Schandl Опубликовано 16 августа, 2018 Автор Опубликовано 16 августа, 2018 Это точно. 18 минут назад, ЭллиТото сказал: Живите своей жизнью Понятное дело, каждый живет своей жизнью. Просто я была счастлива, как мама, жена, время пришло, пошли внуки. Я наверное наивно полагала, что они тоже часть моей жизни.
Schandl Опубликовано 16 августа, 2018 Автор Опубликовано 16 августа, 2018 47 минут назад, ЭллиТото сказал: Живите своей жизнью Люди, не кролики. Отношения с детьми в норме продолжаются до конца жизни родителей. Я вообще заметила, что мамы сыновей крайне редко дружат с невестками. Это к сведению молодых мамочек, у которых не девочки, а мальчики. Готовьтесь! Или воспитывайте детей так, чтобы они женились на девочках, как минимум, миролюбивых... Всем и белым, и красным -большое спасибо за обсуждение! Боюсь, что добавить здесь уже нечего. Тема "исперчена" и -закрыта.
ЭллиТото Опубликовано 16 августа, 2018 Опубликовано 16 августа, 2018 У меня сын и дочь, что предлагаете? Но я точно знаю, что я не буду навязываться ни со своим мнением, ни с помощью. Я точно знаю, что буду помогать деньгами и покупать внукам и внучкам одежду и игрушки. Но физически появляться ьуду только, если пригласят . ну и обижаться не буду-как воспитала- так и получу в ответ
Schandl Опубликовано 16 августа, 2018 Автор Опубликовано 16 августа, 2018 1 час назад, ЭллиТото сказал: У меня сын и дочь, что предлагаете? Но я точно знаю, что я не буду навязываться ни со своим мнением, ни с помощью. Я точно знаю, что буду помогать деньгами и покупать внукам и внучкам одежду и игрушки. Но физически появляться ьуду только, если пригласят . ну и обижаться не буду-как воспитала- так и получу в ответ Вы молодец! Есть дочка, значит ни игрушки, ни одежду не раскритикуют, (у меня -иногла просто обратно отправляли, пластмассовые игрушки нельзя, толтко деревянные, штаны нужны только черного и белого цвета) И за дентги только спасибо скажут..Я подарила деньги и малышу и маме на первый ДР. Со словами, купите, что считаете нужным, так как не хотела навязывать что-то неподходящее. Реакция, через сына, я не за деньги рожала, верни! Я конечно не взяла назад, но радости не было..:) И я, и я рассуждала совсем как Вы! Хотя, пока рос ребенок, о будущем и отношениях с эмпирической невесткой никогда не думала! Как говорят, будущее непредсказуемо... P.S. Моя давняя знакомая, мама двух сыновей говорит грубее: пока девушки молодые, они скромгые и вежливые, выходят замуж - борзеют. :))))) Наверное и мы такими были. Всего вам самого хорошего!
Zarevna Опубликовано 16 августа, 2018 Опубликовано 16 августа, 2018 2 часа назад, Schandl сказал: Я вообще заметила, что мамы сыновей крайне редко дружат с невестками. Это к сведению молодых мамочек, у которых не девочки, а мальчики. Готовьтесь! Немного не так. Вы не можете найти общий язык. Не понимаете, на что обижается невестка. В вашем поведении что -то ее задевает. Вы не видите причину и продолжаете наступать на больные мазоли невестки. И вместо того, чтобы искать причины называете ее сумасшедшей. Конечно такое поведение сближению не способствует. Что это за причины - с форума не видно. 2
Lenk Опубликовано 16 августа, 2018 Опубликовано 16 августа, 2018 Автор, ну сын же ездит к вам, ребенка возит. Это и для невестки отдых. Гораздо лучше, если бабушка ребенка к себе возьмет, а она и отдохнет, и поспит. Когда встречаетесь на их территории, может быть невестка и раздражается. Вопросы эти: как часто мыть, сколько без памперса находиться... Я б взбнсилась- приехали гости, принимай их, на вопросы отвечай, а тут и токсикоз... Вот представьте, тошнит ее, сил нет, а тут в го ти едут... Често, я б тоже телефоны отключила. И еще: меня очень насторожило. Вы писали, что невестка не хочет на работу выходить. Это как??? Беременной и с полуторагодовалым старшим? И к чему это было?
ЭллиТото Опубликовано 16 августа, 2018 Опубликовано 16 августа, 2018 А как интересно беременной в декрете работать?
Лис666 Опубликовано 16 августа, 2018 Опубликовано 16 августа, 2018 11.08.2018 в 20:21, Schandl сказал: Мне нужно видеть малыша почаще, больше нмчего. Отношений нет. Звоню ей, тел отключен. Выяснений не было. Была одна смска скандального содержания, говорящая о ее невменяемости. Списала на кормленме грудью. Боюсь, что у нее проблемы с психикой. Большое Вам спасибо за развернутый ответ. Я мнрго читала на эту тему, согласна, что старший должен корректировать и делать шаги навсиречу. Делала. Невестка замкнутый, асоциалтный человек. Сильный упрямый характер. Мы похожи? Скорее антогонисты. Почему сын выбрал ее? Молодой был. Только школу окончил. Первый опыт. Наверное, моя свекруха тоже считает меня двинутой))). Хотя открытых конфликтов у нас не было. Знаете, большая ошибка думать, что его выбор это тупо "ошибка молодости". От куда такая уверенность? Может он просто любит ее такой, какая она есть? 12.08.2018 в 08:32, Виши сказал: В том то и дело,что молодые часто не принимают никакого влияния.Отвергают всё подряд.Считают,что это их жизнь и не терпят никакого вмешательства. И правильно делают.
Бодрая Корова Опубликовано 16 августа, 2018 Опубликовано 16 августа, 2018 Автор, я из-за вашей темы решила написать после нескольких лет только чтения. Вот давайте по-честному. Вы хотите воспитывать внука, по какой-то определенной, только вам известной причине. Может быть, Вы считаете, что вы знаете, как это делать гораздо лучше невестки. Может быть, Вам самой нужно было иметь больше детей, и навоспитываться вдоволь. Вам не нравится невестка, и Вы боитесь, что внука она воспитает не таким, как ВАМ бы хотелось. И вот все эти вздохи, что Вы хотите помочь невестке, к сожалению, не совсем искренни. Вы хотите воспитывать ее ребенка, по-сути, исполнять ее материнские обязанности, прикрываясь заботой о невестке. И поверьте, невестка это прекрасно может чувствовать. И из-за этого она не хочет с вами общаться. Понимаете, есть люди, для которых, как Вы сказали, семья - это 7 я. Если всех, включая невестку, это устраивает - это замечательно. Но, понимаете ли, не все люди так считают. Для них семья - это муж, жена и дети. Остальные - родственники. И это совершенно нормально. Такие люди могут нк любить семейные посиделки, особенно, если они чувствуют себя там лишними. То, что Ваша невестка на согласна с Вами в определённых вопросах, не делает её сумасшедшей. Кстати, задумайтесь, почему Ваш сын выбрал именно ее. Уж не из-за того ли, что сам он вырос в "большой дружной семье", где каждый, кому не лень, его "развивал и воспитывал"? Автор, вот здесь многие спрашивали, почему изменилось отношение невестки к Вам. Но, по - моему, это очевидно. Пока не было ребёнка, вы не вмешивались в ее семью. А как родился малыш, Вы, очевидно, либо рьяно бросились его растить, либо обьявили, что желаете принимать непосредственное участие в его воспитании. Поверьте, далеко не каждой матери это понравится. Даже если Вы, как Вы выразились, были неконфликтны и деликатны. Иногда даже самыми деликатными советами можно довести человека до белого каления. Ваша невестка имеет полное право воспитывать и развивать её ребёнка так, как она считает нужным. И если она не хочет никаких посторонних участников в воспитании, она также имеет на это полное право. 3
Lenk Опубликовано 16 августа, 2018 Опубликовано 16 августа, 2018 26 минут назад, Бодрая Корова сказал: Автор, я из-за вашей темы решила написать после нескольких лет только чтения. Вот давайте по-честному. Вы хотите воспитывать внука, по какой-то определенной, только вам известной причине. Может быть, Вы считаете, что вы знаете, как это делать гораздо лучше невестки. Может быть, Вам самой нужно было иметь больше детей, и навоспитываться вдоволь. Вам не нравится невестка, и Вы боитесь, что внука она воспитает не таким, как ВАМ бы хотелось. И вот все эти вздохи, что Вы хотите помочь невестке, к сожалению, не совсем искренни. Вы хотите воспитывать ее ребенка, по-сути, исполнять ее материнские обязанности, прикрываясь заботой о невестке. И поверьте, невестка это прекрасно может чувствовать. И из-за этого она не хочет с вами общаться. Понимаете, есть люди, для которых, как Вы сказали, семья - это 7 я. Если всех, включая невестку, это устраивает - это замечательно. Но, понимаете ли, не все люди так считают. Для них семья - это муж, жена и дети. Остальные - родственники. И это совершенно нормально. Такие люди могут нк любить семейные посиделки, особенно, если они чувствуют себя там лишними. То, что Ваша невестка на согласна с Вами в определённых вопросах, не делает её сумасшедшей. Кстати, задумайтесь, почему Ваш сын выбрал именно ее. Уж не из-за того ли, что сам он вырос в "большой дружной семье", где каждый, кому не лень, его "развивал и воспитывал"? Автор, вот здесь многие спрашивали, почему изменилось отношение невестки к Вам. Но, по - моему, это очевидно. Пока не было ребёнка, вы не вмешивались в ее семью. А как родился малыш, Вы, очевидно, либо рьяно бросились его растить, либо обьявили, что желаете принимать непосредственное участие в его воспитании. Поверьте, далеко не каждой матери это понравится. Даже если Вы, как Вы выразились, были неконфликтны и деликатны. Иногда даже самыми деликатными советами можно довести человека до белого каления. Ваша невестка имеет полное право воспитывать и развивать её ребёнка так, как она считает нужным. И если она не хочет никаких посторонних участников в воспитании, она также имеет на это полное право. Вот. кстати, запросто))). Многие, чье детство прошло в одной квартире с бабушкой и дедушкой, а летом на грядках, ищут мужа без дачи и отдельно проживающего))) Нормальная девушка, скорее всего. В цветастые платья не рядится, над шутками родственников не смеется. И сразу вдруг "сектантка". А какие шутки за общим столом чаще всего? "А второго когда?" "Ах ,куда им второй, с одним справиться не могут, хахаха". И если ты не "хи-хи-хи" ,а смотришь исподлобья, то мрачная ,чего уж там )))
Schandl Опубликовано 18 августа, 2018 Автор Опубликовано 18 августа, 2018 Все, что было, то пройдет, что пройдет, то будет мило.. (с)
Schandl Опубликовано 19 августа, 2018 Автор Опубликовано 19 августа, 2018 20 часов назад, Schandl сказал: Все, что было, то пройдет, что пройдет, то будет мило.. (с) цитата неточная..."все мгновенно", сказал А.С.)) А я добавлю, что "на каждый роток не накинешь платок", поэтому отвечать на передёрнутые или вырванные из контекста реплики, типа "как это - на работу беременной" неинтересно.Если заранее - все свекрови - такие сякие, невменяемые и вообще, вражьи голоса, то и спорить не о чем. Вам виднее, милые дамы, которые пока не свекрови. Мы, женщины за 50, тоже женщины, только следующего периода женской жизни. Вот ею и займемся. Пусть дети живут свой насыщенный в т.ч. трудностями период без нашей помощи, если так решили. Позовут, поможем.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти