zarema_ч Опубликовано 14 августа, 2018 Опубликовано 14 августа, 2018 Фэм, а станьте-ка вы сами в большой семье своей мечты - женщиной-матриархом)))) со временм, конечно - но этг вполне возможно. Вы обладаете, имхо, всеми необходимыми качествами. Если хотите - развнрну эту мысль. А если так случится - ну что вам мама, по сути.... так, белый шум
Fam Опубликовано 14 августа, 2018 Автор Опубликовано 14 августа, 2018 3 часа назад, zarema4 сказал: Фэм, а станьте-ка вы сами в большой семье своей мечты - женщиной-матриархом)))) со временм, конечно - но этг вполне возможно. Вы обладаете, имхо, всеми необходимыми качествами. Если хотите - развнрну эту мысль. А если так случится - ну что вам мама, по сути.... так, белый шум Да, интересно. Как это? 3 часа назад, Allbl сказал: Может быть достаточно сказать маме, что она делает Вам больно этими колкостями?.. Ох. У нас такие отношения, в которых слово "больно" будет звучать нелепо. Помню, как в подростковом возрасте сказало так маме. Она покривилась и сказала что-то типа "американских фильмов насмотрелась?"
офигевший Опубликовано 14 августа, 2018 Опубликовано 14 августа, 2018 6 часов назад, Family (Fam) сказал: Нет, но со стремлением к этому классу. так скажем. стремление выражается в подготовке к тому, чтобы отдать дочери команду срочно развестись с неподходящим мужем и найти профессора, врача, военного? А потом, когда врач будет или получать копейки или пропадать на работе, военного ушлют на дальнюю точку, а профессора.. ну не знаю.. маразм замучает (профессоры обычно уже не молоды) - тогда к какому классу она будет стремиться? ну вернее командовать стремитьс Фэм? (это если конечно к фэм выстроится очередь военно -медицинских профессоров)
poetessa Опубликовано 15 августа, 2018 Опубликовано 15 августа, 2018 Если человека раздражает кто-то или что-то, нужно просто избегать с ним тем об объектах раздражения. Перекрой маме информационный кислород - и поводов пообсуждать "не тот класс" будет меньше. 1
Versinthe Опубликовано 15 августа, 2018 Опубликовано 15 августа, 2018 15 часов назад, Family (Fam) сказал: Я так делала. Бросала трубку. Результат - мама обижалась и не хотела общаться. Мне приходилось делать потом первый шаг Да Если да, то надо доводить дело до логического конца)) Не делайте первый шаг. Мама поманипулирует и перестанет) 12 часов назад, Family (Fam) сказал: Ох. У нас такие отношения, в которых слово "больно" будет звучать нелепо. Помню, как в подростковом возрасте сказало так маме. Она покривилась и сказала что-то типа "американских фильмов насмотрелась?" Вариант реакции- " никаких фильмов. я ,действительно, страдаю,когда ты так делаешь(говоришь). люди страдают не только от физической боли."
СтасикМ Опубликовано 15 августа, 2018 Опубликовано 15 августа, 2018 16 часов назад, Family (Fam) сказал: Я так делала. Бросала трубку. Результат - мама обижалась и не хотела общаться. Мне приходилось делать потом первый шаг А если бы вы не делали первый шаг, мама бы его сделала сама или пропала бы надолго из вашей жизни, интересно? У меня с мамой ситуация такая: она много лет меня пилила по телефону, что я живу неправильно и какая я была раньше и какая стала и т.п. Я просто перестала брать трубку и меня даже совесть не мучала. Она начала звонить БМ, мужу2 и жаловаться, что я не беру трубку, а я их предупредила, что мне это надоело и что у меня все хорошо. Потом она через год уже позвонила совсем другим тоном, давящим на жалость, как можно матери и дочери не общаться и не видеться, я скоро умру и такое... Я начала говорить с ней о своей жизни и ее естественно опять понесло давать свои ЦУ! Я сказала, брошу трубку, она обиделась, разговор закончился. Вот так и живем, общаемся раз в год по телефону. Муж с ней чаще общается и она в курсе что я жива-здорова. Но у меня почему-то нет желания общаться, хотя меня просят и БМ и муж2. Может быть , я пожалею об этом, когда ее не станет, она старенькая, не знаю. Но пуповина отрезана четко..Р.С. живет с папой, не одна.
Fam Опубликовано 15 августа, 2018 Автор Опубликовано 15 августа, 2018 4 часа назад, poetessa сказал: Если человека раздражает кто-то или что-то, нужно просто избегать с ним тем об объектах раздражения. Перекрой маме информационный кислород - и поводов пообсуждать "не тот класс" будет меньше. Я так и делаю. По телефону с ней вообще тему родственников мужа не поднимаю. Ничего о них не рассказываю. Но мама приезжает к нам иногда. И встречается с ними из вежливости. Вот тут и берутся информационные поводы. "Почему она так сказала", "Почему она так себя ведет?" и т.д. Им напрямую ничего не высказывается. Всё потом выливается в мои уши.
Тиль Опубликовано 15 августа, 2018 Опубликовано 15 августа, 2018 2 часа назад, Family (Fam) сказал: Вот тут и берутся информационные поводы. "Почему она так сказала", "Почему она так себя ведет?" Фем, ну а по-простому "Какое твоё, мама, дело? Ты с ними встретилась и забыла о них". Порой полезно пендальнуть. Мне вообще думается, что ты нарисовала себе какой-то идеал от нефиг делать - какую-то большую семью из ваших с мужем родительских семей. Не ругаются и хорошо, а дружить в силу расстояний они всё равно не будут.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти