ДиКош Опубликовано 24 августа, 2018 Опубликовано 24 августа, 2018 5 минут назад, Дуняша сказал: Я еще не очень то адаптировалась, а сочувствие мне действительно нужно? С Хессом я лично не знакома, но исходя из того, что мне поверхностно известно, он парень неплохой. Где то мне даже польстило, что Рыжик во мне признала Хесса. Потом, правда она сказала, что я все же не Хесс. Но....мужчина. Прям глаз-алмаз. То ли искусственный, то и с выбраковки. Вернемся к авторской теме, хотите пример очень простого и одновременно правильного вопроса? Я ему хотел его задать, но он предложил "проехать")))
Дуняша Опубликовано 24 августа, 2018 Опубликовано 24 августа, 2018 Только что, Дмитрий_Кош сказал: Вернемся к авторской теме, хотите пример очень простого и одновременно правильного вопроса? Да, Космос, пардоньте. Ушла от темы. Кош, я не против.
Almer Опубликовано 24 августа, 2018 Опубликовано 24 августа, 2018 9 минут назад, Дуняша сказал: Каждый вооружен исходя из своих возможностей. Каковы возможности, таково и оружие. Тут немножечко поясню - за долгое время общения и "бодалова" в темах, я ни разу(!) не слышал от Рыжей, Редьки, оскорблений в свою сторону. Мы могли жостко спорить, на грани фола...Так что "сабли" никто из нас не "расчехлял", хотя спорили до усёру, иногда... ) Это достойное качество для оппонента.
Дуняша Опубликовано 24 августа, 2018 Опубликовано 24 августа, 2018 10 минут назад, Дмитрий_Кош сказал: Разумно, хорошо что у дикарей нет денег на H-bomb Зато говорят, что мартышка с гранатой не редкость. Могут взять количеством.
Almer Опубликовано 24 августа, 2018 Опубликовано 24 августа, 2018 11 минут назад, Дмитрий_Кош сказал: А зачем (если прикинуться мыслителем) еще и комменты читать? Это явно уже лишнее)))) Для тонуса.)) Только что, Дуняша сказал: Зато говорят, что мартышка с гранатой не редкость. Могут взять количеством. Количеством и без гранат можно взять, организовав "охоту".)
ДиКош Опубликовано 24 августа, 2018 Опубликовано 24 августа, 2018 4 минуты назад, Дуняша сказал: Да, Космос, пардоньте. Ушла от темы. Кош, я не против. Известный английский юмор: Если на все вопросы вы ответили "да", вы - джентльмен. Если на все те же самые вопрос вы ответили "нет", вы - леди. А теперь обратите внимание: "да" и "нет" можно поменять местами и при это смысл абсолютно не измениться)))
Almer Опубликовано 24 августа, 2018 Опубликовано 24 августа, 2018 14 минут назад, Дуняша сказал: Я еще не очень то адаптировалась, а сочувствие мне действительно нужно? С Хессом я лично не знакома, но исходя из того, что мне поверхностно известно, он парень неплохой. Где то мне даже польстило, что Рыжик во мне признала Хесса. Потом, правда она сказала, что я все же не Хесс. Но....мужчина. Прям глаз-алмаз. То ли искусственный, то и с выбраковки. И радость у нее в этих шикарных открытиях была такая искренняя и трогательная: "Как всегда я попала в десятку! ". Да уж, действительно, как всегда... Мои искренние поздравления!))) Мало того что в Хессы записали, так еще и "пенисом одарили".... Для новичка просто фарт!)))
ДиКош Опубликовано 24 августа, 2018 Опубликовано 24 августа, 2018 5 минут назад, Дуняша сказал: Зато говорят, что мартышка с гранатой не редкость. Могут взять количеством. Не факт....сидит чукча и тыкает лом в бальшую такую бонбу. Идиот, она же взорваться может!!!! Аднако у меня еще одна есть.
Дуняша Опубликовано 24 августа, 2018 Опубликовано 24 августа, 2018 9 минут назад, Almer сказал: Это достойное качество для оппонента. Согласна
ДиКош Опубликовано 24 августа, 2018 Опубликовано 24 августа, 2018 Только что, Дуняша сказал: Согласна Ой ли? А если оппоненту хватает всего одного аргумента для полного "нокаута" его визави? Это достойный оппонент или как?
Дуняша Опубликовано 24 августа, 2018 Опубликовано 24 августа, 2018 6 минут назад, Almer сказал: Для новичка просто фарт!))) Буду держаться этой версии 2 минуты назад, Дмитрий_Кош сказал: Ой ли? А если оппоненту хватает всего одного аргумента для полного "нокаута" его визави? Это достойный оппонент или как? Если оппонент из тех, кто игнорирует любой аргумент - то нет. Недостойный.
ДиКош Опубликовано 24 августа, 2018 Опубликовано 24 августа, 2018 4 минуты назад, Дуняша сказал: Если оппонент из тех, кто игнорирует любой аргумент - то нет. Недостойный. Ну а если оппонент просто не понимает эти аргументы в силу ограниченности своего интеллекта? При чем тут тогда тот, кто их приводит.
Almer Опубликовано 24 августа, 2018 Опубликовано 24 августа, 2018 25 минут назад, Дуняша сказал: Согласна Спасибо. Но вернемся к теме. Что такое грамотно сформулированный вопрос. Анекдотичный пример - Иван Иваныч! Мы слышали что Вы Нобель лауреат (окружение Иван Иваныча, улыбается и лезет в камеру, сам Иван Иваныч ошарашен такой приятной но наглой лестью!).., и далее следует - есть слухи , Иван Иваныч, что Вы склонны(!) к педофилии....) У Иван Иваныча отвисает челюсть, мозг быстро соображает, дать в "табло" журналисту интервьюэру или подать на издание в суд.., ну и так далее.) Интереснее реакция окружения - кто то быстренько исчезает из под камер, кто то начинает вытирать руки салфетками, кто то с вопросом и в недоумении зрит на Иван Иваныча..., а всего то хорошо сформулированный вопрос...) А какая любопытная реакция...) 23 минуты назад, Дмитрий_Кош сказал: Ой ли? А если оппоненту хватает всего одного аргумента для полного "нокаута" его визави? Это достойный оппонент или как? Так и контраргументы завсегда могут случиться.) Это имеет смысл учитывать.) Подобного рода "игры", обычно "многоэтажные"...
Дуняша Опубликовано 24 августа, 2018 Опубликовано 24 августа, 2018 2 минуты назад, Дмитрий_Кош сказал: Ну а если оппонент просто не понимает эти аргументы в силу ограниченности своего интеллекта? При чем тут тогда тот, кто их приводит. Действительно, зачастую оппонент не понимает аргументы либо в силу ограниченности интеллекта, либо он просто не может себе позволить их принять. Это принятие, осознание просто обрушат весь его мир созданной им своей безоговорочной правоты во всем. Такие люди обычно хамоваты, резки, с завышенной критичностью и склонностью к "косячествам", в которых они не в состоянии признаться даже самим себе при всей вопиющей очевидности. При этом люди такого склада очень болезненно воспринимают адекватный своему поведению ответ, а тем более критику.
Almer Опубликовано 24 августа, 2018 Опубликовано 24 августа, 2018 17 минут назад, Дмитрий_Кош сказал: Ну а если оппонент просто не понимает эти аргументы в силу ограниченности своего интеллекта? При чем тут тогда тот, кто их приводит. Не принимает? Ну тогда следует манипуляция.) 5 минут назад, Дуняша сказал: Действительно, зачастую оппонент не понимает аргументы либо в силу ограниченности интеллекта, либо он просто не может себе позволить их принять. Это принятие, осознание просто обрушат весь его мир созданной им своей безоговорочной правоты во всем. Такие люди обычно хамоваты, резки, с завышенной критичностью и склонностью к "косячествам", в которых они не в состоянии признаться даже самим себе при всей вопиющей очевидности. При этом люди такого склада очень болезненно воспринимают адекватный своему поведению ответ, а тем более критику. Браво!. Еще большее "удивление" вызывает отсутствие критики.) Это еще обиднее.)
ДиКош Опубликовано 24 августа, 2018 Опубликовано 24 августа, 2018 2 минуты назад, Дуняша сказал: Действительно, зачастую оппонент не понимает аргументы либо в силу ограниченности интеллекта, либо он просто не может себе позволить их принять. Это принятие, осознание просто обрушат весь его мир созданной им своей безоговорочной правоты во всем. Такие люди обычно хамоваты, резки, с завышенной критичностью и склонностью к "косячествам", в которых они не в состоянии признаться даже самим себе при всей вопиющей очевидности. При этом люди такого склада очень болезненно воспринимают адекватный своему поведению ответ, а тем более критику. А вот с этим - уже я соглашусь). 6 минут назад, Almer сказал: Так и контраргументы завсегда могут случиться.) Ну положим не всегда, к примеру в науке идет конкретный такой диспут и тут кто-то грохает ап стол доказательство, и с этим уже не поспоришь. Да, это может вызвать шок и полный когнитивный диссонанс, ибо "земля уходит из под ног" (и такое бывало в реале), но "истина дороже"(С)
Дуняша Опубликовано 24 августа, 2018 Опубликовано 24 августа, 2018 5 минут назад, Almer сказал: Браво!. Еще большее "удивление" вызывает отсутствие критики.) Про "удивление" отсутствию критики не поняла реплику.
Almer Опубликовано 24 августа, 2018 Опубликовано 24 августа, 2018 5 минут назад, Дмитрий_Кош сказал: А вот с этим - уже я соглашусь). Рано! Мир оппонента не обрушен.)))
Дуняша Опубликовано 24 августа, 2018 Опубликовано 24 августа, 2018 6 минут назад, Дмитрий_Кош сказал: Ну положим не всегда, к примеру в науке идет конкретный такой диспут и тут кто-то грохает ап стол доказательство, и с этим уже не поспоришь. Да, это может вызвать шок и полный когнитивный диссонанс, ибо "земля уходит из под ног" (и такое бывало в реале), но "истина дороже"(С) Увы, но истина дороже не всем. Не у всех есть интеллектуальные и моральные ресурсы ее "переварить".
ДиКош Опубликовано 24 августа, 2018 Опубликовано 24 августа, 2018 1 минуту назад, Almer сказал: Рано! Мир оппонента не обрушен.))) Не, я противник коммунистической доктрины "Весь Мир, разрушим, до основания", я сторонник разумной эволюции))) Только что, Дуняша сказал: Увы, но истина дороже не всем. Не у всех есть интеллектуальные и моральные ресурсы ее "переварить". Но даже если кто-то страдает хроническим несварением мозгов, истина от того не перестает быть таковой).
Almer Опубликовано 24 августа, 2018 Опубликовано 24 августа, 2018 2 минуты назад, Дуняша сказал: Про "удивление" отсутствию критики не поняла реплику. Еще один пример - допустим оппонент пишт мне - Сергей ты дурак! Какую реакцию он ожидает? Правильно - оправдания и доказательства с моей стороны что это не так. Ну а я делаю по другому, подтверждаю - да, я дурак, причем клинический. А потом во избежании ассортимента дальнейших "комплиментов" в мою сторону, начинаю перечислять, что - помимо дурака я еще и шизик со справкой, импотент, извращенец, клинический лентяй, жадина.., и далее длииииинный список "достоинств".) Как Вы думаете, что будет испытывать мой оппонент в этом случае?) Правильно - полное разочарование и кондовую обиду... Это примитивнейшая техника перехвата инициативы, не оставляющая оппоненту шанса.)
ДиКош Опубликовано 24 августа, 2018 Опубликовано 24 августа, 2018 1 минуту назад, Almer сказал: Еще один пример - допустим оппонент пишт мне - Сергей ты дурак! Какую реакцию он ожидает? Правильно - оправдания и доказательства с моей стороны что это не так. Ну а я делаю по другому, подтверждаю - да, я дурак, причем клинический. А потом во избежании ассортимента дальнейших "комплиментов" в мою сторону, начинаю перечислять, что - помимо дурака я еще и шизик со справкой, импотент, извращенец, клинический лентяй, жадина.., и далее длииииинный список "достоинств".) Как Вы думаете, что будет испытывать мой оппонент в этом случае?) Правильно - полное разочарование и кондовую обиду... Это примитивнейшая техника перехвата инициативы, не оставляющая оппоненту шанса.) Вообще в спорах как-то принято дискутировать не о личностных особенностях оппонентов, а об их взглядах, идеях, мнениях....
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти