Christina Опубликовано 16 августа, 2018 Опубликовано 16 августа, 2018 Добрый день! Я работаю маркетологом 10 лет, достаточно востребована в своей профессии, до недавнего времени работала на крупном российском заводе изготовителе. Но с Марта месяца ушла на фриланс. Заказов очень много, но мы живём в небольшом городе, где мои услуги не стоят очень дорого. В итоге мне приходится работать днем и ночью, чтобы в итоге получать 50-70 тысяч. Муж работает в небольшой фирме моего отца, тоже целыми днями, получая такую же зп как я. У нас своя трехкомнатная квартира, где нет ремонта. Муж хочет взять ипотеку на мою маму в 6000000 на 20 лет, каждый месяц выплачивая 70 тысяч. При этом у нас ребёнок учится в платной бизнес школе, каждый месяц мы платим 15000 за школу, и остальные обязательные платежи, такие как квартплатам, бензин, продукта питания. Я пытаюсь ему объяснить, что мы не можем позволить себе такую ипотеку, спокойно разговаривала, плакала, кричала. Он ничего не понимает, как ребёнок хочет это сделать и не важно как мы будем жить. Я не знаю как на него повлиять((( эти разговоры, эти сборы документов для ипотеки меня убивают! Мне 30 и я не хочу оставшиеся 20 лет прожить в бедности, но в элитной квартире.
Гость momus Опубликовано 16 августа, 2018 Опубликовано 16 августа, 2018 4 минуты назад, Christina сказал: Муж хочет взять ипотеку на мою маму в 6000000 на 20 лет, в смысле - он хочет, чтобы Ваша матушка взяла кредит? Тогда зачем влиять на мужа, влияйте на маму. Если у нее есть хоть капля ума, она не согласится.
СтасикМ Опубликовано 16 августа, 2018 Опубликовано 16 августа, 2018 Если мама откажет, он не сможет взять? конечно, отговаривайте маму! И папу подключите! Чего это он разошелся, работает на вашего папу, кредит на маму - какое его слово против вашего? 1
Сашок Опубликовано 16 августа, 2018 Опубликовано 16 августа, 2018 Я в этих квартирных вопросах не очень понимаю, но по-моему за 70 000 в месяц можно снимать квартиру лучше той, что стоит 6 миллионов. 1
Человек из будущего Опубликовано 16 августа, 2018 Опубликовано 16 августа, 2018 42 минуты назад, Christina сказал: У нас своя трехкомнатная квартира, где нет ремонта. Муж хочет взять ипотеку на мою маму в 6000000 на 20 лет, каждый месяц выплачивая 70 тысяч. Это он чего там с жиру бесится уже? Сделайте ремонт и живите, зачем вам эта кабала? И на что он хочет взять эти 6 лямов? А папа с мамой в курсах такой ипотеки?
dudelup Опубликовано 16 августа, 2018 Опубликовано 16 августа, 2018 1 час назад, Christina сказал: Муж хочет взять ипотеку на мою маму в 6000000 на 20 лет вас не смущает это? 2
Лис666 Опубликовано 16 августа, 2018 Опубликовано 16 августа, 2018 1 час назад, Christina сказал: Муж работает в небольшой фирме моего отца, тоже целыми днями, получая такую же зп как я. У нас своя трехкомнатная квартира, где нет ремонта. Муж хочет взять ипотеку на мою маму в 6000000 на 20 лет, каждый месяц выплачивая 70 тысяч. Эээээ, чего? При чем тут ваша мама вообще? И зачем вам квартира, если она у вас уже есть?
Belladonna__ Опубликовано 16 августа, 2018 Опубликовано 16 августа, 2018 3 часа назад, Christina сказал: но мы живём в небольшом городе. У нас своя трехкомнатная квартира, где нет ремонта. Муж хочет взять ипотеку на мою маму в 6000000 на 20 лет, каждый месяц выплачивая 70 тысяч. за 6 лямов квартирка в небольшом городе?) хм.. за такую цену даже в мегаполисе можно отличный вариант приобрести, а для небольшого города какая-то запредельная цена. или вы в курортном месте живете и цены сравнимы с мегаполисом? а вообще бред какой-то. лучше в своей трехе ремонт сделайте, чем в ипотеку впрягаться. да и мама ваша может же отказаться ипотеку брать.
axxa Опубликовано 17 августа, 2018 Опубликовано 17 августа, 2018 Вы сначала попробуйте получить эту ипотеку. Маме лет-то сколько?
Инстасса Опубликовано 17 августа, 2018 Опубликовано 17 августа, 2018 2 часа назад, Belladonna__ сказал: за 6 лямов квартирка в небольшом городе?) хм.. за такую цену даже в мегаполисе можно отличный вариант приобрести, а для небольшого города какая-то запредельная цена. или вы в курортном месте живете и цены сравнимы с мегаполисом? А что удивительного? Автор написала, речь об элитном сегменте (расположение + площадь). За 6 лямов в Москве в этом сегменте разве что маленькую студию бизнес-класса возьмешь. 6 часов назад, Christina сказал: Он ничего не понимает, как ребёнок хочет это сделать и не важно как мы будем жить. А у мужа не хватает ума понять, что такие кредиты на родственников не вешают? Ну вот сели вы и посчитали: ваш доход в нном месяце составил 100 тыс. Из них вы заплатили 70 за ипотеку, 15 за школу, пусть 10 за коммуналку и бензин. Итого 95 т без еды и прочего. Дорогой Петя, как мы проживем этот месяц на 5 000 р? Что он отвечает на конкретный расклад? 1
ЭллиТото Опубликовано 17 августа, 2018 Опубликовано 17 августа, 2018 Глупость несусветная. Думаю, что мама не согласится как минимум
dudelup Опубликовано 17 августа, 2018 Опубликовано 17 августа, 2018 32 минуты назад, ЭллиТото сказал: Глупость несусветная. Думаю, что мама не согласится как минимум думаю, что может и согласиться, раз муж автора вообще такой расклад в уме держит. тут главное автору протрезветь и не дать опьянить мужу свою маму. а вообще для взрослого мужика, который умудряется зарабатывать 60 тысяч решение вообще тупое, либо это банальное разводилово, захотел вдруг муженек на чужом горбу в рай въехать и на старые мудя оттянуться напоследок. вот так живешь вроде с "порядочным человеком", а потом оказывается тебе все показалось 1
Laska Опубликовано 17 августа, 2018 Опубликовано 17 августа, 2018 7 часов назад, Christina сказал: Добрый день! Я работаю маркетологом 10 лет, достаточно востребована в своей профессии, до недавнего времени работала на крупном российском заводе изготовителе. Но с Марта месяца ушла на фриланс. Заказов очень много, но мы живём в небольшом городе, где мои услуги не стоят очень дорого. В итоге мне приходится работать днем и ночью, чтобы в итоге получать 50-70 тысяч. Муж работает в небольшой фирме моего отца, тоже целыми днями, получая такую же зп как я. У нас своя трехкомнатная квартира, где нет ремонта. Муж хочет взять ипотеку на мою маму в 6000000 на 20 лет, каждый месяц выплачивая 70 тысяч. При этом у нас ребёнок учится в платной бизнес школе, каждый месяц мы платим 15000 за школу, и остальные обязательные платежи, такие как квартплатам, бензин, продукта питания. Я пытаюсь ему объяснить, что мы не можем позволить себе такую ипотеку, спокойно разговаривала, плакала, кричала. Он ничего не понимает, как ребёнок хочет это сделать и не важно как мы будем жить. Я не знаю как на него повлиять((( эти разговоры, эти сборы документов для ипотеки меня убивают! Мне 30 и я не хочу оставшиеся 20 лет прожить в бедности, но в элитной квартире. Скажите ему, что сначала вы разведетесь, разделите имущество, и только потом - пусть сам берет и сам же выплачивает. И не на вашу маму, а на себя. Вы за этот шаг ответственность брать на себя не планируете. Ваш муж - идиот, прости господи..
dudelup Опубликовано 17 августа, 2018 Опубликовано 17 августа, 2018 4 минуты назад, Laska сказал: Ваш муж - идиот, прости господи.. вряд ли, думаю он просто свою жену и ее маму держит за идиоток
Laska Опубликовано 17 августа, 2018 Опубликовано 17 августа, 2018 5 минут назад, dudelup сказал: вряд ли, думаю он просто свою жену и ее маму держит за идиоток Или мошенник, да.
dudelup Опубликовано 17 августа, 2018 Опубликовано 17 августа, 2018 автор, мой вам совет, сделать все, чтобы ваш муж не впутал в ипотеку никого из ваших близких, не участвовать самой в этой афере, сходить к юристу и узнать какие действия с вашей стороны нужны, чтобы снять с себя последствия его решения, то есть юридически обезопасить себя от неудачного исхода. хочет? пусть берет, как выше сказано, на себя и сам выплачивает. он взрослый мужик, который свои игрушки должен уметь оплачивать сам. адекватно реально вложить деньги в ремонт текущей квартиры, затем если уж так зачесалось поменять, продать и купить с минимальной суммой кредита новую. но квартира с большим метражом и в элитном районе ежемесячно будет стоить дороже. вообще доходы должны соответствовать покупке, ваш муж как никто другой должен это понимать, если мозги не набекрень 7 минут назад, Laska сказал: Или мошенник, да. ну думаю мошенник грубо сказано, хотя да попахивает говнецом, я бы даже сказал пованивает
Курортник Опубликовано 17 августа, 2018 Опубликовано 17 августа, 2018 Не понимаю, почему автор разволновалась на пустом месте. На себя муж ипотеку не оформит, так как жена автоматически идет созаемщиком и будет нужна её подпись под документом о согласии взять кредит. Вероятность того что такой огромный кредит одобрят женщине в возрасте за 50 с платежом 70.000 рублей в месяц стремится к нулю. Там расчет ежемесячного платежа идет, исходя из её дохода. А то что кто-то может ещё вкладываться банку параллельно. Плюс после выхода на пенсию ежемесячный взнос снизится чуть ли не до нуля. Вывод: банк не одобрит выдачу кредита Вашей маме и мужу.
Christina Опубликовано 17 августа, 2018 Автор Опубликовано 17 августа, 2018 2 часа назад, Феминист сказал: Не понимаю, почему автор разволновалась на пустом месте. На себя муж ипотеку не оформит, так как жена автоматически идет созаемщиком и будет нужна её подпись под документом о согласии взять кредит. Вероятность того что такой огромный кредит одобрят женщине в возрасте за 50 с платежом 70.000 рублей в месяц стремится к нулю. Там расчет ежемесячного платежа идет, исходя из её дохода. А то что кто-то может ещё вкладываться банку параллельно. Плюс после выхода на пенсию ежемесячный взнос снизится чуть ли не до нуля. Вывод: банк не одобрит выдачу кредита Вашей маме и мужу. Честно признаюсь никогда с ипотекой не связывались не я, не мои родители, не друзья. Поэтому знаний в этом мало. Почитав а интернете понимаю, что шансов одобрения такой суммы мало. Но боюсь, что можно подделать все что угодно....
ЭллиТото Опубликовано 17 августа, 2018 Опубликовано 17 августа, 2018 А почему не сделать ремонт в трешке?
Квадрат Опубликовано 17 августа, 2018 Опубликовано 17 августа, 2018 1 минуту назад, Christina сказал: Но боюсь, что можно подделать все что угодно Какова его цель? Кому он хочет что-то доказать, кому завидует? Функционально Вам да же этой квартиры лишку, значит существует какой-то комплекс неполноценности, который заставляет Вашего мужа стремиться к этой странной цели, да еще и подставить Вашу маму.
StellaB Опубликовано 17 августа, 2018 Опубликовано 17 августа, 2018 5 минут назад, Christina сказал: Честно признаюсь никогда с ипотекой не связывались не я, не мои родители, не друзья. Поэтому знаний в этом мало. Почитав а интернете понимаю, что шансов одобрения такой суммы мало. Но боюсь, что можно подделать все что угодно.... Т.е. подводя итог: вы боитесь, что живете с мошенником.
Курортник Опубликовано 17 августа, 2018 Опубликовано 17 августа, 2018 1 час назад, Christina сказал: Честно признаюсь никогда с ипотекой не связывались не я, не мои родители, не друзья. Поэтому знаний в этом мало. Почитав а интернете понимаю, что шансов одобрения такой суммы мало. Но боюсь, что можно подделать все что угодно.... Поставьте себя на место ростовщика. Вы бы дали деньги женщине в рассрочку на 20 лет, которой до пенсии работать лет 12? Это раз. Второе, я сильно сомневаюсь, что у Вашей мамы сейчас доход порядка 100 тыс.руб. в месяц. Иначе Вы бы не заморачивались с ипотекой. )))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти