Fam Опубликовано 12 августа, 2018 Опубликовано 12 августа, 2018 У нас с мужем не сложилось общих друзей. Оба общительные, но друзей нет. Меня это тяготит. Как в возрасте за 30+ найти друзей? Есть идеи? Мы оба немного ботаны. Любим музеи, книги и пр., что не предполагает общения. Что делать? Да, оба стеснительные немного, пассивные. Не знаю даже, с чего вообще начать.
Кнехт Опубликовано 12 августа, 2018 Опубликовано 12 августа, 2018 Интересно, существуют ли вообще в природе общие друзья для супругов, которые появились после заключения брака?
Велвел Опубликовано 12 августа, 2018 Опубликовано 12 августа, 2018 6 минут назад, Family (Fam) сказал: Да, оба стеснительные немного, пассивные. Не знаю даже, с чего вообще начать. Вы можете пригласить знакомых, хороших людей, например на дачу на шашлычки?
Fam Опубликовано 12 августа, 2018 Автор Опубликовано 12 августа, 2018 20 минут назад, Велвел сказал: Вы можете пригласить знакомых, хороших людей, например на дачу на шашлычки? Да, когда у нас будет дом. Пока в планах. 25 минут назад, Кнехт сказал: Интересно, существуют ли вообще в природе общие друзья для супругов, которые появились после заключения брака? Мне тоже интересно. Проблема еще в том, что муж довольно пассивный. Пассивнее меня. Он потянется за мной, если я всё организую. Меня это раздражает. Наш досуг обычно - каждый за своим компом. Еще гуляем, смотрим фильмы.
Велвел Опубликовано 12 августа, 2018 Опубликовано 12 августа, 2018 2 минуты назад, Family (Fam) сказал: Да, когда у нас будет дом. Пока в планах. Это к примеру... можно домой на караоке
GreatBigSea Опубликовано 12 августа, 2018 Опубликовано 12 августа, 2018 Цель друзей? Объясните себе и нам, зачем они вам нужны. 1
Fam Опубликовано 12 августа, 2018 Автор Опубликовано 12 августа, 2018 Только что, GreatBigSea сказал: Цель друзей? Объясните себе и нам, зачем они вам нужны. Для общения. Мне очень его не хватает.
GreatBigSea Опубликовано 12 августа, 2018 Опубликовано 12 августа, 2018 5 минут назад, Family (Fam) сказал: Для общения. Мне очень его не хватает. Каким вы представляете общение? Чего именно не хватает? Вот они пришли, о чем будете говорить? Если они пришли и разгружают на вас свои проблемы, вам это надо?
Велвел Опубликовано 12 августа, 2018 Опубликовано 12 августа, 2018 29 минут назад, GreatBigSea сказал: Каким вы представляете общение? Чего именно не хватает? Вот они пришли, о чем будете говорить? Если они пришли и разгружают на вас свои проблемы, вам это надо? Можно. например, самому искренне поинтересоваться как дела? Самому что-нибудь рассказать интересное...
Эндурист Опубликовано 12 августа, 2018 Опубликовано 12 августа, 2018 Мля, мамаша, берите дите и песдуйте в парк. Там во множестве бродят такие же, как Вы, с колясками. Что-нибудь спросите, потом что-то расскажите, слово за слово - есть контакт. С 9 из 10 он на том и угаснет, а 1 из 10 окажется "на одной волне". Зовите ее в гости, или песдуйте с мужьями и детьми куда-нить. Всего делов-то.
Велвел Опубликовано 12 августа, 2018 Опубликовано 12 августа, 2018 ...я советовал хороших знакомых, если что...
Margari_ta Опубликовано 12 августа, 2018 Опубликовано 12 августа, 2018 2 часа назад, Family (Fam) сказал: У нас с мужем не сложилось общих друзей. Оба общительные, но друзей нет. Меня это тяготит. Как в возрасте за 30+ найти друзей? Есть идеи? Мы оба немного ботаны. Любим музеи, книги и пр., что не предполагает общения. Что делать? Да, оба стеснительные немного, пассивные. Не знаю даже, с чего вообще начать. А чем живет ваш муж? Если у мужчины нет друзей и хоть какого то приятельского круга общения, вы простите, но он нюся. Он мамкин сынок. Или скажем так, уткнувшийся к впм в юбку. Судя по впшим рассказам, он далек от вашей юбки. Чем тогда он живет? Он на работе один, дома один, везде один? Точно что то виртуальное. Не знаю кто пишет эти темы. Но у меня иногда ощущение, что вы живете своей жизнью, а ваш муж где-то там там своей. Вы к нему проникались вообще. Еще почему меня это зацепило. Вы не прыгайте выше головы мужа. Найти подругу или приятельницу это одно. А общие друзья - это мужчини и женщина, пара, и где здесь ваш муж я не вижу. Вы пару будете приглашать или подругу? Или вы с мужем будете приглашать? Есть еще понятие друг/подруга семьи. Что вы понимаете под словом общие друзья? У вашего мужа может быть друг. Но это не значит что жена друга станет вашей лучшайшей подругой.
Глафира Опубликовано 12 августа, 2018 Опубликовано 12 августа, 2018 2 часа назад, Кнехт сказал: Интересно, существуют ли вообще в природе общие друзья для супругов, которые появились после заключения брака? Конечно. Не понимаю в чем проблема?
Велвел Опубликовано 12 августа, 2018 Опубликовано 12 августа, 2018 Не так, что каждые выходные собираться, но иногда можно общаться.
Margari_ta Опубликовано 12 августа, 2018 Опубликовано 12 августа, 2018 2 часа назад, Кнехт сказал: Интересно, существуют ли вообще в природе общие друзья для супругов, которые появились после заключения брака? Они после заключения брака только такие и существуют. И чем супруги ближе к друг другу, тем друзей больше, тем обшееее они становятся. Только создаются не так как автор это преподносит. Она пишет от имени семьи, но с местоимением "я".
Эндурист Опубликовано 12 августа, 2018 Опубликовано 12 августа, 2018 31 минуту назад, Margari_ta сказал: Вы пару будете приглашать или подругу? Или вы с мужем будете приглашать? Я за приглашение одной подруги. Муж подруги - четвертый лишний. А две подруги плюс жена уже превышают способности среднестатистического мужика.
Глафира Опубликовано 12 августа, 2018 Опубликовано 12 августа, 2018 Только что, Эндурист сказал: Я за приглашение одной подруги. Муж подруги - четвертый лишний. А две подруги плюс жена уже превышают способности среднестатистического мужика. Среднестатистического и одна превышает)
Margari_ta Опубликовано 12 августа, 2018 Опубликовано 12 августа, 2018 Но тема интересная и важная. Умение дружить, поддерживать и развивать отношения это очень приятно. Безумно любила когда гости.
Лис666 Опубликовано 12 августа, 2018 Опубликовано 12 августа, 2018 47 минут назад, Margari_ta сказал: Если у мужчины нет друзей и хоть какого то приятельского круга общения, вы простите, но он нюся. Он мамкин сынок. Или скажем так, уткнувшийся к впм в юбку. Бред. Мужику за 30, все друзья уже давно отвалились. Остались только знакомые. Проза жизни.
Эндурист Опубликовано 12 августа, 2018 Опубликовано 12 августа, 2018 12 минут назад, Аглая сказал: Среднестатистического и одна превышает) Или подруга была страшная и жирная, или врачу его покажите, маманя.
Margari_ta Опубликовано 12 августа, 2018 Опубликовано 12 августа, 2018 12 минут назад, Лис666 сказал: Бред. Мужику за 30, все друзья уже давно отвалились. Остались только знакомые. Проза жизни. Да и черт с ним отвалились и отвалились. Новые найдутся. Автор, постарайтесь просто быть открытой и люди сами потянутся. И там да выше комментарий про парк, он хоть и некрасивый, но верный
Лис666 Опубликовано 12 августа, 2018 Опубликовано 12 августа, 2018 6 минут назад, Margari_ta сказал: Так вот. Куда они отвалились и почему? По семьям. Ну так пригласите семью в гости, ресторан, кафе. Возобновите отношения. Муж не активный, жена бы взяла подсказала. С работы приятеля с женой в гости...и т.д. т.д. Ну вот если про нашу семью говорить, у мужа было 3 друга. Один уехал в другую страну, тайно женился, оборвал со всеми контакты. Второй работает вахтами, приезжает в Мск редко. Третий оказался мудаком, хотел кинуть на деньги, в итоге послан на йух, с женой своей разошелся. Пока не разошелся, дружили семьями, сейчас не общаемся. Остались только мои друзья, но они все несемейные, максимум отношения есть. После 30 народ киснет и отваливается. Мне осталось 5 лет, посмотрим, что будет у меня)).
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти