Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
20 минут назад, Лис666 сказал:

Ну вот если про нашу семью говорить, у мужа было 3 друга. Один уехал в другую страну, тайно женился, оборвал со всеми контакты. Второй работает вахтами, приезжает в Мск редко. Третий оказался мудаком, хотел кинуть на деньги, в итоге послан на йух, с женой своей разошелся. Пока не разошелся, дружили семьями, сейчас не общаемся. Остались только мои друзья, но они все несемейные, максимум отношения есть. После 30 народ киснет и отваливается. Мне осталось 5 лет, посмотрим, что будет у меня)). 

Но вы и муж с кем то общаетесь помимо друг друга близко, хорошо?

Мне тяжело говорить на эту тему. Для меня сейчас с одной стороны дружба/подруги это просто. А с другой. У меня катастрофически сейчас нет времени этим заниматься.

Хотя что там искать подругу, друзей, кружки, секции, семинары...работа....дети иногда сводят родителей своих.

Опубликовано
3 минуты назад, Margari_ta сказал:

Но вы и муж с кем то общаетесь помимо друг друга близко, хорошо?

У меня есть две близкие подруги. У мужа только коллеги по работе. С другом, который на вахте общаются пару раз в год, очень редко, нет времени.

4 минуты назад, Margari_ta сказал:

Хотя что там искать подругу, кружки, секции, семинары...работа....

На работе нужно работать, а не друзей искать))). Конечно можно с коллегами после работы в баре поболтать, но это не то. Это приятельство, а не дружба. 

Опубликовано
5 минут назад, Лис666 сказал:

У меня есть две близкие подруги. У мужа только коллеги по работе. С другом, который на вахте общаются пару раз в год, очень редко, нет времени.

Ну вот ваши близкие подруги это уже наверное как бы больше к общим друзьям....?

5 минут назад, Лис666 сказал:

На работе нужно работать, а не друзей искать))). Конечно можно с коллегами после работы в баре поболтать, но это не то. Это приятельство, а не дружба. 

Да. Это очень такой щекотливый момент.

Бывает, что душевное и интересы настолько увлекают, что коллеги после работы могут стать друзьями хорошими.

но здесь коммуникабельность должна быть прям...прям...

Опубликовано

Ну вот ваши близкие подруги это уже наверное как бы больше к общим друзьям....?

Ну мои друзья это и друзья мужа))). Я, можно сказать, привела его в свою компанию)).

Бывает, что душевное и интересы настолько увлекают, что коллеги после работы могут стать друзьями хорошими.

Ну если кроме работы еще что-то связывает, какие-то увлечения и не только, то все может быть конечно)). 

Опубликовано
42 минуты назад, Лис666 сказал:

Бред. Мужику за 30, все друзья уже давно отвалились. Остались только знакомые. Проза жизни. 

К сожалению, да. Мы все в режиме работа-дом. Все знакомые семейные, живут своими проблемами. Многим не до посиделок. Грустно ((

Опубликовано
17 минут назад, Лис666 сказал:

Ну мои друзья и друзья мужа))). Я, можно сказать, привела его в свою компанию))

Ну и что. Это нормально.

По разному бывает.

Это имеет какую то важность?  Немного не понимаю вашу мысль.

17 минут назад, Лис666 сказал:

Ну если кроме работы еще что-то связывает, какие-то увлечения и не только, то все может быть конечно)). 

Ну женщинам всегда есть о чем поболтать и если вы нашли общую тему: кулинария, дом, дети, муж, то запросто за чашкой чая в кафе 30 минут побалтать после работы...да почему нет.

Не обязательно что будете дружить потом семьями. Но может потом и не будете больше так близко общаться.

Друзья бывают разные. Бывают, да, и бизнес партнеры друзья. И вы приглашаете в дом и дружите и они вас. И это нормально. Просто есть моменты которые все уважают и не трогают. Хотя, наверное, это особый вид дружбы. Все таки, когда затрагиваются нотки души, здесь никакой работы быть не может. Это надо понимать.

Опубликовано
13 минут назад, Margari_ta сказал:

Это имеет какую то важность?  Немного не понимаю вашу мысль.

Моя мысль в том, что нормально все с мужем Фэм. Просто ему перевалило за 30 и друзей смыло))). 

Опубликовано
4 минуты назад, Лис666 сказал:

Моя мысль в том, что нормально все с мужем Фэм. Просто ему перевалило за 30 и друзей смыло))). 

Ну друзей может и смыло.

Ну мне как то не понятно. Человек работает, еще чем то же он занимается.

У мужчины должно быть достаточно знакомств, особенно в 30+! Поэтому меня это смутило.

22 минуты назад, Family (Fam) сказал:

К сожалению, да. Мы все в режиме работа-дом. Все знакомые семейные, живут своими проблемами. Многим не до посиделок. Грустно ((

А как вы в режиме работа -дом не до посиделок тогда собрались друзей искать?

Опубликовано
1 час назад, Margari_ta сказал:

Да и черт с ним отвалились и отвалились. Новые найдутся.

Автор, постарайтесь просто быть открытой и люди сами потянутся. 

И там да выше комментарий про парк, он хоть и некрасивый, но верный

Вам чужда красота русской речи, мамаша? Исконной, народной, не выхолощенной предрассудками?

Опубликовано
49 минут назад, Margari_ta сказал:

У мужчины должно быть достаточно знакомств, особенно в 30+!

Ну может он интроверт-домосед, зачем ему тогда знакомства? 

Опубликовано

Странно. Я не ищу друзей. Но приезжая в новое место для обзаведения знакомыми нужно минут 15. А, у мну же собака-это сближает. А вообще при наличии мужа, работы, собаки и детей общение с друзьями довольно редкое. Друзья-это позвонить, кроликов оставить, ну и в кризисные моменты в бар сходить

Опубликовано
10 часов назад, Лис666 сказал:

Бред. Мужику за 30, все друзья уже давно отвалились. Остались только знакомые. Проза жизни. 

10 часов назад, Лис666 сказал:

Ну вот если про нашу семью говорить, у мужа было 3 друга. Один уехал в другую страну, тайно женился, оборвал со всеми контакты. Второй работает вахтами, приезжает в Мск редко. Третий оказался мудаком, хотел кинуть на деньги, в итоге послан на йух, с женой своей разошелся. Пока не разошелся, дружили семьями, сейчас не общаемся. Остались только мои друзья, но они все несемейные, максимум отношения есть. После 30 народ киснет и отваливается. Мне осталось 5 лет, посмотрим, что будет у меня)). 

Ржачно прочитать развернутую аргументацию утверждения про то, что после 30 все друзья отваливаются.:lol: 

А у меня как были 3 друга с детства, так и остались, никто не свалил, не кинул, собираемся периодически пьем пивко, а то и чего по крепче.

• Не нравится 1
Опубликовано

У меня кстати тоже нет друзей, которые прям друзья, друзья детства живут в других городах, а таких, с кем регулярно бы собирались и время проводили - нет. Но я не вижу в этом совершенно никакой проблемы. Есть танцы социальные, любые на выбор, в моём городе - там всегда образовывается тусовка, с моего танцевального прошлого она ещё и осталась. если мне взгрустнётся - то можно туда прийти. Также осталась компания, любящая поиграть в настолки. Группа учебная по гештальту. тоже можно позвать кого-то и неформально пообщаться.

Воооот... То есть делаем вывод - если тебе не хватает живого общения с другими людьми, Фэм, то просто найди себе или себе с мужем увлечение, связанное с этим самым общением. Походы, игры в мафию и т.п., терапевтические группы, танцы, лепка, курсы кройки и шиться - да что угодно! В наш век достаточно одного запроса в поисковике с указанием города - и компания по интересам найдена.

• Нравится 1
Опубликовано

На мой взгляд как раз к 30-ти годам остаются те самые, верные друзья, связывающие не учебой/работой (приятели), а в принципе интересами по жизни (взгляды, приоритеты). Но думаю, что у каждого понимание дружбы свое. Для кого-то - выпить в баре и отвлечься - это дружба. Для кого-то бросить все и приехать, когда другу плохо или, наоборот, хорошо, порадоваться вместе с ним. Второе, не исключает первое, если что)) Например, я - интроверт, моя потребность в живом общении - низкая. Поэтому, не все это принимают, дружбу в общепринятом понимании мне тяжело поддерживать, те кто это принял, рядом до сих пор.

И я не верю людям, которые говорят, что у них куча друзей (не дети и подростки, постарше), для меня это означает лишь то, что человек 1) доверчив, 2) неразборчив в людях, 3) распыляется

Опубликовано
2 часа назад, Extention сказал:

Воооот... То есть делаем вывод - если тебе не хватает живого общения с другими людьми, Фэм, то просто найди себе или себе с мужем увлечение, связанное с этим самым общением. Походы, игры в мафию и т.п., терапевтические группы, танцы, лепка, курсы кройки и шиться - да что угодно! В наш век достаточно одного запроса в поисковике с указанием города - и компания по интересам найдена.

Могу добавить еще вариант - игры типа Мозгобойни (их сейчас очень много разных, надо только поискать). Можно накануне игры попросить организаторов пристроить вас вдвоем с мужем в какую то из команд, например у нас в городе с этим проблем нет) Вот и будет - отличный интересный вечер в новой компании)   

Опубликовано
5 часов назад, Crimson сказал:

Ржачно прочитать развернутую аргументацию утверждения про то, что после 30 все друзья отваливаются.:lol:

Рада, что вам весело. 

5 часов назад, Crimson сказал:

А у меня как были 3 друга с детства, так и остались, никто не свалил, не кинул

Поздравляю. ))

2 часа назад, frustration сказал:

И я не верю людям, которые говорят, что у них куча друзей (не дети и подростки, постарше), для меня это означает лишь то, что человек 1) доверчив, 2) неразборчив в людях, 3) распыляется

Вот да, поддерживаю. 

• Психологи
Опубликовано
21 час назад, Кнехт сказал:

Интересно, существуют ли вообще в природе общие друзья для супругов, которые появились после заключения брака?

да. например, когда кто-то из них приводит своих друзей в дом, сажает за стол, вместе выпивают-разговаривают, то-сё... так и становятся, вроде, общими.

Опубликовано
12.08.2018 в 20:53, Family (Fam) сказал:

Да, оба стеснительные немного, пассивные. Не знаю даже, с чего вообще начать.

Начните с победы над своей пассивностью - зарегистрируйтесь в сообществах по интересам, напишите сообщение, что любите музеи и ищете семейную пару, чтобы вместе ходить по музеям и делиться впечатлениями. Кто сказал, что музеи и книги не предполагают общения? Будет у вас модная интеллигент-тусовка)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...