Перейти к содержанию

Проблемы с женатым сыном. Как не потерять доверие.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сын женат. Есть малыш. Ждут второго. Невестка на связь не идет.

С самого начала не заладилось у нас. Я не скандальная, но ей со мной трудно. Очень мы разные люди.

Внука вижу, только когда привозит сын. Сейчас он в длительной командировке. Приезжал на неделю и снова уехал. Так проходят месяцы. Парень растет. Я вроде как не при чем.

Опубликовано
52 минуты назад, Family (Fam) сказал:

А где Вы видели семьи, в которых невестка и свекровь - подруги? В фильмах?

Ну почему же нет,  я дружила  со свекровью)

• Нравится 3
Опубликовано
57 минут назад, Family (Fam) сказал:

У меня идеальная свекровь. )))

• Нравится 2
Опубликовано

Вы живете отдельно, как следует из темы. По каким вопросам вы "пересекаетесь" с невесткой, что  у вас "не заладилось"?  

Вот тут писали, что редко бывает, что дружат со свекровью. Ну вот я дружу с невесткой - в те семь-восемь раз в году, когда семья у меня собирается, мы "дружим" в течение нескольких часов, пока возимся на кухне или болтаем за сигареткой и бокалом вина до ночи, если они остаются ночевать. В остальное время мы просто знаем о существовании друг друга, не более. Были бы разные  - было б все то же самое, только без посиделок. На основании чего можно вообще иметь какие-то отношения с невесткой, кроме отношений родственников  на уровне "привет-пока",  если у вас нет общего быта? Видимо, что -то вам лично нужно от вашей невестки, или же ей от вас? Вот здесь-  и причина , и решение.

Опубликовано
1 час назад, Schandl сказал:

С самого начала не заладилось у нас. Я не скандальная, но ей со мной трудно. Очень мы разные люди.

Вот моё мнение по поводу не заладившихся отношений: виноваты обе, но больше та, что старше, ибо возраст предполагает мудрость.

То, что вы с невесткой разные, это понятно, вот в том, что очень позвольте усомниться. Ваш сын выбрал в жёны именно эту девушку, почему? Справедливо считается, что мужчина выбирает себе спутницу жизни, похожую на мать. Надо присмотреться повнимательнее, найдётся много общего наверняка.

А что не заладилось то? И как далеко это "не заладилось" зашло? Одно дело, когда отношения формальные, как с постороннем человеком, и совсем другое, когда присутствует явный антагонизм или были скандалы. В любом случае, если Вы хотите исправить существующее положение вещей, то надо начинать с себя, тем более, что, как я поняла, Вам неуютно оттого, что нет возможности принимать участие в жизни внука. 

С психологом очно поработать есть возможность? Опытный специалист обязательно поможет, если Вы решитесь изменить некоторые свои взгляды, пересмотреть принципы, вообще, поработать над собой. 

У меня на этот счёт есть опыт, могу поделиться.  

• Нравится 1
Опубликовано

Мне нужно видеть малыша почаще, больше нмчего. Отношений нет. Звоню ей, тел отключен. Выяснений не было. Была одна смска скандального содержания, говорящая о ее невменяемости. Списала на кормленме грудью. Боюсь, что у нее проблемы с психикой.

Большое Вам спасибо за развернутый ответ. Я мнрго читала на эту тему, согласна, что старший должен корректировать и делать шаги навсиречу. Делала. Невестка замкнутый, асоциалтный человек. Сильный упрямый характер. Мы похожи? Скорее антогонисты. Почему сын выбрал ее? Молодой был. Только школу окончил. Первый опыт.

Опубликовано
40 минут назад, Schandl сказал:

Почему сын выбрал ее? Молодой был. Только школу окончил. Первый опыт.

а Вы пытались открыть ему глаза? А сейчас?

Опубликовано

Большое Вам спасибо за развернутый ответ. Я мнрго читала на эту тему, согласна, что старший должен корректировать и делать шаги навсиречу. Делала. Невестка замкнутый, асоциалтный человек. Сильный упрямый характер. Мы похожи? Скорее антогонисты. Почему сын выбрал ее? Молодой был. Только школу окончил. Первый опыт.

Опубликовано
2 часа назад, Family (Fam) сказал:

Я со своей свекровью не подруга, но у нас нормальные отношения, никогда не ругались. Я ей могу на сыночка её пожаловаться, она всегда поймёт и поддержит меня.:ok:

Можем с ней вдвоём пообщаться, в ресторанчик зайти, винца попить, по приятельски.:)

• Нравится 1
Опубликовано

Я не пыталась его отговаривать и сейчас не говорю плохого. Он не терпит критики, воспламеняется, как солома. Тяжело мне. Чувствую себя неуважаемым шкафом.

Опубликовано
14 минут назад, Schandl сказал:

Я не пыталась его отговаривать и сейчас не говорю плохого. Он не терпит критики, воспламеняется, как солома. Тяжело мне. Чувствую себя неуважаемым шкафом.

В чем же суть ваших с сыном конфликтов? 

Он живет отдельно, это понятно. Снимает? Материально от Вас зависит?

Опубликовано

Сын живет отдельно, много работает, прилично зарабатывает. Никогда не просил денег. Я тоже не завишу ни от кого. Конфликта пока нет. Я этого очень боюсь. Вообще мы были близки. Жена как-то за празлничным столом назвала его маменькиным сыночком. Видимо. он хочет доказать обратное.

Опубликовано
2 минуты назад, Schandl сказал:

Сын живет отдельно, много работает, прилично зарабатывает. Никогда не просил денег. Я тоже не завишу ни от кого. Конфликта пока нет. 

так что не так? Хотите чаще видеть внука - договаривайтесь. 

Как Вы себе это представляете? Сын должен чаще его привозить? Оставлять на подольше?

Опубликовано
1 минуту назад, momus сказал:

так что не так? Хотите чаще видеть внука - договаривайтесь. 

Как Вы себе это представляете? Сын должен чаще его привозить? Оставлять на подольше?

Я бы хотела приезжать, навещать внука, пока сын в команлировкеб Иметт возмодность позвонить невестке, обсудить что-то, узнать, как у малыша дела. Сын не может это организовать. Она против. Её телефон не отвечает.

1 час назад, Смирина сказал:

Вот моё мнение по поводу не заладившихся отношений: виноваты обе, но больше та, что старше, ибо возраст предполагает мудрость.

То, что вы с невесткой разные, это понятно, вот в том, что очень позвольте усомниться. Ваш сын выбрал в жёны именно эту девушку, почему? Справедливо считается, что мужчина выбирает себе спутницу жизни, похожую на мать. Надо присмотреться повнимательнее, найдётся много общего наверняка.

А что не заладилось то? И как далеко это "не заладилось" зашло? Одно дело, когда отношения формальные, как с постороннем человеком, и совсем другое, когда присутствует явный антагонизм или были скандалы. В любом случае, если Вы хотите исправить существующее положение вещей, то надо начинать с себя, тем более, что, как я поняла, Вам неуютно оттого, что нет возможности принимать участие в жизни внука. 

С психологом очно поработать есть возможность? Опытный специалист обязательно поможет, если Вы решитесь изменить некоторые свои взгляды, пересмотреть принципы, вообще, поработать над собой. 

У меня на этот счёт есть опыт, могу поделиться.  

мне вилимо нужен проф. психолог. здесь его нет

Опубликовано
9 минут назад, Schandl сказал:

мне вилимо нужен проф. психолог. здесь его нет

Вам нужны здравый смысл и логика.

Хотите навещать внука - налаживайте отношения м невесткой. Извинитесь перед ней за все гадости, которые ей сказали и сделали. Для начала.

Опубликовано

Это невозможно. Я не говорила и тнм более не делала гадостей. Я не скандальна и не агрессивна. То есть, абсолютно. ))))

Опубликовано
2 минуты назад, Schandl сказал:

Это невозможно. 

Невозможно - значит невозможно. Делать нечего.

4 минуты назад, Schandl сказал:

Я не говорила и тнм более не делала гадостей. 

Даже здесь, на форуме, несколькими постами выше?

Беру свои слова назад, Вам действительно нужен психотерапевт. Очно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...