Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
21 час назад, RESEARCН сказал:

мать как задать Кошу вопрос чтобы в ответ не получить цитату из физики ?

Не задавать вопрос. Нет вопроса -  нет ответа. 

Опубликовано

мне показалась интересной эта вырезка..

В каком-то смысле, мир, созданный человеком — это мир воплощенных идей — идеальный мир. Мысли материализуются в самом прямом смысле. Анализ идеи состоит в том, что нужно понять ее предназначение — необходимость существования, как части чего-то большего. Я пришел к пониманию, что слова «смысл», «миссия» и «предназначение» — это одно и то же. А вскрытие смысла состоит из трех осознаний:

• осознание причин
  • осознание содержания изменений
  • осознание последствий

Для каждого из этих осознаний есть свои группы вопросов.

Осознание причин

Нужно представить себе мир до того, как нечто случилось. Проект не реализован. Продукт не выведен на рынок. Процесс не запущен. Регламент не внедрен. Что там было? С какими проблемами сталкивались? Какие конфликты возникали? Межу кем и кем? Какой уровень претензий возникал? Кого устраивало сохранение статус-кво и почему? Кто заинтересован в изменениях и почему? Почему сохранение статус-кво не возможно? Как пытались решать проблемы и почему не удалось решить? Не менее двух способов. Какое событие может запустить изменение?

Содержание изменений

В чем суть идеи? Что необходимо изменить, чтобы снять существующие противоречия? Почему мы считаем, что противоречия будут устранены?

От кого и какие усилия потребуются для осуществления изменений? Что их мотивирует? Достаточно ли этой мотивации? Оно им надо? Кто будет противодействовать изменениям? Что делается для того, чтобы нейтрализовать сопротивление или превратить противников в союзников?

При каких условиях мы можем утверждать о необратимости изменений?

Осознание последствий

Последствия бывают двух видов: открывающие и закрывающие. Первые создают новые возможности, которые были не возможны до реализации данного проекта. Вторые закрывают — делают бесполезным нечто существующее сейчас.

Эти два вида последствий нужно рассмотреть в различных горизонтах. Что случится немедленно? Что случится в среднесрочной перспективе? Что случится в долгосрочной перспективе?

Три блока вопросов задают рамки — определяют контуры, требующие проработки. Вопросы возникают сами собой, когда начинаешь контуры наполнять содержанием. По ходу интервью важно не удовлетворяться простыми ответами, а пытаться докопаться до корней.

По моему опыту, люди очень хорошо осознают содержание изменений — что нужно сделать. А все остальное от них скрыто. Они не осознают ни причин, ни мотивов, ни последствий.

Вопросы позволяют увидеть картину целиком — осмыслить. Часто такое интервью вскрывает внутренние противоречия идеи. Показывает ее несостоятельность и необходимость дальнейшей проработки.

Опубликовано
2 часа назад, Дмитрий_Кош сказал:

Я - сдаюсь, маразм, как всегда, победил разум, дальше можете писать что угодно - читать все равно не стану.

Все как всегда закончилось банальным хамством.

Опубликовано
6 часов назад, Red_Рыжая сказал:

Все как всегда закончилось банальным хамством.

мать Кош опять не выдержал интеллектуальной нагрузки ?

Опубликовано
11 часов назад, космос сказал:

Три блока вопросов задают рамки — определяют контуры, требующие проработки. Вопросы возникают сами собой, когда начинаешь контуры наполнять содержанием. По ходу интервью важно не удовлетворяться простыми ответами, а пытаться докопаться до корней.

По моему опыту, люди очень хорошо осознают содержание изменений — что нужно сделать. А все остальное от них скрыто. Они не осознают ни причин, ни мотивов, ни последствий.

Вопросы позволяют увидеть картину целиком — осмыслить. Часто такое интервью вскрывает внутренние противоречия идеи. Показывает ее несостоятельность и необходимость дальнейшей проработки.

Угу. Вначале интервью определяет область прояснений, а там есть уже методика готовых вопросов. Но вопросы лишь отчасти проясняют неосознанное, которое, как правило, находится в бессознательном. Поэтому определенный уровень, на вопросы просто уже не реагирует, без техник  настоящего времени, которые кардинально вскрывают память.

Опубликовано
19 часов назад, Дмитрий_Кош сказал:

Увольте меня от хиромантии, если уж придется - я пойду к аллопатам и серьезным врачам, а не к шарлатанам. 

по сути Кош не является настоящим ученым он всего лишь научный фанатик верующий только в определенные прописанные догмы... такие люди не дают науке и миру ничего нового

22 часа назад, космос сказал:

Гениальные люди обычно утверждают, что источником их творческого знания и интуиции является коллективное сознание, которое традиционно называют Божественным началом.(с)

Николя Тэсла все свои знания черпал "оттуда"

Опубликовано
2 часа назад, RESEARCН сказал:

по сути Кош не является настоящим ученым он всего лишь научный фанатик верующий только в определенные прописанные догмы... такие люди не дают науке и миру ничего нового

Твердая уверенность в своих словах?

49 минут назад, Дуняша сказал:

Ой, а это перманентное явление, оказывается. Буду знать.

Не боитесь такого "знания"?

Опубликовано
4 минуты назад, Дмитрий_Кош сказал:

Не боитесь такого "знания"?

Кош, привет! Я бы с удовольствием ответила на ваш вопрос. Но перед этим мне хотелось бы знать причину ваших резких перемен.

Опубликовано
5 минут назад, Дуняша сказал:

Кош, привет! Я бы с удовольствием ответила на ваш вопрос. Но перед этим мне хотелось бы знать причину ваших резких перемен.

:shok:Моих? А на что меняться мне?

Опубликовано
5 часов назад, RESEARCН сказал:

Николя Тэсла все свои знания черпал "оттуда"

ну тут вот какое дело..

есть у каждого человека свой уровень сознания...т.у. уровень подключения к полю сознания, где все и есть..

и чем уровень выше, тем больше от тудава можно черпать ложкой..

однако что то и сам человек может делать, что бы влиять на это..

доказанно, что если человек пребывает в позитиве, то его уровень сознания увеличивается... ресурс становится больше, и это не трудно проследить любому человеку.. когда он на подъеме, т.е. из него прет позитив, то и задачи решаются легче..

но а если человек пребывает в негативе, то ессно, он уменьшает свое подключение к полю..

к стати определить свой уровень (в баллах) может любой используя эту таблицу

soznanie.jpg

Опубликовано
9 часов назад, космос сказал:

к стати определить свой уровень (в баллах) может любой используя эту таблицу

очень интересная карта... откуда ? 

напомнила мне саентологическую шкалу тонов

шкала тонов.jpg

• Нравится 1
Опубликовано
8 часов назад, RESEARCН сказал:

очень интересная карта... откуда ? 

напомнила мне саентологическую шкалу тонов

ее составил Хокинс, путем многолетних исследований.. она достаточно не плохо описана в теоретической части..

конеш нужно понимать, что ярко выраженных соответствий не бывает, однако основные ориентиры определены точно..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...