Перейти к содержанию

Герметическая философия

Astrun

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
18 минут назад, justArsik сказал:

К своему стыду не знаю что это. В двух словах объясните?)))

Гермети́зм, герметика (англ. Hermetism, Hermetica), или гермети́ческая филосо́фия, — синкретическое религиозно-философское, мистико-эзотерическое, магико-оккультное, теософское учение, течение эпохи эллинизма и поздней античности близкое по духу к гностическим, изучавшее тексты с сакральными знаниями То есть это философия изучения и углубление в обсуждение про бога и алхимию, где, насколько знаю, говориться, что бог создал алхимию для людей и люди не должны ее искажать в пользу самих себя против бога. Я считаю, что бог, а точнее боги, если углубиться, достаточно самогорды, и алхимия наоборот оружие против них. Могу больше рассказать, это огромная дискуссия. Так что думаете?

18 минут назад, Mr.Nobody сказал:

Как к реликту.

?

Опубликовано

Ну алхимия - это уже химия. Раньше так называли химию с драг. металлами, насколько я знаю.

Что касается религии, думаю врядли это понятие можно отнести к философии. Веру можно отнести к философии. Понятие культуры "веры", тоже можно, но не религию.

Вы же пытаетесь говорить о религии. 

Для чего?

Я считаю, что философия это больше "свободная" наука. А религия уже имеет привязанность, не свободна.

Что касается эзотерики, ее уже так активно применяют психологи с дипломами не гласно, что еще чуть чуть и ее начнут официровать.

Все что касается эллинизма и античности - это традиции, когда окутанные определенным смыслом. Раньше так управляли людьми.

Опубликовано
1 час назад, Mr.Nobody сказал:

Как к реликту.

То есть, "схема" атомарного устройства не имеет ничего общего с устройством звездных систем (например)?

Опубликовано
1 час назад, Chapayskiy сказал:

То есть, "схема" атомарного устройства не имеет ничего общего с устройством звездных систем (например)?

При чём тут атомарное устройство и звёздные системы?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...