Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 минуту назад, космос сказал:

что такое мышление как не продукт ума, т.е. произвольная памяти и привычек..

мышление - это процесс.

и он зависит от состояния человека, от состояния его сознания.

если человек в нервном напряжении,  весь на эмоциях, то процесс один.

а когда спокоен - совсем другой.

и еще на него оказывает влияние степень осознанности данного процесса.

банально, нужно полно осознавать свой интерес, что бы задать верный вопрос )

Опубликовано
4 минуты назад, космос сказал:

Ум автоматически выбирает тот вариант, который представляется лучшим в данный момент, потому что по сути это является единственным предназначением сознания. Относительная важность событий определяется влиянием структур господствующего в индивидуальном или коллективном сознании аттрактора.

Вновь спешу Вас огорчить и предлагаю раз и навсегда избавиться от заразы гомоцентризма (в значении "Человек-царь Мироздания"). Нет у сознания никакого изначального предназначения, и у Вселенной и прочего сущего - тоже нет. Это просто игра случая, одна из многочисленных мутаций, которая породила устойчиво воспроизводимую доминанту признака, не более того.....

Опубликовано
1 минуту назад, Aivery сказал:

если человек в нервном напряжении,  весь на эмоциях, то процесс один.

в этом состоянии процесс мышления не работает..

блокируется одно из полушарий, ради сохранения всей системы..

Опубликовано
4 минуты назад, космос сказал:

по мне так оно ближе к хаосу..

ага... из серии, не порядок организует хаос, а хаос организует порядок..

Неее, хаос тут совершенно ни при чем. Ибо в хаосе вообще нет никакой ни авто, ни взаимной корреляции. А вот аттрактор (в истинном значении понятия) как раз может быть))). И даже не один, а много....

Опубликовано
15 минут назад, Red_Рыжая сказал:

Хесс?

Свободен.

Ну я даже не сомневался.) Нет проблем.)

Кстати - а почему Хесс то?))

Опубликовано
4 минуты назад, Fedot сказал:

Но я Вас понимаю, так трудно остановится.

Не приумножайте сущности сверх разумной необходимости. Я просто устал и бездельничаю, поэтому развлекаюсь. 

Опубликовано
3 минуты назад, Дмитрий_Кош сказал:

Вновь спешу Вас огорчить и предлагаю раз и навсегда избавиться от заразы гомоцентризма (в значении "Человек-царь Мироздания"). Нет у сознания никакого изначального предназначения, и у Вселенной и прочего сущего - тоже нет. Это просто игра случая, одна из многочисленных мутаций, которая породила устойчиво воспроизводимую доминанту признака, не более того.....

знаешь Кош, это из серии - долг огня гореть..

Опубликовано
47 минут назад, Almer сказал:

Да, к слову - весь мир построен на математике и физике.) Причем "голых".) Прочее просто придумки.)

ты хочешь сказать что к примеру "голые женщины" построены на математике и физике ? ахаха. По моему это плевок в сторону Создателя... 

Опубликовано

знаешь Кош, это из серии - долг огня гореть..

Не, у Природы вообще нет долга, это же сугубо человеческая категория.

Опубликовано

Мне часто говорят что я задаю хорошие вопросы, но я не помню чтобы я кому-то сделала такое замечание.

но я не думаю, что никто мне их не задавал, возможно я не замечаю.
А может дело в том, имеет ли для меня роль оценка мышления собеседника.
Сложно.
А что вообще такое "хороший вопрос". он и вправду хорош? Или это просто похвала?

Опубликовано
24 минуты назад, Fedot сказал:

Вот например вопрос "Зачем танкистам связь?" Уже содержит ответ на вопрос. Просто вспомнилось.

для того чтобы связывать танки между собой ?

6 минут назад, Дмитрий_Кош сказал:

Не приумножайте сущности сверх разумной необходимости. Я просто устал и бездельничаю, поэтому развлекаюсь. 

сейчас бы пивка с вами выпить жаль я не пью

Опубликовано
9 минут назад, космос сказал:

в этом состоянии процесс мышления не работает..

блокируется одно из полушарий, ради сохранения всей системы..

Кос, когда процесс мышления не работает - это немного другое.

человек не осознает и не владеет этим процессом - это да.

процесс владеет им, память, привычки и реакции.

а когда он совсем не работает, то это уже нирвана )

Опубликовано
9 минут назад, Дмитрий_Кош сказал:

Неее, хаос тут совершенно ни при чем. Ибо в хаосе вообще нет никакой ни авто, ни взаимной корреляции. А вот аттрактор (в истинном значении понятия) как раз может быть))). И даже не один, а много....

Между тем возникновение новых технологий обусловило создание компьютеров, способных производить миллионы расчетов за миллисекунду, что позволило обратиться к использованию новых инструментов в области искусственного разума. Этот неожиданный доступ к прежде немыслимой массе данных привел к появлению революционных взглядов на естественные явления — теории хаоса. Тогда же в теоретических науках квантовая механика способствовала возникновению современной физики; с участием математики появилось целое новое направление в изучении динамики нелинейных систем, ставшее одним из самых перспективных, ее долгосрочный вклад в исследования мы еще не в состоянии осмыслить.
 Новейшие компьютеры, способные создавать графические изображения огромного количества данных, выявили неизвестные системы, выходящие за пределы ньютоновой
   физики ввиду неразборчивости или бессмысленности своих составляющих (хаос). Ученые–теоретики в различных областях науки вдруг получили возможность использовать вполне понятные способы обработки данных, которые раньше считались несвязными, или нелинейными — неорганизованными или хаотичными, и следовательно — недоступными для традиционной, основанной на теории вероятности логической теории и математике.
   Анализ этих «несвязных» данных определил наличие скрытых энергетических структур, или аттракторов (которые были теоретически допустимы с точки зрения современной математики нелинейных уравнений), стоящих за внешне случайными явлениями естественного характера. Компьютерная графика наглядно показала схемы этих полей аттрактора. Скрытый потенциал для анализа предположительно непредсказуемых систем в таких несопоставимых областях, как механика жидкости, биология человека и звездная астрономия, кажется безграничным. (Хотя до сих пор обществу практически ничего не известно об этом новом направлении в сфере динамики нелинейных систем, за исключением появления на рынке некоторых занимательных компьютерных графических шаблонов, предложенных «фрактальной» геометрией.)
   В эпоху, предшествовавшую указанным открытиям, линейная наука постепенно отошла от изучения основ жизни — ведь все жизненные процессы на самом деле имеют нелинейный характер.(с)

Опубликовано
10 минут назад, Лунная сказал:

А что вообще такое "хороший вопрос". 

Я Вам отвечу, если позволите)), Хороший вопрос тот, который провоцирует мозги визави думать "в сторону" в которую он еще никогда раньше не думал. В идеале это размышление приводит его к осознанию явного противоречия собственных взгядов/убеждений и порождает потребность разрешить этот парадокс.

Опубликовано

Между тем возникновение новых технологий обусловило создание компьютеров, способных производить миллионы расчетов за миллисекунду, что позволило обратиться к использованию новых инструментов в области искусственного разума. Этот неожиданный доступ к прежде немыслимой массе данных привел к появлению революционных взглядов на естественные явления — теории хаоса. Тогда же в теоретических науках квантовая механика способствовала возникновению современной физики; с участием математики появилось целое новое направление в изучении динамики нелинейных систем, ставшее одним из самых перспективных, ее долгосрочный вклад в исследования мы еще не в состоянии осмыслить.
 Новейшие компьютеры, способные создавать графические изображения огромного количества данных, выявили неизвестные системы, выходящие за пределы ньютоновой
   физики ввиду неразборчивости или бессмысленности своих составляющих (хаос). Ученые–теоретики в различных областях науки вдруг получили возможность использовать вполне понятные способы обработки данных, которые раньше считались несвязными, или нелинейными — неорганизованными или хаотичными, и следовательно — недоступными для традиционной, основанной на теории вероятности логической теории и математике.
   Анализ этих «несвязных» данных определил наличие скрытых энергетических структур, или аттракторов (которые были теоретически допустимы с точки зрения современной математики нелинейных уравнений), стоящих за внешне случайными явлениями естественного характера. Компьютерная графика наглядно показала схемы этих полей аттрактора. Скрытый потенциал для анализа предположительно непредсказуемых систем в таких несопоставимых областях, как механика жидкости, биология человека и звездная астрономия, кажется безграничным. (Хотя до сих пор обществу практически ничего не известно об этом новом направлении в сфере динамики нелинейных систем, за исключением появления на рынке некоторых занимательных компьютерных графических шаблонов, предложенных «фрактальной» геометрией.)
   В эпоху, предшествовавшую указанным открытиям, линейная наука постепенно отошла от изучения основ жизни — ведь все жизненные процессы на самом деле имеют нелинейный характер.(с)

У меня к Вас просьба: не постите ахинею из Инета, я все равно ее читать не буду. А если интересно ознакомиться с теорией хаоса - труды Леона Чуа (основоположника этой теории) - весьма и весьма познавательно. 

Опубликовано
2 часа назад, космос сказал:

Скажу честно... я всегда восхищался способностью людей, правильно задавать вопросы.. Психологи должны владеть этим искусством в совершенстве. Может есть специальная наука об этом?

вот к примеру цитата:

Мы узнаем правду о самих себе, потому что вопросы являются лишь отражением наших собственных мотивов, целей и уровней сознания. Всегда полезно узнать оценку не только ответа, но и заданного вопроса.
   В ходе обсуждения данного предмета мы должны вновь отдельно подчеркнуть некоторые аспекты формы постановки вопроса. Точность в подборе слов имеет первостепенное значение. Например, вопрос может звучать так: «Является ли мое решение правильным?» Но что мы имеем в виду, говоря «правильным»? Правильным для кого и в какой период времени? Вопросы должны быть конкретными. То, что мы считаем правильным или неправильным, всего лишь субъективный взгляд на происходящее; Вселенная может «думать»об этом совершенно по–другому.
   Очень важен мотив, в соответствии с которым мы задаем вопрос. Всегда спрашивайте прежде всего: «Я могу задать этот вопрос?» Никогда не задавайте вопрос, если не готовы услышать ответ; истинные факты могут сильно отличаться от того, во что вы в настоящее время верите. Хотя существует возможность того, что вы можете расстроиться или огорчиться при неразумном использовании данного метода, опыт показывает, что, продолжая задавать вопросы, вы сможете расширить их контекст и избавиться от беспокойства. Допустим, молодая женщина спрашивает: «Честен ли мой друг? Подходит ли он для совместной жизни?» и получает отрицательный ответ. Она разочарована, обнаружив, что он эгоистичен и преследует корыстные интересы. Однако последующий вопрос предлагает решение проблемы: «Эти отношения закончатся эмоциональными переживаниями?» (Да.) «Я избавляю себя от многих бед, узнав об этом сейчас?» (Да.) «Я могу многое вынести из этого опыта?» (Да.)(с)

из нее таки просматривается получение таких навыков..

а вы умеете правильно задавать вопросы?

ведь правильно заданный вопрос, содержит в себе и ответ..

но является ли ответ полученный в контексте вопроса истинным, или это лишь всего продолжение контекста?

Зачем вам это?

Опубликовано
15 минут назад, космос сказал:

Нет у сознания никакого изначального предназначения, и у Вселенной и прочего сущего - тоже нет. Это просто игра случая, одна из многочисленных мутаций, которая породила устойчиво воспроизводимую доминанту признака, не более того.....

я лично с этим не согласен, но как ни странно инопланетянин подтверждает точку зрения Коша

Опубликовано
Только что, Дмитрий_Кош сказал:

Я Вам отвечу, если позволите)), Хороший вопрос тот, который провоцирует мозги визави думать "в сторону" в которую он еще никогда раньше не думал. В идеале это размышление приводит его к осознанию явного противоречия собственных взгядов/убеждений и порождает потребность разрешить этот парадокс.

так значит это просто разница в восприятиях. моем и у собеседника..

Хороший ответ.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...