Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Скажу честно... я всегда восхищался способностью людей, правильно задавать вопросы.. Психологи должны владеть этим искусством в совершенстве. Может есть специальная наука об этом?

вот к примеру цитата:

Мы узнаем правду о самих себе, потому что вопросы являются лишь отражением наших собственных мотивов, целей и уровней сознания. Всегда полезно узнать оценку не только ответа, но и заданного вопроса.
   В ходе обсуждения данного предмета мы должны вновь отдельно подчеркнуть некоторые аспекты формы постановки вопроса. Точность в подборе слов имеет первостепенное значение. Например, вопрос может звучать так: «Является ли мое решение правильным?» Но что мы имеем в виду, говоря «правильным»? Правильным для кого и в какой период времени? Вопросы должны быть конкретными. То, что мы считаем правильным или неправильным, всего лишь субъективный взгляд на происходящее; Вселенная может «думать»об этом совершенно по–другому.
   Очень важен мотив, в соответствии с которым мы задаем вопрос. Всегда спрашивайте прежде всего: «Я могу задать этот вопрос?» Никогда не задавайте вопрос, если не готовы услышать ответ; истинные факты могут сильно отличаться от того, во что вы в настоящее время верите. Хотя существует возможность того, что вы можете расстроиться или огорчиться при неразумном использовании данного метода, опыт показывает, что, продолжая задавать вопросы, вы сможете расширить их контекст и избавиться от беспокойства. Допустим, молодая женщина спрашивает: «Честен ли мой друг? Подходит ли он для совместной жизни?» и получает отрицательный ответ. Она разочарована, обнаружив, что он эгоистичен и преследует корыстные интересы. Однако последующий вопрос предлагает решение проблемы: «Эти отношения закончатся эмоциональными переживаниями?» (Да.) «Я избавляю себя от многих бед, узнав об этом сейчас?» (Да.) «Я могу многое вынести из этого опыта?» (Да.)(с)

из нее таки просматривается получение таких навыков..

а вы умеете правильно задавать вопросы?

ведь правильно заданный вопрос, содержит в себе и ответ..

но является ли ответ полученный в контексте вопроса истинным, или это лишь всего продолжение контекста?

Опубликовано
2 минуты назад, космос сказал:

например..

Альберт Эйнштейн задал себе два простых вопроса: "Что со мной будет, если я начну двигаться со скоростью света" и "Что такое Гравитация". 

Ответ на 1й вопрос - СТО, выпускник Мех Мата универа с ее математикой скорее всего разберется.
Ответ на 2й вопрос - ОТО, сам Берт не смог решить ее уравнения, для этого понадобился супер гений Александра Фридмана. 

Опубликовано
3 минуты назад, Дмитрий_Кош сказал:

Ответ на 2й вопрос - ОТО, сам Берт не смог решить ее уравнения, для этого понадобился супер гений Александра Фридмана. 

так может просто "не по Сеньке шапка"?

мне не хотелось бы уводить тему в научную плоскость, однако вот чо пишут..

Квантовая нелокальность гарантирует, что ответы на любой вопрос находятся повсюду(с)

8 минут назад, Red_Рыжая сказал:

Умею.

Для таких способностей нужно хорошо соображать.

Это или есть, или нет.

а как ты определяешь, что твой вопрос не просто сотрясение воздуха... а именно правильный?

Опубликовано
1 минуту назад, космос сказал:

а как ты определяешь, что твой вопрос не просто сотрясение воздуха... а именно правильный?

Результатом .

Все проверяется результатом.

Опубликовано
Только что, космос сказал:

Квантовая нелокальность гарантирует, что ответы на любой вопрос находятся повсюду(с)

:shok:

2 минуты назад, космос сказал:

а именно правильный?

А что Вы понимаете под "правильным вопросом"?

Опубликовано
20 минут назад, космос сказал:

Скажу честно... я всегда восхищался способностью людей, правильно задавать вопросы.. Психологи должны владеть этим искусством в совершенстве. Может есть специальная наука об этом?

вот к примеру цитата:

Мы узнаем правду о самих себе, потому что вопросы являются лишь отражением наших собственных мотивов, целей и уровней сознания. Всегда полезно узнать оценку не только ответа, но и заданного вопроса.
   В ходе обсуждения данного предмета мы должны вновь отдельно подчеркнуть некоторые аспекты формы постановки вопроса. Точность в подборе слов имеет первостепенное значение. Например, вопрос может звучать так: «Является ли мое решение правильным?» Но что мы имеем в виду, говоря «правильным»? Правильным для кого и в какой период времени? Вопросы должны быть конкретными. То, что мы считаем правильным или неправильным, всего лишь субъективный взгляд на происходящее; Вселенная может «думать»об этом совершенно по–другому.
   Очень важен мотив, в соответствии с которым мы задаем вопрос. Всегда спрашивайте прежде всего: «Я могу задать этот вопрос?» Никогда не задавайте вопрос, если не готовы услышать ответ; истинные факты могут сильно отличаться от того, во что вы в настоящее время верите. Хотя существует возможность того, что вы можете расстроиться или огорчиться при неразумном использовании данного метода, опыт показывает, что, продолжая задавать вопросы, вы сможете расширить их контекст и избавиться от беспокойства. Допустим, молодая женщина спрашивает: «Честен ли мой друг? Подходит ли он для совместной жизни?» и получает отрицательный ответ. Она разочарована, обнаружив, что он эгоистичен и преследует корыстные интересы. Однако последующий вопрос предлагает решение проблемы: «Эти отношения закончатся эмоциональными переживаниями?» (Да.) «Я избавляю себя от многих бед, узнав об этом сейчас?» (Да.) «Я могу многое вынести из этого опыта?» (Да.)(с)

из нее таки просматривается получение таких навыков..

а вы умеете правильно задавать вопросы?

ведь правильно заданный вопрос, содержит в себе и ответ..

но является ли ответ полученный в контексте вопроса истинным, или это лишь всего продолжение контекста?

Все зависит от мотивации речевого поступка. Плюс элементы невербальной коммуникации при реальном общении.

1 минуту назад, Red_Рыжая сказал:

Результатом .

И на чем эти строится? На ожидаемости определенного результата? Но результат то может быть любым.

Опубликовано
24 минуты назад, Дмитрий_Кош сказал:

:shok:

А что Вы понимаете под "правильным вопросом"?

ну вот... правильный вопрос... и выводит он нас на другой уровень беседы..

Поскольку взаимодействие энергетических полей аттрактора с сознанием человека отражено во взаимодействии разума и тела, базовый уровень доступной энергии любого вопроса может быть различен(с)

т.е. можно сказать, что один и тот же заданный вопрос разным людям, может быть правильным и нести в себе ответ, а может быть и не правильным... и ни чего не нести..

в чом же дело?

а дело в уровне сознания... И если терапевт задает свой вопрос в определенном контексте, который лежит в определенной плоскости его знаний, а клиент "не в зуб ногой", то получит ли он правильный ответ, который поведет его по выбранной им концепции? скорее нет.. и виноват окажется дремучий клиент, который все сломал.. однако, первичен был вопрос, а не ответ, а значит ошибка кроется именно в вопросе..

25 минут назад, Red_Рыжая сказал:

Результатом .

результатом чего? субъективной точки зрения?

23 минуты назад, Almer сказал:

Все зависит от мотивации речевого поступка. Плюс элементы невербальной коммуникации при реальном общении.

нутк это написано вроде..

45 минут назад, космос сказал:

Очень важен мотив, в соответствии с которым мы задаем вопрос.

Опубликовано
26 минут назад, Almer сказал:

И на чем эти строится? На ожидаемости определенного результата? Но результат то может быть любым.

На умении логически мыслить, анализировать информацию, на стратегическом мышлении, на интуиции возможностей и , разумеется, на опыте.

Целью вопросов является получить полную и достоверную информацию, чтобы выработать стратегию поведения в данной ситуации.

7 минут назад, космос сказал:

Результатом того , к чему придёшь.

Вот точно, Космос, вопросы Вы задавать не умеете)

Опубликовано
8 минут назад, космос сказал:

ну вот... правильный вопрос... и выводит он нас на другой уровень беседы..

Поскольку взаимодействие энергетических полей аттрактора с сознанием человека отражено во взаимодействии разума и тела, базовый уровень доступной энергии любого вопроса может быть различен(с)

т.е. можно сказать, что один и тот же заданный вопрос разным людям, может быть правильным и нести в себе ответ, а может быть и не правильным... и ни чего не нести..

в чом же дело?

а дело в уровне сознания... И если терапевт задает свой вопрос в определенном контексте, который лежит в определенной плоскости его знаний, а клиент "не в зуб ногой", то получит ли он правильный ответ, который поведет его по выбранной им концепции? скорее нет.. и виноват окажется дремучий клиент, который все сломал.. однако, первичен был вопрос, а не ответ, а значит ошибка кроется именно в вопросе..

Можно я без фазового пространства произвольно выбранной динамической системы и прочих тракторов просто задам Вам вопрос (с извинениями к Владимиру Войновичу):  Вот в учебниках написано, что обезьяна работала и потому превратилась в человека, но ведь лошадь тоже все работает, но в человека не превратилась! Почему?:biggrin:

И это правильный вопрос с точки зрения вашего трактора?

Опубликовано
22 минуты назад, Almer сказал:

Но результат то может быть любым.

Для гибкого человека, умеющего давать не предвзятые оценки своим способностям и адекватно оценивающего чужую индивидуальность он может быть и любым. Но не всем дано это увидеть, а тем более признать и смириться с этим. Потому как такой человек, ограниченный своей безусловной правотой, в силу своих причин не имеет необходимости признавать объективность. А за рамки очерченной для них необходимости такие люди выходить не любят.

Опубликовано
46 минут назад, Дмитрий_Кош сказал:

а теперь о главном - так то такое гравитация Кож ?

45 минут назад, Red_Рыжая сказал:

Космос, можно был на раз посчитать , что выдаст в ответ на Ваш вопрос Кош.

я предполагал что то такое... но не думал что дело дойдет сразу до гравитации

Опубликовано
11 минут назад, Дмитрий_Кош сказал:

Можно я без фазового пространства произвольно выбранной динамической системы и прочих тракторов просто задам Вам вопрос (с извинениями к Владимиру Войновичу):  Вот в учебниках написано, что обезьяна работала и потому превратилась в человека, но ведь лошадь тоже все работает, но в человека не превратилась! Почему?:biggrin:

И это правильный вопрос с точки зрения вашего трактора?

В выделенном логическая ошибка.

Потому, что лошадь - не обезьяна.

Бгг))

Опубликовано
Цитата

причины могут быть разными а последствия различными

4 минуты назад, Red_Рыжая сказал:

В выделенном логическая ошибка.

Потому, что лошадь - не обезьяна.

Бгг))

мать как задать Кошу вопрос чтобы в ответ не получить цитату из физики ?

по поводу лошади - говорят рептилоиды стали людьми на 36 миллионов лет раньше чем обезьяны

Опубликовано
7 минут назад, RESEARCН сказал:

я предполагал что то такое... но не думал что дело дойдет сразу до гравитации

Кош не в состоянии мыслить абстрактно.

Он сразу переходит на частности и застревает на несущественных деталях.

Опубликовано
7 минут назад, Дуняша сказал:

Для гибкого человека, умеющего давать не предвзятые оценки своим способностям

Увы, людей способных адекватно оценивать себя не было, нет и не будет, иначе бы регулярно не приключалось Глобальных Кризисов (творения лидеров, которые их породили), ну это у Альфреда Покрана в "Культура, Кризисы, Перемены" отлично описано....

Опубликовано
1 час назад, космос сказал:

философия )

Опубликовано
22 минуты назад, Red_Рыжая сказал:

Целью вопросов является получить полную и достоверную информацию, чтобы выработать стратегию поведения в данной ситуации.

хорошо сказано..

23 минуты назад, Red_Рыжая сказал:

Вот точно, Космос, вопросы Вы задавать не умеете)

:yes:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...