Margari_ta Опубликовано 12 августа, 2018 Опубликовано 12 августа, 2018 20 минут назад, Лис666 сказал: Ну вот если про нашу семью говорить, у мужа было 3 друга. Один уехал в другую страну, тайно женился, оборвал со всеми контакты. Второй работает вахтами, приезжает в Мск редко. Третий оказался мудаком, хотел кинуть на деньги, в итоге послан на йух, с женой своей разошелся. Пока не разошелся, дружили семьями, сейчас не общаемся. Остались только мои друзья, но они все несемейные, максимум отношения есть. После 30 народ киснет и отваливается. Мне осталось 5 лет, посмотрим, что будет у меня)). Но вы и муж с кем то общаетесь помимо друг друга близко, хорошо? Мне тяжело говорить на эту тему. Для меня сейчас с одной стороны дружба/подруги это просто. А с другой. У меня катастрофически сейчас нет времени этим заниматься. Хотя что там искать подругу, друзей, кружки, секции, семинары...работа....дети иногда сводят родителей своих.
Лис666 Опубликовано 12 августа, 2018 Опубликовано 12 августа, 2018 3 минуты назад, Margari_ta сказал: Но вы и муж с кем то общаетесь помимо друг друга близко, хорошо? У меня есть две близкие подруги. У мужа только коллеги по работе. С другом, который на вахте общаются пару раз в год, очень редко, нет времени. 4 минуты назад, Margari_ta сказал: Хотя что там искать подругу, кружки, секции, семинары...работа.... На работе нужно работать, а не друзей искать))). Конечно можно с коллегами после работы в баре поболтать, но это не то. Это приятельство, а не дружба.
Margari_ta Опубликовано 12 августа, 2018 Опубликовано 12 августа, 2018 5 минут назад, Лис666 сказал: У меня есть две близкие подруги. У мужа только коллеги по работе. С другом, который на вахте общаются пару раз в год, очень редко, нет времени. Ну вот ваши близкие подруги это уже наверное как бы больше к общим друзьям....? 5 минут назад, Лис666 сказал: На работе нужно работать, а не друзей искать))). Конечно можно с коллегами после работы в баре поболтать, но это не то. Это приятельство, а не дружба. Да. Это очень такой щекотливый момент. Бывает, что душевное и интересы настолько увлекают, что коллеги после работы могут стать друзьями хорошими. но здесь коммуникабельность должна быть прям...прям...
Лис666 Опубликовано 12 августа, 2018 Опубликовано 12 августа, 2018 3 минуты назад, Margari_ta сказал: Ну вот ваши близкие подруги это уже наверное как бы больше к общим друзьям....? Ну мои друзья это и друзья мужа))). Я, можно сказать, привела его в свою компанию)). 3 минуты назад, Margari_ta сказал: Бывает, что душевное и интересы настолько увлекают, что коллеги после работы могут стать друзьями хорошими. Ну если кроме работы еще что-то связывает, какие-то увлечения и не только, то все может быть конечно)).
Fam Опубликовано 12 августа, 2018 Автор Опубликовано 12 августа, 2018 42 минуты назад, Лис666 сказал: Бред. Мужику за 30, все друзья уже давно отвалились. Остались только знакомые. Проза жизни. К сожалению, да. Мы все в режиме работа-дом. Все знакомые семейные, живут своими проблемами. Многим не до посиделок. Грустно ((
Margari_ta Опубликовано 12 августа, 2018 Опубликовано 12 августа, 2018 17 минут назад, Лис666 сказал: Ну мои друзья и друзья мужа))). Я, можно сказать, привела его в свою компанию)) Ну и что. Это нормально. По разному бывает. Это имеет какую то важность? Немного не понимаю вашу мысль. 17 минут назад, Лис666 сказал: Ну если кроме работы еще что-то связывает, какие-то увлечения и не только, то все может быть конечно)). Ну женщинам всегда есть о чем поболтать и если вы нашли общую тему: кулинария, дом, дети, муж, то запросто за чашкой чая в кафе 30 минут побалтать после работы...да почему нет. Не обязательно что будете дружить потом семьями. Но может потом и не будете больше так близко общаться. Друзья бывают разные. Бывают, да, и бизнес партнеры друзья. И вы приглашаете в дом и дружите и они вас. И это нормально. Просто есть моменты которые все уважают и не трогают. Хотя, наверное, это особый вид дружбы. Все таки, когда затрагиваются нотки души, здесь никакой работы быть не может. Это надо понимать.
Лис666 Опубликовано 12 августа, 2018 Опубликовано 12 августа, 2018 13 минут назад, Margari_ta сказал: Это имеет какую то важность? Немного не понимаю вашу мысль. Моя мысль в том, что нормально все с мужем Фэм. Просто ему перевалило за 30 и друзей смыло))).
Margari_ta Опубликовано 12 августа, 2018 Опубликовано 12 августа, 2018 4 минуты назад, Лис666 сказал: Моя мысль в том, что нормально все с мужем Фэм. Просто ему перевалило за 30 и друзей смыло))). Ну друзей может и смыло. Ну мне как то не понятно. Человек работает, еще чем то же он занимается. У мужчины должно быть достаточно знакомств, особенно в 30+! Поэтому меня это смутило. 22 минуты назад, Family (Fam) сказал: К сожалению, да. Мы все в режиме работа-дом. Все знакомые семейные, живут своими проблемами. Многим не до посиделок. Грустно (( А как вы в режиме работа -дом не до посиделок тогда собрались друзей искать?
Эндурист Опубликовано 12 августа, 2018 Опубликовано 12 августа, 2018 1 час назад, Margari_ta сказал: Да и черт с ним отвалились и отвалились. Новые найдутся. Автор, постарайтесь просто быть открытой и люди сами потянутся. И там да выше комментарий про парк, он хоть и некрасивый, но верный Вам чужда красота русской речи, мамаша? Исконной, народной, не выхолощенной предрассудками?
Лис666 Опубликовано 12 августа, 2018 Опубликовано 12 августа, 2018 49 минут назад, Margari_ta сказал: У мужчины должно быть достаточно знакомств, особенно в 30+! Ну может он интроверт-домосед, зачем ему тогда знакомства?
ЭллиТото Опубликовано 13 августа, 2018 Опубликовано 13 августа, 2018 Странно. Я не ищу друзей. Но приезжая в новое место для обзаведения знакомыми нужно минут 15. А, у мну же собака-это сближает. А вообще при наличии мужа, работы, собаки и детей общение с друзьями довольно редкое. Друзья-это позвонить, кроликов оставить, ну и в кризисные моменты в бар сходить
Crimson Опубликовано 13 августа, 2018 Опубликовано 13 августа, 2018 10 часов назад, Лис666 сказал: Бред. Мужику за 30, все друзья уже давно отвалились. Остались только знакомые. Проза жизни. 10 часов назад, Лис666 сказал: Ну вот если про нашу семью говорить, у мужа было 3 друга. Один уехал в другую страну, тайно женился, оборвал со всеми контакты. Второй работает вахтами, приезжает в Мск редко. Третий оказался мудаком, хотел кинуть на деньги, в итоге послан на йух, с женой своей разошелся. Пока не разошелся, дружили семьями, сейчас не общаемся. Остались только мои друзья, но они все несемейные, максимум отношения есть. После 30 народ киснет и отваливается. Мне осталось 5 лет, посмотрим, что будет у меня)). Ржачно прочитать развернутую аргументацию утверждения про то, что после 30 все друзья отваливаются. А у меня как были 3 друга с детства, так и остались, никто не свалил, не кинул, собираемся периодически пьем пивко, а то и чего по крепче. 1
Extention Опубликовано 13 августа, 2018 Опубликовано 13 августа, 2018 У меня кстати тоже нет друзей, которые прям друзья, друзья детства живут в других городах, а таких, с кем регулярно бы собирались и время проводили - нет. Но я не вижу в этом совершенно никакой проблемы. Есть танцы социальные, любые на выбор, в моём городе - там всегда образовывается тусовка, с моего танцевального прошлого она ещё и осталась. если мне взгрустнётся - то можно туда прийти. Также осталась компания, любящая поиграть в настолки. Группа учебная по гештальту. тоже можно позвать кого-то и неформально пообщаться. Воооот... То есть делаем вывод - если тебе не хватает живого общения с другими людьми, Фэм, то просто найди себе или себе с мужем увлечение, связанное с этим самым общением. Походы, игры в мафию и т.п., терапевтические группы, танцы, лепка, курсы кройки и шиться - да что угодно! В наш век достаточно одного запроса в поисковике с указанием города - и компания по интересам найдена. 1
frustration Опубликовано 13 августа, 2018 Опубликовано 13 августа, 2018 На мой взгляд как раз к 30-ти годам остаются те самые, верные друзья, связывающие не учебой/работой (приятели), а в принципе интересами по жизни (взгляды, приоритеты). Но думаю, что у каждого понимание дружбы свое. Для кого-то - выпить в баре и отвлечься - это дружба. Для кого-то бросить все и приехать, когда другу плохо или, наоборот, хорошо, порадоваться вместе с ним. Второе, не исключает первое, если что)) Например, я - интроверт, моя потребность в живом общении - низкая. Поэтому, не все это принимают, дружбу в общепринятом понимании мне тяжело поддерживать, те кто это принял, рядом до сих пор. И я не верю людям, которые говорят, что у них куча друзей (не дети и подростки, постарше), для меня это означает лишь то, что человек 1) доверчив, 2) неразборчив в людях, 3) распыляется
Iloria Опубликовано 13 августа, 2018 Опубликовано 13 августа, 2018 2 часа назад, Extention сказал: Воооот... То есть делаем вывод - если тебе не хватает живого общения с другими людьми, Фэм, то просто найди себе или себе с мужем увлечение, связанное с этим самым общением. Походы, игры в мафию и т.п., терапевтические группы, танцы, лепка, курсы кройки и шиться - да что угодно! В наш век достаточно одного запроса в поисковике с указанием города - и компания по интересам найдена. Могу добавить еще вариант - игры типа Мозгобойни (их сейчас очень много разных, надо только поискать). Можно накануне игры попросить организаторов пристроить вас вдвоем с мужем в какую то из команд, например у нас в городе с этим проблем нет) Вот и будет - отличный интересный вечер в новой компании)
Лис666 Опубликовано 13 августа, 2018 Опубликовано 13 августа, 2018 5 часов назад, Crimson сказал: Ржачно прочитать развернутую аргументацию утверждения про то, что после 30 все друзья отваливаются. Рада, что вам весело. 5 часов назад, Crimson сказал: А у меня как были 3 друга с детства, так и остались, никто не свалил, не кинул Поздравляю. )) 2 часа назад, frustration сказал: И я не верю людям, которые говорят, что у них куча друзей (не дети и подростки, постарше), для меня это означает лишь то, что человек 1) доверчив, 2) неразборчив в людях, 3) распыляется Вот да, поддерживаю.
Психологи creazeda Опубликовано 13 августа, 2018 Психологи Опубликовано 13 августа, 2018 21 час назад, Кнехт сказал: Интересно, существуют ли вообще в природе общие друзья для супругов, которые появились после заключения брака? да. например, когда кто-то из них приводит своих друзей в дом, сажает за стол, вместе выпивают-разговаривают, то-сё... так и становятся, вроде, общими.
Marcus_Aurelius Опубликовано 7 марта, 2019 Опубликовано 7 марта, 2019 можно попробывать посетить свинг-клуб, это очень перспективно в плане общих друзей за 30+
Амариэ Опубликовано 8 апреля, 2019 Опубликовано 8 апреля, 2019 12.08.2018 в 20:53, Family (Fam) сказал: Да, оба стеснительные немного, пассивные. Не знаю даже, с чего вообще начать. Начните с победы над своей пассивностью - зарегистрируйтесь в сообществах по интересам, напишите сообщение, что любите музеи и ищете семейную пару, чтобы вместе ходить по музеям и делиться впечатлениями. Кто сказал, что музеи и книги не предполагают общения? Будет у вас модная интеллигент-тусовка)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти