Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Фэм, а станьте-ка вы сами в большой семье своей мечты - женщиной-матриархом)))) со временм, конечно - но этг вполне возможно. Вы обладаете, имхо, всеми необходимыми качествами. Если хотите - развнрну эту мысль. А если так случится - ну что вам мама, по сути.... так, белый шум

Опубликовано
3 часа назад, zarema4 сказал:

Фэм, а станьте-ка вы сами в большой семье своей мечты - женщиной-матриархом)))) со временм, конечно - но этг вполне возможно. Вы обладаете, имхо, всеми необходимыми качествами. Если хотите - развнрну эту мысль. А если так случится - ну что вам мама, по сути.... так, белый шум

Да, интересно. Как это?

3 часа назад, Allbl сказал:

Может быть достаточно сказать маме, что она делает Вам больно этими колкостями?..

Ох. У нас такие отношения, в которых слово "больно" будет звучать нелепо. Помню, как в подростковом возрасте сказало так маме. Она покривилась и сказала что-то типа "американских фильмов насмотрелась?"

Опубликовано
6 часов назад, Family (Fam) сказал:

Нет, но со стремлением к этому классу. так скажем.

стремление выражается в подготовке к тому, чтобы отдать дочери команду срочно развестись с неподходящим мужем и найти профессора, врача, военного? А потом, когда врач будет или получать копейки или пропадать на работе, военного ушлют на дальнюю точку, а профессора.. ну не знаю.. маразм замучает (профессоры обычно уже не молоды) - тогда к какому классу она будет стремиться? ну вернее командовать стремитьс Фэм? (это если конечно к фэм выстроится очередь военно -медицинских профессоров)

Опубликовано

Если человека раздражает кто-то или что-то, нужно просто избегать с ним тем об объектах раздражения. Перекрой маме информационный кислород - и поводов пообсуждать "не тот класс" будет меньше. 

• Нравится 1
Опубликовано
15 часов назад, Family (Fam) сказал:

Я так делала. Бросала трубку. Результат - мама обижалась и не хотела общаться. Мне приходилось делать потом первый шаг

Да

Если да, то надо доводить дело до логического конца)) Не делайте первый шаг. Мама поманипулирует и перестанет) 

12 часов назад, Family (Fam) сказал:

Ох. У нас такие отношения, в которых слово "больно" будет звучать нелепо. Помню, как в подростковом возрасте сказало так маме. Она покривилась и сказала что-то типа "американских фильмов насмотрелась?"

Вариант реакции- " никаких фильмов. я ,действительно, страдаю,когда ты так делаешь(говоришь). люди страдают не только от физической боли."

Опубликовано
16 часов назад, Family (Fam) сказал:

Я так делала. Бросала трубку. Результат - мама обижалась и не хотела общаться. Мне приходилось делать потом первый шаг

А если бы вы не делали первый шаг, мама бы его сделала сама или пропала бы надолго из вашей жизни, интересно? 

У меня с мамой ситуация такая: она много лет меня пилила по телефону, что я живу неправильно и какая я была раньше и какая стала и т.п. Я просто перестала брать трубку и меня даже совесть не мучала. Она начала звонить БМ, мужу2 и жаловаться, что я не беру трубку, а я их предупредила, что мне это надоело и что у меня все хорошо. Потом она через год уже позвонила совсем другим тоном, давящим на жалость, как можно матери и дочери не общаться и не видеться, я скоро умру и такое... Я начала говорить с ней о своей жизни и ее естественно опять понесло давать свои ЦУ! Я сказала, брошу трубку, она обиделась, разговор закончился. Вот так и живем, общаемся раз в год по телефону. Муж с ней чаще общается и она в курсе что я жива-здорова. Но у меня почему-то нет  желания общаться, хотя меня просят и БМ и муж2. Может быть , я пожалею об этом, когда ее не станет, она старенькая, не знаю. Но пуповина отрезана четко..Р.С. живет с папой, не одна.

Опубликовано
4 часа назад, poetessa сказал:

Если человека раздражает кто-то или что-то, нужно просто избегать с ним тем об объектах раздражения. Перекрой маме информационный кислород - и поводов пообсуждать "не тот класс" будет меньше. 

Я так и делаю. По телефону с ней вообще тему родственников мужа не поднимаю. Ничего о них не рассказываю. Но мама приезжает к нам иногда. И встречается с ними из вежливости. Вот тут и берутся информационные поводы. "Почему она так сказала", "Почему она так себя ведет?" и т.д. Им напрямую ничего не высказывается. Всё потом выливается в мои уши.

Опубликовано
2 часа назад, Family (Fam) сказал:

Вот тут и берутся информационные поводы. "Почему она так сказала", "Почему она так себя ведет?"

Фем, ну а по-простому "Какое твоё, мама, дело? Ты с ними встретилась и забыла о них". Порой полезно пендальнуть. Мне вообще думается, что ты нарисовала себе какой-то идеал от нефиг делать - какую-то большую семью из ваших с мужем родительских семей. Не ругаются и хорошо, а дружить в силу расстояний они всё равно не будут.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...