Перейти к содержанию

Атеизм возникает из-за скудости ума

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
25 минут назад, Dark_Apostol сказал:

Ра - это наше Солнце. Каждый день Вы можете наблюдать Его в Небе (в теле богини Нут). Нут и Ра - реальные настоящие боги. Благодаря им возможна жизнь на нашей планете. Не будь Света и Тепла, которые излучает и дарует нам Бог Ра, Вы бы вообще не родились. Жизнь была бы невозможна.

Древние египтяне свято чтили бога Ра. Они поклонялись ему. Но вот наступил момент, когда учёные изучили природу бога Ра. Изучив и познав природу этого сверхчуда, люди пришли к выводу, что ему вовсе не требуются храмы, жрецы и жертвоприношения. Он - не личность, ему ничего не нужно от людей. Он не КТО, он ЧТО. Теперь мы знаем, что Солнцу не нужно поклоняться, а древние египтяне - поклонялись. По незнанию. Считали Солнце личностью.

Каждый день мы видим в небе бога Ра. А вот Троицу никто никогда не видел, из ныне живущих.

Вывод: христианин не признаёт реального живого бога Ра, которого видит в небе каждый день, зато поклоняется какой-то Троице, которую вообще никто не видел.

Кстати... А что Вы будете делать, если вдруг окажется, что Господь-Творец на самом деле выглядит вот так:

Ра - это божество древних египтян, а Солнце - это звезда, физический объект. Жизнь на Земле была бы невозможна не только без Солнца или Земли, но ещё неисчислимого количества факторов, о которых вы даже не подозреваете.

Вывод - ваши знания и представления не позволяют вам сделать правильные выводы.

А что вы будете делать, если однажды до вашего сознания дойдёт, что Ра и Солнце - разные понятия?

Опубликовано

А в церквях так и есть молятся вот такому витальному богу,  это даже Шри Ауробиндо сказал о своем видении. Так что не окажется, а это и есть истина.

Бог Ра не сколько бог солнца, сколько бог огненного мира, самый действующий бог на Земле. Ему падать в ниц не надо, это не поможет войти с ним в контакт. Просветленные читают мантры и его энергия проводится на Землю. Просветление в православных семинариях не заработаешь и за страдания не присвоишь, шара не прокатит. 

Опубликовано
08.10.2018 в 08:36, the_Rationalist сказал:

Ну не тебе же решать, кому что надо или не надо, ты бы с собой разобралась, подучилась бы хоть немного.

Это ты всё скачешь по верхам, о содержании тебе даже дела нет.

С собой я давно разобралась, и с тобой тоже.

Ты как всегда о себе, любимом? )) Зря ты своим содержанием кичишься. Знаешь есть люди которые много читают и много перечисляют из прочитанного, но по сути так и остаются дебилами.

08.10.2018 в 08:53, the_Rationalist сказал:

Религиозных войн не было бы, действительно, только по совсем другой причине - некому было бы воевать. Дело в том, что наиболее важным "продуктом" любой религии (основным или побочным, неважно) - это создание крупных управляемых сообществ, которые дают преимущество в выживании каждому своему члену. С религией в принципе бороться бессмысленно, т.к. без неё мы бы до сих пор жили стаями, как современные обезьяны - заметьте, что религиозность - единственное фактическое отличие человека от животных.

Вот эту хрень ты считаешь своим "содержанием"? :biggrin:  Т.е. чтобы обезьяны организовали свое государство их просто надо научить религии?? :lol:  Интересно а каким образом они будут воспринимать эту религию? :lol: видимо душой ))

Т.е. если тебя поставить рядом с обезьяной то отличий не будет? ))))))  религиозность то это внутренняя особенность.

Какая глубина проникновения в вопрос! ООО, мне до ВАС далеко, я то всего лишь уверена что от животных нас много чего отличает :happy:

P.S. ты еще не развил тут главную свою "научную" теорию, о прямейшей связи религиозности кроманьонцев и развития тонкой моторики рук :lol:   ведь без нее никакой культуры бы не возникло, не говоря уже о государствах )))))

• Нравится 1
Опубликовано
5 минут назад, Ingochka сказал:

Какая глубина проникновения в вопрос! ООО, мне до ВАС далеко, я то всего лишь уверена что от животных нас много чего отличает :happy:

Интересно, ну-ка покажи, в чём ты там уверена.

Опубликовано
08.10.2018 в 17:46, Нейтрон сказал:

И случись в России в 1917 году не социалистическая, а исламская революция, жертв, я уверен, было бы гораздо больше. 

Скажу даже больше: если бы власть захватили бы в стране не безбожные коммунисты, а какой-нибудь генерал, вроде Колчака, с попами, которые вокруг него увивались, вряд ли бы репрессий и кровопролития было бы меньше. Почитайте, например, что было в Сибири и на Дальнем Востоке, когда Колчак в конце 1918 года захватил власть, свергнув Уфимскую директорию.

А вообще, не имеет значения, кто кого больше убивал. Обычный атеист спокойно живёт и никого истреблять не стремится, как и обычный верующий. Просто люди имеют свойство разделяться на группы по какому-нибудь признаку и не любить всех тех, кто этим признаком не обладает. А ещё есть выгодоприобретатели, которые направляют различные эмоции какой-нибудь группы в нужное им русло. Так вот, религия (как и любая другая идеология) как раз способствует такому разделению людей и разжиганию ещё большей вражды между разными группами обычно в интересах выгодоприобретателей. Поэтому причина всех тех вещей о которых вы ведёте речь не в христианстве и не в атеизме и ни в какой другой религии, причина в человеческой природе, там же причина появления религий и всего остального.

А обвинение атеистов в каких-то жертвах и вообще какие-то якобы "жертвы атеизма" - это всего-лишь элемент религиозной пропаганды, который очень легко подхватывается разными недалёкими людьми, вроде Рационалиста, которые умеют думать только в рамках того, что им священник на проповеди скажет.

• Нравится 1
Опубликовано
08.10.2018 в 15:02, Hanss сказал:

Ну так справедливость то какая? Если обезьянья, то все очень даже справедливо.

Как это какая? милосердная христианская справедливость ) сохраняющая, а не уничтожающая :rolleyes: дающая свободный выбор душе, а не крещение мечом... :rolleyes:

Китайцы с японцами так и шли своим традиционным путем. Думаете души всех их предков маются в аду? :eek_yello::happy:

08.10.2018 в 15:22, Hanss сказал:

Кстати, а сколько было уничтожено Библий!!! Начиная от иудеев в 1-ом веке и византийцев, продолжая Святой Инквизицией, которая сжигала все переведенные на человеческий язык экземпляры Библий иногда вместе с их владельцами, а иногда только с переводчиками... Ну и заканчивая РФ 2018.
Но Библия живет и действует, и переведена на 2800 языков.

хм.. не совсем понятно к чему вы это написали )

ведь те "некоторые, кто уничтожил" нашу народную самоидентификацию, они же и старались переводить ...на все языки, ибо удобная штука для управления. Как верно говорит Рацио... хоть что то он верное говорит :)

08.10.2018 в 15:51, the_Rationalist сказал:

Вы начали обвинять религию в убийствах, я вам показал, что антирелигиозники убили во много раз больше,

Где ты это показал??? сказал свое мнение?? да клали мы на эту показуху ) где расчеты за тысячи лет?? где сравнение??

не ну нельзя же постоянно писать херню и нос задирать... еще кто-то будет заикаться о моих "поверхностных" постах :)

28 минут назад, the_Rationalist сказал:

Интересно, ну-ка покажи, в чём ты там уверена.

В том что если бы не заповедь Почитай отца и мать, то люди бы после времен Христа, родителей своих НЕ любили :lol:

а до Христа так вообще за людей их не считали )))) 

Опубликовано
08.10.2018 в 17:46, Нейтрон сказал:

Я не знаю, суррогат или не суррогат, но если верить Вам, то получается, что все жертвы большевиков-атеистов - это все равно жертвы религиозников, только суррогатных. Прибавим сюда жертв нацистов с их "С нами бог" и получим, что религиозники на самом деле убили гораздо больше, нежели атеисты. Или я что-то не так понял?

:thumbup:  молодец, во мочит! ))

08.10.2018 в 21:15, the_Rationalist сказал:

Это жертвы фанатиков. Фанатизм любой приводит примерно к одним и тем же последствиям - нетерпимость, радикализм и программа чисток.

А в какие времена авраамические религии НЕ приводили к таким последствиям?? :blink:

я знаю только одну такую религию - буддизм.

когда ты пишешь свои утверждения такое ощущение, что они вылетели из твоей головы и больше о них ты не задумываешься ...:happy:

2 часа назад, the_Rationalist сказал:

Просто христианин вам не задумываясь ответит: Ра - это бес. 

И каждый кто так ответит будет не прав, и покажет свою неграмотность )

РА был богом десятки веков, и вдруг превратился в беса )))) Это то же самое как если бы человек Рацио после 50 лет жизни, вдруг превратился в барана :biggrin:

Опубликовано
29 минут назад, Dark_Apostol сказал:

Например, к нам на Землю могут однажды прилететь инопланетяне из далёких Галактик, и вступить с нами в контакт, при этом уровень их развития и прогресса может превышать в тысячи раз наш уровень. Вот вам и боги.

Что значит могут. Уже идет 4 захват Земли, а мы с космосом связь ищем, сигналы ловим как идиоты. Они могут вытолкать из тела любого банкира и президента, как Рузвельта в свое время, чтобы сбросить ядерную бомбу, финансировать и развязать войны во всех уголках планеты. Семья банкиров Ротштльдов - это уже давно инопланетяне. Почитайте книжку "Шах планете Земля." Америкой правят сенаторы-инопланетяне - это их компьютеры, технологии и "демократия". Россия не дает захватить власть во всем мире, так как имеет поддержку от других инопланетян, которые контролируют стабильность и мир. Так что на Земле идет настоящая звездная война между галактиками. :) 

Опубликовано
2 часа назад, Dark_Apostol сказал:

Где в Библии сказано, что нужно строить храмы, Соборы, рисовать иконы, носить кресты на шее?

:thumbup: а главное где написано в ней, что делая всё это НЕ гневишь бога ) а может наоборот, приближаешься к язычеству, обрастаешь фетишизмом символизмом и как результат духовно дерградируешь... :hmm:а вот об этом там ясно написано - богу подобное не нравится  :smile:

Опубликовано
14 часов назад, Mr.Nobody сказал:

Скажу даже больше: если бы власть захватили бы в стране не безбожные коммунисты, а какой-нибудь генерал, вроде Колчака, с попами, которые вокруг него увивались, вряд ли бы репрессий и кровопролития было бы меньше. 

А вообще, не имеет значения, кто кого больше убивал. Обычный атеист спокойно живёт и никого истреблять не стремится, как и обычный верующий. Просто люди имеют свойство разделяться на группы по какому-нибудь признаку и не любить всех тех, кто этим признаком не обладает.

причина в человеческой природе, 

А обвинение атеистов в каких-то жертвах и вообще какие-то якобы "жертвы атеизма" - это всего-лишь элемент религиозной пропаганды

ППКС! Отрадно видеть, что в подобных темах принимают участие не только оголтелые адепты той или иной веры. Хоть есть кому немного остудить их неуемный пыл.

Я дико извиняюсь за мой несколько примитивный подход, но так как мне не известна Ваша позиция по ОСНОВНОМУ ВОПРОСУ, то не могу удержаться и не задать его Вам. Скажите, бог есть?

5 часов назад, Dark_Apostol сказал:

И ещё раз повторю свой вопрос. А что Вы будете делать, если вдруг окажется, что Господь-Творец на самом деле выглядит вот так:

wallpaper-2215566.jpg.645b495a0a8e091ad2614bf3ed750733.jpg

А чем плох? Если у кого-то и возникнут какие-то нездоровые ассоциации с их собственными фантазиями, то они смогут наконец осознать, что это были всего лишь их фантазии. Руки на себя они не наложат, и жизнь продолжится без каких-то кардинальных перемен.

Единственно что, мне кажется странным, что у всевидящего Творца глаза только на коленках.

Опубликовано
13 часов назад, Dark_Apostol сказал:

Просто древний египтянин - современник Христа вам не задумываясь ответит: Иисус Христос - это Некромант, ибо он умел воскрешать мертвецов.

Так же, Иисус был алхимиком, ибо он умел превращать простую воду в вино.

Ну и разумеется Иисус был магом, ведь он умел ходить пешком по воде:)

Пожалуйста, православный человек, я Вас прошу, давайте ещё...

Ваш внутренний калейдоскоп весьма интересен...

:lol::lol::lol:

И что из этого?

Да на здоровье. Ваше.

12 часов назад, Dark_Apostol сказал:

А вот этого никто наверняка знать не может. Боги и демоны могут быть в материальном мире. Например, к нам на Землю могут однажды прилететь инопланетяне из далёких Галактик, и вступить с нами в контакт, при этом уровень их развития и прогресса может превышать в тысячи раз наш уровень. Вот вам и боги.

Или посмотрите фильмы фантастические, "Обливион", например, или "Грань будущего". Вот прибудут демоны из других мирозданий, в смысле Галактик, так и иконки с крестиками не помогут...

:)

На Землю из далёких галактик прилетят демоны? И это, для вас, наверняка?

Опубликовано
15 часов назад, Dark_Apostol сказал:

Просто древний египтянин - современник Христа вам не задумываясь ответит

А простой древний израилитянин не задумываясь ответит, что Иисус "изгоняет бесов не иначе, как силою веельзевула, князя бесовского." мф 12:24)

Верующие такие верующие: всех и каждого стремятся обвинить в бесовстве, хлебом не корми.)

8 часов назад, Нейтрон сказал:

Скажите, бог есть?

Если говорить о боге, которого представляют себе авраамические религии, то что-то как-то сомнительным мне кажется его существование. Думаю, нет.

Опубликовано
12 часов назад, Dark_Apostol сказал:

Так вот древние египтяне эту звезду, физический объект, божеством считали. Они полагали, будто Солнце - это такая личность, персона, понимаете? Они думали, будто Солнцу требуются храмы, жрецы, жертвоприношения...

Но потом учёные изучили и поняли природу бога Ра. Оказалось, что он вовсе не личность. Но ведь сущность его от этого не поменялась, правда? Просто люди о нём узнали то, чего не знали раньше. Они узнали, что ему не нужно молиться и поклоняться. Я же написал об этом:

Кстати, то же самое можно сказать и о Вашем боге. Любовь - это просто чувство. Если Бог есть Любовь, то ему не требуются храмы, купола, распятия и иконы.

Где в Библии сказано, что нужно строить храмы, Соборы, рисовать иконы, носить кресты на шее?

Поменялось представление людей о сущности Солнца, но древние египтяне об этом так и не узнали, исчезли с лица Земли гораздо раньше, чем это выяснила наука, (опекаемая христианством, к слову). А сущность Солнца вообще не зависит от представлений о нём людей и даже сейчас доподлинно неизвестна.

Любовь в христианстве не просто чувство, а основополагающий принцип устройства внутрисоциальных отношений.

А зачем вам надо, чтобы что-то было написано в Библии? Для вас Библия закон?

Опубликовано
8 часов назад, Нейтрон сказал:

Я дико извиняюсь за мой несколько примитивный подход, но так как мне не известна Ваша позиция по ОСНОВНОМУ ВОПРОСУ, то не могу удержаться и не задать его Вам. Скажите, бог есть?

... а вот не похож ты на простого рабочего паренька, как ты о себе сказал :smile:

2 минуты назад, the_Rationalist сказал:

Любовь в христианстве не просто чувство, а основополагающий принцип устройства внутрисоциальных отношений.

мда.. он даже понимает что его бог это любовь из уст Иоанна  и что это значит ))

9 минут назад, the_Rationalist сказал:

А зачем вам надо, чтобы что-то было написано в Библии? Для вас Библия закон?

:D  а что закон для христианина если не слова Бога????  Может ваши кухонные околохристианские теории кроманьоно-неандертальцев? ))

Опубликовано
14 часов назад, Dark_Apostol сказал:

Ра и Солнце - это одно и то же. Просто раньше думали, будто Солнце - это такая личность. Потом наука выяснила, что это не персона. Но суть Солнца от этого не изменилась.

Ра - реальный бог. Он никуда не исчез, Он всё там же, где и был. Просто мы воспринимать его стали по другому. Мы узнали о нём больше, только и всего.

А что вы будете делать, если однажды до вашего сознания дойдёт, что Троица и Любовь - разные понятия?:)

И ещё раз повторю свой вопрос. А что Вы будете делать, если вдруг окажется, что Господь-Творец на самом деле выглядит вот так:

Что значит одно и то же? Возьмите словарь, найдите значения этих слов и найдите 188,5 отличий.

Они и сейчас для меня разные понятия, почему для вас это вдруг стало открытием?

Я могу ответить на ваш вопрос, если вы ответите на мои, например: 1. где в вашем теле находится жизнь и какого она цвета? 2. В каком месте у автомобиля находится польза и какой она формы?

19 минут назад, Ingochka сказал:

мда.. он даже понимает что его бог это любовь из уст Иоанна  и что это значит ))

:D  а что закон для христианина если не слова Бога????  Может ваши кухонные околохристианские теории кроманьоно-неандертальцев? ))

Кто этот "он" и что он может понимать, если даже ты не понимаешь?

Библию тебе написал Бог? Пальцами неандертальцев что ли?

Опубликовано
21 минуту назад, the_Rationalist сказал:

Библию тебе написал Бог? Пальцами неандертальцев что ли?

Конечно, а ты не знал? :biggrin: эх ты, иди учись ))

Что для христиан закон если не Библия??? ты оглох?  или понял что глупость сморозил а уже поздно :flowers: признайся мы поймем ))

Опубликовано
1 минуту назад, Ingochka сказал:

Конечно, а ты не знал? :biggrin: эх ты, иди учись ))

Что для христиан закон если не Библия??? ты оглох?  или понял что глупость сморозил а уже поздно :flowers: признайся мы поймем ))

А, не знал, но теперь понимаю, кто тебе её пишет и, главное, читает на ночь.

От тебя оглохнуть недолго, наверняка. Слушай, скажи мне по дружбе секретную информацию о себе - какие у тебя волосы (густые/жидкие, светлые/тёмные, цвет).

Опубликовано
14 минут назад, the_Rationalist сказал:

А, не знал, но теперь понимаю, кто тебе её пишет и, главное, читает на ночь.

От тебя оглохнуть недолго, наверняка. Слушай, скажи мне по дружбе секретную информацию о себе - какие у тебя волосы (густые/жидкие, светлые/тёмные, цвет).

Не надейся, я брюнетка :harhar1:

И кто же мне ее пишет? ) Уж не неандертальцы ли? :smile: Это те которые ты уверял что все сплошником повымирали, без религии то ))

Опубликовано
3 минуты назад, Ingochka сказал:

Не надейся, я брюнетка :harhar1:

И кто же мне ее пишет? ) Уж не неандертальцы ли? :smile: Это те которые ты уверял что все сплошником повымирали, без религии то ))

А ответ на первый вопрос о густоте?

Опубликовано

Притча "СЧАСТЬЕ В НАСЛЕДСТВО" 

Как-то шел по дороге мудрец, любовался красотой мира и радовался жизни. Вдруг заметил он несчастного человека, сгорбившегося под непосильной ношей. 
- Зачем ты обрекаешь себя на такие страдания?- спросил мудрец. 
- Я страдаю для счастья своих детей и внуков,- ответил человек. - Мой прадед страдал для счаситя деда, дед страдал для счастья моего отца, отец страдал для моего счастья, и я буду страдать всю мою жизнь, чтобы мои дети и внуки стали счастливыми. 
- А был ли хоть кто-то счастлив в твоей семье?- спросил мудрец. 
- Нет, но мои дети и внуки обязательно будут счастливыми! - ответил несчастный человек. 
- Неграмотный не научит читать, а кроту не воспитать орла! - сказал мудрец. - Научись вначале сам быть счастливым, тогда и поймешь, как сделать счастливыми своих детей и внуков!

Опубликовано
5 минут назад, Ведающий сказал:

Притча "СЧАСТЬЕ В НАСЛЕДСТВО" 

Как-то шел по дороге мудрец, любовался красотой мира и радовался жизни. Вдруг заметил он несчастного человека, сгорбившегося под непосильной ношей. 
- Зачем ты обрекаешь себя на такие страдания?- спросил мудрец. 
- Я страдаю для счастья своих детей и внуков,- ответил человек. - Мой прадед страдал для счаситя деда, дед страдал для счастья моего отца, отец страдал для моего счастья, и я буду страдать всю мою жизнь, чтобы мои дети и внуки стали счастливыми. 
- А был ли хоть кто-то счастлив в твоей семье?- спросил мудрец. 
- Нет, но мои дети и внуки обязательно будут счастливыми! - ответил несчастный человек. 
- Неграмотный не научит читать, а кроту не воспитать орла! - сказал мудрец. - Научись вначале сам быть счастливым, тогда и поймешь, как сделать счастливыми своих детей и внуков!

Напоминает известный сюжет про Стрекозу и Муравья. Осень, дождь, ветер холодный, Муравей весь в дерьме тянет очередное бревно, с визгом у обочины тормозит лимо, из него высовывается Стрекоза:
"Ну что Муравей, у тебя все как всегда?
Ну да, я весь в трудах праведных, а ты куда намылилась Стервоза?
Да в Париж решила прошвырнуться....
Слушай! Встретишь там Лафонтена, передай ему что он - редкостная сволочь!!!!!":lol:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...