Перейти к содержанию

Деньги. От Бога или от кого?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ведь очевидно же, что деньги-это самый ГЛАВНЫЙ инструмент манипулирования человеком, ограничитель его свободы, причина большинства бед на этой земле?
Фундаментом манипулирования является подавление.Когда человек подавлен,его разум разрушен,он не целостен,Свобода его ограничена и, естественно, он становится зависим,он перестает быть самодостаточным,попросту невежественным.На основе этого возможно манипулирование.Инструментом для манипулирования на самом деле является знание зависимостей слабого человека.
Понимаете, я бы мог легко склониться к той точке зрения, что они были введены рогатым, для того что бы легче добиваться своих целей, но возникает вопрос: а как же религиозному человеку жить в современном обществе тогда?
Деньги были придуманы человеком,и не как сиюмоментная "Эврика!",а в процессе длительного периода.

Деньги-это мандат эквивалента товарообмена.

И если это рассматривать как изобретение,то это одно из величайших изобретений человека .

И если,так называемый "религиозный" человек не способен обеспечить себя хотя бы "прожиточным" минимумом,либо умея зарабатывать деньги не знает ,что с ними делать,то он попросту глупец.Не использовать возможности и блага существования есть неразумный подход к самому существованию,а нередко и мозахизм.

Не уметь прижиться в обществе...это надо захотеть суметь.
  • Ответов 175
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
И если,так называемый "религиозный" человек не способен обеспечить себя хотя бы "прожиточным" минимумом,либо умея зарабатывать деньги не знает ,что с ними делать,то он попросту глупец.Не использовать возможности и блага существования есть неразумный подход к самому существованию,а нередко и мозахизм.Не уметь прижиться в обществе...это надо захотеть суметь.

А какое отношение всё сказанное имеет к религиозности?

Вы верующих с бомжами часом не путаете.

Опубликовано
А какое отношение всё сказанное имеет к религиозности?

Вы верующих с бомжами часом не путаете.

религиозный не есть "религиозный"))
Опубликовано

Вовчик, я задумывался над этим вопросом много раз и вот мои мысли основанные на Святом писании и на моей совети.

Деньги как инструмент обмена были придуманы человеком и изначально не были связаны с грехом. Проблема появилась с накоплением денег, а с развитием экономики и появлением банков, деньги стали причиной рабства мноих людей т. к. банки берут проценты когда дают взаймы, а Коран, и Библия запрещают это делать. Не стоит также брать в кредит, иначе вы подпитываете банк и рискуете остаться ни с чем. Мне кажется долг имеет кроме материального ещё энергетический аспект и этот долг будет висеть над вашей душой занимая все ваши мысли. Человек должен быть свободен от всех привязанностей. Долг тоже привязка. Зарабатывать много и быть бизнесменом можно, но всегда как минимум 10% от дохода нужно отдавать бедным, а лучше 50%. И не то что богатый человек обязательно грешник (в Библии немало богатых святых, вспомните Иова, Соломона), просто деньги большое искушение и если человеку крайне тяжело расстаться с ними, значит он к ним привязан, а это не допустимо с точки зрения религии. Сейчас это вопрос отношения человека к деньгам. А выбрать бизнес не связанный с грязными деньгами можно. И не обязательно чтоб это было производство. У меня экономическое образование и я спекулирую валютой на форексе и не считаю это грехом. Сначала думал, что лучше производить что-то, но потом понял, что в мире перепроизводсво, но большая часть людей бедные и не могут купить товаров на полках в магазинах, а миллиардеры не знают на что потратить деньги и накапливают их, получается еды больше чем нужно, бедные мрут с голоду, а богачи работают ради денег.

Можно производить, можно продавать услуги, спекулировать валютой на форексе (но не на базаре, тогда, думаю, это будет не честно). Главное чтобы это не вредило людям. Если производить, то не резиновых женщин, если услуги, то наверное не ритуальные и не прокурорские. Адвокат получше, лучше защищать, чем обвинять. Ещё хуже быть судьёй, как судишь, так и тебя судить будут.

Опубликовано
религиозный не есть "религиозный"))
В смысле ?

Деньги от мира как и всё остальное, важно как человек к этому относиться. Деньги всего-лишь средство выживания а не смысл жизни. И отношение к деньгам это выбор, а выбор это свобода .

Опубликовано
Та я знал вообще-то об этом. А денежки то как зарабатывать? И кем они придуманы то? Кому служат? Богу или нет? Все же не ответили на мой вопрос)

Я же написала человеком, кроме Бога и дьявола есть ещё человек способный мыслить и придумывать, а вот кому служить вы уже выбираете сами, как и всё остальное в принципе в жизни, либо Богу, либо дьяволу, либо человеку, помните когда к Христу принесли манету? "Богу- божье, Кесарю-кесарево"

Опубликовано
важно как человек к этому относиться.
Не вижу смысла к ним как то "относиться".
Бабло нужно как хлеб,как воздух,как вода...не хватало ещё относиться.
Опубликовано
Уважаемые, мы от темы отклоняемся потихоньку. А тема звучит так: Деньги (экономика)как явление, от Бога или от кого? И как верующему хрестьянину зарабатывать себе на жизнь, чтоб не бедствовать и вместе с тем не грешить? Как сказал Лев Антонов быть богатеньким и святым. Лично мое снение, что нужно или что-ито произвоидить или оказывать услуги. Причем, это нужно делать абсолютно откурыто и прозрачно. Никогда не торговаться ни при каких обстоятельствах. Сколько клиент дал, столько ты и взял, неглядя класть деньги в карман и тутже о них забывать. Т.е работать абсолютно не ради денег. Может кто-то пробовал так? Расскажите что получилось? :)

В Библии написано: "Подарок тайный потушает гнев и дар в пазуху сильную ярость".

"Подарок у человека дает ему простор и до вельмож доведет его".

Читайте Притчи, там найдете ответы. Библия не учит тому, что вы привели. Она учит работать с мудростью и возвращать то, что принадлежит Богу и помогать бедным. Почему например вы думаете, что торговаться - это плохо?

Опубликовано
Почему например вы думаете, что торговаться - это плохо?

Я вот тоже этого не поняла, так же как и цену не ставить, сколько дадут- столько дадут.

Помоему у автора все перепуталось :blink:

Опубликовано
:lol::lol:
Сколько клиент дал, столько ты и взял, неглядя класть деньги в карман и тутже о них забывать
Кстати,есть творческая работенка:надо регулярно приносить чемодан баксов,даже о кармане можно не беспокоиться-я сам разберусь сколько нужно туда положить.
Опубликовано
Коран это Ветхий завет, в Ветхом завете так-же, но Христос принёс другое богатсво нетленное.

Коран это ветхий завет?))) Неее. Вы что! Коран в седьмом столетии нашей эры был написан. Это самая молодая религиозная книга. Ветхий завет, это Тора.

Опубликовано
Фундаментом манипулирования является подавление.Когда человек подавлен,его разум разрушен,он не целостен,Свобода его ограничена и, естественно, он становится зависим,он перестает быть самодостаточным,попросту невежественным.На основе этого возможно манипулирование.Инструментом для манипулирования на самом деле является знание зависимостей слабого человека.Деньги были придуманы человеком,и не как сиюмоментная "Эврика!",а в процессе длительного периода.

Деньги-это мандат эквивалента товарообмена.

И если это рассматривать как изобретение,то это одно из величайших изобретений человека .

И если,так называемый "религиозный" человек не способен обеспечить себя хотя бы "прожиточным" инимумом,либо умея зарабатывать деньги не знает ,что с ними делать,то он попросту глупец.Не использовать возможности и блага существования есть неразумный подход к самому существованию,а нередко и мозахизм.

Не уметь прижиться в обществе...это надо захотеть суметь.

Слушайте, мы тут не говорим, что деньги були прудуманы сеюменутно! Кто тут это сказал? Все мы это знаем. Вопрос звучит не так. Мы хотим просто хотим выяснить: кто ввел деньги Боги или Рогатый. Кому они служат. Не отклоняйтесь от темы, не надо углубляться в историю возникновения денег. Все мы образованные люди и историю учили.

Опубликовано
Мы хотим просто хотим выяснить: кто ввел деньги Боги или Рогатый.

Это для Вас принципиально? B)

С помощью денег можно начать войну и с их же помощью построить детские сады и больницы.

Что еще не понятно?

Опубликовано
Это для Вас принципиально? B)

С помощью денег можно начать войну и с их же помощью построить детские сады и больницы.

Что еще не понятно?

А без денег вы построите детские дома? Скажите! То то! Без денег не построите. Вообще НИ-ЧЕ-ГО. Вот вам и свобода. )))Хочешь построить-имей деньги. Хочешь иметь деньги-работай)(торгуй, греши). Я тут имею ввиду то, что деньги ограничивают свободу человека. Полностью.

Опубликовано
А без денег вы построите детские дома? Скажите! То то! Без денег не построите. Вообще НИ-ЧЕ-ГО. Вот вам и свобода. )))Хочешь построить-имей деньги. Хочешь иметь деньги-работай)(торгуй, греши). Я тут имею ввиду то, что деньги ограничивают свободу человека. Полностью.

Мож я чего-то не понимаю, но деньги по-моему увеличивают свободу и выбор человека. Т.к. если денег нет, нет и сада, деньги есть-есть и сад, и дом и в доме все.

Вы хотите сказать, что если бы денег не было, то все бы было у вас? А где бы вы это брали и каким образом? И вы бы били более свободны?

ну вы и сечас можете от этого отказаться. Бросьте работу, живите на улице и не грешите и будьте свободны от денег и греха.

Опубликовано

Вы ничего не поняли..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...