Перейти к содержанию

Вопросы про жизнь с социофобией.

VladimiRrr

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Больше всего социофобия мешает тем что замечаю каждый взгляд на улице, и для меня этот взгляд обычно несет негативные мысли, не знаю куда смотреть когда например человек навстречу идёт. Да и вообще от социофобии можно избавиться лишь общением и часто выходить из дома?

Опубликовано
17 минут назад, VladimiRrr сказал:

Да и вообще от социофобии можно избавиться лишь общением и часто выходить из дома?

Нет такого заболевания - "Социофобия". Это всё выдумки "популярной психологии", у которой на каждый случай своё название фобии.

Официально есть психозы, неврозы. А фобии, и прочие нарушения поведения и социальной адаптации - это уже как проявления психических заболеваний.

Опубликовано
3 минуты назад, Джефф сказал:

Нет такого заболевания - "Социофобия". Это всё выдумки "популярной психологии", у которой на каждый случай своё название фобии.

Официально есть психозы, неврозы. А фобии, и прочие нарушения поведения и социальной адаптации - это уже как проявления психических заболеваний.

Это тревожное расстройство...

Опубликовано
6 минут назад, VladimiRrr сказал:

Это тревожное расстройство...

Из цикла "Расстройства личности"? По старому - это психопатия (пограничное психическое нарушение).

Опубликовано

"Психопатия: критерий - (критерии психопатии Ганнушкина-Кербикова) — характер можно считать патологическим, расценивать как психопатию, по таким признакам:

1) относительная стабильность во времени — малые изменения в течение жизни;
       2) тотальность проявлений — одни и те же черты характера обнаруживаются повсюду, в любых обстоятельствах;
       3) дезадаптация социальная (пожалуй, самый важный признак); состоит в том, что у человека постоянно возникают жизненные трудности, испытываемые либо им самим, либо окружающими, либо ими вместе."

(с) Словарь практического психолога

Опубликовано
Только что, VladimiRrr сказал:

Это же мерзко и не вкусно, дорого, с последствиями..

Никто не заставляет.

К тому же, были еще таблетки. Эффект почти тот же, только дороже и таблетки.

Опубликовано
2 часа назад, VladimiRrr сказал:

можно избавиться лишь общением и часто выходить из дома?

можно,но в начале надо избавиться от собственных фантазий на тему  "вас все разглядывают"

Опубликовано
20 минут назад, SHot сказал:

можно,но в начале надо избавиться от собственных фантазий на тему  "вас все разглядывают"

Ну когда стоишь в автобусе, очереди или просто идешь по улице разглядывают..

Опубликовано
23 минуты назад, VladimiRrr сказал:

Ну когда стоишь в автобусе, очереди или просто идешь по улице разглядывают..

В таком случае вы должны наверно знать мотивацию людей вас разглядывать и легко ответить на вопрос - почему они вас разглядывают?

Опубликовано
30 минут назад, SHot сказал:

В таком случае вы должны наверно знать мотивацию людей вас разглядывать и легко ответить на вопрос - почему они вас разглядывают?

Откуда я могу знать что у них в голове, может просто любопытные и наглые, может просто что-то не так со мной

Опубликовано
2 часа назад, VladimiRrr сказал:

Откуда я могу знать что у них в голове, может просто любопытные и наглые, может просто что-то не так со мной

С тобой действительно что-то не так.

• Психологи
Опубликовано
7 часов назад, VladimiRrr сказал:

Больше всего социофобия мешает тем что замечаю каждый взгляд на улице, и для меня этот взгляд обычно несет негативные мысли, не знаю куда смотреть когда например человек навстречу идёт. Да и вообще от социофобии можно избавиться лишь общением и часто выходить из дома?

От социофобии можно избавиться при помощи консультативной психотерапии, точно. Есть поведенческий уровень проблем, есть глубинный. Можно и нужно решать проблемы на этих двух уровнях.

Опубликовано
8 часов назад, VladimiRrr сказал:

Здравствуйте.

Начнем с того что это не социофобия (социофобия более похожа на социопатию).  Это нечто  похожее на интроекцию. Когда вам кажется что все на вас обращают внимание и несут негативные мысли. Например осуждающие взгляды. Но это иллюзия созданная вашим бессознательным. Внешний мир воспринимается как внутренний.

Надо разбираться что произошло. Когда началось. Например вы совершили какой то проступок или был конфликт в котором вы виноваты, но вина была вытеснена в подсознание вместе с конфликтом, вы можете и не помнить, но в подсознании это застряло. И вам кажется что вас все осуждают например, но за что вы не понимаете, а лишь констатируете то что на вас смотрят.

Это как пример.

Что за мысли возникают у вас когда на вас смотрят ?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...