Перейти к содержанию

Проблемы с женатым сыном. Как не потерять доверие.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
15 минут назад, Schandl сказал:

внуку почти 1г 6 мес. Кормила до 1г и 4мес. Беременность запланированная. 19 неделя.

Да я глубоко в теме. У меня сейчас 3 внучки и 1 внук, в возрасте от 3-х лет, до 11 месяцев. От двух дочерей. Потому вот это состояние, когда они то беременные, то грудью кормят - для меня очень близко.

Ну так тем более. Если внуку уже полтора, она родит ему будет около 2-х. Сначала ничего, а когда и второму будет к году, то не переживайте, будут к вам первого привозить вообще на все выходные. Вы главное сейчас не паникуйте. Еще устанете нянчить. Еще будете просить не привозить. Если вы не на пенсии, то после этих выходных с внуком, на работу выйдете не очень. Все хорошо в свое время. А когда всю ночь, то пописать, то попить, когда каждую минуту бодрствования повышенный контроль, а в доме где не живет постоянно малыш только так, то уже понимаешь сколько тебе лет. Нет выглядеть ты можешь шикарно, но выматывать тебя будет по возрасту в паспорте.

А что у вас с личной жизнью?

Опубликовано
1 минуту назад, Schandl сказал:

Я, конечно ищу "повод, чтобы обидеться и не помогать", поэтому и на форум пришла.  ))))

Нет, на форум Вы пришли за индульгенцией на обиду

Опубликовано
2 минуты назад, Schandl сказал:

Внук "дает дрозда" уже у меня. Орет, то ли от усталости в дороге, тото ли от разлуки с мамой...все вместе. Я на его плач реагирую соответственно. Чужая я ему.  Сын встрепанный вечно от этих визитов. А сказать, не привози, что за свиданки, как в тюрьме, не могу. Короче, клиника у нас. Я, конечно ищу "повод, чтобы обидеться и не помогать", поэтому и на форум пришла.  ))))

Да ладно вам. Какая клиника. Да любой ребенок так будет себя вести. Особенно если мама не очень общительна. Он же привык только с ней. И никого чужого. Подождите. Он просто еще маленький. Начнет ходить в садик, в школу и будете вы еще лучшим другом. Дети они же все чувствуют. Чтобы не говорили им, но опираются они на чувства.

Опубликовано
1 минуту назад, Iva сказал:

Нет, на форум Вы пришли за индульгенцией на обиду

Разобраться. Я сапожник без сапог. Другим помогаю, себе не могу. Живем не в России. Отсюда, возможно, перекосы психики у наших детей. С нашей точки зрения, конечно.

2 минуты назад, Королева сказал:

Да ладно вам. Какая клиника. Да любой ребенок так будет себя вести. Особенно если мама не очень общительна. Он же привык только с ней. И никого чужого. Подождите. Он просто еще маленький. Начнет ходить в садик, в школу и будете вы еще лучшим другом. Дети они же все чувствуют. Чтобы не говорили им, но опираются они на чувства.

ок. жду. хорошие слова.

Опубликовано
1 минуту назад, Schandl сказал:

Отсюда, возможно, перекосы психики у наших детей. С нашей точки зрения, конечно.

Вот отсюда и пляшите. 

4 минуты назад, Schandl сказал:

ок. жду.

Не надо. Этого может и не произойти

Опубликовано
6 минут назад, Schandl сказал:

Я, конечно ищу "повод, чтобы обидеться и не помогать", поэтому и на форум пришла.  )))) 

Обидится может любой. Все мы люди. И если у вас все же есть обида, то признайте ее. Ну не святая же вы. Но человеку разумному ни какая обида не может помешать помогать. Невозможно догнать и причинить добро. Ну вот так как вы хотите помогать, невестке это не помощь. Ну и что? Бывает. А вы с ней никогда не говорили какую она помощь хотела бы принять от вас?

Я вот тоже первой свекрови, царство ей небесное, не могла малыша доверить. Ну не совпадали мы с ней. Она могла соску облизать и дать ребенку, а у меня тогда от этого был шок. Но я была рада ее помощи по хозяйству: она молоко приносила с детской кухни, помогала со стиркой. А когда дочь подросла и наши расхождения в гигиене уже не были критичны, то спокойно оставляла с ней. Первый шаг дочь, к стати, сделала в ее доме. И я благодарна свекрови за понимание. Что она может и обиделась, но вида не подала и просто переждала этот момент.

Опубликовано
2 часа назад, Фаустина сказал:

Не заметила. Если то, что пишет Автор правда, мне тоже такая девушка не нравится, от таких надо держаться подальше- неизвестно, за что огребешь

Я таких людей: злобных, невоспитанных и главное, неумных всегда просто обходила за версту. Но она мама моиз внуков. Повезло всем нам. В семье вражда, хуже не придумаешь. Почему сын выбрал, живет и заводит детей? Красивая девочка, молодой был, а вообще, он как его папаша, очень преданный, семейный и сердечный. Его жаль больше всех. Начерта ему эти контры межлу близкими людьми.

Опубликовано
Только что, Schandl сказал:

Я таких людей: злобных, невоспитанных и главное, неумных всегда просто обходила за версту. Но она мама моиз внуков. Повезло всем нам. В семье вражда, хуже не придумаешь. Почему сын выбрал, живет и заводит детей? Красивая девочка, молодой был, а вообще, он как его папаша, очень преданный, семейный и сердечный. Его жаль больше всех. Начерта ему эти контры межлу близкими людьми.

Вы ужасны. 

Опубликовано
9 минут назад, Schandl сказал:

Сейчас-то он уже не такой молодой второго рожает. И третьего планирует с этой женщиной. Примите его выбор, больше ничего не остается. А что у вас с личной жизнью? Странно, что вы сына за ребенка держите, как-то промелькнуло в одном из сообщений, что всегда родители за детей, в каком бы возрасте ни был ребенок. Нет, не в любом. Пуповину режут когда вырастили и все, адьес. Это не ребенок и не ваша собственность. Он взрослый человек и вы не его семья. 

Опубликовано
10 минут назад, Schandl сказал:

Но она мама моиз внуков. Повезло всем нам.

Ну она тоже самое может думать и про вас. И так же считать, что ей не повезло со свекровью.

Мне вот не понятно, почему именно женщины - матери, которые все про материнство  знают не понаслышке, часто не способны принимать уважение друг к другу только на том основании, что это мать? Разве этого мало. Мужчины этим как раз грешат меньше.

Вы мать ее мужа, а значит она может уважать вас только за это. Она мать ваших внуков, значит тоже достойна вашего уважения на этом основании. Может вам начать первой?

Опубликовано
24 минуты назад, Iva сказал:

Вы ужасны. 

Я, по вашему выражению, из "дам в белых польтах" и т.д. А вы, судя по всему из нелюбимых невесток.. Я тоже была в роли "невестки не ко двору". Знаю, что это...Только там было все наоборот. Свекровь, темный и агрессивный человек. О любви и дркжбе речь не шла, но я была с ней вежлива. Большего и мне в роли свекрови не надо.

17 минут назад, Фаустина сказал:

Сейчас-то он уже не такой молодой второго рожает. И третьего планирует с этой женщиной. Примите его выбор, больше ничего не остается. А что у вас с личной жизнью? Странно, что вы сына за ребенка держите, как-то промелькнуло в одном из сообщений, что всегда родители за детей, в каком бы возрасте ни был ребенок. Нет, не в любом. Пуповину режут когда вырастили и все, адьес. Это не ребенок и не ваша собственность. Он взрослый человек и вы не его семья. 

Согласна. Он мой сын. Но не дитя. Его выбор и его ответственность.

Личная жизнь у меня есть. И работа. Хотела бы видеть счастливое продолжение. Умных, здровых внучат И тогда душа будет спокойна.

Опубликовано
5 минут назад, Schandl сказал:

Свекровь, темный и агрессивный человек.

28 минут назад, Schandl сказал:

Я таких людей: злобных, невоспитанных и главное, неумных всегда просто обходила за версту.

Что-то многовато на одного такого милого человека, как Вы, плохих людей

5 минут назад, Schandl сказал:

А вы, судя по всему из нелюбимых невесток..

Чой-то вдруг? У меня отличные отношения со свекровью. 

• Нравится 2
Опубликовано
40 минут назад, Королева сказал:

Обидится может любой. Все мы люди. И если у вас все же есть обида, то признайте ее. Ну не святая же вы. Но человеку разумному ни какая обида не может помешать помогать. Невозможно догнать и причинить добро. Ну вот так как вы хотите помогать, невестке это не помощь. Ну и что? Бывает. А вы с ней никогда не говорили какую она помощь хотела бы принять от вас?

Я вот тоже первой свекрови, царство ей небесное, не могла малыша доверить. Ну не совпадали мы с ней. Она могла соску облизать и дать ребенку, а у меня тогда от этого был шок. Но я была рада ее помощи по хозяйству: она молоко приносила с детской кухни, помогала со стиркой. А когда дочь подросла и наши расхождения в гигиене уже не были критичны, то спокойно оставляла с ней. Первый шаг дочь, к стати, сделала в ее доме. И я благодарна свекрови за понимание. Что она может и обиделась, но вида не подала и просто переждала этот момент.

Моя помощь НЕ принимается. Ни в каком виде  Я соску не облизывала, ее просто не было..))) Я книжки покупала и покупаю, деньги давала, так как не могла угодить ни с игрушками, ни с одеждой.. Все в штыки. Злобный тревожный взгляд. Как у дикого зверя. Там детские травмы, сын намекал, но это ее секрет, он дал слово. Родители перед свадьбой говорили про нее гадости.

Семейка.   В любой семье свои тараканы...Там, выше, Iva справедливо заметила, что подозрительно многовато плохих людей на меня, такую замечательную... Да, нет, обычное количество. Мы же все разные. Жаль, когда в семье нелады. Это удар ниже пояса. Принять не хочу. Пробую исправить ситуацию.

Опубликовано
12.08.2018 в 07:32, Виши сказал:

Не согласна.Выбирать спутницу жизни не входит в обязанности матери,это личное дело молодого человека.Мать может дать совет и воспитывать сына так,чтоб он эти  советы слушал

В том то и дело,что молодые часто не принимают никакого влияния.Отвергают всё подряд.Считают,что это их жизнь и не терпят никакого вмешательства.

Так и есть. Что же делать?

29 минут назад, Versinthe сказал:

И у меня!

И меня невестка называла золотой свекровью, пока не забеременела.  

Теперь мы чужие.

12.08.2018 в 05:15, Виши сказал:

Соглашусь,бывает невестки виноваты больше.Выйдя замуж,берут сына свекровки в такой оборот,что огого.Требования буквально завышены,если не сказать неадекватные.Почему-то считается,что свекровь в силу своего возраста и "мудрости" должна всё терпеть,а невестка из-за своей молодости ,извините, борзеет.

Не вмешиваться в дела собственного ребёнка совсем,тоже,считаю неправильно.Хорошую мать всегда волнует жизнь её ребёнка,а хорошая жена понимает,что нельзя настраивать сына против собственной матери,он от этого страдает.Другое дело,что чрезмерно контролировать и вмешиватьс в новую молодую семью не стоит,но право видеть внуков,я считаю,любая бабушка имеет.

Подпишусь под каждым словом.

Так и делаю. Сын опять в командировке. В семи часах лета от дома. А мы тут, сидим поврозь. Невестка в положении с малышом. Я, бездельница, помощи не оказываю. 

Опубликовано

Автор, я не обиженная невестка. У меня все отлично в этом вопросе. Но смотрите, что я увидела в ваших словах. Невестка сделала вам замечание в ответ на то, что вы решили ее поучить ребенка пеленать.  Требуете, чтобы к вам возили малыша, хотя живете не в соседнем доме. По сути- чтобы вас развлекали. Говорите, что 80% жизни женщины- думы о детях, причем в любом возрасте. Это ахтунг!! Маркер очень сильного вашего слияния с сыном. От вас давление идет. Оно чувствуется.  "Дайте,дайте,дайте...." 

В то время, как я лично вообще не вижу проблем в вашей ситуации. Сын, скорее всего, выбрал женщину автономную. Чтобы жизнь в слиянии прекратить. Скорее всего, у нее не очень дружелюбная была обстановка в родительской семье. И она может останавливать вас резко. Научилась с детства защищаться. У нее срабатывают защиты. Но, поверьте, есть на что срабатывать. Внука вам привозят. Общение в ним никто не контролирует. Нытьем и жалобами на сына невестка вас не мучает. Что у вас не так? 

Что она мамой вас не называет? Что ребенок вас забывает? Так в этом возрасте он и будет забывать. Иначе надо жить в одной квартире и видеть малыша каждый день. Вы не об этом ли часом мечтаете?" Вот жили бы вместе, будь у меня хорошая невестка.." Привозят редко?  Вы спрашивали почему? Устают они или что? И возможно ли тут что-то изменить? Это вам с невесткой надо обсудить спокойно и договориться. Только без обвинений и поучений. И кстати..а как часто малыша привозят? 

• Нравится 1
Опубликовано
40 минут назад, Schandl сказал:

..... Все в штыки. Злобный тревожный взгляд. Как у дикого зверя. Там детские травмы, сын намекал,..... Родители перед свадьбой говорили про нее гадости. к......... Жаль, когда в семье нелады. Это удар ниже пояса. Принять не хочу. Пробую исправить ситуацию.

Правильно. Пытайтесь.

Опубликовано
23 минуты назад, Versinthe сказал:

Автор, я не обиженная невестка. У меня все отлично в этом вопросе. Но смотрите, что я увидела в ваших словах. Невестка сделала вам замечание в ответ на то, что вы решили ее поучить ребенка пеленать.  Требуете, чтобы к вам возили малыша, хотя живете не в соседнем доме. По сути- чтобы вас развлекали. Говорите, что 80% жизни женщины- думы о детях, причем в любом возрасте. Это ахтунг!! Маркер очень сильного вашего слияния с сыном. От вас давление идет. Оно чувствуется.  "Дайте,дайте,дайте...." 

В то время, как я лично вообще не вижу проблем в вашей ситуации. Сын, скорее всего, выбрал женщину автономную. Чтобы жизнь в слиянии прекратить. Скорее всего, у нее не очень дружелюбная была обстановка в родительской семье. И она может останавливать вас резко. Научилась с детства защищаться. У нее срабатывают защиты. Но, поверьте, есть на что срабатывать. Внука вам привозят. Общение в ним никто не контролирует. Нытьем и жалобами на сына невестка вас не мучает. Что у вас не так? 

Что она мамой вас не называет? Что ребенок вас забывает? Так в этом возрасте он и будет забывать. Иначе надо жить в одной квартире и видеть малыша каждый день. Вы не об этом ли часом мечтаете?" Вот жили бы вместе, будь у меня хорошая невестка.." Привозят редко?  Вы спрашивали почему? Устают они или что? И возможно ли тут что-то изменить? Это вам с невесткой надо обсудить спокойно и договориться. Только без обвинений и поучений. И кстати..а как часто малыша привозят? 

Огромное спасибо. Читала, как  хорошим психоаналитиком пообщалась.) Все верно. кроме маленького но: была неалекватная реакция в обвинении нас с сыном в педофилии. С тех пор я боюсь за ребенка, хочу принимать участие в его развитии. Сын все время на раьоте. Малыш наедине с геуравновешенной замкнутой мамой. Моя мама называет ее сектанткой. У нее нет отношений ни с кем, кроме мужа. Даже подруг нет 

Опубликовано
1 час назад, Schandl сказал:

Как у дикого зверя. Там детские травмы, сын намекал, но это ее секрет, он дал слово. Родители перед свадьбой говорили про нее гадости.

Семейка.   В любой семье свои тараканы...

Вам бы быть просто добрее и принять ее как дочь. А для вас она соперница. Что то все же с личной жизнью у вас не совсем хорошо, я бы даже сказала плохо. И потому сын, как писали выше, для вас не просто сын, но в какой то степени он занимает место вашего мужа.

У меня у моего младшего зятя такие тараканы из родительской семьи, о которых говорить в приличном обществе не принято. И ведет он себя соответственно. Но именно мое знание и понимание наличия у него причин для этих тараканов не дают мне возможности на него обижаться и его в этом винить. Я ж понимаю, что от куда у него взяться другому? Не привито. Для меня он как сын. Я его принимаю таким какой он есть и не жду от него того, чего он дать не может. Будет он жить с моей дочерью или нет? Не знаю? Но он отец моих внуков. А потому ему есть кусочек в моем сердце. Пожизненно.

Вы же к невестке относитесь совсем по другому.

Опубликовано
11 минут назад, Schandl сказал:

С тех пор я боюсь за ребенка, хочу принимать участие в его развитии.

Ну вы же понимаете, что это не ваша компетенция. Бабушки не мамы. Разделите понятия. Что можно делать мамам, а что бабушкам.

Потом обвинение в педофилии - скорей всего обострение какого-то конфликта. То есть не нужно тот случай возводить на пъедестал и всем говорить, что невестка ненормальная. Если вас задел тот случай - так разбиритесь - почему вас так обозвали. Я уверена, что есть более менее внятное объяснение в соответствии с логикой мамы. Его только нужно услышать. Пусть вы с ним будете не согласны. Но оно имеет право на существование.

Не разжигайте конфликт. Помогайте, но не устанавливайте свои порядки. Мама лучше знает, чем бабушка - как ей развивать своего ребенка. От вас требуется помощь и совет только в том случае, если просят. Не просят - улыбаемся и молчим. Спросите невестку - в чём вы ей можете помочь и что вы готовы выполнить любую нее просьбу. Все - сидите и ждите. Если не будете осуждать, надумывать, плести интриги, злится - вас о помощи попросят. В другом случае обойдутся без вас. 

Опубликовано
6 минут назад, Королева сказал:

Вам бы быть просто добрее и принять ее как дочь. А для вас она соперница. Что все же с личной жизнью у вас не совсем хорошо, я бы даже сказала плохо. И потому сын, как писали выше, для вас не просто сын, но в какой то степени он занимает место вашего мужа.

У меня у моего младшего зятя такие тараканы из родительской семьи, о которых говорить в приличном обществе не принято. И ведет он себя соответственно. Но именно мое знание и понимание наличия у него причин для этих тараканов не дают мне возможности на него обижаться и его в этом винить. Я ж понимаю, что от куда у него взяться другому? Не привито. Для меня он как сын. Я его принимаю таким какой он есть и не жду от него того, чего он дать не может. Будет он жить с моей дочерью или нет? Не знаю? Но он отец моих внуков. А потому ему есть кусочек в моем сердце. Пожизненно.

Вы же к невестке относитесь совсем по другому.

У вас дочь. Счастливая вы... Зятья обычно добрее невесток. Женщины друг друга хуже терпят.  Особенно незамысловатые. Все на инстинктах. Наверное я не права.  Кргда я спросила сына, в чем я перед ней виновата, ответил, в неравнодушии.  

Вы не первая, кто здесь интересуется моей личной жизнью.

Она же личная. Поэтому без подробностей скажу: секс регулярный...))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...