sashadegnev Опубликовано 5 августа, 2018 Опубликовано 5 августа, 2018 Мне 19. Я гей (или би) я еще не определился, т.к. ни с теми, ни с теми опыта не было. Но вот меня слегка вводит в ступор перспектива отношений с парнем. Нет, я понимаю, по теории двум парням может быть психологически хорошо вместе, они могут друг друга любить, быть родственными душами, понимать, находить радость и счастье друг в друге (наверное). Но вот секс. Ну вот не могу я заставить себя принять естественность секса между геями. Как объяснить. Понимаете, я вообще не считаю анальный секс естественным - ну может для активной стороны (как и среди натуралов (при сексе с девушкой) и среди геев) там и есть какой-то кайф. Но вот не могу я поверить в то, что "нижний" получает реальное удовольствие. Ну просто вот Я НЕ МОГУ ПОВЕРИТЬ В КАЙФ ОТ СЕКСА, ЕСЛИ ТЫ ЭТО ДЕЛАЕШЬ ПОСРЕДСТВОМ ОРГАНА, КОТОРЫЙ ПРИРОДОЙ ДЛЯ ЭТОГО НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕН, ну то-есть анальныое отверстие. Ну в моем понимании - эта дырка (уж простите за обилие туалетного юмора и биологических терминов) ровно как и уши, ноздри и прочие отверстия человека не предназначена для секса. И совать член туда - равно, что в уши или ещё куда-то. И как по мне это ненормально. Я без понятия как там нижние кайф получают, может просто психология по типу "вау он во в мне, какой кайф", но вот я не могу принять и поверить в естественность этого процесса. Опять же повторюсь - как приносить удовольствие сношение в отверстие, которое не для этого было нам дано. Думаю, логика понятна. И из всей этой логики в моем понимании все же гей секс кажется каким-то извращением, отклонением, бредом. Я просто боюсь, что не смогу себя принять с мыслью о том, что мне суют член в анал или я кому-то сую. Я боюсь просто чувствовать себя каким-то моральным уродом, больным на голову ( и да я в курсе, что гомосексуальность не болезнь с какого-то там года). Мол сошлись два паренька и суют член туда, куда не надо от безысходности. И из-за этого я боюсь начинать отношения с парнями. И нет, я не религиозный и воздействию таковых не подвергался. Это вот исключительно мои мысли.
GreatBigSea Опубликовано 5 августа, 2018 Опубликовано 5 августа, 2018 Самое сложное, когда впитал гомофобию в годы взросления, а потом осознал, что сам гей. Как гомофоб, ненавидишь самого себя.
Dante Опубликовано 5 августа, 2018 Опубликовано 5 августа, 2018 6 минут назад, russlannik сказал: Но вот секс. Ну вот не могу я заставить себя принять естественность секса между геями. Судя по вашему сообщению ваши сомнения лежат в области анального секса. Но тогда давайте будем откровенны, анальным сексом занимаются и геи и гетеросексуалы. Хотя не все гетеросексуалы и не все геи им занимаются. 9 минут назад, russlannik сказал: я вообще не считаю анальный секс естественным - ну может для активной стороны (как и среди натуралов (при сексе с девушкой) и среди геев) там и есть какой-то кайф До середины 20ого века человечество было уверено, что женщина не получает удовольствия от секса. Любого. Это совсем недавно. Давайте начнём с того, что секс -- это разнообразный сложный процесс физиологического и психического взаимодействия. Это значит, что к нему нельзя подходить чисто с "механической точки зрения". Это значит, что стимуляция эрогенных зон не является обязательной для получения удовольствия, и не всегда ведёт к удовольствию. Потому что секс людей -- это более сложный процесс, чем у животных. 12 минут назад, russlannik сказал: Ну просто вот Я НЕ МОГУ ПОВЕРИТЬ В КАЙФ ОТ СЕКСА, ЕСЛИ ТЫ ЭТО ДЕЛАЕШЬ ПОСРЕДСТВОМ ОРГАНА, КОТОРЫЙ ПРИРОДОЙ ДЛЯ ЭТОГО НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕН, ну то-есть анальныое отверстие Ну если вы собираетесь жить по вере -- вам в церковь. А если ваша цель разобраться в реальном мире, то достаточно упомянуть, что анус является эрогенной зоной номер два после половых органов. Это факт номер 1. Факт номер 2: простата является главной эрогенной зоной, и она доступна именно через анальное отверстие. А что касается природа не создавала -- вы это блуждающему нерву расскажите: зачем он блуждает, и почему природа его не создавала. Потом узнайте, какой идиот проектировал человеку такие уродливые глаза, в центре которых зияет громадная чёрная дырка. То есть наши глаза не совсем годятся для зрения... Вот когда разберётесь в этих казусах физиологии... Обязательно спросите у творца, зачем он из члена вытащил кость. Столько мужчин умерло из-за этого... из-за отсутствия кости. Кого просто признали инвалидом, а кто сам ушёл из жизни. Вообщем, если вы и правда хотите что-то понимать в устройстве человека, предлагаю вам сперва ознакомится с чертежами, а потом кричать о том, что где для чего предназначено. А то все умные тут задним умом. А вот пару миллионов лет назад вас таких умных тут не было 20 минут назад, russlannik сказал: И совать член туда - равно, что в уши или ещё куда-то. В целом конечно можно и в уши, но практика показывает, что получить оргазм таким образом, а так, чтобы он ещё был и одновременно... проблематично. Не знаю как что, но с ухами, проблем куда больше. 21 минуту назад, russlannik сказал: И как по мне это ненормально Ну некоторые люди всё ещё верят, что гей -- это не нормально. Может стоит доверять зову ихней необразованности? 22 минуты назад, russlannik сказал: Я без понятия как там нижние кайф получают, может просто психология по типу "вау он во в мне, какой кайф", но вот я не могу принять и поверить в естественность этого процесса. Происходит массаж простаты, вместе с активацией нервных окончаний анального отверстия, что вместе с психологическим настроем обеспечивает приятные ощущения, возбуждение, и иногда особенный тип оргазма, который отличается от обычного. В целом оргазм от анальной стимуляции почти всегда отличается от оргазма через стимуляцию члена. А у женщин ещё сложнее 25 минут назад, russlannik сказал: Думаю, логика понятна. Логики тут нет. Тут есть только страхи и стереотипы. Не более. 26 минут назад, russlannik сказал: И из всей этой логики в моем понимании все же гей секс кажется каким-то извращением, отклонением, бредом Не гей секс, а как мы выяснили анальный секс. Гей секс бывает разным 27 минут назад, russlannik сказал: Я боюсь просто чувствовать себя каким-то моральным уродом Никто не хочет чувствовать себя моральным уродом. Но тут ситуация такая: это же вы принимаете решение кем себя чувствовать. Почему бы это решение не видоизменить? 28 минут назад, russlannik сказал: Мол сошлись два паренька и суют член туда, куда не надо от безысходности Люди занимаются сексом об безысходности? Оуу... Вась, а Вась, завтра ядерная война, трахни меня, от безысходности Ну что поделать да... иначе никак. 29 минут назад, russlannik сказал: И нет, я не религиозный и воздействию таковых не подвергался. Это вот исключительно мои мысли. Сомневаюсь, что это исключительно ваши мысли, так как вы выросли в определённой среде, а эти стереотипы придумать самостоятельно никак нельзя. Их вообще в здравом уме придумать нельзя. Тут продукт развития сотен лет развития человеческого долб*еб*зма. Поверьте, я пробовал сознательно создавать глупости -- это очень сложно. Такую фиг*ню нужно созидать группой очень долго, причём желательно под веществами. И даже если вы не религиозный, то слова "верю" у вас повторяется очень часто. А вместо слова верю должно быть другое слово: знаю, сомневаюсь и учусь. Чего вам собственно и желаю! 3
Гость momus Опубликовано 5 августа, 2018 Опубликовано 5 августа, 2018 34 минуты назад, russlannik сказал: Я НЕ МОГУ ПОВЕРИТЬ В КАЙФ ОТ СЕКСА, ЕСЛИ ТЫ ЭТО ДЕЛАЕШЬ ПОСРЕДСТВОМ ОРГАНА, КОТОРЫЙ ПРИРОДОЙ ДЛЯ ЭТОГО НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕН, то есть, дрочите Вы безо всякого удовольствия?
Zora Опубликовано 5 августа, 2018 Опубликовано 5 августа, 2018 Я согласна отчасти с тем, что анальный секс противоестественнен. Т.к. все, что потенциально вредно для здоровья - противоестественно. Но с другой стороны это и естественно, т.к. люди постоянно делают что-нибудь вредное для здоровья, ни одно, так другое. Люди в принципе по природе своей любопытные и адаптивные существа и экспериментаторы. Просто для разных людей приемлемыми считаются разные вредности по разным причинам. Но сексуально хотеть кого-то своего пола - это естественно. Такое влечение выражается в первую очередь не в желании анального секса, а в желании просто как-нибудь овладеть объектом влюбленности, соединиться в интимной близости. Просто большинство геев находят выход для своих сексуальных желаний этим способом. Но если бы я была парнем, то мои сексуальные отношения с парнями ограничивались бы только оральным сексом. Я считаю, что отсутствие анального секса никак не мешает быть геем или би, и анал никакого отношения к ориентации вообще не имеет. 32 минуты назад, Dante сказал: Люди занимаются сексом об безысходности? Оуу... Вась, а Вась, завтра ядерная война, трахни меня, от безысходности Очень много людей нетрадиционной ориентации заходят в тупик перед технической стороной вопроса. Они знают, что испытывают какое-то влечение, но не знают куда его следует направить. Это действительно можно назвать безысходностью, и принятие решений по поводу своих действий на основе каких-то чужих шаблонов - результатом этой безысходности. 1
Dante Опубликовано 5 августа, 2018 Опубликовано 5 августа, 2018 10 минут назад, Zora сказал: Т.к. все, что потенциально вредно для здоровья - противоестественно. Сидеть больше Х часов вредно. Ходить -- вредно. Стоять -- вредно. Предлагаю сразу ампутировать ноги. Впрочем этим уже занимались:
sashadegnev Опубликовано 5 августа, 2018 Автор Опубликовано 5 августа, 2018 42 минуты назад, momus сказал: то есть, дрочите Вы безо всякого удовольствия? я говорил о позиции нижнего, пассивного.
Dante Опубликовано 5 августа, 2018 Опубликовано 5 августа, 2018 33 минуты назад, Zora сказал: Очень много людей нетрадиционной ориентации заходят в тупик перед технической стороной вопроса. Перед технической -- редкие случаи. Наверное 1 на 1000. А вот с моральной точки зрения -- заходят. Но это совсем другая история. 34 минуты назад, Zora сказал: но не знают куда его следует направить. Если страшно тыкать живого человека пенисом, всегда есть петтинг ласки и взаимная маструбация. Работает иногда ничуть не хуже. 35 минут назад, Zora сказал: Это действительно можно назвать безысходностью, и принятие решений по поводу своих действий на основе каких-то чужих шаблонов - результатом этой безысходности. Если человек стоит в открытом поле, и может пойти свободно на 4е стороны, то безысходность в этом случае находится только у него в голове. Ни о какой безысходности в сексе между двумя мужчинами речь не идёт. Наличие или отсутствие тех или иных дырок в теле на качество секса не влияет.
Sharkasm Опубликовано 5 августа, 2018 Опубликовано 5 августа, 2018 Я не проктолог, но проктологию в общих чертах помню с универа. Анальный секс может приносить удовольствие, так как простата расположена близко стенки кишки. В процессе анального секса происходит стимуляция простаты посредством давления, как и в случае массажа простаты. Увеличивается кровоснабжение органа, а простата - орган крайне необходимый для эякуляции. Так что физическое удовольствие при анальном сексе можно получить. И по этой же причине у мужчины может быть эрекция во время массажа простаты. По этой же причине при ряде эректильных расстройств массаж простаты является частью лечения. Женщина тоже может получить удовольствие от анального секса, но ей сложнее. У женщин нет простаты, но есть обладающая нервными рецепторами стенка влагалища, примыкающая к прямой кишке, чья стимуляция тоже способна вызвать возбуждение. Но только у тех женщин, у которых нервная система достаточно возбудима, так как воздействие это по сравнению со стимуляцией влагалища достаточно слабое. Стимуляция ануса и вовсе способна вызвать возбуждение у обоих полов. Вы даже не представляете себе, какое там количество нервных окончаний. Чудовищное. Молодой человек, а вы просто думаете не о тех вещах. Вы зациклены на физиологии процесса, тогда как думать вам надо о другом. Вам надо в себе разобраться. У вас еще нет сексуального опыта, вы не до конца осознаете собственную сексуальность. Может быть, вы вообще не гей. Вы ведь не определились, а уже себя запугали и накрутили. В определенном возрасте многие испытывают влечение к своему полу, и у большинства оно пропадает без следа через какое-то время. Мой врачебный совет для вас: 1. Почитайте анатомию и физиологию половой системы. Это поможет вам найти ответы на вопросы "почему". 2. Влюбитесь. Знаете, когда люди по-настоящему влюбляются, очень многое становится вообще не важным.
СтасикМ Опубликовано 5 августа, 2018 Опубликовано 5 августа, 2018 Вы пишете , что гей или би еще не определился? Может начнете с девушки?
sashadegnev Опубликовано 5 августа, 2018 Автор Опубликовано 5 августа, 2018 19 минут назад, КошкаЯ сказал: Вы пишете , что гей или би еще не определился? Может начнете с девушки? это сложно. у меня много комплексов. Есть девушки, которые мне нравятся, но мне кажется, что я недостаточно крут, красив, обеспечен для них. С парнями проще. С ними легко общаться, они не так пафосны и самолюбивы (есть исключения, но все же). А от девушек я боюсь услышать, что "ты страшный, нищий, зануда". Это очень сложно.
Sharkasm Опубликовано 5 августа, 2018 Опубликовано 5 августа, 2018 11 минут назад, russlannik сказал: это сложно. у меня много комплексов. Есть девушки, которые мне нравятся, но мне кажется, что я недостаточно крут, красив, обеспечен для них. С парнями проще. С ними легко общаться, они не так пафосны и самолюбивы (есть исключения, но все же). А от девушек я боюсь услышать, что "ты страшный, нищий, зануда". Это очень сложно. Каждый подросток через это проходит. И мальчики, и девочки. Вам проще с парнями, потому что вы парень. Вы их лучше понимаете по этой же причине. Вам легко примерить роль другого парня на себя и оценить себя с мужской точки зрения. Но это вообще не говорит о вашей ориентации. Пока что больше похоже на то, что вы не гей, а молодой человек, который из-за своих комплексов боится девушек. Вам надо думать не об анальном сексе и его нормальности, а повышать самооценку. И не бояться. Да, могут отказать. Могут обидеть. Это бывает и с красивыми, богатыми и веселыми. И это не конец света. Это стимул искать своего человека. 1
sashadegnev Опубликовано 5 августа, 2018 Автор Опубликовано 5 августа, 2018 2 минуты назад, Sharkasm сказал: Каждый подросток через это проходит. И мальчики, и девочки. Вам проще с парнями, потому что вы парень. Вы их лучше понимаете по этой же причине. Вам легко примерить роль другого парня на себя и оценить себя с мужской точки зрения. Но это вообще не говорит о вашей ориентации. Пока что больше похоже на то, что вы не гей, а молодой человек, который из-за своих комплексов боится девушек. Вам надо думать не об анальном сексе и его нормальности, а повышать самооценку. И не бояться. Да, могут отказать. Могут обидеть. Это бывает и с красивыми, богатыми и веселыми. И это не конец света. Это стимул искать своего человека. Это да) Но простите как быть с тем, что мне так же нравятся парни и возбуждают. И возбуждают больше, чем девушки.)
Melbourne Опубликовано 5 августа, 2018 Опубликовано 5 августа, 2018 Руслан, я тебе так скажу. Пассив от анального секса удовольствие получает ну очень посредственное. Скорее сама мысль возбуждающая + стимуляция члена. Я думаю что ты ещё очень молод, и прежде чем делать такие выводы о своей ориентации тебе стоит разобраться в себе. Ведь, Руслан, не знаю слышал ли ты об этом но полностью гомосексуальных людей как и полностью гетеросексуальных не бывает. Можеь быть ты гоморомантичный гетеросексуал? Да, такие понятия существуют, и они вполне себе обоснованы и реальны. Проинформируйся по этому поводу, потому что если мысль о красивом мужчине тебя не возьуждает, есть шанс того что ты не гомосексуален вовсе и лишь гоморомантичен. Из того что ты описал я вижу лишь то что ты не чувствуешь сексуального притяжения к мужчинам вовсе, или слишком незначительное чтобы заявлять о себе как о гомосексуале. Это больше похоже на другой феномен, в который я вдаваться не буду, но очень поверхностно скажу что вас возбуждают мужчины которые получают удовольствие потому что вы ассоциируете себя с ними и представляете себя на их месте. Скорее вы просто запутанный почти что ещё подросток, ещё не полностью понявший что ему нужно и чего он хочет. 1
Sharkasm Опубликовано 5 августа, 2018 Опубликовано 5 августа, 2018 Только что, russlannik сказал: Это да) Но простите как быть с тем, что мне так же нравятся парни и возбуждают. И возбуждают больше, чем девушки.) Это не отклонение. Одно дело, когда вы просто смотрите. Сексуальный контакт - это другое. Вполне возможно, что парни вас возбуждают больше потому, что вы уже подсознательно настроили себя на то, что девушки вам откажут. В любом случае, пока что вам рано так уверенно заявлять, что вы гей, и заранее пугаться секса с парнем. Вы не пробовали еще. Вы пока что строите теории. Расслабьтесь. Просто расслабьтесь и наслаждайтесь молодостью. Живите. Мы все волнуемся, когда речь заходит о любви и сексе. Все мы люди. Но чем больше мы волнуемся, тем сложнее. А вы усложняете все еще сильнее.
sashadegnev Опубликовано 5 августа, 2018 Автор Опубликовано 5 августа, 2018 15 минут назад, Melbourne сказал: Руслан, я тебе так скажу. Пассив от анального секса удовольствие получает ну очень посредственное. Скорее сама мысль возбуждающая + стимуляция члена. Я думаю что ты ещё очень молод, и прежде чем делать такие выводы о своей ориентации тебе стоит разобраться в себе. Ведь, Руслан, не знаю слышал ли ты об этом но полностью гомосексуальных людей как и полностью гетеросексуальных не бывает. Можеь быть ты гоморомантичный гетеросексуал? Да, такие понятия существуют, и они вполне себе обоснованы и реальны. Проинформируйся по этому поводу, потому что если мысль о красивом мужчине тебя не возьуждает, есть шанс того что ты не гомосексуален вовсе и лишь гоморомантичен. Из того что ты описал я вижу лишь то что ты не чувствуешь сексуального притяжения к мужчинам вовсе, или слишком незначительное чтобы заявлять о себе как о гомосексуале. Это больше похоже на другой феномен, в который я вдаваться не буду, но очень поверхностно скажу что вас возбуждают мужчины которые получают удовольствие потому что вы ассоциируете себя с ними и представляете себя на их месте. Скорее вы просто запутанный почти что ещё подросток, ещё не полностью понявший что ему нужно и чего он хочет. Смею возразить. Мне нравятся парни и они меня возбуждают. Даже больше, чем девушки. Даже банально Инста-фото красивого парня в нижнем меня возбудит с вероятностью 80%, а вот девушки с такими же фото - вообще ноль эмоций.
Dante Опубликовано 5 августа, 2018 Опубликовано 5 августа, 2018 Вообще-то ориентацию определяет не сексуальный контакт, а предполагаемый партнер. В сексе мозг первичен...
Melbourne Опубликовано 5 августа, 2018 Опубликовано 5 августа, 2018 5 минут назад, russlannik сказал: Смею возразить. Мне нравятся парни и они меня возбуждают. Даже больше, чем девушки. Даже банально Инста-фото красивого парня в нижнем меня возбудит с вероятностью 80%, а вот девушки с такими же фото - вообще ноль эмоций. Просто не делайте поспешных выводов. На счёт анального секса, ваши мысли ясны и понятны. Как не крути и не верти, природа создала два пола для продолжения рода, с этим поделать нечего. Анус не создан для проникновения, и в отличии от вагины, бодренько загнать пипиську внутрь не получится, но ты это и так знаешь. Анальный секс это нормально, но не натурально разве что, и о том что удовольствие от него пассив получает посредственное- я уже говорила.
Фаустина Опубликовано 5 августа, 2018 Опубликовано 5 августа, 2018 Автор, вы не гей. Настоящий гей не стал бы даже размышлять о том, о чем думаете вы, для него не было бы другий путей просто.
Zora Опубликовано 5 августа, 2018 Опубликовано 5 августа, 2018 1 час назад, Dante сказал: Перед технической -- редкие случаи. Наверное 1 на 1000. А вот с моральной точки зрения -- заходят. Но это совсем другая история. Процитирую слова одной видеоблоггерши: "Не знаю почему я слушала парней в школе как авторитет по поводу лесбийского секса, но это другая история. Они показывали пальцами как будто пара ножниц пытаются разрезать друг друга, как будто двигаясь в такой позе лесбиянки получают какое-то удовольствие, но это не так. Я общалась со многими девушками нетрадиционной ориентации, которые сами задавались вопросом "как мы занимаемся сексом?". Когда смотришь лесбийское порно сделанное для мужчин, думаешь "Это не особо-то и приятно было бы. Почему ее ногти такие длинные?"Стереотипное представление, что для секса нужен пенис, когда люди думают о сексе - они думают о том, что пенис входит в отверстие, когда думают об окончании секса - они думают об эякуляции пениса" Аналогично геи думают о том, что для секса им нужно отверстие и наверняка многие из них, как и этот автор, пребывают в сомнениях о том, можно ли вообще иметь гомосексуальные отношения, если тебя не интересует анальный секс. Я и сама по началу не знала, что делать, несмотря на обилие картин отложенных в мозгу, конкретно не знала с чего начинать и чем заканчивать. Когда я более-менее определилась, то столкнулась с тем, что моя подружка видимо даже не в курсе, что результатом кунилингуса должен быть оргазм. Она внезапно прекращает и ложится рядом с довольной улыбкой, типа "ну вот, мы и сделали это". И в такой момент даже не знаешь стоит ли говорить, вдруг она не хочет продолжать. Да даже в традиционном сексе порой неопытные люди по началу не знают, что им надо делать и как себя вести. С высоты опыта дать направления, пояснения - окей, а обесценивать естественные переживания ни к чему
Sharkasm Опубликовано 5 августа, 2018 Опубликовано 5 августа, 2018 5 минут назад, Dante сказал: Вообще-то ориентацию определяет не сексуальный контакт, а предполагаемый партнер. В сексе мозг первичен... Насколько я могу судить, пока что предполагаемого партнера у молодого человека вообще нет. Так что говорить об этом аспекте не имеет смысла. И так как юноша упирает в своем посте на анатомию и физиологию, то для него сексуальный контакт имеет значение. На данном этапе. Хотя я уверен, что он влюбится, и вопросы отпадут. Как у большинства влюбленных) Потому что будет уже не так важно, как, где и когда, потому что главное - с кем. Любовь - великолепное чувство. 11 минут назад, russlannik сказал: Смею возразить. Мне нравятся парни и они меня возбуждают. Даже больше, чем девушки. Даже банально Инста-фото красивого парня в нижнем меня возбудит с вероятностью 80%, а вот девушки с такими же фото - вообще ноль эмоций. Простите за слишком личный вопрос, но есть ли среди ваших знакомых молодой человек, к которому вы испытываете влечение?
Dante Опубликовано 5 августа, 2018 Опубликовано 5 августа, 2018 6 минут назад, Фаустина сказал: Автор, вы не гей. Настоящий гей не стал бы даже размышлять о том, о чем думаете вы, для него не было бы другий путей просто. В самом деле. Ведь настоящий гей это вы 3 минуты назад, Sharkasm сказал: Насколько я могу судить, пока что предполагаемого партнера у молодого человека вообще нет. Так что говорить об этом аспекте не имеет смысла. И так как юноша упирает в своем посте на анатомию и физиологию, то для него сексуальный контакт имеет значение. На данном этапе. Ориентация это не поведение. То, что вы путаете эти понятия о многом говорит. Чтобы понять гей или гетеро спать не обязательно. Примеров хватает. 6 минут назад, Zora сказал: Аналогично геи думают о том, что для секса им нужно отверстие и наверняка многие из них, как и этот автор, Первое о чем думает человек без сексуального образования -- о петтинге. Комплекса отсутвия вагины у геев нет, как и у лесби нет комплекса пениса.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти