не выйграешь дело- не получишь денег от начальника. Как быть честным верующим при таких обстоятельствах?) Вовчик, прости, я ухожу отсюда. Навсегда.
Вера. Опубликовано 15 января, 2009 Опубликовано 15 января, 2009 Вы видели когда-то верующего честного адвоката?) Знакомы с юридической деятельностью?) Видела. И не только видела, но и пользуюсь ее услугами. Моя подруга - адвокат. Человек абсолютно честный и принципиальный.
Вовчик Опубликовано 15 января, 2009 Автор Опубликовано 15 января, 2009 Вобщем я подведу для себя итог сегодняшней беседы: 1) деньги толкают людей к греху. 2) зарабатывать деньги абсолютно честно нельзя. А от кого деньги от Бога или от рогатого, мы так и не выяснили. Будем надеется, что в дальнейшем будет лучше)
Вовчик Опубликовано 15 января, 2009 Автор Опубликовано 15 января, 2009 Да?)) Ваша подруга адвокат? И она абсолютно принципиальный человек? А как поступает Ваша подруга, когда она сталкивается с делом, в котором мораль, религия и закон противоречат друг другу?) Я знаю! Она скорей всего поступает как велит буква закона. А как же моральные нормы, религиозные?) Вот, Лев Антонов нас покинул. Пошел к мирянам беседовать.
info_zoria Опубликовано 15 января, 2009 Опубликовано 15 января, 2009 зачем тебе первоисточник??если тебя интересует вопрос как.
Вера. Опубликовано 15 января, 2009 Опубликовано 15 января, 2009 Да?)) Ваша подруга адвокат? И она абсолютно принципиальный человек? А как поступает Ваша подруга, когда она сталкивается с делом, в котором мораль, религия и закон противоречат друг другу?) Я знаю! Она скорей всего поступает как велит буква закона. А как же моральные нормы, религиозные?) Законы человеческого общества сделаны по образу и подобию законов веры. Правда довольно бледная копия.
info_zoria Опубликовано 15 января, 2009 Опубликовано 15 января, 2009 Законы человеческого общества сделаны по образу и подобию законов веры.Правда довольно бледная копия. скорее наоборот , хотя и вера довольно таки бледная копия, современного социума.
Вера. Опубликовано 15 января, 2009 Опубликовано 15 января, 2009 скорее наоборот , хотя и вера довольно таки бледная копия, современного социума. Не стоит рассуждать о том о чем не имеешь понятия. То что ты понимаешь под верой к теме не относится.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти