Перейти к содержанию

Муж хочет взять ипотеку, которую с трудом можно оплачивать

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

Я работаю маркетологом 10 лет, достаточно востребована в своей профессии, до недавнего времени работала на крупном российском заводе изготовителе. Но с Марта месяца ушла на фриланс. Заказов очень много, но мы живём в небольшом городе, где мои услуги не стоят очень дорого. В итоге мне приходится работать днем и ночью, чтобы в итоге получать 50-70 тысяч.

Муж работает в небольшой фирме моего отца, тоже целыми днями, получая такую же зп как я.

У нас своя трехкомнатная квартира, где нет ремонта. Муж хочет взять ипотеку на мою маму в 6000000 на 20 лет, каждый месяц выплачивая 70 тысяч. При этом у нас ребёнок учится в платной бизнес школе, каждый месяц мы платим 15000 за школу, и остальные обязательные платежи, такие как квартплатам, бензин, продукта питания.

Я пытаюсь ему объяснить, что мы не можем позволить себе такую ипотеку, спокойно разговаривала, плакала, кричала. Он ничего не понимает, как ребёнок хочет это сделать и не важно как мы будем жить. Я не знаю как на него повлиять((( эти разговоры, эти сборы документов для ипотеки меня убивают! Мне 30 и я не хочу оставшиеся 20 лет прожить в бедности, но в элитной квартире.

Опубликовано
4 минуты назад, Christina сказал:

Муж хочет взять ипотеку на мою маму в 6000000 на 20 лет,

в смысле - он хочет, чтобы Ваша матушка взяла кредит?

Тогда зачем влиять на мужа, влияйте на маму. Если у нее есть хоть капля ума, она не согласится.

Опубликовано

Если мама откажет, он не сможет взять? конечно, отговаривайте маму! И папу подключите! Чего это он разошелся, работает на вашего папу, кредит на маму - какое его слово против вашего?

• Нравится 1
Опубликовано
42 минуты назад, Christina сказал:

У нас своя трехкомнатная квартира, где нет ремонта. Муж хочет взять ипотеку на мою маму в 6000000 на 20 лет, каждый месяц выплачивая 70 тысяч.

Это он чего там с жиру бесится уже? Сделайте ремонт и живите, зачем вам эта кабала? И на что он хочет взять эти 6 лямов? А папа  с мамой в курсах такой ипотеки? 

Опубликовано
1 час назад, Christina сказал:

Муж работает в небольшой фирме моего отца, тоже целыми днями, получая такую же зп как я.

У нас своя трехкомнатная квартира, где нет ремонта. Муж хочет взять ипотеку на мою маму в 6000000 на 20 лет, каждый месяц выплачивая 70 тысяч.

Эээээ, чего? При чем тут ваша мама вообще? И зачем вам квартира, если она у вас уже есть? 

Опубликовано
3 часа назад, Christina сказал:

но мы живём в небольшом городе.

за 6 лямов квартирка в небольшом городе?)

хм..  за такую цену даже в мегаполисе можно отличный вариант приобрести, а для небольшого города какая-то запредельная цена. или вы в курортном месте живете и цены сравнимы с мегаполисом?

а вообще бред какой-то.

лучше в своей трехе ремонт сделайте, чем в ипотеку впрягаться.

да и мама ваша может же отказаться ипотеку брать.

Опубликовано
2 часа назад, Belladonna__ сказал:

за 6 лямов квартирка в небольшом городе?)

хм..  за такую цену даже в мегаполисе можно отличный вариант приобрести, а для небольшого города какая-то запредельная цена. или вы в курортном месте живете и цены сравнимы с мегаполисом?

А что удивительного? Автор написала, речь об элитном сегменте (расположение +  площадь).

За 6 лямов в Москве в этом сегменте разве что маленькую студию бизнес-класса возьмешь.

6 часов назад, Christina сказал:

Он ничего не понимает, как ребёнок хочет это сделать и не важно как мы будем жить.

А у мужа не хватает ума понять, что такие кредиты на родственников не вешают?

Ну вот сели вы и посчитали: ваш доход в нном месяце составил 100 тыс. Из них вы заплатили 70 за ипотеку, 15 за школу, пусть 10 за коммуналку и бензин. Итого 95 т без еды и прочего. Дорогой Петя, как мы проживем этот месяц на 5 000 р?

Что он отвечает на конкретный расклад?

• Нравится 1
Опубликовано
32 минуты назад, ЭллиТото сказал:

Глупость несусветная. Думаю, что мама не согласится как минимум

думаю, что может и согласиться, раз муж автора вообще такой расклад в уме держит. тут главное автору протрезветь и не дать опьянить мужу свою маму. а вообще для взрослого мужика, который умудряется зарабатывать 60 тысяч решение вообще тупое, либо это банальное разводилово, захотел вдруг муженек на чужом горбу в рай въехать и на старые мудя оттянуться напоследок. вот так живешь вроде с "порядочным человеком", а потом оказывается тебе все показалось:lol:

• Нравится 1
Опубликовано
7 часов назад, Christina сказал:

Добрый день!

Я работаю маркетологом 10 лет, достаточно востребована в своей профессии, до недавнего времени работала на крупном российском заводе изготовителе. Но с Марта месяца ушла на фриланс. Заказов очень много, но мы живём в небольшом городе, где мои услуги не стоят очень дорого. В итоге мне приходится работать днем и ночью, чтобы в итоге получать 50-70 тысяч.

У нас своя трехкомнатная квартира, где нет ремонта. Муж хочет взять ипотеку на мою маму в 6000000 на 20 лет, каждый месяц выплачивая 70 тысяч. При этом у нас ребёнок учится в платной бизнес школе, каждый месяц мы платим 15000 за школу, и остальные обязательные платежи, такие как квартплатам, бензин, продукта питания.

Я пытаюсь ему объяснить, что мы не можем позволить себе такую ипотеку, спокойно разговаривала, плакала, кричала. Он ничего не понимает, как ребёнок хочет это сделать и не важно как мы будем жить. Я не знаю как на него повлиять((( эти разговоры, эти сборы документов для ипотеки меня убивают! Мне 30 и я не хочу оставшиеся 20 лет прожить в бедности, но в элитной квартире.

Скажите ему, что сначала вы разведетесь, разделите имущество, и только потом - пусть сам берет и сам же выплачивает. И не на вашу маму, а на себя.

Вы за этот шаг ответственность брать на себя не планируете.

Ваш муж - идиот, прости господи..

Опубликовано

автор, мой вам совет, сделать все, чтобы ваш муж не впутал в ипотеку никого из ваших близких, не участвовать самой в этой афере, сходить к юристу и узнать какие действия с вашей стороны нужны, чтобы снять с себя последствия его решения, то есть юридически обезопасить себя от неудачного исхода. хочет? пусть берет, как выше сказано, на себя и сам выплачивает. он взрослый мужик, который свои игрушки должен уметь оплачивать сам. адекватно реально вложить деньги в ремонт текущей квартиры, затем если уж так зачесалось поменять, продать и купить с минимальной суммой кредита новую. но квартира с большим метражом и в элитном районе ежемесячно будет стоить дороже. вообще доходы должны соответствовать покупке, ваш муж как никто другой должен это понимать, если мозги не набекрень

7 минут назад, Laska сказал:

Или мошенник, да.

ну думаю мошенник грубо сказано, хотя да попахивает говнецом, я бы даже сказал пованивает

Опубликовано

Не понимаю, почему автор разволновалась на пустом месте. На себя муж ипотеку не оформит, так как жена автоматически идет созаемщиком и будет нужна её подпись под документом о согласии взять кредит. Вероятность того что такой огромный кредит одобрят женщине в возрасте за 50 с платежом 70.000 рублей в месяц стремится к нулю. Там расчет ежемесячного платежа идет, исходя из её дохода. А то что кто-то может ещё вкладываться банку параллельно. Плюс после выхода на пенсию ежемесячный взнос снизится чуть ли не до нуля. Вывод: банк не одобрит выдачу кредита Вашей маме и мужу.

Опубликовано
2 часа назад, Феминист сказал:

Не понимаю, почему автор разволновалась на пустом месте. На себя муж ипотеку не оформит, так как жена автоматически идет созаемщиком и будет нужна её подпись под документом о согласии взять кредит. Вероятность того что такой огромный кредит одобрят женщине в возрасте за 50 с платежом 70.000 рублей в месяц стремится к нулю. Там расчет ежемесячного платежа идет, исходя из её дохода. А то что кто-то может ещё вкладываться банку параллельно. Плюс после выхода на пенсию ежемесячный взнос снизится чуть ли не до нуля. Вывод: банк не одобрит выдачу кредита Вашей маме и мужу.

Честно признаюсь никогда с ипотекой не связывались не я, не мои родители, не друзья. Поэтому знаний в этом мало. Почитав а интернете понимаю, что шансов одобрения такой суммы мало. Но боюсь, что можно подделать все что угодно....

Опубликовано
1 минуту назад, Christina сказал:

Но боюсь, что можно подделать все что угодно

Какова его цель? Кому он хочет что-то доказать, кому завидует? Функционально Вам да же этой квартиры лишку, значит существует какой-то комплекс неполноценности, который заставляет Вашего мужа стремиться к этой странной цели, да еще и подставить Вашу маму.

Опубликовано
5 минут назад, Christina сказал:

Честно признаюсь никогда с ипотекой не связывались не я, не мои родители, не друзья. Поэтому знаний в этом мало. Почитав а интернете понимаю, что шансов одобрения такой суммы мало. Но боюсь, что можно подделать все что угодно....

Т.е. подводя итог: вы боитесь, что живете с мошенником.

Опубликовано
1 час назад, Christina сказал:

Поставьте себя на место ростовщика. Вы бы дали деньги женщине в рассрочку на 20 лет, которой до пенсии работать лет 12? Это раз. Второе, я сильно сомневаюсь, что у Вашей мамы сейчас доход порядка 100 тыс.руб. в месяц. Иначе Вы бы не заморачивались с ипотекой. )))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...