Анон Опубликовано 30 августа, 2018 Опубликовано 30 августа, 2018 Почему люди ненавидят педофилов? Про гомосексуализм все уже решили, что это типа нормально, человек не виноват, что такой родился, а педофил - это типа обязательно какой-то отвратительноы мерзкий подонок. А он-то чем виноват? Я не говорю про изнасилования детей (хотя тут тоже есть вопросы), но если просто человека возбуждают молодые девочки (или мальчики) то чем он виноват? Почему надо его гнобит и делать изгоем из-за этого, и чем это от гомофобии отличается? 4
Iva Опубликовано 30 августа, 2018 Опубликовано 30 августа, 2018 1 час назад, Анон сказал: хотя тут тоже есть вопросы Какие?
Анон Опубликовано 30 августа, 2018 Автор Опубликовано 30 августа, 2018 22 минуты назад, Iva сказал: Какие? Вопросы вызывает так называемый "возраст согласия". Конечно, если кто-то насильно заставляет другого (не важно, ребенка или взрослого) заниматься сексом, то это насилие, и никакого оправдания этому нет. Но дело в том, что, когда речь идет о детях и подростках, то даже если они добровольно вступают в отношения со старшими, то по закону это считается изнасилованием. Насколько я понимаю, это, обычно, оправдывается тем, что дети слишком глупы для того, чтобы понять, как каким страшным последствиям для них приведут такие отношения, и поэтому их согласие не имеет силы. Но, вот эти страшные последствия, как раз, вызывают вопросы. Есть мнение, что эти последствия тоже вызваны отношением общества к педофилам и педофилии, которое внушает человеку, что он сделал (или с ним сделали) что-то ужасное, подвергли его какому-то унижению и надругательству и из-за этого у него возникают в будущем депрессии и другие психологические проблемы. А если бы ему не внушили, что его опыт был травматическим, то ничего страшного с ним бы и не случилпсь. В древней Греции, к примеру, сексуал-ные отношения с подростками были в порядке вещей, солидные семейные люди этим занимались просто для развлечения. И ничего ужасного с этими подростками не случалось, они вырастали и становились себе нормальными членами общества, как раз потому, что это общество считало их нормальными, не унижало их своим отношеием и не внушало им чувство неполноценности. Можно еще, снова, отметить аналогию с гомофобией здесь. Когда гмосексуализм считался извращением или болезнью, у подростков, замечавших у себе гомосексуальные наклонности (или, например, у тех, которые узнавали такое о своих родителях), тоже возникали тяжелые психологические проблемы, сродни тем, которые возникают сейчас у "жертв педофилии". Но в наше время, после того, как гомосексуализм был признан вариантом нормы, такого явления больше не возникает, из чего можно заключить, что вред этим детям приносило не явление гомосексуализма само по себе, а скорее гомофобия, распространенная в обществе. Такая же ситуация сейчас с "педофобией". 1
Джефф Опубликовано 30 августа, 2018 Опубликовано 30 августа, 2018 2 часа назад, Анон сказал: Почему люди ненавидят педофилов? "Педофилия относится к одной из наиболее распространенных сексуальных девиаций. Она характеризуется склонностью к сексуальным контактам с детьми. Многие научные работы были посвящены изучению порождающих педофильное поведение механизмов; личностей педофилов; последствий, которые действия подобного рода могут иметь для детей, ставших их жертвами. Большинство исследователей единодушно подчеркивают, что причиной педофилии служат различного рода осложнения в сексуальной сфере, отсутствие уверенности в себе, комплексы, алкоголизм, воспитание чрезмерно заботливыми матерями, отсутствие контактов с ровесниками. В качестве судебного эксперта мне нередко представлялась возможность обследовать педофилов. Оказалось, что у большинства из них отмечаются всевозможные проблемы с ощущением собственной мужественности, они не уверены в себе, чаще всего отрицательно оценивают своих отцов, подчеркивая в то же время очень хороший контакт с матерями, а также сознание психического и физического сходства с ними. По отношению к женщинам они, как правило, демонстрировали робость, страх, ощущение угрозы, неумение освоиться с их наготой, отсутствие сексуального опыта либо наличие такого, который не. благоприятствовал выработке чувства своей мужской ценности. Во многих случаях проблемы педофилов с ощущением собственной мужественности были связаны с бисексуализмом. Жертвами педофильных проявлений чаще всего бывают дети в возрасте 11—14 лет, потом 7—11 и очень редко моложе 7 лет. При этом оказывается, что среди детей старшего возраста примерно половина девочек демонстрировала кокетливое, провокационное и даже поощряющее поведение. Распространено мнение, что дети в результате сексуальных действий подобного рода становятся ненормальными, заболевают психически, испытывают глубокие нарушения в сексуальной сфере, которые накладывают несмываемый отпечаток на будущую половую роль. Следует сказать, что научные исследования вовсе не подтверждают этой апокалиптической картины. Оказалось, что большинство пострадавших детей во взрослой жизни обладает вполне удовлетворительным психическим здоровьем, не носящим следов каких-либо травм, и ведут нормальную половую жизнь. У части таких детей позднее проявляется тенденция выбирать в спутники жизни человека старше себя по возрасту, т.е. как бы дает о себе знать закодированный в подсознании образ более взрослого партнера. Лишь примерно у 15% детей развиваются отрицательные последствия: сексуальная заторможенность, невроз, страх, неприязнь и отвращение к представителям противоположного пола, гомосексуализм и т.п. Вопрос состоит в том, в какой степени эти последствия связаны с самим педофильным актом, а в какой — с его закреплением в детской памяти благодаря поведению родителей, допросам, судебному разбирательству и т.п." (с) Нетипичный секс. 1995 г "Борьбой с преступлениями сексуального характера в отношении детей занимаются во многих странах. Однако, как утверждает Игорь Кон, «во всем мире под флагом защиты детей нередко выступают малограмотные и сексуально озабоченные лица, вызывающие в обществе массовую истерию, когда люди начинают подозревать в педофилии всех и каждого»" (с)
Jaida Опубликовано 30 августа, 2018 Опубликовано 30 августа, 2018 1 час назад, Анон сказал: Вопросы вызывает так называемый "возраст согласия". Конечно, если кто-то насильно заставляет другого (не важно, ребенка или взрослого) заниматься сексом, то это насилие, и никакого оправдания этому нет. Но дело в том, что, когда речь идет о детях и подростках, то даже если они добровольно вступают в отношения со старшими, то по закону это считается изнасилованием. Насколько я понимаю, это, обычно, оправдывается тем, что дети слишком глупы для того, чтобы понять, как каким страшным последствиям для них приведут такие отношения, и поэтому их согласие не имеет силы. Но, вот эти страшные последствия, как раз, вызывают вопросы. Есть мнение, что эти последствия тоже вызваны отношением общества к педофилам и педофилии, которое внушает человеку, что он сделал (или с ним сделали) что-то ужасное, подвергли его какому-то унижению и надругательству и из-за этого у него возникают в будущем депрессии и другие психологические проблемы. А если бы ему не внушили, что его опыт был травматическим, то ничего страшного с ним бы и не случилпсь. В древней Греции, к примеру, сексуал-ные отношения с подростками были в порядке вещей, солидные семейные люди этим занимались просто для развлечения. И ничего ужасного с этими подростками не случалось, они вырастали и становились себе нормальными членами общества, как раз потому, что это общество считало их нормальными, не унижало их своим отношеием и не внушало им чувство неполноценности. Можно еще, снова, отметить аналогию с гомофобией здесь. Когда гмосексуализм считался извращением или болезнью, у подростков, замечавших у себе гомосексуальные наклонности (или, например, у тех, которые узнавали такое о своих родителях), тоже возникали тяжелые психологические проблемы, сродни тем, которые возникают сейчас у "жертв педофилии". Но в наше время, после того, как гомосексуализм был признан вариантом нормы, такого явления больше не возникает, из чего можно заключить, что вред этим детям приносило не явление гомосексуализма само по себе, а скорее гомофобия, распространенная в обществе. Такая же ситуация сейчас с "педофобией". А у вас самого был такой опыт в детстве или подростковом возрасте? С вами "развлекался" солидный 40-50-летний мужчина (или женщина) ?
Джефф Опубликовано 30 августа, 2018 Опубликовано 30 августа, 2018 1 час назад, Анон сказал: Насколько я понимаю, это, обычно, оправдывается тем, что дети слишком глупы для того, чтобы понять, как каким страшным последствиям для них приведут такие отношения, и поэтому их согласие не имеет силы. Да. Считается, что до 18-ти лет (до возраста завершения формирования личности) человек не может, или ему трудно противостоять влиянию взрослых. Поэтому, по умолчанию ( по закону ) их защищают от таких контактов. 1 час назад, Анон сказал: В древней Греции, к примеру, сексуал-ные отношения с подростками были в порядке вещей, Сейчас сильно влияние христиано - иудейской морали. 1 час назад, Анон сказал: Когда гмосексуализм считался извращением или болезнью, у подростков, замечавших у себе гомосексуальные наклонности (или, например, у тех, которые узнавали такое о своих родителях), тоже возникали тяжелые психологические проблемы, сродни тем, которые возникают сейчас у "жертв педофилии". Но в наше время, после того, как гомосексуализм был признан вариантом нормы, такого явления больше не возникает, из чего можно заключить, что вред этим детям приносило не явление гомосексуализма само по себе, а скорее гомофобия, распространенная в обществе. Такая же ситуация сейчас с "педофобией". "При всей интимности сексуальных проявлений любое действие влюбленных совершается под неусыпным наблюдением так называемой референтной группы, (или группы социально значимых других), составленной не только из их современников, но и многих предшествующих поколений, определивших, что и как надлежит делать или не следует делать при интимном сближении. Носителями такого контроля являются сами влюбленные, а его инструментом - чувство стыда. В ходе исторического развития устанавливается определенная для данного человеческого сообщества система норм, которые каждый для себя считает обязательными. Нарушение этих норм вызывает возмущение и презрение не только у окружающих, но и у самого нарушителя, который как бы становится внутренним свидетелем и судьей собственных поступков. Ставится под удар его чувство собственного достоинства, страдающее от предполагаемого осуждения другими людьми (социально значимыми другими), незримо, но властно определяющими его честь и самоуважение. На протяжении многих веков ведущую роль в формировании всего нравственного кодекса, в том числе норм сексуального поведения, играли религия и наука. По мере утраты церковью влияния на сознание людей и с возрастанием роли научного знания половая мораль формируется преимущественно на рациональном естественнонаучном и социально-психологическом фундаменте. Ныне ее во все большей мере определяют психогигиеническая целесообразность и соображения максимального обеспечения физического и духовного здоровья, благополучия и счастья людей." (с) Сексопатология. Справочник. 1990 г 8 минут назад, Jaida сказал: С вами "развлекался" солидный 40-50-летний мужчина (или женщина) ? А почему Вы приводите в пример взрослых, которые уже в возрасте далеком от сексуальной привлекательности? Берите случаи красивых мужчин и женщин.
Анон Опубликовано 30 августа, 2018 Автор Опубликовано 30 августа, 2018 9 минут назад, Jaida сказал: А у вас самого был такой опыт в детстве или подростковом возрасте? С вами "развлекался" солидный 40-50-летний мужчина (или женщина) ? Нет, не было. У меня и гомосексуального опыта и не было. Но это же не означает, что, если бы он у меня был, то это травмировало бы меня на всю жизнь (при условии, что окружающие не прививали бы мне чувство вины и не старались бы изо всех сил убедить меня, что я не нормальный). 12 минут назад, Джефф сказал: Да. Считается, что до 18-ти лет (до возраста завершения формирования личности) человек не может, или ему трудно противостоять влиянию взрослых. Поэтому, по умолчанию ( по закону ) их защищают от таких контактов. Ну и взрослым тоже некоторым трудно противостоять влиянию других взрослых. Разные люди бывают, сильные, слабые ... одни влияют, другие поддаются влиянию. Почти в любой (взрослой) паре это тоже будет. Понятно, что на подростка повлиять легче, чем на взрослого, вопрос не в этом, а в том, почему от сексуальных контактов вообще надо "защищать", если от них никакого вреда для организма нет. 1
Анахата Опубликовано 30 августа, 2018 Опубликовано 30 августа, 2018 15 минут назад, Анон сказал: Нет, не было. У меня и гомосексуального опыта и не было. Но это же не означает, что, если бы он у меня был, то это травмировало бы меня на всю жизнь (при условии, что окружающие не прививали бы мне чувство вины и не старались бы изо всех сил убедить меня, что я не нормальный). Ну и взрослым тоже некоторым трудно противостоять влиянию других взрослых. Разные люди бывают, сильные, слабые ... одни влияют, другие поддаются влиянию. Почти в любой (взрослой) паре это тоже будет. Понятно, что на подростка повлиять легче, чем на взрослого, вопрос не в этом, а в том, почему от сексуальных контактов вообще надо "защищать", если от них никакого вреда для организма нет. А почему вас эта тема так беспокоит?
Анон Опубликовано 30 августа, 2018 Автор Опубликовано 30 августа, 2018 20 минут назад, Анахата сказал: А почему вас эта тема так беспокоит? Ну, видимо, есть причины ... У вас есть догадки?
Анахата Опубликовано 30 августа, 2018 Опубликовано 30 августа, 2018 1 час назад, Анон сказал: Ну, видимо, есть причины ... У вас есть догадки? Сложно не догадаться. Решили стать одним из тех активистов, которые продвигают педофилию? 1
Анон Опубликовано 30 августа, 2018 Автор Опубликовано 30 августа, 2018 13 минут назад, Анахата сказал: Сложно не догадаться. Решили стать одним из тех активистов, которые продвигают педофилию? Не знаю, о каких "активистах" вы говорите. Куда они ее "продвигают"? А почему вас так интересует, кем я решил стать. Вам-то что? Если у вас нет ничего, что вы можете сказать по существу вопроса, может быть, вам есть смысл открыть отдельную тему для обсуждения моего предполагаемого активизма, раз уж он вас так беспокоит?
Джи Опубликовано 30 августа, 2018 Опубликовано 30 августа, 2018 5 часов назад, Анон сказал: Почему люди ненавидят педофилов? Про гомосексуализм все уже решили, что это типа нормально, человек не виноват, что такой родился, а педофил - это типа обязательно какой-то отвратительноы мерзкий подонок. А он-то чем виноват? Я не говорю про изнасилования детей (хотя тут тоже есть вопросы), но если просто человека возбуждают молодые девочки (или мальчики) то чем он виноват? Почему надо его гнобит и делать изгоем из-за этого, и чем это от гомофобии отличается? Интересный ты - такие темы поднимаешь ... А почему тогда людям нельзя голыми, к примеру, ходить в общественных местах... Пришел в госдуму с голой ж-пой - сел - принимай законы... Ну, хочется так человеку... Что тут типо такого... Сиськи-письки у всех есть... Не задумывался об этом? А вот подумай...
Анон Опубликовано 30 августа, 2018 Автор Опубликовано 30 августа, 2018 6 минут назад, Джи сказал: Интересный ты - такие темы поднимаешь ... А почему тогда людям нельзя голыми, к примеру, ходить в общественных местах... Пришел в госдуму с голой ж-пой - сел - принимай законы... Ну, хочется так человеку... Что тут типо такого... Сиськи-письки у всех есть... Не задумывался об этом? А вот подумай... Я не понял, к чему это все. Какая связь? Не вижу аналогии. Вы хотите сказать, что когда взрослые люди трахаются, это, как будто в госдуму в одежде пришел, а если педофил - то, как будто с голожой жопой? Почему?
Джи Опубликовано 30 августа, 2018 Опубликовано 30 августа, 2018 1 минуту назад, Анон сказал: Я не понял, к чему это все. Какая связь? Не вижу аналогии. Вы хотите сказать, что когда взрослые люди трахаются, это, как будто в госдуму в одежде пришел, а если педофил - то, как будто с голожой жопой? Почему? Ты поднимаешь каноны приемлемости... Возмущаешься - от чего это не приемлемо - когда взрослые будут детей шпарить... Искренне так, заметь И я тебе провела аналогию - что даже голой жопой сверкать не приемлемо, не говоря уже о том, на что ты решил замахнуться...
Chapayskiy Опубликовано 30 августа, 2018 Опубликовано 30 августа, 2018 36 минут назад, Джи сказал: А почему тогда людям нельзя голыми, к примеру, ходить в общественных местах... Пришел в госдуму с голой ж-пой - сел - принимай законы... Лицемеры, бо! )) Наркоманить тоже нельзя, а вот как думодепутаты КАТЕГОРИЧЕСКИ (сразу и безоговорочно!) отказались от предложения обследоваться на наркотики - о многом сказать может. )
Анон Опубликовано 30 августа, 2018 Автор Опубликовано 30 августа, 2018 27 минут назад, Джи сказал: Ты поднимаешь каноны приемлемости... Возмущаешься - от чего это не приемлемо - когда взрослые будут детей шпарить... Искренне так, заметь И я тебе провела аналогию - что даже голой жопой сверкать не приемлемо, не говоря уже о том, на что ты решил замахнуться... Вы меня неправильно поняли. Во-первых, я не "возмущаюсь", а спрашиваю о причинах, а во-вторых, говорю не о том, что вы написали ... Только что, Chapayskiy сказал: Лицемеры, бо! )) Наркоманить тоже нельзя, а вот как думодепутаты КАТЕГОРИЧЕСКИ (сразу и безоговорочно!) отказались от предложения обследоваться на наркотики - о многом сказать может. ) Наркоманить нельзя ... но, если кто-то скажет, что он курит травку, большинство людей пожмет плечами или попытается убедить его, что он, вредит своему здоровью ... А если кто-то признается, что его, например, возбуждают молодые мальчики, то ... все, его жизнь кончена.
Chapayskiy Опубликовано 30 августа, 2018 Опубликовано 30 августа, 2018 Кстати, вопрос по теме: а существует ли женская педофилия? Представляется "типичный" педофил всенепременно мужиком и как-то не доводилось слышать о женской разновидности этой девиации.
Анон Опубликовано 30 августа, 2018 Автор Опубликовано 30 августа, 2018 Я думаю, что женщин и мужчин примерно одинаковое количество. Просто, про большинство педофилов мы не слышим и вообще ничего о них не знаем (из-за того, о чем я здесь говорю, как раз - никто по своей воле в этом не признается), а слышим только о таких, кто кого-то изнасиловал и попался, а таких, мужчин больше (хотя я слышал и про женщин много раз), потому что у них больше возможностей, и еще, думаю, потому, что у мужиков сексуальные желания сильнее, чем у женщин, так что они чаще выходят из под контроля. Т.е., я хочу сказать, что среди насильников вообще, в основном, мужики, не только детей, но и взрослых ... но педофил - не обязательно насильник.
Jaida Опубликовано 30 августа, 2018 Опубликовано 30 августа, 2018 3 часа назад, Анон сказал: Нет, не было. У меня и гомосексуального опыта и не было. Но это же не означает, что, если бы он у меня был, то это травмировало бы меня на всю жизнь (при условии, что окружающие не прививали бы мне чувство вины и не старались бы изо всех сил убедить меня, что я не нормальный). Ну и взрослым тоже некоторым трудно противостоять влиянию других взрослых. Разные люди бывают, сильные, слабые ... одни влияют, другие поддаются влиянию. Почти в любой (взрослой) паре это тоже будет. Понятно, что на подростка повлиять легче, чем на взрослого, вопрос не в этом, а в том, почему от сексуальных контактов вообще надо "защищать", если от них никакого вреда для организма нет. Дело не в окружающих. Вам самому бы понравилось в юном возрасте "обслуживать анально или орально" 40-50 летнего мужчину,или орально женщину вместо того чтобы учиться, или играть, или быть в отношениях с ровесниками(ровесницами)? Не приводите как неудачный пример Древнюю Грецию и Древний Рим(это прошлое) , в тем времена не существовало ни детства, ни юности, не было никаких личных границ, психологии и никому дело до этого не было, рано взрослели и умирали.
Анон Опубликовано 30 августа, 2018 Автор Опубликовано 30 августа, 2018 39 минут назад, Jaida сказал: Дело не в окружающих. Вам самому бы понравилось в юном возрасте "обслуживать анально или орально" 40-50 летнего мужчину,или орально женщину вместо того чтобы учиться, или играть, или быть в отношениях с ровесниками(ровесницами)? Не приводите как неудачный пример Древнюю Грецию и Древний Рим(это прошлое) , в тем времена не существовало ни детства, ни юности, не было никаких личных границ, психологии и никому дело до этого не было, рано взрослели и умирали. Вы хотите сказать, что если вам не нравится что-то делать, то те, кто это делают - подонки и извращенцы? В таком случае, мой вопрос не к вам. Я исхожу из того, что различиями в сексуальных предпочтениях - от гомосексуализма, до анала и садо-мазо в наше время никого не удивишь. Я понимаю, что существуют, допустим гомофобы и пр., но речь именно о том, что даже либеральные и раскрепощенные противники ксенофобии, все равно, скорее всего с отвращением отвернулись бы (это в лучшем случае, мягко выражаясь) от человека, услышав, что он испытывает влечение к подросткам? Почему? Вы хотите сказать, что это из-за того, что они думают, что им бы не понравилось заниматься сексом с этим человеком, если бы они были подростком? Но, им, и с геем, наверное, не понравилось бы ... к геям же они отвращения не испытывают (еще раз, я про нормальных соврменных людей говорю, не про ксенофобов, с ними мне все понятно). Насчет древней греции, это не правда, что там рано умирали. Те, кто не умер в младенчестве (детская смертность была высокой, это верно, но не от того, о чем м,ы говорим), и не погиб на войне, жили до 70-80 лет, примерно так, как и современные люди. Насчет детства и личных границ, я не знаю, что вы имеете в виду под этим, но рискну предположить, что, если то, что их не существовало, приводило к тому, что дети были более счастливыми и имели меньше психологических проблем, то, наверное, это хорошо, что их не было?
Анахата Опубликовано 30 августа, 2018 Опубликовано 30 августа, 2018 1 час назад, Анон сказал: Вы хотите сказать, что если вам не нравится что-то делать, то те, кто это делают - подонки и извращенцы? В таком случае, мой вопрос не к вам. Я исхожу из того, что различиями в сексуальных предпочтениях - от гомосексуализма, до анала и садо-мазо в наше время никого не удивишь. Я понимаю, что существуют, допустим гомофобы и пр., но речь именно о том, что даже либеральные и раскрепощенные противники ксенофобии, все равно, скорее всего с отвращением отвернулись бы (это в лучшем случае, мягко выражаясь) от человека, услышав, что он испытывает влечение к подросткам? Почему? Вы хотите сказать, что это из-за того, что они думают, что им бы не понравилось заниматься сексом с этим человеком, если бы они были подростком? Но, им, и с геем, наверное, не понравилось бы ... к геям же они отвращения не испытывают (еще раз, я про нормальных соврменных людей говорю, не про ксенофобов, с ними мне все понятно). Насчет древней греции, это не правда, что там рано умирали. Те, кто не умер в младенчестве (детская смертность была высокой, это верно, но не от того, о чем м,ы говорим), и не погиб на войне, жили до 70-80 лет, примерно так, как и современные люди. Насчет детства и личных границ, я не знаю, что вы имеете в виду под этим, но рискну предположить, что, если то, что их не существовало, приводило к тому, что дети были более счастливыми и имели меньше психологических проблем, то, наверное, это хорошо, что их не было? Да когда же, наконец, эволюция вас таких непонимающих уничтожит, а... 2
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти