Королева Опубликовано 13 августа, 2018 Опубликовано 13 августа, 2018 15 минут назад, Schandl сказал: внуку почти 1г 6 мес. Кормила до 1г и 4мес. Беременность запланированная. 19 неделя. Да я глубоко в теме. У меня сейчас 3 внучки и 1 внук, в возрасте от 3-х лет, до 11 месяцев. От двух дочерей. Потому вот это состояние, когда они то беременные, то грудью кормят - для меня очень близко. Ну так тем более. Если внуку уже полтора, она родит ему будет около 2-х. Сначала ничего, а когда и второму будет к году, то не переживайте, будут к вам первого привозить вообще на все выходные. Вы главное сейчас не паникуйте. Еще устанете нянчить. Еще будете просить не привозить. Если вы не на пенсии, то после этих выходных с внуком, на работу выйдете не очень. Все хорошо в свое время. А когда всю ночь, то пописать, то попить, когда каждую минуту бодрствования повышенный контроль, а в доме где не живет постоянно малыш только так, то уже понимаешь сколько тебе лет. Нет выглядеть ты можешь шикарно, но выматывать тебя будет по возрасту в паспорте. А что у вас с личной жизнью?
Iva Опубликовано 13 августа, 2018 Опубликовано 13 августа, 2018 1 минуту назад, Schandl сказал: Я, конечно ищу "повод, чтобы обидеться и не помогать", поэтому и на форум пришла. )))) Нет, на форум Вы пришли за индульгенцией на обиду
Королева Опубликовано 13 августа, 2018 Опубликовано 13 августа, 2018 2 минуты назад, Schandl сказал: Внук "дает дрозда" уже у меня. Орет, то ли от усталости в дороге, тото ли от разлуки с мамой...все вместе. Я на его плач реагирую соответственно. Чужая я ему. Сын встрепанный вечно от этих визитов. А сказать, не привози, что за свиданки, как в тюрьме, не могу. Короче, клиника у нас. Я, конечно ищу "повод, чтобы обидеться и не помогать", поэтому и на форум пришла. )))) Да ладно вам. Какая клиника. Да любой ребенок так будет себя вести. Особенно если мама не очень общительна. Он же привык только с ней. И никого чужого. Подождите. Он просто еще маленький. Начнет ходить в садик, в школу и будете вы еще лучшим другом. Дети они же все чувствуют. Чтобы не говорили им, но опираются они на чувства.
Schandl Опубликовано 13 августа, 2018 Автор Опубликовано 13 августа, 2018 1 минуту назад, Iva сказал: Нет, на форум Вы пришли за индульгенцией на обиду Разобраться. Я сапожник без сапог. Другим помогаю, себе не могу. Живем не в России. Отсюда, возможно, перекосы психики у наших детей. С нашей точки зрения, конечно. 2 минуты назад, Королева сказал: Да ладно вам. Какая клиника. Да любой ребенок так будет себя вести. Особенно если мама не очень общительна. Он же привык только с ней. И никого чужого. Подождите. Он просто еще маленький. Начнет ходить в садик, в школу и будете вы еще лучшим другом. Дети они же все чувствуют. Чтобы не говорили им, но опираются они на чувства. ок. жду. хорошие слова.
Iva Опубликовано 13 августа, 2018 Опубликовано 13 августа, 2018 1 минуту назад, Schandl сказал: Отсюда, возможно, перекосы психики у наших детей. С нашей точки зрения, конечно. Вот отсюда и пляшите. 4 минуты назад, Schandl сказал: ок. жду. Не надо. Этого может и не произойти
Королева Опубликовано 13 августа, 2018 Опубликовано 13 августа, 2018 6 минут назад, Schandl сказал: Я, конечно ищу "повод, чтобы обидеться и не помогать", поэтому и на форум пришла. )))) Обидится может любой. Все мы люди. И если у вас все же есть обида, то признайте ее. Ну не святая же вы. Но человеку разумному ни какая обида не может помешать помогать. Невозможно догнать и причинить добро. Ну вот так как вы хотите помогать, невестке это не помощь. Ну и что? Бывает. А вы с ней никогда не говорили какую она помощь хотела бы принять от вас? Я вот тоже первой свекрови, царство ей небесное, не могла малыша доверить. Ну не совпадали мы с ней. Она могла соску облизать и дать ребенку, а у меня тогда от этого был шок. Но я была рада ее помощи по хозяйству: она молоко приносила с детской кухни, помогала со стиркой. А когда дочь подросла и наши расхождения в гигиене уже не были критичны, то спокойно оставляла с ней. Первый шаг дочь, к стати, сделала в ее доме. И я благодарна свекрови за понимание. Что она может и обиделась, но вида не подала и просто переждала этот момент.
Schandl Опубликовано 13 августа, 2018 Автор Опубликовано 13 августа, 2018 2 часа назад, Фаустина сказал: Не заметила. Если то, что пишет Автор правда, мне тоже такая девушка не нравится, от таких надо держаться подальше- неизвестно, за что огребешь Я таких людей: злобных, невоспитанных и главное, неумных всегда просто обходила за версту. Но она мама моиз внуков. Повезло всем нам. В семье вражда, хуже не придумаешь. Почему сын выбрал, живет и заводит детей? Красивая девочка, молодой был, а вообще, он как его папаша, очень преданный, семейный и сердечный. Его жаль больше всех. Начерта ему эти контры межлу близкими людьми.
Iva Опубликовано 13 августа, 2018 Опубликовано 13 августа, 2018 Только что, Schandl сказал: Я таких людей: злобных, невоспитанных и главное, неумных всегда просто обходила за версту. Но она мама моиз внуков. Повезло всем нам. В семье вражда, хуже не придумаешь. Почему сын выбрал, живет и заводит детей? Красивая девочка, молодой был, а вообще, он как его папаша, очень преданный, семейный и сердечный. Его жаль больше всех. Начерта ему эти контры межлу близкими людьми. Вы ужасны.
Фаустина Опубликовано 13 августа, 2018 Опубликовано 13 августа, 2018 9 минут назад, Schandl сказал: Я таких людей: злобных, невоспитанных и главное, неумных всегда просто обходила за версту. Но она мама моиз внуков. Повезло всем нам. В семье вражда, хуже не придумаешь. Почему сын выбрал, живет и заводит детей? Красивая девочка, молодой был, а вообще, он как его папаша, очень преданный, семейный и сердечный. Его жаль больше всех. Начерта ему эти контры межлу близкими людьми. Сейчас-то он уже не такой молодой второго рожает. И третьего планирует с этой женщиной. Примите его выбор, больше ничего не остается. А что у вас с личной жизнью? Странно, что вы сына за ребенка держите, как-то промелькнуло в одном из сообщений, что всегда родители за детей, в каком бы возрасте ни был ребенок. Нет, не в любом. Пуповину режут когда вырастили и все, адьес. Это не ребенок и не ваша собственность. Он взрослый человек и вы не его семья.
Королева Опубликовано 13 августа, 2018 Опубликовано 13 августа, 2018 10 минут назад, Schandl сказал: Но она мама моиз внуков. Повезло всем нам. Ну она тоже самое может думать и про вас. И так же считать, что ей не повезло со свекровью. Мне вот не понятно, почему именно женщины - матери, которые все про материнство знают не понаслышке, часто не способны принимать уважение друг к другу только на том основании, что это мать? Разве этого мало. Мужчины этим как раз грешат меньше. Вы мать ее мужа, а значит она может уважать вас только за это. Она мать ваших внуков, значит тоже достойна вашего уважения на этом основании. Может вам начать первой?
Schandl Опубликовано 13 августа, 2018 Автор Опубликовано 13 августа, 2018 24 минуты назад, Iva сказал: Вы ужасны. Я, по вашему выражению, из "дам в белых польтах" и т.д. А вы, судя по всему из нелюбимых невесток.. Я тоже была в роли "невестки не ко двору". Знаю, что это...Только там было все наоборот. Свекровь, темный и агрессивный человек. О любви и дркжбе речь не шла, но я была с ней вежлива. Большего и мне в роли свекрови не надо. 17 минут назад, Фаустина сказал: Сейчас-то он уже не такой молодой второго рожает. И третьего планирует с этой женщиной. Примите его выбор, больше ничего не остается. А что у вас с личной жизнью? Странно, что вы сына за ребенка держите, как-то промелькнуло в одном из сообщений, что всегда родители за детей, в каком бы возрасте ни был ребенок. Нет, не в любом. Пуповину режут когда вырастили и все, адьес. Это не ребенок и не ваша собственность. Он взрослый человек и вы не его семья. Согласна. Он мой сын. Но не дитя. Его выбор и его ответственность. Личная жизнь у меня есть. И работа. Хотела бы видеть счастливое продолжение. Умных, здровых внучат И тогда душа будет спокойна.
Iva Опубликовано 13 августа, 2018 Опубликовано 13 августа, 2018 5 минут назад, Schandl сказал: Свекровь, темный и агрессивный человек. 28 минут назад, Schandl сказал: Я таких людей: злобных, невоспитанных и главное, неумных всегда просто обходила за версту. Что-то многовато на одного такого милого человека, как Вы, плохих людей 5 минут назад, Schandl сказал: А вы, судя по всему из нелюбимых невесток.. Чой-то вдруг? У меня отличные отношения со свекровью. 2
Versinthe Опубликовано 13 августа, 2018 Опубликовано 13 августа, 2018 11.08.2018 в 19:24, Zarevna сказал: У меня идеальная свекровь. ))) И у меня!
Schandl Опубликовано 13 августа, 2018 Автор Опубликовано 13 августа, 2018 40 минут назад, Королева сказал: Обидится может любой. Все мы люди. И если у вас все же есть обида, то признайте ее. Ну не святая же вы. Но человеку разумному ни какая обида не может помешать помогать. Невозможно догнать и причинить добро. Ну вот так как вы хотите помогать, невестке это не помощь. Ну и что? Бывает. А вы с ней никогда не говорили какую она помощь хотела бы принять от вас? Я вот тоже первой свекрови, царство ей небесное, не могла малыша доверить. Ну не совпадали мы с ней. Она могла соску облизать и дать ребенку, а у меня тогда от этого был шок. Но я была рада ее помощи по хозяйству: она молоко приносила с детской кухни, помогала со стиркой. А когда дочь подросла и наши расхождения в гигиене уже не были критичны, то спокойно оставляла с ней. Первый шаг дочь, к стати, сделала в ее доме. И я благодарна свекрови за понимание. Что она может и обиделась, но вида не подала и просто переждала этот момент. Моя помощь НЕ принимается. Ни в каком виде Я соску не облизывала, ее просто не было..))) Я книжки покупала и покупаю, деньги давала, так как не могла угодить ни с игрушками, ни с одеждой.. Все в штыки. Злобный тревожный взгляд. Как у дикого зверя. Там детские травмы, сын намекал, но это ее секрет, он дал слово. Родители перед свадьбой говорили про нее гадости. Семейка. В любой семье свои тараканы...Там, выше, Iva справедливо заметила, что подозрительно многовато плохих людей на меня, такую замечательную... Да, нет, обычное количество. Мы же все разные. Жаль, когда в семье нелады. Это удар ниже пояса. Принять не хочу. Пробую исправить ситуацию.
Schandl Опубликовано 13 августа, 2018 Автор Опубликовано 13 августа, 2018 12.08.2018 в 07:32, Виши сказал: Не согласна.Выбирать спутницу жизни не входит в обязанности матери,это личное дело молодого человека.Мать может дать совет и воспитывать сына так,чтоб он эти советы слушал В том то и дело,что молодые часто не принимают никакого влияния.Отвергают всё подряд.Считают,что это их жизнь и не терпят никакого вмешательства. Так и есть. Что же делать? 29 минут назад, Versinthe сказал: И у меня! И меня невестка называла золотой свекровью, пока не забеременела. Теперь мы чужие. 12.08.2018 в 05:15, Виши сказал: Соглашусь,бывает невестки виноваты больше.Выйдя замуж,берут сына свекровки в такой оборот,что огого.Требования буквально завышены,если не сказать неадекватные.Почему-то считается,что свекровь в силу своего возраста и "мудрости" должна всё терпеть,а невестка из-за своей молодости ,извините, борзеет. Не вмешиваться в дела собственного ребёнка совсем,тоже,считаю неправильно.Хорошую мать всегда волнует жизнь её ребёнка,а хорошая жена понимает,что нельзя настраивать сына против собственной матери,он от этого страдает.Другое дело,что чрезмерно контролировать и вмешиватьс в новую молодую семью не стоит,но право видеть внуков,я считаю,любая бабушка имеет. Подпишусь под каждым словом. Так и делаю. Сын опять в командировке. В семи часах лета от дома. А мы тут, сидим поврозь. Невестка в положении с малышом. Я, бездельница, помощи не оказываю.
Versinthe Опубликовано 13 августа, 2018 Опубликовано 13 августа, 2018 Автор, я не обиженная невестка. У меня все отлично в этом вопросе. Но смотрите, что я увидела в ваших словах. Невестка сделала вам замечание в ответ на то, что вы решили ее поучить ребенка пеленать. Требуете, чтобы к вам возили малыша, хотя живете не в соседнем доме. По сути- чтобы вас развлекали. Говорите, что 80% жизни женщины- думы о детях, причем в любом возрасте. Это ахтунг!! Маркер очень сильного вашего слияния с сыном. От вас давление идет. Оно чувствуется. "Дайте,дайте,дайте...." В то время, как я лично вообще не вижу проблем в вашей ситуации. Сын, скорее всего, выбрал женщину автономную. Чтобы жизнь в слиянии прекратить. Скорее всего, у нее не очень дружелюбная была обстановка в родительской семье. И она может останавливать вас резко. Научилась с детства защищаться. У нее срабатывают защиты. Но, поверьте, есть на что срабатывать. Внука вам привозят. Общение в ним никто не контролирует. Нытьем и жалобами на сына невестка вас не мучает. Что у вас не так? Что она мамой вас не называет? Что ребенок вас забывает? Так в этом возрасте он и будет забывать. Иначе надо жить в одной квартире и видеть малыша каждый день. Вы не об этом ли часом мечтаете?" Вот жили бы вместе, будь у меня хорошая невестка.." Привозят редко? Вы спрашивали почему? Устают они или что? И возможно ли тут что-то изменить? Это вам с невесткой надо обсудить спокойно и договориться. Только без обвинений и поучений. И кстати..а как часто малыша привозят? 1
VLV Опубликовано 13 августа, 2018 Опубликовано 13 августа, 2018 40 минут назад, Schandl сказал: ..... Все в штыки. Злобный тревожный взгляд. Как у дикого зверя. Там детские травмы, сын намекал,..... Родители перед свадьбой говорили про нее гадости. к......... Жаль, когда в семье нелады. Это удар ниже пояса. Принять не хочу. Пробую исправить ситуацию. Правильно. Пытайтесь.
Schandl Опубликовано 13 августа, 2018 Автор Опубликовано 13 августа, 2018 23 минуты назад, Versinthe сказал: Автор, я не обиженная невестка. У меня все отлично в этом вопросе. Но смотрите, что я увидела в ваших словах. Невестка сделала вам замечание в ответ на то, что вы решили ее поучить ребенка пеленать. Требуете, чтобы к вам возили малыша, хотя живете не в соседнем доме. По сути- чтобы вас развлекали. Говорите, что 80% жизни женщины- думы о детях, причем в любом возрасте. Это ахтунг!! Маркер очень сильного вашего слияния с сыном. От вас давление идет. Оно чувствуется. "Дайте,дайте,дайте...." В то время, как я лично вообще не вижу проблем в вашей ситуации. Сын, скорее всего, выбрал женщину автономную. Чтобы жизнь в слиянии прекратить. Скорее всего, у нее не очень дружелюбная была обстановка в родительской семье. И она может останавливать вас резко. Научилась с детства защищаться. У нее срабатывают защиты. Но, поверьте, есть на что срабатывать. Внука вам привозят. Общение в ним никто не контролирует. Нытьем и жалобами на сына невестка вас не мучает. Что у вас не так? Что она мамой вас не называет? Что ребенок вас забывает? Так в этом возрасте он и будет забывать. Иначе надо жить в одной квартире и видеть малыша каждый день. Вы не об этом ли часом мечтаете?" Вот жили бы вместе, будь у меня хорошая невестка.." Привозят редко? Вы спрашивали почему? Устают они или что? И возможно ли тут что-то изменить? Это вам с невесткой надо обсудить спокойно и договориться. Только без обвинений и поучений. И кстати..а как часто малыша привозят? Огромное спасибо. Читала, как хорошим психоаналитиком пообщалась.) Все верно. кроме маленького но: была неалекватная реакция в обвинении нас с сыном в педофилии. С тех пор я боюсь за ребенка, хочу принимать участие в его развитии. Сын все время на раьоте. Малыш наедине с геуравновешенной замкнутой мамой. Моя мама называет ее сектанткой. У нее нет отношений ни с кем, кроме мужа. Даже подруг нет
Королева Опубликовано 13 августа, 2018 Опубликовано 13 августа, 2018 1 час назад, Schandl сказал: Как у дикого зверя. Там детские травмы, сын намекал, но это ее секрет, он дал слово. Родители перед свадьбой говорили про нее гадости. Семейка. В любой семье свои тараканы... Вам бы быть просто добрее и принять ее как дочь. А для вас она соперница. Что то все же с личной жизнью у вас не совсем хорошо, я бы даже сказала плохо. И потому сын, как писали выше, для вас не просто сын, но в какой то степени он занимает место вашего мужа. У меня у моего младшего зятя такие тараканы из родительской семьи, о которых говорить в приличном обществе не принято. И ведет он себя соответственно. Но именно мое знание и понимание наличия у него причин для этих тараканов не дают мне возможности на него обижаться и его в этом винить. Я ж понимаю, что от куда у него взяться другому? Не привито. Для меня он как сын. Я его принимаю таким какой он есть и не жду от него того, чего он дать не может. Будет он жить с моей дочерью или нет? Не знаю? Но он отец моих внуков. А потому ему есть кусочек в моем сердце. Пожизненно. Вы же к невестке относитесь совсем по другому.
Zarevna Опубликовано 13 августа, 2018 Опубликовано 13 августа, 2018 11 минут назад, Schandl сказал: С тех пор я боюсь за ребенка, хочу принимать участие в его развитии. Ну вы же понимаете, что это не ваша компетенция. Бабушки не мамы. Разделите понятия. Что можно делать мамам, а что бабушкам. Потом обвинение в педофилии - скорей всего обострение какого-то конфликта. То есть не нужно тот случай возводить на пъедестал и всем говорить, что невестка ненормальная. Если вас задел тот случай - так разбиритесь - почему вас так обозвали. Я уверена, что есть более менее внятное объяснение в соответствии с логикой мамы. Его только нужно услышать. Пусть вы с ним будете не согласны. Но оно имеет право на существование. Не разжигайте конфликт. Помогайте, но не устанавливайте свои порядки. Мама лучше знает, чем бабушка - как ей развивать своего ребенка. От вас требуется помощь и совет только в том случае, если просят. Не просят - улыбаемся и молчим. Спросите невестку - в чём вы ей можете помочь и что вы готовы выполнить любую нее просьбу. Все - сидите и ждите. Если не будете осуждать, надумывать, плести интриги, злится - вас о помощи попросят. В другом случае обойдутся без вас.
Schandl Опубликовано 13 августа, 2018 Автор Опубликовано 13 августа, 2018 6 минут назад, Королева сказал: Вам бы быть просто добрее и принять ее как дочь. А для вас она соперница. Что все же с личной жизнью у вас не совсем хорошо, я бы даже сказала плохо. И потому сын, как писали выше, для вас не просто сын, но в какой то степени он занимает место вашего мужа. У меня у моего младшего зятя такие тараканы из родительской семьи, о которых говорить в приличном обществе не принято. И ведет он себя соответственно. Но именно мое знание и понимание наличия у него причин для этих тараканов не дают мне возможности на него обижаться и его в этом винить. Я ж понимаю, что от куда у него взяться другому? Не привито. Для меня он как сын. Я его принимаю таким какой он есть и не жду от него того, чего он дать не может. Будет он жить с моей дочерью или нет? Не знаю? Но он отец моих внуков. А потому ему есть кусочек в моем сердце. Пожизненно. Вы же к невестке относитесь совсем по другому. У вас дочь. Счастливая вы... Зятья обычно добрее невесток. Женщины друг друга хуже терпят. Особенно незамысловатые. Все на инстинктах. Наверное я не права. Кргда я спросила сына, в чем я перед ней виновата, ответил, в неравнодушии. Вы не первая, кто здесь интересуется моей личной жизнью. Она же личная. Поэтому без подробностей скажу: секс регулярный...))
Королева Опубликовано 13 августа, 2018 Опубликовано 13 августа, 2018 2 минуты назад, Schandl сказал: У вас дочь. Счастливая вы... Зятья обычно доьрее невесток. Женщины друг друга плохо терпят. Увы Да. Я согласна, что с дочерью легче.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти