Перейти к содержанию

Атеизм возникает из-за скудости ума

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
6 часов назад, the_Rationalist сказал:

Никак не оспариваю ваши права, но бог (любой) должен превращать бесформенное стадо в иерархический управляемый социум, ...

В каком манускрипте записана эта обязанность богов? :biggrin: опять фантазии за реальность выдаешь ))

т.е. мое предложение чтобы бог показался лично и прекратил все религиозные ссоры это значит моя фантазия и прихоть, а приплетать богу обязанность по построению общества из стада, это типа не прихоть? :biggrin:

Возврат к язычеству это отказ от развития, деградация - кому это нужно?

Развитие началось после отказа от верховенства религий! объяснено было сто раз... упертый неуч.

отказ от науки будет началом деградации. креационизм вместо биологии в учебных заведениях.. осталось не долго...

в Америке он уже давно практикуется... они не знают где какие страны находятся, и как правильно называются.. им можно любую хрень внушить и направить войной на "неправедный" народ, они  радостью выполнят "волю богов"...:closedeyes:

не удивлюсь что скоро официально будет изучаться теория плоской земли... да, это хороший вопрос - кому это нужно...

Какие народы? Перечисли народы и государства этих народов, которые создал этот Сварог.

Народ славянский. А государства твои не признак совершенства и абсолютной благости для людей, но ты этого не поймешь...

если бы люди были добрыми по натуре, никакие государства были бы не нужны. защищаться не от кого было бы.

и твое христианство не сделало людей добрее, напротив все разделились по своим государствам и ненавидят др. друга, считая себя лучшими... вот ты же уверен что православные лучше чем протестанты, правда же?

Опубликовано
11 минут назад, the_Rationalist сказал:

А вот тут вы подошли к самому главному, что даёт людям религия - морально-нравственным понятиям и ценностям. Давайте, покажите "продукт" вашего язычества и сравним его с "продукцией" христианства.
Бутылки и пакеты никак не связаны с религией, а лишь с уровне технического развития. Что бы было при Свароге?

А ведь это неправда. Религия не дает абсолютно никаких преимуществ верующим в смысле морально-нравственных понятий, а равно ценностей. И в этом смысле христиане ничем не отличаются от язычников. Вообще ничем. И от атеистов тоже.

Да и вовсе не это то главное, что дает людям религия.

Опубликовано

Сама понимаешь, что написала? Только или не только - вопрос другой, главное, что христианство дало такую возможность.

Я понимаю что ты не понимаешь не только что тебе говорят, но и что ты сам тут пишешь... Близорукий... кроме его были и есть другие религии, и тот же атеизм, и те же сомнения, и всякие философские течения. И все они вместе дали "такую возможность" а не только христианство. Ты снова и снова повторяешь одну и ту же логическую ошибку, из-за своей упертости...

Такое ощущение что ты прочитал за всю жизнь одну единственную книжку, всячески порочащую СССР и восхваляющую монархизм во главе с последней религией, и просто повторяешь мысли из этой книги... думать в другом русле просто не в состоянии..

Как можно по-умному ответить на идиотский вопрос? Ответь сначала, Боги православия и католицизма - разные? Что означает слово Аллах?

Я не спрашивал, какой бог лучше, я спрашивал о пользе от них, причём практической. Вопрос понимаешь?

Ничего я не проповедую, только щелбаны раздаю и смеюсь.

Прежде чем назвать вопрос идиотским, подумай о его смысле. И если подумаешь хорошо, то поймешь может быть что если Аллах и бог католицизма и других это одно и то е, то ты не можешь быть православным, и не должен восхвалять лишь его, а должен быть полирелигиозным. И ты должен верить словам не только Яхве, но и Аллаха, и Кришны и т.д.

Так какие из заветов Аллаха ты исполнил в последнее время?

Ты даже не понимаешь что большая польза от бога это есть критерий его истинности и правильности? )) ну-ну

Щелбаны ты сам постоянно получаешь ))

И заметь, ты так и не отвечаешь на вопросы, а лишь переводишь стрелки и продолжаешь как ни в чем не бывало переть чушь что великую роль религий (вождей и шаманов) в организации больших обществ... полный профан в социологиии, как и в психологии, и с понимании развития интеллекта человечества... когда ты поумнеешь )

наверно в следующей жизни, попроси Кришну не забудь ))

Вы вообще подсчитывали, сколько крови пролили антирелигиозные фанатики? Возьмите калькулятор, суммируйте количество убийств на идеологической почве и разделите на количество лет, в течение которых они были совершены. Вы увидите, что борцы с религией совершили преступлений в чудовищное число раз больше, чем все религиозные фанатики за десятки веков господства религии. 

А давай ты возьмешь калькулятор и предоставишь нам цифры? Если ты так уверенно об этом говоришь, значит что ты уже считал? Начни с главного - как ты посчитал жертв с одной и другой стороны в древности??:hmm:

Опубликовано
5 часов назад, oziris сказал:

Пусть так, но чем моя мораль отличается от морали иудея, христианина или мусульманина?
Я предлагаю вам съездить на ближайший пляж или наведаться в ближайший лес.
Посмотрите, бутылки, пакеты, банки, загубленные живые деревья. Это сделали христиане, мусульмане или иудеи.
Ни один, как вы это называете "язычник" никогда без крайней нужды не навредит природе.
Мы - люди более высокой морали. Докажите обратное.

Поставила плюс, но в целом это результат то ли менталитета, то ли нарушении вековых связей с древней культурой.... ведь в Европе более трепетно относятся к чистоте, а ведь они тоже в основном христиане...

но в целом христианская идеология не обращает внимания на материальный мир, на его благосостояние, и души в животных и растениях не признает... поэтому вполне возможно что таким образом сформировалась пофогистское отношение к среде в которой живешь.. типа главное мир потусторонний вечный.

2 часа назад, Ведающий сказал:

Они борются - а это уже глупость. :bigwink:

Я так не думаю. Если бы те кто что-то понимает, не пытался объяснить это другим, мы бы из пещер не вышли... а зачем? )

38 минут назад, the_Rationalist сказал:

Крестовые походы - это обычные войны за богатства и ресурсы (в это время были неурожаи в Европе), а религия там была лишь прикрытием, так что эти войны сразу отбрасываем со счетов религии.

Отлично, ну так всё можно скинуть со счетов религии. Ясное дело что воевали люди а не боги. И тем не менее огромное количество людей верили что им говорили власти - поход священный, за бога бога! вперед! ) они то верили... а основы для такого прикрытия содержались в религии. Тем более мы хорошо знаем как эту религию подредактировали с самого начала, чтобы она соответствовала нуждам власти. Как будто сами не знаете..ой.

Опубликовано
3 часа назад, Ingochka сказал:

В каком манускрипте записана эта обязанность богов? :biggrin: опять фантазии за реальность выдаешь ))

т.е. мое предложение чтобы бог показался лично и прекратил все религиозные ссоры это значит моя фантазия и прихоть, а приплетать богу обязанность по построению общества из стада, это типа не прихоть? :biggrin:

Развитие началось после отказа от верховенства религий! объяснено было сто раз... упертый неуч.

отказ от науки будет началом деградации. креационизм вместо биологии в учебных заведениях.. осталось не долго...

в Америке он уже давно практикуется... они не знают где какие страны находятся, и как правильно называются.. им можно любую хрень внушить и направить войной на "неправедный" народ, они  радостью выполнят "волю богов"...:closedeyes:

не удивлюсь что скоро официально будет изучаться теория плоской земли... да, это хороший вопрос - кому это нужно...

Народ славянский. А государства твои не признак совершенства и абсолютной благости для людей, но ты этого не поймешь...

если бы люди были добрыми по натуре, никакие государства были бы не нужны. защищаться не от кого было бы.

и твое христианство не сделало людей добрее, напротив все разделились по своим государствам и ненавидят др. друга, считая себя лучшими... вот ты же уверен что православные лучше чем протестанты, правда же?

А ты уже стала поклонницей манускриптов?

Кому адресовано твоё предложение?

Народ славянский? Где ты такой видела? Были разрозненные племена, беспрестанно выясняющие между собой отношения - вот всё, на что был способен этот Сварог, и для тебя это и есть высшее достижение?

3 часа назад, Нейтрон сказал:

А ведь это неправда. Религия не дает абсолютно никаких преимуществ верующим в смысле морально-нравственных понятий, а равно ценностей. И в этом смысле христиане ничем не отличаются от язычников. Вообще ничем. И от атеистов тоже.

Да и вовсе не это то главное, что дает людям религия.

Как это неправда? Все морально-нравственные понятия сформулированы религиями. И это главное, что даёт людям религия, т.к. это позволяет им создавать крупные управляемые иерархические сообщества. Всё остальное - уж мелочи.

Я понимаю что ты не понимаешь не только что тебе говорят, но и что ты сам тут пишешь... Близорукий... кроме его были и есть другие религии, и тот же атеизм, и те же сомнения, и всякие философские течения. И все они вместе дали "такую возможность" а не только христианство. Ты снова и снова повторяешь одну и ту же логическую ошибку, из-за своей упертости...

Такое ощущение что ты прочитал за всю жизнь одну единственную книжку, всячески порочащую СССР и восхваляющую монархизм во главе с последней религией, и просто повторяешь мысли из этой книги... думать в другом русле просто не в состоянии..

Прежде чем назвать вопрос идиотским, подумай о его смысле. И если подумаешь хорошо, то поймешь может быть что если Аллах и бог католицизма и других это одно и то е, то ты не можешь быть православным, и не должен восхвалять лишь его, а должен быть полирелигиозным. И ты должен верить словам не только Яхве, но и Аллаха, и Кришны и т.д.

Так какие из заветов Аллаха ты исполнил в последнее время?

Ты даже не понимаешь что большая польза от бога это есть критерий его истинности и правильности? )) ну-ну

Щелбаны ты сам постоянно получаешь ))

И заметь, ты так и не отвечаешь на вопросы, а лишь переводишь стрелки и продолжаешь как ни в чем не бывало переть чушь что великую роль религий (вождей и шаманов) в организации больших обществ... полный профан в социологиии, как и в психологии, и с понимании развития интеллекта человечества... когда ты поумнеешь )

наверно в следующей жизни, попроси Кришну не забудь ))

А давай ты возьмешь калькулятор и предоставишь нам цифры? Если ты так уверенно об этом говоришь, значит что ты уже считал? Начни с главного - как ты посчитал жертв с одной и другой стороны в древности??:hmm:

А по-моему наоборот - тебе везде мерещится то, чего нет на самом деле. И всё из-за того, что у тебя в голове нет системы, системных связей и ты их заменяешь какими-то причудливыми фантазиями.

Ну и бурда у тебя, однако, но ни одного ответа по делу. Оно и понятно - содержание психологии есть полное отсутствие содержания.

Могу, это не так уж и трудно, особенно с википедией, но лучше, если это сделает он сам.

Опубликовано
2 минуты назад, the_Rationalist сказал:

А ты уже стала поклонницей манускриптов?

Кому адресовано твоё предложение?

Народ славянский? Где ты такой видела? Были разрозненные племена,

А племена это что не народ что ли? Он может быть разрозненным, но народом, т.е. людьми имеющими обще происхождение, схожую культуру и язык, не перестает быть.

Короче ты не в состоянии отвечать на вопросы... тебе проще перевести стрелки. А вот с чего ты взял что бог ОБЯЗАН делать из стада государства... так и не ясно, наверно даже тебе  )

Это вождь, политик считает что бог которого он проповедует в своем народе, обязан служить его цели-желанию - власти над большим количеством людей, и чем больше это количество тем лучше, для вождя в первую очередь. Но на самом деле, это даже не логично. У бога не может быть такого долга...  Да и в текстах, которые якобы написаны под диктовку бога, нет ни слова не просто о такой обязанности, но и даже о таком желании бога. В них прописаны другие желания бога, главное из которых личная праведность каждого, а вовсе не геополитическая возня...

Так что это выдумка ваша Рацио )

Отдыхай.

Опубликовано

Я так не думаю. Если бы те кто что-то понимает, не пытался объяснить это другим, мы бы из пещер не вышли... а зачем? )

Это всего лишь предположение из разряда гипотетического "если-бы-тако-бы-во-рту-выросли грибы..." А реальность - это то, что есть. И кто не может её осознать, страдает в своих предположениях и фантазиях. Кто познал реальность радуется жизни и помогает увидеть её красоту в настоящем, а не в бредовых иллюзиях о жизни после смерти, рае и аде. 

22812240_1.jpg

Опубликовано
6 минут назад, Ведающий сказал:

Это всего лишь предположение из разряда гипотетического "если-бы-тако-бы-во-рту-выросли грибы..." А реальность - это то, что есть. И кто не может её осознать, страдает в своих предположениях и фантазиях. Кто познал реальность радуется жизни и помогает увидеть её красоту в настоящем, а не в бредовых иллюзиях о жизни после смерти, рае и аде.

Правильно, рационально мыслящие люди не плохо познали реальность и говорят об этом тем кто может их понять :harhar1: да и страдают они меньше чем тем те кто верит в мифы, ибо невротизаци и самобичевания меньше.

Опубликовано
9 минут назад, Ingochka сказал:

Правильно, рационально мыслящие люди не плохо познали реальность и говорят об этом тем кто может их понять :harhar1: да и страдают они меньше чем тем те кто верит в мифы, ибо невротизаци и самобичевания меньше.

Не познав себя, нельзя познать реальность. 

Познай себя и познаешь мир.png

Опубликовано
1 час назад, Ingochka сказал:

А племена это что не народ что ли? Он может быть разрозненным, но народом, т.е. людьми имеющими обще происхождение, схожую культуру и язык, не перестает быть.

Короче ты не в состоянии отвечать на вопросы... тебе проще перевести стрелки. А вот с чего ты взял что бог ОБЯЗАН делать из стада государства... так и не ясно, наверно даже тебе  )

Это вождь, политик считает что бог которого он проповедует в своем народе, обязан служить его цели-желанию - власти над большим количеством людей, и чем больше это количество тем лучше, для вождя в первую очередь. Но на самом деле, это даже не логично. У бога не может быть такого долга...  Да и в текстах, которые якобы написаны под диктовку бога, нет ни слова не просто о такой обязанности, но и даже о таком желании бога. В них прописаны другие желания бога, главное из которых личная праведность каждого, а вовсе не геополитическая возня...

Так что это выдумка ваша Рацио )

Отдыхай.

Так он ещё и не стал единым, а остался разделённым на племена. Где там роль Сварога?

Короче - с тобой говорить не о чем.

Вождь занимается проповедью в народе? Ты уже выходишь на уровень Петросяна!

Опубликовано
29 минут назад, the_Rationalist сказал:

Так он ещё и не стал единым, а остался разделённым на племена. Где там роль Сварога?

да какая роль блин??? Это ты уверен что бог обязан делать государства ) ты вообще читаешь что тебе пишут? )

1 час назад, the_Rationalist сказал:

Могу, это не так уж и трудно, особенно с википедией, но лучше, если это сделает он сам.

Не можешь. Ты просто высказал свое желание.

Опубликовано
15 часов назад, oziris сказал:

Тем, что например Сварог мог быть реальным человеком. Известно, что славяне пришли с Балкан и некто, не помню кто, выдвинул теорию, что Сварог мог быть вождем одного из первых племен которые собственно и стали славянами.
С Даждьбогом сложнее, это бог как есть.
Так вот, Сварог - это обожествляемый предок.
Так вот, я имею право заявить, что я и мой бог - Сварог, представители одной этнической группы.
А кем, простите, вам приходится Иисус? Если вы еврей, то ради бога, это ваше право, но зачем вы тащите свое право налево?

Ну наконец то у нас будет нормальный, славянский бог! Я за! Попов хоть свергнем, в который раз,  расплодились, черти. 

Опубликовано
22 минуты назад, the_Rationalist сказал:

Короче - с тобой говорить не о чем.

Вождь занимается проповедью в народе? Ты уже выходишь на уровень Петросяна!

а вождь по твоему только на троне имеет сидеть да лососей трескать)) ну-ну. лапшу другим вешай.

Это с тобой не о чем, ты даже не вникаешь о чем тебе пишут, обычный ригидный консерватор, с раздутым самомнением )

1 час назад, the_Rationalist сказал:

Ну и бурда у тебя, однако, но ни одного ответа по делу. Оно и понятно - содержание психологии есть полное отсутствие содержания.

Ты совсем обнаглел я смотрю ) Если ответ тебе не нравится, или ты даже не читаешь его, это не значит что ответа нет.

Психология тут вообще ни к селу ни городу, еще один пенёк-демагог...

Ты ответил про любовь к родителям?? Нет, ни тогда ни сейчас. Ну и у кого бурда? )

Опубликовано
9 минут назад, Ingochka сказал:

да какая роль блин??? Это ты уверен что бог обязан делать государства ) ты вообще читаешь что тебе пишут? )

Не можешь. Ты просто высказал свое желание.

А ты не знаешь какая? Читаю, и что, обязан принимать любой бред? 

Чего не могу, считать на калькуляторе? 

4 минуты назад, Ingochka сказал:

а вождь по твоему только на троне имеет сидеть да лососей трескать)) ну-ну. лапшу другим вешай.

Это с тобой не о чем, ты даже не вникаешь о чем тебе пишут, обычный ригидный консерватор, с раздутым самомнением )

Ты совсем обнаглел я смотрю ) Если ответ тебе не нравится, или ты даже не читаешь его, это не значит что ответа нет.

Психология тут вообще ни к селу ни городу, еще один пенёк-демагог...

Ты ответил про любовь к родителям?? Нет, ни тогда ни сейчас. Ну и у кого бурда? )

Только? А ну ка составь-ка мне перечень обязанностей вождя со ссылками на "манускрипты"!

Кто обнаглел - посмотри в зеркало. 
А что там надо отвечать по любви к родителям, да ещё мне? 

Опубликовано
11 минут назад, the_Rationalist сказал:

А ты не знаешь какая? Читаю, и что, обязан принимать любой бред? 

Чего не могу, считать на калькуляторе? 

Только? А ну ка составь-ка мне перечень обязанностей вождя со ссылками на "манускрипты"!

Кто обнаглел - посмотри в зеркало. 
А что там надо отвечать по любви к родителям, да ещё мне? 

Тебе, больше не надо отвечать никому, ибо ответы всё более неадекватны.

Перескок на перечень обязанностей вождя... после чуши о долге бога делать из стада общества :biggrin: тоже у тебя и с любовью к родителям.

Не о чем говорить с лицемерным демагогом. Он все равно вывернет всё наизнанку :closedeyes:

Опубликовано
Цитата

Здесь главным инструментом служило размышление, логика. Мы уже видели, как Шанкара таким образом открыл чистое бытие и сознание как единственную и первичную реальность. Решение второй проблемы – дело мифологии, которая исходит из бога (или некоторого другого первоначала) и дает фантастическое описание, почему и каким образом создан этот мир. Здесь главным средством служит воображение, и от мифологии нельзя ожидать логической точности. Как показывают священные тексты и легенды всего мира, мифологическое объяснение вселенной всегда было развлечением для человеческого ума во всех странах. Иногда мифология переплетается также с философским умозрением. Но все великие философы избегали мифологического объяснения.

Опубликовано
13 часов назад, Ingochka сказал:

но в целом христианская идеология не обращает внимания на материальный мир, на его благосостояние, и души в животных и растениях не признает... поэтому вполне возможно что таким образом сформировалась пофогистское отношение к среде в которой живешь.. типа главное мир потусторонний вечный.

Вот точнее и не скажешь, тут я с вами согласен на все сто. А между тем таки да, неоязычники примитивны до безобразия, у них все одушевлено, такой себе древний анимизм. И это хорошо.
Что до Европы, то центральная Европа в край не религиозна, у них там даже существует популярная практика раскрещивания. Религиозностью грешит США.

Опубликовано
13 часов назад, the_Rationalist сказал:

А вот тут вы подошли к самому главному, что даёт людям религия - морально-нравственным понятиям и ценностям. Давайте, покажите "продукт" вашего язычества и сравним его с "продукцией" христианства.
Бутылки и пакеты никак не связаны с религией, а лишь с уровне технического развития. Что бы было при Свароге?

Не было бы религиозных войн, например. Вспомните греческий Египет. Греки не уничтожали религиозные культы египтян. Мало того, они даже отождествили египетских богов со своими. Например тот же Осирис был отождествлен с Дионисом. Удобно, не правда ли?
Вы спрашиваете, что было бы при Свароге. А я могу сказать, что было при Зевсе, при Ра, при Одине. Междуречье, Египет, Америка, Греция, Рим, Скандинавия, всех и не перечислить и не вспомнить. Вот они все были язычниками, вот те чудеса цивилизации были при Свароге. Я утрирую, просто топовые языческие божества почти не отличаются друг от друга.
Что до конкретно славян, то мы просто очень молодые, не успели толком оформиться, как прилетело христианство. Ну не успели мы.

Вообще конечно очень приятно, что не смотря на наши разногласия мы сохраняем лицо и не скатываемся в полемику. Хорошие верующие собрались. Хотя я как бы и атеист.

Опубликовано
11 часов назад, Ingochka сказал:

Тебе, больше не надо отвечать никому, ибо ответы всё более неадекватны.

Перескок на перечень обязанностей вождя... после чуши о долге бога делать из стада общества :biggrin: тоже у тебя и с любовью к родителям.

Не о чем говорить с лицемерным демагогом. Он все равно вывернет всё наизнанку :closedeyes:

Ну не тебе же решать, кому что надо или не надо, ты бы с собой разобралась, подучилась бы хоть немного.

Это ты всё скачешь по верхам, о содержании тебе даже дела нет.

Так кто тебя неволит? Не говори!

Опубликовано
3 часа назад, oziris сказал:

Не было бы религиозных войн, например. Вспомните греческий Египет. Греки не уничтожали религиозные культы египтян. Мало того, они даже отождествили египетских богов со своими. Например тот же Осирис был отождествлен с Дионисом. Удобно, не правда ли?
Вы спрашиваете, что было бы при Свароге. А я могу сказать, что было при Зевсе, при Ра, при Одине. Междуречье, Египет, Америка, Греция, Рим, Скандинавия, всех и не перечислить и не вспомнить. Вот они все были язычниками, вот те чудеса цивилизации были при Свароге. Я утрирую, просто топовые языческие божества почти не отличаются друг от друга.
Что до конкретно славян, то мы просто очень молодые, не успели толком оформиться, как прилетело христианство. Ну не успели мы.

Вообще конечно очень приятно, что не смотря на наши разногласия мы сохраняем лицо и не скатываемся в полемику. Хорошие верующие собрались. Хотя я как бы и атеист.

Религиозных войн не было бы, действительно, только по совсем другой причине - некому было бы воевать. Дело в том, что наиболее важным "продуктом" любой религии (основным или побочным, неважно) - это создание крупных управляемых сообществ, которые дают преимущество в выживании каждому своему члену. С религией в принципе бороться бессмысленно, т.к. без неё мы бы до сих пор жили стаями, как современные обезьяны - заметьте, что религиозность - единственное фактическое отличие человека от животных. Атеизм - это такая же разновидность веры, как и любая религиозная.

Я спрашивал, были бы при Свароге пакеты, презервативы, бутылки и другой мусор в лесу, на пляжах и везде. Уверяю вас, было бы не меньше, а ещё больше. Христианство ставило аскетизм как одно из главнейших добродетелей ещё тогда, когда об экологии никто и не думал. Язычество в этом плане слишком примитивная вера.

Не не успели мы, а шли вообще не туда. Пример Византийской империи убедил наших князей в очевидных преимуществах монотеизма и они сделали тогда этот цивилизационный выбор, благодаря чему мы все не только живы, но создали неповторимую, мощную и самостоятельную цивилизацию.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...