Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, ЭллиТото сказал:

Ну, в 2 годва уже должна быть речь. Хотя бы простые слова, мама, папа, дай, ав, и прочее. 

Насчёт речи - это очень индивидуально. Сейчас наблюдается более позднее развитие речи, специалисты уже признали нормой недоразвитие до 3-х лет. Если умственное развитие на уровне понимания речи (пассивного словаря) и сенсорное развитие (всё о предметах: величина, форма, цвет и т.д., а также представление о расстоянии и времени) в норме, то не стоит особенно беспокоиться, нужно продолжать развивать ребёнка и стимулировать. Не сравнивайте своего ребёнка с другими детьми! Все люди разные (дети в том числе), каждый уникален в своём роде.

Хочу также заметить, что очень важно физическое состояние организма. Здоровый ребёнок редко капризничает и совсем не устраивает истерик (только если очень избалован). Надо включать в повседневную жизнь физические упражнения, лучше под музыку, сейчас это легко сделать в домашних условиях. Вот что  я нашла:  https://detki.today/veselaya-zaryadka-dlya-detey-s-muzyikoy-video.html

Опубликовано

Ну, я один раз встречала задержку речевого развития до 4 лет. Мама с бабушкой ребенка кормили до рвоты, иначе девочка голодная))) В год ребенок не мог наклониться и весила 14 кг. 

Опубликовано
5 часов назад, ЭллиТото сказал:

Не оставляйте наедине с несъедобными предметами. Не случайно предупреждение на мелких игрушках- не давать детям до 3 лет. Ну и да ГКП, группы с детьми, чтобы вы с ней не всегда были наедине. Ну и подключайте всех родственников, особенно папу. Вам отдыхать надо, свихнешься с таким ребенком, пока подрастет.

Да я стараюсь не оставлять.Все мелкое спрятано давно, но иногда сложно уследить.На развивашки пойдем уже в сентябре, а после нового года думаю и на ГКП. Родственники от нее устают очень, надолго их не хватает, учитывая ещё,что мои родители живут в другом городе. Муж помогает, но видимо мне этой помощи не хватает.

5 часов назад, Margari_ta сказал:

Конструктор?

Для 2 - х лет.

Голову занять

И больше разговаривать.

Ей с вами.

Пробовали Лего дупло и конструктор с большими деталями. Особого интереса к нему не проявляет.Может пособирать минуты две, и побежала дальше.Но книги любит, может высидеть в лучшем случае минут 10.

7 часов назад, Margari_ta сказал:

О боже. Зубов у ребенка сколько?

Как давно без соски?

Педиатру и детскому стоматологу попробуйте сначала показать.

Поговорите с ребенком, почему ей так нравится кусать эти предметы. Может и вам понравится. Игрою попробуйте выведать.

Я предполагаю зубки.

Сейчас 13, лезут клыки. Я тоже думала вначале что это из-за зубов.Но зубы же не могут постоянно лезть.Поэтому и сомнения.

Соску и не сосала практически (только первые 3 недели),были на на до 1.9.

Один раз,когда она начала есть бумажные платочки, я предложила в шутку не готовить ей еду,а есть те же платочки к примеру.Экономия времени и денег.Она посмеялась и продолжила есть, пришлось забирать.Говорила-а дай мне,может это вкусно и мне тоже понравится. Пугала даже больницей(мы недавно болели ротовирусом, лежали в больнице). Говорю- будешь это есть,будет болеть живот,и нам придется лечь в больницу. Я уже и не знаю что придумать.

Опубликовано

Перерастет.

Это не от голода.

Это что-то....попробуйте психолога.

или зубы 13 зубов...мало еще))).

Смешная она у вас сейчас.

Ну что же больше активности. Есть кружки "мама и дитя". Там детки и вам передышка.

И не нянчайтксь с ней. Побольше как со взрослой.

Кушать го овите, пусть рядом что то делает....в магазин идете, тоже пусть выбирает.

2 годика, она уже сознательность такая просыпается.

Опубликовано
6 часов назад, Смирина сказал:

Очень сложно, не видя ребёнка, просто по рассказу мамы, давать советы.. Но сразу напрашивается вывод о тревожности мамы. дело в том, что  у ребёнка, особенно в раннем возрасте (от рождения до 3-х лет) тесная биологическая связь с матерью. К тому же ранний возраст несёт очень большую нагрузку, именно в этом возрасте закладывается основа для жизни вообще. Ваша дочь, неся такую нагрузку и имея свои психо-физиологические особенности (возможно слабая система), не справляется с нагрузкой, поэтому требует постоянного присутствия матери. То, что она грызёт предметы, вполне возможно, тоже оттуда. Но это только мои предположения, точнее может определить детский психолог или врач-невролог.

Совет: успокоиться обязательно, не позволять себе даже мысли о том, что что-то не так, дать установку: "Всё нормально, успокойся, я с тобой, всё хорошо!" и повторять это про себя постоянно, причём так, чтобы это стало Вашим внутреннем состоянием. 

Примерно в два с половиной года можно давать ребёнку нож и ножницы (я так и сделала с внуком и имею положительный результат). Это надо делать, естественно под наблюдением, сначала научить правильно держать и выполнять несложные движения: резать ножом на доске мягкие овощи (заранее разрезанную вдоль отваренную морковку), или ножницами резать поперёк полоски бумаги. Обязательно покажите дочке полезный итог её труда: морковку можно положить в винегрет, а нарезанную бумагу, например, жёлтого цвета наклеить на лист бумаги, где уже есть изображение дерева, и назвать это "Листопад".

В раннем возрасте дети начинают усиленно "помогать" в домашних делах. Это, конечно не помощь, а помеха, и мало у кого из взрослых хватает терпения для того, чтобы делать что-либо вместе с ребёнком. Но кто сподобился на это, тот выиграл на всю оставшуюся жизнь.    

Вы правы, я достаточно мнительна.Бывают тревожные состояния,причем беспочвенные. Но я уже обратилась за помощью к психотерапевту, сейчас принимаю антидепрессанты. Стало намного лучше.Еще собираюсь обратиться к психологу,т.к. есть у меня подозрение, что став матерью, я сама в каком то смысле  возвращаюсь в свое детство.

Вопрос тогда,если я спокойна, а она в плохом настроении, капризничает истерит, я какое то время держусь,а потом начинает накапливаться раздражение.То есть,не она мое состояние копирует,а наоборот. Когда это пару раз в день,это терпимо.Но бывают особенные дни, когда сил просто не хватает. 

Я и сейчас даю ей тряпку, когда вытирают пыль, разрешаю ей засыпать муку или сахар в тесто,когда готовлю, поливаем цветы вместе.То есть домашние дела мы делаем вместе.

5 часов назад, Инстасса сказал:

Обязательно скажите. Или хотя бы сообщите педиатру на очередном приеме. Лучше раньше разобраться, это просто баловство или неприятный симптом.

Как раз собираемся в ближайшее время к психоневрологу, обязательно спрошу.

Опубликовано
4 часа назад, Смирина сказал:

Насчёт речи - это очень индивидуально. Сейчас наблюдается более позднее развитие речи, специалисты уже признали нормой недоразвитие до 3-х лет. Если умственное развитие на уровне понимания речи (пассивного словаря) и сенсорное развитие (всё о предметах: величина, форма, цвет и т.д., а также представление о расстоянии и времени) в норме, то не стоит особенно беспокоиться, нужно продолжать развивать ребёнка и стимулировать. Не сравнивайте своего ребёнка с другими детьми! Все люди разные (дети в том числе), каждый уникален в своём роде.

Хочу также заметить, что очень важно физическое состояние организма. Здоровый ребёнок редко капризничает и совсем не устраивает истерик (только если очень избалован). Надо включать в повседневную жизнь физические упражнения, лучше под музыку, сейчас это легко сделать в домашних условиях. Вот что  я нашла:  https://detki.today/veselaya-zaryadka-dlya-detey-s-muzyikoy-video.html

Понимает всё,ну или почти все.Все показывает, знает основные цвета. Но вот это "ууу-ууу" и указательный жест (особенно на улице) очень выматывает. Не пытается повторять за мной слова,я как заезженная пластинка скажи это, или это ...Занимаемся по книге Батяева, но вот прогресс небольшой.

То есть активные прогулки на улице не заменяют гимнастику?

Вот и я не пойму,в чем дело. Племянники у меня совсем другие,там не то что истерик, там настроение плохое редко бывало.

Опубликовано
35 минут назад, Matilda25 сказал:

1. ...я как заезженная пластинка скажи это, или это ...Занимаемся по книге Батяева, но вот прогресс небольшой.

2. То есть активные прогулки на улице не заменяют гимнастику?

3. Вот и я не пойму,в чем дело. Племянники у меня совсем другие,там не то что истерик, там настроение плохое редко бывало.

1. Учтите, что ребёнок в два-три года способен удерживать внимание минут десять-пятнадцать и только тогда, когда ему интересно. Произвольное внимание практически на нуле, то есть для того, чтобы обучить чему-либо, надо заинтересовать. Игровая деятельность превалирует (и ещё долго будет оставаться ведущей), всё, что хотите дать нового - через игру. В быту надо называть всё, что делаете, а также все предметы, то есть всё, что ребёнок видит, называете словом. Не надо требовать повторять всё, только иногда некоторые предметы или картинки просите называть, допускаются в этом возрасте и упрощённые названия, и сокращённые, можете предложить упрощённый вариант, но обязательно при этом называете полностью, например, "Это мишка, он идёт вот так: топ-топ. Мишка... топ-топ..." Есть дидактическая игра "Позови!": ставите ширму ( у меня ширмой служила огромная книга), берёте 3-4 игрушки (куклу, машину, мяч, зайку или мишку), рассматриваете, называете и прячете за ширму. Предлагаете дочке: "Позови куклу! Ляля, иди, иди!" После того, как ребёнок что-либо похожее  произнесёт, из-за ширмы появляется кукла, она "танцует" и "поёт"...

2. Не заменяют, это разные вещи. Чем разнообразнее ребёнок проводит время, тем больше впечатлений, что способствует развитию речи. Значение движений под музыку для развития детей трудно переоценить.

3. Никогда не сравнивайте своего ребёнка ни с кем! Это недопустимо. Для Вас дочка вне конкуренции, она бесценна.  

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...