VladimiRrr Опубликовано 25 августа, 2018 Опубликовано 25 августа, 2018 Больше всего социофобия мешает тем что замечаю каждый взгляд на улице, и для меня этот взгляд обычно несет негативные мысли, не знаю куда смотреть когда например человек навстречу идёт. Да и вообще от социофобии можно избавиться лишь общением и часто выходить из дома?
Джефф Опубликовано 25 августа, 2018 Опубликовано 25 августа, 2018 17 минут назад, VladimiRrr сказал: Да и вообще от социофобии можно избавиться лишь общением и часто выходить из дома? Нет такого заболевания - "Социофобия". Это всё выдумки "популярной психологии", у которой на каждый случай своё название фобии. Официально есть психозы, неврозы. А фобии, и прочие нарушения поведения и социальной адаптации - это уже как проявления психических заболеваний.
VladimiRrr Опубликовано 25 августа, 2018 Автор Опубликовано 25 августа, 2018 3 минуты назад, Джефф сказал: Нет такого заболевания - "Социофобия". Это всё выдумки "популярной психологии", у которой на каждый случай своё название фобии. Официально есть психозы, неврозы. А фобии, и прочие нарушения поведения и социальной адаптации - это уже как проявления психических заболеваний. Это тревожное расстройство...
Джефф Опубликовано 25 августа, 2018 Опубликовано 25 августа, 2018 6 минут назад, VladimiRrr сказал: Это тревожное расстройство... Из цикла "Расстройства личности"? По старому - это психопатия (пограничное психическое нарушение).
VladimiRrr Опубликовано 25 августа, 2018 Автор Опубликовано 25 августа, 2018 6 минут назад, Kortez сказал: Алкоголь не спасает? Я не пью
Джефф Опубликовано 25 августа, 2018 Опубликовано 25 августа, 2018 "Психопатия: критерий - (критерии психопатии Ганнушкина-Кербикова) — характер можно считать патологическим, расценивать как психопатию, по таким признакам: 1) относительная стабильность во времени — малые изменения в течение жизни; 2) тотальность проявлений — одни и те же черты характера обнаруживаются повсюду, в любых обстоятельствах; 3) дезадаптация социальная (пожалуй, самый важный признак); состоит в том, что у человека постоянно возникают жизненные трудности, испытываемые либо им самим, либо окружающими, либо ими вместе." (с) Словарь практического психолога
Kortez Опубликовано 25 августа, 2018 Опубликовано 25 августа, 2018 15 минут назад, VladimiRrr сказал: Я не пью Зря.
VladimiRrr Опубликовано 25 августа, 2018 Автор Опубликовано 25 августа, 2018 2 минуты назад, Kortez сказал: Зря. Это же мерзко и не вкусно, дорого, с последствиями..
Kortez Опубликовано 25 августа, 2018 Опубликовано 25 августа, 2018 Только что, VladimiRrr сказал: Это же мерзко и не вкусно, дорого, с последствиями.. Никто не заставляет. К тому же, были еще таблетки. Эффект почти тот же, только дороже и таблетки.
Вайенруд Опубликовано 25 августа, 2018 Опубликовано 25 августа, 2018 1 час назад, VladimiRrr сказал: Да и вообще от социофобии можно избавиться лишь общением и часто выходить из дома? Психотерапией.
SHot Опубликовано 25 августа, 2018 Опубликовано 25 августа, 2018 2 часа назад, VladimiRrr сказал: можно избавиться лишь общением и часто выходить из дома? можно,но в начале надо избавиться от собственных фантазий на тему "вас все разглядывают"
VladimiRrr Опубликовано 25 августа, 2018 Автор Опубликовано 25 августа, 2018 20 минут назад, SHot сказал: можно,но в начале надо избавиться от собственных фантазий на тему "вас все разглядывают" Ну когда стоишь в автобусе, очереди или просто идешь по улице разглядывают..
SHot Опубликовано 25 августа, 2018 Опубликовано 25 августа, 2018 23 минуты назад, VladimiRrr сказал: Ну когда стоишь в автобусе, очереди или просто идешь по улице разглядывают.. В таком случае вы должны наверно знать мотивацию людей вас разглядывать и легко ответить на вопрос - почему они вас разглядывают?
VladimiRrr Опубликовано 25 августа, 2018 Автор Опубликовано 25 августа, 2018 30 минут назад, SHot сказал: В таком случае вы должны наверно знать мотивацию людей вас разглядывать и легко ответить на вопрос - почему они вас разглядывают? Откуда я могу знать что у них в голове, может просто любопытные и наглые, может просто что-то не так со мной
SHot Опубликовано 25 августа, 2018 Опубликовано 25 августа, 2018 16 минут назад, VladimiRrr сказал: может просто что-то не так со мной Что например?
Джефф Опубликовано 25 августа, 2018 Опубликовано 25 августа, 2018 2 часа назад, VladimiRrr сказал: Откуда я могу знать что у них в голове, может просто любопытные и наглые, может просто что-то не так со мной С тобой действительно что-то не так.
Психологи Kirll Krauft Опубликовано 25 августа, 2018 Психологи Опубликовано 25 августа, 2018 7 часов назад, VladimiRrr сказал: Больше всего социофобия мешает тем что замечаю каждый взгляд на улице, и для меня этот взгляд обычно несет негативные мысли, не знаю куда смотреть когда например человек навстречу идёт. Да и вообще от социофобии можно избавиться лишь общением и часто выходить из дома? От социофобии можно избавиться при помощи консультативной психотерапии, точно. Есть поведенческий уровень проблем, есть глубинный. Можно и нужно решать проблемы на этих двух уровнях.
VladimiRrr Опубликовано 25 августа, 2018 Автор Опубликовано 25 августа, 2018 3 часа назад, Джефф сказал: С тобой действительно что-то не так. Да, социофобия...
Вайенруд Опубликовано 25 августа, 2018 Опубликовано 25 августа, 2018 8 часов назад, VladimiRrr сказал: Больше всего социофобия мешает тем что замечаю каждый взгляд на улице, и для меня этот взгляд обычно несет негативные мысли, не знаю куда смотреть когда например человек навстречу идёт. Да и вообще от социофобии можно избавиться лишь общением и часто выходить из дома? Здравствуйте. Начнем с того что это не социофобия (социофобия более похожа на социопатию). Это нечто похожее на интроекцию. Когда вам кажется что все на вас обращают внимание и несут негативные мысли. Например осуждающие взгляды. Но это иллюзия созданная вашим бессознательным. Внешний мир воспринимается как внутренний. Надо разбираться что произошло. Когда началось. Например вы совершили какой то проступок или был конфликт в котором вы виноваты, но вина была вытеснена в подсознание вместе с конфликтом, вы можете и не помнить, но в подсознании это застряло. И вам кажется что вас все осуждают например, но за что вы не понимаете, а лишь констатируете то что на вас смотрят. Это как пример. Что за мысли возникают у вас когда на вас смотрят ?
Джефф Опубликовано 25 августа, 2018 Опубликовано 25 августа, 2018 1 час назад, VladimiRrr сказал: Да, социофобия... Социофобия - это одно из проявлений психического заболевания.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.