Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Никогда  не  думал,  что  снова  скачусь  до  такого  состояния…

Ну  ладно,  поведаю  суть  проблемы.   Вся  моя  жизнь  была  сущим  кошмаром.  Детство  провёл  в  одиночестве.  После  издевательств  в  школе,  получил  душевную  травму  и  стал  инвалидом  по  нервному  заболеванию.  По  льготе,  предоставленной  мне  государством,  сумел  поступить  в  институт.  Но  не  доучился,  бросил.  Слишком  тяжело  мне  было  адаптироваться  к  обществу,  к  требованиям  и  прочим  атрибутам  образовательной  системы.  Да  и  предмет,  выбранный  за  меня  родителями,  оказался  скучным,  неинтересным  и  чрезвычайно  сложным.  Я  решил  взять  новый  старт  и  пойти  туда,  куда  вёл  меня  интерес – на  исторический  факультет.  Я  очень  любил  историю.  Выбор  был  априори  глупым,   но  тогда  я  это  не  совсем  понимал – вёл  себя  упрямо,  никого  не  хотел  слушать  и  выглядел  полным  идиотом,  кем  и  являюсь  по  сей  день.  Получило  то,  что  получилось.  Отучился,  получил  никому  не  нужный  красный  диплом  с  отличием  и  уже  почти  полгода  не могу  найти  работу.  В  личной  жизни  полная  пустота.  За  все  свои  22  года  даже  ни  разу  не  поцеловал  девушку,  хотя  многократно  и  пытался  наладить  личную  жизнь,  даже  встречался.  Но  все  встречаемые  мною  особы  были  какими-то  до  ужаса  инфантильными  и  порой  глуповатыми,  а  потому,  комфортно  себя  с  ними  не  чувствовал  никогда  и  отношения  быстро  шли  на  разрыв.  За  годы  выработался  комплекс  неудачника.  С  2008 г.  ходил  к  психологам,  психотерапевтам  и  психиатрам.  Год  от  года.  Посещал  тренинги,  принимал  кучу  антидепрессантов,  нейролептиков  по  назначению  врача,  лежал  в  клинике  неврозов.  Толку  было  ноль.  Вы  даже  представить  не  можете,  какие  страдания  я  испытал  за  все  эти  годы – депрессия  была  настолько  сильной,  что  иногда  даже  не  мог  встать  с  кровати  и  налить  себе  стакан  воды.  Дереализация  настолько  плотно  окутала  моё  сознание,  что  даже  солнечный  свет  резал мои  глаза  сильнее  бритвы.  В  голове  вертелись  такие  мрачные  мысли  и  образы,  что  складывалось  впечатление  будто  я  гнию  изнутри.  Иногда  я  просто  выл  от  боли  и  думал,  что  вот-вот  свихнусь  окончательно.  Ни  одно  лекарство  и  ни  один  человек  мне  не  могли  помочь.  А  когда  я  пережил  этот  ад,  понял,  что  в  душе  моей  осталась  одна  чёрная  пустота.  Но  никто  из  знакомых  даже  не  подозревает  о  моём  состоянии – большинству  людей  кажусь  адекватным  и  даже  жизнерадостным  человеком,  ибо  всегда  держу  «маску»  вне  зависимости  от  состояния.  С  горестью  на  меня  смотрят  лишь  родители,  знающие  всю  подноготную. 

С  получением  диплома  многое  изменилось – я  словно  по-другому  стал  смотреть  на  вещи,  появилась  уверенность  и  какая-то  гордость  за  себя.  Но  я  знал,  что  скоро  всё  изменится  в  худшую  сторону – придётся  искать  работу,  а,  как  говорится,  самого  себя  я  до  сих  пор  не  нашёл  и  выбор  будет  очень  сложным.  Такие  трудности  просто  выбили  меня  из  колеи,  я  до  последнего  оттягивал  поиски  работы,  но  теперь  деваться  некуда.  Я  снова  погрузился  в  свой  океан  страдания.  Не  могу  даже  нормально  посетить  общественное  место – социофобия  усиливается  и  внутри  начинает  трясти  так,  что  бегу  домой,  пью  корвалол  и  неделю  ни  с  кем  даже  разговаривать  не  хочу.  Поиск  работы  стал  пыткой.   За  годы  пребывания  в  этом  состоянии  я  стал  циничен,  ещё  более  пессимистичен (если  вы  ищете  стопроцентного  пессимиста,  то  это  я)  и  пассивен.  Интересы  стали  тускнеть,  появились  серьёзные  физические  заболевания.  Однажды  я  понял,   что  просто  разваливаюсь  на  части  и  долго  мне  не  протянуть.  Появились  мысли  о  суициде.  В  общем,  изложил  я  самый  краткий  вариант  своей  истории.  Чего  я  жду?  Советов?  Помощи?  Я  теперь  вообще  не  знаю,  чего  я  хочу  от  этого  существования.  Советы  я  слышал  миллион  раз  во  всех  учреждениях,  в  каких  только  бывал,  но,  как  видите,  толку  от  них  ноль.  Мне  уже  не  помочь.  Но  если  вы  до  сих  пор  читаете  этот  бред,  то  вот  вам  мой  совет.  Пожалуйста,  люди,  не  будьте  таким,  как  я.  Очень  вас  прошу.  

Опубликовано

Доброго времени суток, Максим! Твое сообщение выглядит одной большой жалобой, обидой и какой то безысходностью. Да, программа закладывается с детства, с молоком матери. Но! Осознавая свои психические процессы, возможно сделать перенастройку так сказать, изменить что то внутри себя...и соответственно свою жизнь. Поэтому, думаю зря ты так погорячился и махнул на себчя рукой. Или не махнул? А чего ожидал, когда писал это сообщение? Ведь неспроста? Так ведь?

Опубликовано

Доброго времени суток, Максим! Твое сообщение выглядит одной большой жалобой, обидой и какой то безысходностью. Да, программа закладывается с детства, с молоком матери. Но! Осознавая свои психические процессы, возможно сделать перенастройку так сказать, изменить что то внутри себя...и соответственно свою жизнь. Поэтому, думаю зря ты так погорячился и махнул на себчя рукой. Или не махнул? А чего ожидал, когда писал это сообщение? Ведь неспроста? Так ведь?

Со  мной  всё  кончено.  Психиатр  доходчиво  объяснил,  что  если  это  состояние  длится  столько  лет  и  не  поддаётся  коррекции,  то  надежд  на  улучшение  нет.  Без  вариантов.  Это  психогенное.  Я  стал  сильнее,  да.  Но  слишком  поздно.  Мне,  в  общем-то  уже  фиолетово  на  свои  былые  проблемы,  для  меня  счастье - это  кружка  горячего  чая  и  интересный  фильм  по  вечерам.  Но  я  не  хочу,  чтобы  другие  люди  натыкались  на  мои  грабли.  Пусть  они  не  запускают  себя  и  не  повторяют  моих  ошибок.

Опубликовано

А в чем ваши ошибки? Будь у вас возможность заново прожить жизнь, что бы вы изменили?

Я  НЕ стал  бы  изгоем,  а  формировал  бы  себя  как  общительного,  уважаемого  и  стремящегося  к  лидерству  человека.  С  самого  детства.  Занимался  бы  улучшением  своего  здоровья  и  физической  формы.  Не  представляю,  правда,  как  бы  у  меня  это получилось.  С  такими  родственниками  и  с  изначально  ужасным  здоровьем,  которое  мне  не  позволило  даже  нормально  дет. сад  посещать.  Мечты  идиота. 

Опубликовано

Не  представляю,  правда,  как  бы  у  меня  это получилось. 

Вы допускаете, что человек может изо всех сил стремиться к лидерству и уважению, заниматься своим здоровьем - и все равно стать изгоем и потерять здоровье? Может ли такое быть?

Опубликовано

Вы допускаете, что человек может изо всех сил стремиться к лидерству и уважению, заниматься своим здоровьем - и все равно стать изгоем и потерять здоровье? Может ли такое быть?

Стать  изгоем  может  любой  человек,  но  у  сильных  такой  риск  значительно  ниже.  И  я,  конечно,  мог  бы  тогда  сильно  повлиять  на  свою  жизнь,  направить  её  в  лучшую  сторону.  Но  что  я  понимал  в  5-6  лет?  

Опубликовано

Стать  изгоем  может  любой  человек,  но  у  сильных  такой  риск  значительно  ниже.  И  я,  конечно,  мог  бы  тогда  сильно  повлиять  на  свою  жизнь,  направить  её  в  лучшую  сторону.  Но  что  я  понимал  в  5-6  лет?  

Я даже в вашем нынешнем возрасте вообще ничего в жизни не понимал. 

Начал только годам к 25, хоть что-то соображать.

Начать в 20 лет хорошо разбираться в жизни - это вообще редкий случай, по-моему.

Опубликовано

Вам 22 года, Вы только окончили ВУЗ и Вы серьезно говорите, что у Вас никаких шансов на изменение своей жизни? Вы это серьезно??

Вам ни один специалист вообще ничем не помог или от чего-то все-таки становилось полегче?

Опубликовано

Я даже в вашем нынешнем возрасте вообще ничего в жизни не понимал. 

Начал только годам к 25, хоть что-то соображать.

Начать в 20 лет хорошо разбираться в жизни - это вообще редкий случай, по-моему.

Да,  я  и  сам  сейчас  вообще  не  понимаю  что  происходит.  Со  мной,  с  обществом,  со  страной.  Выход  есть  только  на  тот  свет,  иногда  так  кажется.  

Опубликовано

Да,  я  и  сам  сейчас  вообще  не  понимаю  что  происходит.  Со  мной,  с  обществом,  со  страной.  Выход  есть  только  на  тот  свет,  иногда  так  кажется.  

Если бы выход был только на тот свет, то вы бы не писали сейчас на форуме, а ... Но раз вы сюда пишете, значит есть надежда?

Опубликовано

Вам 22 года, Вы только окончили ВУЗ и Вы серьезно говорите, что у Вас никаких шансов на изменение своей жизни? Вы это серьезно??

Вам ни один специалист вообще ничем не помог или от чего-то все-таки становилось полегче?

Никаких  шансов.  Мои  заболевания  хронические  и  неизлечимы.  Это  не  депрессия  и  не  тревожное  расстройство,  а  нечто  более  серьёзное.  Расстройство  личности  и  подозрение  на  шизоаффективное расстройство.  Психика  моя  полностью  изуродована,  ничего  хорошего  из  меня  уже  не  получится.  Да  и  кто  будет  со  мной  связываться?  Всё-таки  в  ПНД  на  динамическом  учёте  состою.  Я  бы  никогда  не  принял  на  работу  психически  больного  человека,  это  просто  опасно.  

Ни  один  из  специалистов  мне  не  помог.  Более  того,  очень  многие  из  них  только  ухудшили  моё  состояние.  В  этой  стране  даже  адекватной  методики  лечения  не  разработано,  что  уж  тут  говорить.  Медикаментозная  терапия  тоже  не  помогла.  Годами  пичкал  себя  какими-то  сомнительными  лекарствами  вроде  амитриптилина,  рисполепта  и т.д.

Если бы выход был только на тот свет, то вы бы не писали сейчас на форуме, а ... Но раз вы сюда пишете, значит есть надежда?

Возможно.  Но  тот  факт,  что  мне  не помогла  масса  квалифицированных  специалистов  как  бы  намекает  об  обратном.  Ведь  эти  люди  знали  что  делали,  верно?  И  попробуйте  усомнитесь  в  их  профессионализме.  Однако,  состояние  же  моё  часто  приобретает  жуткие  формы  и  мне  кажется,  что  я  уже  окончательно  сошёл  с  ума.  Поймите,  7  с  лишним  лет  безрезультатного  лечения - это  совсем  не  ерунда.  

Когда  в  2008 г.  я  впервые  обратился  к  специалисту,  я  не  думал,  что  всё  НАСТОЛЬКО  паршиво.  Моя  болезнь  разрослась,  словно  раковая  опухоль.

Гость мизантроп
Опубликовано

Не самая хреновая ситуация из мне известных. Никто Вам не поможет кроме Вас самих. Все в ваших руках. Цитировать мнение или надеяться на марксистско-ленинских(других тут ничтожно мало) психиатров - дурной тон, особо для историка. Мне Ваши "проблемы" говорят о наличии тонкой, ранимой и  чуткой души, что по нынешним временам непозволительная роскошь, но отнюдь не трагедия, не приговор. Для поднятия духа можно посоветовать литературу (например Шаламова, .), для социализации - участие в волонтерских или благотворительных проектах - помощь другим лучший способ помочь себе. для поднятия самооценки после "психотерапии"  по теме Ницше Фуко Бинсвангер экзистенциалисты.

Не вешать носа, и не ныть. Хорошо помогает и дисциплинирует дзен и медитация. Привет.

Опубликовано

А знаете, почему людям кажется, что их жизнь хренова?

Потому, что они не понимают, что такое жизнь.

Жизнь - это не прошлое и будущее, жизнь - это то состояние, в котором вы находитесь в данный момент. Нет ни прошлого, ни будущего, и не надо искать никакого "выхода".

Пока вы не научитесь жить в своем данном состоянии, никакой жизни у вас не будет.

Опубликовано

Никаких  шансов.  Мои  заболевания  хронические  и  неизлечимы.  Это  не  депрессия  и  не  тревожное  расстройство,  а  нечто  более  серьёзное.  Расстройство  личности  и  подозрение  на  шизоаффективное расстройство.  Психика  моя  полностью  изуродована,  ничего  хорошего  из  меня  уже  не  получится.  Да  и  кто  будет  со  мной  связываться?  Всё-таки  в  ПНД  на  динамическом  учёте  состою.  Я  бы  никогда  не  принял  на  работу  психически  больного  человека,  это  просто  опасно.  

Ни  один  из  специалистов  мне  не  помог.  Более  того,  очень  многие  из  них  только  ухудшили  моё  состояние.  В  этой  стране  даже  адекватной  методики  лечения  не  разработано,  что  уж  тут  говорить.  Медикаментозная  терапия  тоже  не  помогла.  Годами  пичкал  себя  какими-то  сомнительными  лекарствами  вроде  амитриптилина,  рисполепта  и т.д.

Возможно.  Но  тот  факт,  что  мне  не помогла  масса  квалифицированных  специалистов  как  бы  намекает  об  обратном.  Ведь  эти  люди  знали  что  делали,  верно?  И  попробуйте  усомнитесь  в  их  профессионализме.  Однако,  состояние  же  моё  часто  приобретает  жуткие  формы  и  мне  кажется,  что  я  уже  окончательно  сошёл  с  ума.  Поймите,  7  с  лишним  лет  безрезультатного  лечения - это  совсем  не  ерунда.  

Когда  в  2008 г.  я  впервые  обратился  к  специалисту,  я  не  думал,  что  всё  НАСТОЛЬКО  паршиво.  Моя  болезнь  разрослась,  словно  раковая  опухоль.

Какие в жопу специалисты? 

Сколько можно сопли жевать? Пойти поработать не пробовал?

Опубликовано

Ну, смотрите. Подозрения на диагнозы не считаются, это ж только подозрения. По крайней мере Вы очень логично и складно пишете, то есть Ваше сознание не расщеплено, Вы в здравом уме, так сказать. Остается только расстройство личности, которое означает, что просто Ваша личность сформирована таким образом, что жить в обществе Вам не комфортно. То есть не то, что Вы плохой, неправильный, а то, что Вам неудобно здесь жить. А, может, Вам просто нужно больше времени для того, чтобы привыкнуть к этому миру?

Мне кажется, Вам стоит перестать сравнивать себя с другими, оценивать себя со стороны и просто сосредоточиться на том, чтобы сделать Ваше существование максимально комфортным. Для начала я бы посоветовала Вам устроиться на любую официальную работу, лучше максимально простую (плюньте на свой диплом, не до амбиций сейчас). Можно через биржу труда.

Опубликовано

А знаете, почему людям кажется, что их жизнь хренова?

Потому, что они не понимают, что такое жизнь.

Жизнь - это не прошлое и будущее, жизнь - это то состояние, в котором вы находитесь в данный момент. Нет ни прошлого, ни будущего, и не надо искать никакого "выхода".

Пока вы не научитесь жить в своем данном состоянии, никакой жизни у вас не будет.

Возможно  Вы  и  правы,  да,  наверное,  даже  абсолютно  правы.  Этому  учат  сотни  мудрецов  и  столько  же  всяких  замудрых  пабликов  ВК.  Понять - легко,  осознать  и  принять - гораздо  сложнее.  Кажется  странным,  что  человек  может  чувствовать  себя  прекрасно  в  настоящий  момент,  когда  у  него  нет  нормального  будущего,  а  прошлое... ну,  сами  знаете.

Опубликовано

когда  у  него  нет  нормального  будущего,  а  прошлое... ну,  сами  знаете.

Что значит "нормальное будущее"? Как вы себе его представляете?

Опубликовано

Что значит "нормальное будущее"? Как вы себе его представляете?

Для  меня  это  значит  будущее  без  пагубных  проявлений  моей  болезни,  которая  не  даёт  мне  нормально  социализироваться.

Опубликовано

Для  меня  это  значит  будущее  без  пагубных  проявлений  моей  болезни,  которая  не  даёт  мне  нормально  социализироваться.

Как именно вы себе это представляете? Допустим, вашей болезни больше нет. Что вы будете делать для того, чтобы социализироваться?

Опубликовано

Как именно вы себе это представляете? Допустим, вашей болезни больше нет. Что вы будете делать для того, чтобы социализироваться?

Завёл  бы  интересных  и  полезных  знакомых,  друзей.  Устроился  бы  на  работу,  начал  бы  посещать  спортзал,  публичные  мероприятия.  Я  догадываюсь,  что  Вы  мне  хотите  сказать:  "а  что  вам  мешает  сделать  это  сейчас?".  Не  говорите  так,  ибо  слышал  такое  в  свой  адрес  уже  тысячу  раз.  Люди  знают  о  моей  проблеме,  но  почему-то  наивно  продолжают  это  твердить.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...