Ilyko Опубликовано 13 августа, 2018 Опубликовано 13 августа, 2018 Редко с ним вижусь, но с каждой встречей все серьезнее разногласия. Как разговаривать с высокомерным человеком? Понятно, что корни проблем идут из-за воспитания, но как теперь быть? Брат старший и ведет себя нагло, пытаясь всё "аргументировать", но не брезгает и матом(если злится) в присутствии матери. Не слушает аргументы и в том же обвиняет. Как себя вести и что с этим делать. Выслушаю все советы. Спасибо.
Квадрат Опубликовано 13 августа, 2018 Опубликовано 13 августа, 2018 28 минут назад, Ilyko сказал: Как разговаривать с высокомерным человеком О чем, например, надо с ним разговаривать?
Ilyko Опубликовано 13 августа, 2018 Автор Опубликовано 13 августа, 2018 О каких-то делах, возможно. Вобщем, просто поддерживать отношения т.к я считаю что нельзя рвать отношения. ну или когда в гости приезжает
Смирина Опубликовано 13 августа, 2018 Опубликовано 13 августа, 2018 1 час назад, Ilyko сказал: Как себя вести и что с этим делать. Вы своему брату брат или сестра, проще говоря, Вы мальчик или девочка? И какой возраст у обоих? Высокомерие проявляют, как правило, люди недалёкие, по большому счёту не благополучные, но с амбициями. Делают они это обычно в компании тех, кого считают младше, глупее, слабее себя. Вы как хотите, чтобы брату было с Вами уютно и комфортно, чтобы он чувствовал себя на высоте? Тогда пропускайте все его выходки мимо, улыбайтесь и угождайте. Такое поведение называется приспособлением. Есть другой способ общения - противоборство, оно бывает прямое (это Вы вряд ли потяните) и скрытое (манипуляция), вот здесь можно попробовать, только хитрить придётся. В любом случае, надо своё чувство достоинства выдвинуть на первый план и спокойно и уверенно, но никак не грубо, сказать то, что Вам не нравится, например, "Я не хочу слушать нецензурные слова, пожалуйста, объясняйся без мата." Брат не изменится, но если Вы будете вести себя достойно, не станете его упрекать (это бесполезно), а будете говорить о своих чувствах ("мне тяжело осознавать, что мой любимый старший брат неуважительно относится ко мне"), то он станет следить за своим поведением (правда, не сразу). Вы себя уважаете? Если да, то это заметно со стороны, у человека, который уважает и любит себя, красивая осанка, открытый прямой взгляд, приятные манеры, спокойный и доброжелательный тон в разговоре. Такой человек и к другим людям относится уважительно. Не бойтесь расстроить отношения с братом, думайте о себе, а его оставьте в стороне и наблюдайте за ним без эмоций, разрешите брату быть таким, каким он хочет.
JustStranger Опубликовано 13 августа, 2018 Опубликовано 13 августа, 2018 1 час назад, Ilyko сказал: О каких-то делах, возможно. Вобщем, просто поддерживать отношения т.к я считаю что нельзя рвать отношения. ну или когда в гости приезжает О каких делах, вы можете точнее проблему сформулировать? Брат злится, когда вы разговариваете о погоде? Или когда рассказываете ему, как ваши дела? Или когда о его делах расспрашиваете? Потому что с вероятностью 99% окажется, что вы тоже неправы по отношению к брату, раз так обтекаемо описываете ситуацию, в которой брат бесится от разговоров "по делам". Обычно от отвлеченных разговоров "по делам" никто не злится и матом не ругается, и не пытается "аргументировать". Вы обвинили брата в высокомерии, но не привели ни одного конкретного примера. Ваша цель - получить поддержку в стиле "да, ты прав, твой брат высокомерный урод" или разобраться?
Глафира Опубликовано 8 октября, 2018 Опубликовано 8 октября, 2018 13.08.2018 в 14:50, Ilyko сказал: т.к я считаю что нельзя рвать отношения. Почему?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти