Leyla Опубликовано 25 июня, 2019 Опубликовано 25 июня, 2019 Нужно мнение со стороны) в общем, у меня есть подруга с которой мы дружим уже лет 6, у неё и у меня характер в принципе не из лучших, но все же я мягче и не настолько жестко высказываюсь в адрес окружающих, мне легче воздержаться и улыбнуться. Мы оба адаптировались уже со временем под характеры друг друга и не позволяем в отношении друг друга резких высказываний , поскольку дорожим дружбой, просто переводимой все в шутку. Так вот (смеюсь).. обозначу для ясности типажи фигур, у меня при росте 173 вес колеблется от 61 до 63кг, у меня немного острые плечи, плоский живот, не такая большая грудь, есть хорошая попа и ноги в области ляжек немного, не худые, единственный минус не ярко выраженная талия, но она у меня была) (имею ввиду до Беременности) Моя подруга при росте 164 весит 61 кг, у неё выраженная талия (была раньше) сейчас она тоже есть, но уже не так, есть грудь, полные ноги, но нет попы и короткая шея. В целом она симпатичная девочка как в принципе и я , но это не суть... суть вот в чем.. ну это жесть... в общем, мы сидели в салоне красоты и я сделала комплимент девочке одной знакомой по поводу того, что у неё очень плоский живот и мне непонятно, почему она считает себя толстой. В этот момент встает моя подруга, оголяет свой животик (!!!) и начинает говорить у меня тоже плоский, я не стала говорить, что он у неё далеко не плоский, но мягко сказала «ну у неё совсем уж плоский» тогда она взбесилась и стала нападать на меня , и перед толпой людей говорить в очень агрессивной форме «ну по крайней мере у меня не такой ЖИВОТ какой был у тебя до Беременности» (хочу отметить, генетически у меня его никогда не было, я не сладкоежка и в принципе периодически наведывалась в спорт зал, короче живота у меня априори никогда не бы ло) ... обычно в такие ее истеричные ситуации я улыбаюсь и молчу махая головой, в этот раз было то же самое, только я не могла молчать когда так врут, и я ее спрашиваю мягко «может ты меня с кем-то путаешь?» она не успокаивается, вся заведённая начинает мне говорить «да что ты несёшь, ты была вся квадратная..» ну тогда я уже поняла, что она просто хочет меня обидеть и задеть, меня задела эта мысль, но никак оскорбляшки по поводу моей «квадратной фигуры» , так же меня задело, что все это происходит у толпы людей на глазах, и ещё тот факт, что я в положении ее никак не успокаивает.. в общем немного стало обидно, но я промолчала, мы собирались идти к врачу, и я хотела пройти без очереди с помощью ее тети, но она встала резко и сказала «короче я пошла, мне позвонила сестра, мне надо идти» убежала , ну не знаю... по мне так.. пошла она на х , идиотка какая-то стремная, воткнула себя в обсуждение , окорбила при всех меня и все ради чего? Кто согласится с тем, что таких людей нужно отпускать со спокойным сердцем? Может я не права в чем-то? Понимаю, со стороны ситуация смешная, но зная себя и ее -это серьёзно, я уважать ее перестала после этого поступка, часто были такие порывы но она вовремя останавливалась, в этот раз я просто осталась одна и не пошла к врачу) потому что все планы пошли под откос, без ее тети я в этой очереди уже бы не прошла
avenir Опубликовано 26 июня, 2019 Опубликовано 26 июня, 2019 8 часов назад, Leyla сказал: без ее тети я в этой очереди уже бы не прошла С тётей дружите лучше, зачем посредники)
Игумен Опубликовано 26 июня, 2019 Опубликовано 26 июня, 2019 8 часов назад, Leyla сказал: Кто согласится с тем, что таких людей нужно отпускать со спокойным сердцем? Может я не права в чем-то? Ключевое слово здесь тетя. Вам делают добро, через совесть, через тетю ведут вас к врачу, а вы стали хвалить живот совсем чужего человека. Вы че нибудь слышали о человеческой благодарности?
Leyla Опубликовано 26 июня, 2019 Автор Опубликовано 26 июня, 2019 Что вы несёте? Вы меня рассмешили, то есть, если меня ведут к этой тете, я должна ей животик облизывать? Причём тут Тетя? Да не Тетя она ей вовсе, соседка вообще. Вы ни на том делаете акцент И почему я вообще должна хвалить ее живот? У неё комплексы? Я говорила про живот другой девочки, причём тут живот моей подруги? Да даже если она его и решила показать, я ведь не стала корчить гримасу и делать презрительное лицо, я достаточно мягко перевела тему на животик той девочки , с добродушной улыбочкой на лице (!!) без доли ехидности, дабы не задеть ее чувства, я сказала «ну посмотри на неё, у нее же реально совсем плоский, че она себя толстой считает» и по вашему я после этих слов заслужила море негатива оскорблений и агрессии? Которую я вообще никак не ожидала. Почему надо вспоминать про то, что не было априори, ну не было даже намёка на животик у меня, для чего перед всеми нужно сделать попытку меня обосрать с ног до головы? Ну не знаю, по мне так, это предательство и конченая зависть , не думала что беременным подругам завидуют. Я на 7 месяце беременности, у меня поднялось давление мы присели выжидая такси, но она меня добила этой истерикой и уехала сама, и смех и грех. Подруга блин, смешно Ах да, я отстояла эту очередь и без ее соседки, клиника в любом случае платная) не переживайте вы так за ключевое слово)
avenir Опубликовано 26 июня, 2019 Опубликовано 26 июня, 2019 5 часов назад, Leyla сказал: Ну не знаю, по мне так, это предательство и конченая зависть , не думала что беременным подругам завидуют. Вы так заводитесь легко, сразу видно - холерик) Никто не может Вас обо*рать, если Вы сами этого не захотите. Принцип такой, что если Вы не воспринимаете оскорбления, то они возвращаются тому, кто их послал. В Вашей ситуации - Вы правы, оскорбления там избыточны, но "подруга", комплексует и ревностно относится к Вашим словам, потому что считает, - "мы банда". Для неё Ваша похвала кому-то - предательство. Всё это - детство, но это и жизнь) Занимайтесь своим - семья, дети, дело, хобби, а подруги, они уходят на второй план, это естественно - опасно опираться не на себя, опасно)
Leyla Опубликовано 26 июня, 2019 Автор Опубликовано 26 июня, 2019 Попытка обосрать, ещё не значит, что меня обосрали) читайте внимательнее) и я вроде обозначила , что оскопбления меня не тронули нисколько, задело только поведение подруги в мой адрес в общественном месте, глупо обижаться на бред, осталось только понять мотив вранья, которое она несла прилюдно ) А по поводу ревностностного комплекса.. ну это вы уже ей советы давайте) я вам даже номер подкину для такого случая) а семья у меня и без того на первом месте, детей пока нет, но муж во главе моих интересов) банда блин, ахах, ну давайте я тоже стану закомплексованной стервой, которая будет ревновать её к каждому столбу, и не дай Боже она похвалит кого-то в моем присустствии, надо будет ей в волосы вцепиться и оплевать все лицо истерично оскорблениями) п.с. И нет, я не холерик) хреновый из вас психолог)
niu Опубликовано 26 июня, 2019 Опубликовано 26 июня, 2019 11 часов назад, Leyla сказал: Ч И почему я вообще должна хвалить ее живот? У неё комплексы? Я говорила про живот другой девочки, причём тут живот моей подруги? Да даже если она его и решила показать, я ведь не стала корчить гримасу и делать презрительное лицо, я достаточно мягко перевела тему на животик той девочки , с добродушной улыбочкой на лице (!!) без доли ехидности, дабы не задеть ее чувства, я сказала «ну посмотри на неё, у нее же реально совсем плоский, че она себя толстой считает» и по вашему я после этих слов заслужила море негатива оскорблений и агрессии? Которую я вообще никак не ожидала. Почему надо вспоминать про то, что не было априори, ну не было даже намёка на животик у меня, для чего перед всеми нужно сделать попытку меня обосрать с ног до головы? Ну не знаю, по мне так, это предательство и конченая зависть , не думала что беременным подругам завидуют. Я на 7 месяце беременности, у меня поднялось давление мы присели выжидая такси, но она меня добила этой истерикой и уехала сама, и смех и грех. Подруга блин, смешно Да, что много лет подавлялось и контролировалось просто «прорвалось»)). И да, у нее есть комплексы, думается мне, что на фоне вас она считает себя полной, и у нее есть зависть к вам, которая в силу обстоятельств тоже «прорвалась». А что у нее с личной жизнью?
Leyla Опубликовано 26 июня, 2019 Автор Опубликовано 26 июня, 2019 2 минуты назад, niu сказал: Да, что много лет подавлялось и контролировалось просто «прорвалось»)). И да, у нее есть комплексы, думается мне, что на фоне вас она считает себя полной, и у нее есть зависть к вам, которая в силу обстоятельств тоже «прорвалась». А что у нее с личной жизнью? Она пока не замужем. Просто я не хотела думать, что это зависть, лично меня эта мысль не тешит, потому что завистливые люди способны на все. Но, было много моментов, которые вводили меня в ступор, она всегда могла очень резко выразить своё мнение относительно моих вкусов/предпочтений в одежде и в чем-либо ещё.. но мне ее вкус не близок, и я всегда со спокойной улыбкой на лице не реагируя на ее резкие замечания говорила «а мне очень нравится, я возьму» тогда она вся изводилась и прям вот до последней капли выжимала «не знаю, для меня это страшно, уродливо, может потому что это мне не пойдёт» вот как-то так. Когда я вышла замуж, она пришла в мою новую, обустроенную квартиру) она не сказала ни сло ва)) знаете, даже если мне не нравится чья-то новая хата (что в данном случае вряд-ли) я бы все равно сказала приятное слово, некрасиво прийти впервые в новую квартиру и просто никак ее не прокомментировать ) таких моментов ещё уйма
niu Опубликовано 26 июня, 2019 Опубликовано 26 июня, 2019 30 минут назад, Leyla сказал: Она пока не замужем. Просто я не хотела думать, что это зависть, лично меня эта мысль не тешит, потому что завистливые люди способны на все. Но, было много моментов, которые вводили меня в ступор, она всегда могла очень резко выразить своё мнение относительно моих вкусов/предпочтений в одежде и в чем-либо ещё.. но мне ее вкус не близок, и я всегда со спокойной улыбкой на лице не реагируя на ее резкие замечания говорила «а мне очень нравится, я возьму» тогда она вся изводилась и прям вот до последней капли выжимала «не знаю, для меня это страшно, уродливо, может потому что это мне не пойдёт» вот как-то так. Когда я вышла замуж, она пришла в мою новую, обустроенную квартиру) она не сказала ни сло ва)) знаете, даже если мне не нравится чья-то новая хата (что в данном случае вряд-ли) я бы все равно сказала приятное слово, некрасиво прийти впервые в новую квартиру и просто никак ее не прокомментировать ) таких моментов ещё уйма Ну согласитесь, хорошая семья, муж, ребенок, достаток, внешние данные.... такое вызовит зависть у многих «подруг», тем более она этого не имеет, ну очень хочется. Не удивительно, что срывается. А уж когда ребеночек родится, все ваши разговоры будут в основном о нем, как поел как пописал, ее еще больше начнет заводить (не интересно ей все это) и она уже вообще не сможет контролировать себя. Это приведет к разрыву вашей дружбы, у вас по сути не останется ничего общего, кроме прошлого)) ИМХО, вам бы подальше держать ее от семьи и общаться наедене (без мужа) и на нейтральные темы.
Leyla Опубликовано 26 июня, 2019 Автор Опубликовано 26 июня, 2019 1 минуту назад, niu сказал: Ну согласитесь, хорошая семья, муж, ребенок, достаток, внешние данные.... такое вызовит зависть у многих «подруг», тем более она этого не имеет, ну очень хочется. Не удивительно, что срывается. А уж когда ребеночек родится, все ваши разговоры будут в основном о нем, как поел как пописал, ее еще больше начнет заводить (не интересно ей все это) и она уже вообще не сможет контролировать себя. Это приведет к разрыву вашей дружбы. ИМХО, вам бы подальше держать ее от семьи и общаться наедене (без мужа) и на нейтральные темы. Мы с мужем ещё очень молоды, и у нас нет пока такого прям достатка, которому можно было бы позавидовать, да и внешне она неплоха, просто мы разные. Обе ухожены. Поэтому и не знаю, что думать. Но с того момента она мне не написала (прошла неделя) и если даже напишет, я не хотела бы ее присутствия в своей жизни более, не от обиды, просто нахрена мне этот негатив? Я легко отпускаю людей, в которых осознанно разочарована. Придётся объяснить, что дружить мы больше не сможем
niu Опубликовано 26 июня, 2019 Опубликовано 26 июня, 2019 1 минуту назад, Leyla сказал: Мы с мужем ещё очень молоды, и у нас нет пока такого прям достатка, которому можно было бы позавидовать, да и внешне она неплоха, просто мы разные. Обе ухожены. Поэтому и не знаю, что думать. Но с того момента она мне не написала (прошла неделя) и если даже напишет, я не хотела бы ее присутствия в своей жизни более, не от обиды, просто нахрена мне этот негатив? Я легко отпускаю людей, в которых осознанно разочарована. Придётся объяснить, что дружить мы больше не сможем Да можно и не объяснять ничего, дружба сама постепенно сойдет на нет
avenir Опубликовано 27 июня, 2019 Опубликовано 27 июня, 2019 6 часов назад, Leyla сказал: И нет, я не холерик) хреновый из вас психолог) Холерик характеристика человека включает следующие главные качества: порывистость, решительность, быструю реакцию, страстное увлечение своим делом, умение преодолевать многие жизненные трудности самостоятельно. В эмоциональном плане это достаточно бурный человек, сильный, неуравновешенный, очень нестабильный в проявлениях настроения. 6 часов назад, Leyla сказал: А по поводу ревностностного комплекса.. ну это вы уже ей советы давайте) я вам даже номер подкину для такого случая) а семья у меня и без того на первом месте, детей пока нет, но муж во главе моих интересов) Подкиньте) 7 часов назад, Leyla сказал: ну давайте я тоже стану закомплексованной стервой, Похоже, становитесь тихо-тихо. Вона какого слона раздуваете))
Leyla Опубликовано 27 июня, 2019 Автор Опубликовано 27 июня, 2019 6 часов назад, avenir сказал: олерик характеристика человека включает следующие главные качества: порывистость, решительность, быструю реакцию, страстное увлечение своим делом, умение преодолевать многие жизненные трудности самостоятельно. В эмоциональном плане это достаточно бурный человек, сильный, неуравновешенный, очень нестабильный в проявлениях настроения. А может у меня смешанный психотип? Не такая я уж и бурная) и довольно-таки уравновешенная, чем раздражаю многих)
avenir Опубликовано 27 июня, 2019 Опубликовано 27 июня, 2019 4 часа назад, Leyla сказал: А может у меня смешанный психотип? Не такая я уж и бурная) и довольно-таки уравновешенная, чем раздражаю многих) Конечно смешанный). "Чистые" бывают, разве, что ангелы, но и они придуманы). Может, маскируетесь), - раздражаетесь Вы легко и действуете импульсивно, это лишь констатация. Это не может быть хорошо или плохо, как цвет глаз - серые или зеленые, например). Со временем, наберетесь житейского опыта, заматереете, будете - огонь)
by_Yana Опубликовано 27 июня, 2019 Опубликовано 27 июня, 2019 25.06.2019 в 22:52, Leyla сказал: «ну у неё совсем уж плоский» Никогда не сравнивайте людей особенно близких с другими людьми, это один из пунктов эмоционального насилия.
Leyla Опубликовано 27 июня, 2019 Автор Опубликовано 27 июня, 2019 13 минут назад, by_Yana сказал: Никогда не сравнивайте людей особенно близких с другими людьми, это один из пунктов эмоционального насилия. Почему стоят ограничения на смайлы вроде *смеюсь*? Никогда не встревайте в разговор, и не пытайтесь пропихнуть себя в каждую дырку, будьте скромнее, чтобы в итоге не придумать обидку, обидеться, стать крайней и перестать контролировать свой язык
by_Yana Опубликовано 27 июня, 2019 Опубликовано 27 июня, 2019 9 минут назад, Leyla сказал: Почему стоят ограничения на смайлы вроде *смеюсь*? Никогда не встревайте в разговор, и не пытайтесь пропихнуть себя в каждую дырку, будьте скромнее, чтобы в итоге не придумать обидку, обидеться, стать крайней и перестать контролировать свой язык Вы это мне советуете или кому? У меня нет конфликтов с подругами. А что плохо в том, что ваша подруга показала живот и сказала "и у меня плоский", она кого-то оскорбила этим, или почему вы так реагируете? Вот сравнение с другим в худшую сторону, это реальный подъеб, а в этом что такого, ну хотела немного похвастаться? Представьте что ваша подруга сказала "красивая фигура у этой девушке, постройней чем у тебя", вам бы приятно было?
Leyla Опубликовано 1 июля, 2019 Автор Опубликовано 1 июля, 2019 27.06.2019 в 15:49, by_Yana сказал: Вы это мне советуете или кому? У меня нет конфликтов с подругами. А что плохо в том, что ваша подруга показала живот и сказала "и у меня плоский", она кого-то оскорбила этим, или почему вы так реагируете? Вот сравнение с другим в худшую сторону, это реальный подъеб, а в этом что такого, ну хотела немного похвастаться? Представьте что ваша подруга сказала "красивая фигура у этой девушке, постройней чем у тебя", вам бы приятно было? Я вам так скажу)) моя подруга мне так и говорит всегда))но мне если честно ее мнение....) вот честно) да, я искренне себе нравлюсь и знаю, что нравлюсь ей) просто вот неймется ей вечно, вот и пытается поддеть) А я если вы заметили такого себе не позволила , я не сказала , У НЕЁ КРАСИВЕЕ ЧЕМ У ТЕБЯ! Вы просто тп( извините, серьёзно, че вам отвечать... «захотела похвастаться» во-первых, ненавижу хвастливых выскочек, Во-вторых ненавижк когда в каждую дыру пихают себя, а в третьих - там живот, и он объемный, сиди с этим животом тихомолча, чтоб никто его не заметил. А если уж повела себя как дура в итоге, то вовремя надо тормозить, жалкое зрелище
by_Yana Опубликовано 1 июля, 2019 Опубликовано 1 июля, 2019 53 минуты назад, Leyla сказал: Я вам так скажу)) моя подруга мне так и говорит всегда))но мне если честно ее мнение....) вот честно) да, я искренне себе нравлюсь и знаю, что нравлюсь ей) просто вот неймется ей вечно, вот и пытается поддеть) А я если вы заметили такого себе не позволила , я не сказала , У НЕЁ КРАСИВЕЕ ЧЕМ У ТЕБЯ! Вы просто тп( извините, серьёзно, че вам отвечать... «захотела похвастаться» во-первых, ненавижу хвастливых выскочек, Во-вторых ненавижк когда в каждую дыру пихают себя, а в третьих - там живот, и он объемный, сиди с этим животом тихомолча, чтоб никто его не заметил. А если уж повела себя как дура в итоге, то вовремя надо тормозить, жалкое зрелище Автор, я не поняла, мы что в детском саду? Что за "тп"? Я в отличии от вас не завожу дружбу с людьми, которые мне не нравятся, с которыми мне не комфортно и у меня в отношениях с подругами не приемлемо "поддевать друг друга", что по сути является обесцениваением, манипуляциями и унижениями, для меня в дружбе главное уважение, а вы с подругой нашли друг друга в этом плане. Ну и кто тут ТП? Ответ очевиден. 53 минуты назад, Leyla сказал: У НЕЁ КРАСИВЕЕ ЧЕМ У ТЕБЯ! Именно это вы себе и позволили, люди вокруг не идиоты, скрыть манипуляции и обесценивания за улыбкой мало с кем получится.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти