Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
3 минуты назад, офигевший сказал:

мамы имеют диплом, в котором написано, что они это умеют исключительно хорошо, а все остальные - приговор суда, в котором написано, что им нельзя даже пробовать? такое чувство, что вы сами себя немного загоняете, слишком много на себя берёте и сопротивляетесь любым попыткам помочь. Если да, то зачем?

думаете? у меня один начальник говорил, что становится легче, когда дети на пенсию выходят :-)

Нет загонов, только опыт. Уже были попытки. Ни к чему хорошему не привели. Доча "ездила" на папе. Теперь ее нужно кормить с ложки. А сын прекрасно ладит с планшетом. Появляется мама - она враг детей, так как всё это отменяет. Тут тонкости бытовые и на воспитании. Можно оставить дома две хаски, но убирать это потом мне. Так в чем смысл отдыха, если после мне придется приложить ещё больше сил? )

Опубликовано
1 минуту назад, Муня сказал:

оча "ездила" на папе. Теперь ее нужно кормить с ложки. А сын прекрасно ладит с планшетом. Появляется мама - она враг детей, так как всё это отменяет.

и всё это случиться моментально, если с утра в воскресенье вы развернётесь и уйдёте гулять до вечера? Не, я конечно готов допустить, что у вас очень способные дети.. Но всё равно не верю, что они способны глобально перевоспитаться за день-два

• Нравится 1
Опубликовано
2 минуты назад, Муня сказал:

Нет загонов, только опыт. Уже были попытки. Ни к чему хорошему не привели. Доча "ездила" на папе. Теперь ее нужно кормить с ложки. А сын прекрасно ладит с планшетом. Появляется мама - она враг детей, так как всё это отменяет. Тут тонкости бытовые и на воспитании. Можно оставить дома две хаски, но убирать это потом мне. Так в чем смысл отдыха, если после мне придется приложить ещё больше сил? )

А кому из них 6? Дочери или сыну?

Опубликовано

Я одна с двумя детьми

Их не 4 и ни 10. Мне стыдно няню брать. Я понимаю,как сказали выше,что так у многих. 

Что не дети в этом виноваты или муж с отсутствием телепатии.

Проблема во мне и в отношении к ситуаци. Я сама же и страдают, где есть срывы на детей. 

Мне нужно как то поменять свое отношение, мысли, себя саму. Но я не знаю как мне уйти из этого колеса. Ещё год назад я честно пыталась, попыток было много. И скажлоц неудачей я становилась покорнее к своей нынешней жизни. Сегодня на приеме у врача у меня не было вообще эмоций. Не было слез. Я уже была заранее готова к этому. Это и стало осознанием того, что я уже не живу. Я не хочу жить. 

Мне всё равно,что происходит вокруг. Моя жизнь вот такая и она никогда не будет другой.

2 минуты назад, Versinthe сказал:

А кому из них 6? Дочери или сыну?

Сыну. Спокойный парень с тонким восприятием мира. Ранимый 

Опубликовано

Расскажу пока байку про планшет. Ох какой это страшный зверь для наших детей.... 

Так вот, оставив как-то дочь со свекровью ( не смотря на громкие крики), пошла я в паб с подружкой выпить, закусить и потанцевать. Заходит семейка. Иностранцы. Корейцы, мне показалось...С ними малыш лет как раз 4. Время 21-22 часа. Они его за столик посадили , чем-то покормили и оставили в планшет играть, а сами пошли  танцевать рок-н-ролл. Отлично танцевали. Видно, что занимаются. Малыш поиграл, потом свернулся калачиком на диванчике и заснул. Родители наплясались и папочка его на руках домой понес. Я тогда очень четко поняла. Для ребенка  самое страшное -не планшет. А то, что родители не танцуют вместе рок-н-ролл. 

• Нравится 3
Опубликовано

Их не 4 и ни 10. Мне стыдно няню брать. Я понимаю,как сказали выше,что так у многих.

почему? ну не 10. ну и что? кто то спокойно с десятью справляется. Кто то от одного на стену лезет. Ну и что? все люди разные. Ориентироваться на кого то, игнорируя своё самочувствие - верный способ надорваться.

3 минуты назад, Муня сказал:

Мне нужно как то поменять свое отношение, мысли, себя саму.

прежде всего вам нужно отдохнуть. Поверьте. Я когда работал на 3 работах и спал по 4 часа в сутки так же себя чувствовал. Причины у меня с вами совершенно разные, а самочувствие в результате вполне похожее

Опубликовано
20 минут назад, Муня сказал:

я понимаю,что завтра будет ещё что то

По какой причине ? С чего это ? Ну почему не что-то хорошее ? Как только вы будто понимаете, что случится ..но отрицательное, вы  материализуете что-то в невесёлую конкретику. Какой вы представляете свою жизнь, если бы заново ?  

Опубликовано
12 минут назад, Муня сказал:

Я одна с двумя детьми

Что не дети в этом виноваты или муж с отсутствием телепатии.

Проблема во мне и в отношении к ситуаци. Я сама же и страдают, где есть срывы на детей. 

Мне нужно как то поменять свое отношение, мысли, себя саму. Но я не знаю как мне уйти из этого колеса. Ещё год назад я честно пыталась, попыток было много. И скажлоц неудачей я становилась покорнее к своей нынешней жизни. Сегодня на приеме у врача у меня не было вообще эмоций. Не было слез. Я уже была заранее готова к этому. Это и стало осознанием того, что я уже не живу. Я не хочу жить. 

Мне всё равно,что происходит вокруг. Моя жизнь вот такая и она никогда не будет другой.

А я вам про то и говорю. Для выхода из колеса надо остановиться на минутку. Выйти одной из дома, прогуляться, никуда не торопясь. Послушать пение птичек..не знаю, что вы любите. Ощутить эту остановку. Для этого нужна няня. И все эти "все" живут очень по-разному. У кого-то есть адекватная бабушка, хоть одна. У кого-то муж очень помогает. У кого-то подружка родила в то же время и можно друг друга подменять, у кого-то с детьми нет таких проблем...А у вас весь суповой набор. Вам обязательно нужна няня.

Поверьте. Я не абстрактно говорю. У меня тоже были эти периоды. Сначала я говорила врачам- вы издеваетесь? Потом хихикала, как дурочка, потом эмоций больше не стало. В подобной ситуации остается одно- делай , что должен, и будь, что будет. Но не забывай пополнять ресурс. Вы нужны детям. Если вы закончитесь, кирдык всему. Вот и весь сказ. Как в самолете. Сначала наденьте маску себе, а потом уже ребенку.

• Нравится 1
Опубликовано
13 минут назад, офигевший сказал:

и всё это случиться моментально, если с утра в воскресенье вы развернётесь и уйдёте гулять до вечера? Не, я конечно готов допустить, что у вас очень способные дети.. Но всё равно не верю, что они способны глобально перевоспитаться за день-два

Как бы мне сказать, чтобы бы донести..  Я могу уйти до вечера. Но мне не куда идти. Я шесть лет живу тут. Я могу, конечно же, пойти в кафе или на набережную. Но чувства отдыха нет, так как это не тело, это сознание и восприятие. Тут отдых другого плана нужен. 

Я упустила момент и сын перед сдачей анализа пил воду с сиропом. Я упустила его из вида на пять минут, я не напомнила мужу об этом несколько раз. 

Тут не дом на мне, тут не то совершенно. Я не тяну одеяло и они не тупые. Они вот такие, а я вот такая. 

Сумбурно написала, но надеюсь, что  понятно )))

Опубликовано
13 минут назад, Муня сказал:

Ничего страшного, если он поиграет в планшет, пока вы отдыхаете. С дочкой и ложкой , конечно, сложнее, но тоже не смертельно. Наберетесь сил, все поправите. 

Опубликовано

Я работала ране с утра и до ночи. Успевала отдыхать с друзьями и мужем. Но это была жизнь. Жизнь она в движении.  Ты знаешь куда идёшь. Ты идёшь!!! 

7 минут назад, ДLana сказал:

По какой причине ? С чего это ? Ну почему не что-то хорошее ? Как только вы будто понимаете, что случится ..но отрицательное, вы  материализуете что-то в невесёлую конкретику. Какой вы представляете свою жизнь, если бы заново ?  

Это уже мой опыт ) я не верю,что в дверь постучат или грузовик с ирисками. Я долго этого ждала, но от ожидания чего то, точнее не получания, становилось ещё хуже.

....

Няня... Не знаю, правда, не знаю

Опубликовано

Я могу уйти до вечера. Но мне не куда идти. Я шесть лет живу тут. Я могу, конечно же, пойти в кафе или на набережную. Но чувства отдыха нет, так как это не тело, это сознание и восприятие. Тут отдых другого плана нужен. 

детей мужу в зубы. Подробная инструкция на 10 листах с описанием того, что им нельзя. И пинок под зад всем троим в направление ближайшего развлекательного центра/парка/набережной до вечера. Самой завернуться в одеялко, обложиться шоколадками/пивом/попкорном/книжками (по вкусу) и целый день ничего не делать. С перерывами на сон.

Опубликовано

Как бы мне сказать, чтобы бы донести..  Я могу уйти до вечера. Но мне не куда идти. Я шесть лет живу тут. Я могу, конечно же, пойти в кафе или на набережную. Но чувства отдыха нет, так как это не тело, это сознание и восприятие. Тут отдых другого плана нужен. 

Я упустила момент и сын перед сдачей анализа пил воду с сиропом. Я упустила его из вида на пять минут, я не напомнила мужу об этом несколько раз. 

Тут не дом на мне, тут не то совершенно. Я не тяну одеяло и они не тупые. Они вот такие, а я вот такая. 

Сумбурно написала, но надеюсь, что  понятно )))

Очень все понятно. Тут таких, как мы с вами, каждая вторая. Вы устали от ответственности и контроля. Но с этим выход один- просто отпускать и все. Забивать и наполняться пофигизмом. Вам потому и некуда уйти, что вы вся в контроле. Не отпускаете его. Я и говорю. Уехать на неделю. И пусть не звонят. Проживите эту неделю без контроля. Вы начнете слышать свои желания только, когда дадите этим желаниям место у себя в голове.  А пока там одна тревога за детей. Двигайте ее. Вытряхивайте.

И видите, какая вы хитрая. Сын попил сироп перед анализом. Зачем же представляете его сахар, как проблему? Тут и ясно, что случилось. Пересдайте , как положено. 

• Нравится 2
Опубликовано

Няня... Не знаю, правда, не знаю

ну если финансово можете себе позволить - почему бы и нет?

Отдохнёте, потом встряхнётесь, потом пойдёте работать. потом с тоской вспомните спокойную жизнь дома с детьми. и будете жить как сейчас, но уже не страдая а наслаждаясь :-)

Опубликовано
Только что, офигевший сказал:

детей мужу в зубы. Подробная инструкция на 10 листах с описанием того, что им нельзя. И пинок под зад всем троим в направление ближайшего развлекательного центра/парка/набережной до вечера. Самой завернуться в одеялко, обложиться шоколадками/пивом/попкорном/книжками (по вкусу) и целый день ничего не делать. С перерывами на сон.

)))) Я сплю, я ем. У меня есть возможность быть в комнате и смотреть лабуду по телевизору. Я физически не нуждаюсь в отдыхе. 

У меня немножко другое. У меня жизнь застыла. Я не вижу ее. Завтра осень, а мне хоть весна. Разницы нет. 

Вот как мне сказать... Мне нужен отдых от мой жизни, но жизнь не меняется. Я не в силах это изменить, она вот такая вот. Мне нужно, грубо говоря, себя перезагрузить. Смотреть по другому. Принимать по другому. Конечно же можно сравнивать с "детьми в Африке". Можно искать меньшее из зол и т.д. 

Как плач зажравшейся домохозяйки всё это выглядит. Но я не знаю как всё сказать ещё

Опубликовано
5 минут назад, офигевший сказал:

почему? ну не 10. ну и что? кто то спокойно с десятью справляется. Кто то от одного на стену лезет. Ну и что? все люди разные. Ориентироваться на кого то, игнорируя своё самочувствие - верный способ надорваться прежде всего вам нужно отдохнуть. Поверьте. Я когда работал на 3 работах и спал по 4 часа в сутки так же себя чувствовал. Причины у меня с вами совершенно разные, а самочувствие в результате вполне похожее

Время на расслабление и отдых с подругой или с мужем по возможности- это так недостижимо ? Разве ? Мужу явно не за развлечения хорошо платят. Да так,что нет материальных проблем. Вам написали,что это такая же усталость. Нет волшебства,чтобы в юности всё в кайф и веселуха и так до старости.) И нет такого, чтобы имея нормальных детей с теми проблемами, которые не редкость, надо забыть о себе и о своём личном предназначении в жизни. Вы точно создаёте отрицательные установки вместо полноценного отдыха или просто лишних часов  сна.

5 минут назад, Муня сказал:

У меня немножко другое. У меня жизнь застыла. Я не вижу ее.

Что именно должно произойти,чтобы вы её увидели ?

Опубликовано

Я долго пишу, а потом читаю,что вы написали. Зерно истины есть. Действительно, оставить всё и к алым парусам. Но тут появляется "вот чуть чуть позже". Вот сейчас анализы передам, вот дочку в сад отправлю, вот сама с врачом решу, вот детей на зиму соберу, вот сейчас шкаф передвинуть, вот муж приедет с работы и т д  

Сейчас я загоняю как заядлая домохозяйка ) Но, черт побери, я готова к танцам. Я хочу этого, но вот сейчас только ещё чуть-чуть... Когда можно сойти с карусели,если есть ситуации, которые требуют твоего присутствия здесь и сейчас? 

Вы знаете часть моих проблем на сегодня. Вот могу я сейчас уйти? Нет. А дальше будем ещё что то. 

Опубликовано

Как плач зажравшейся домохозяйки всё это выглядит.

неа :-) Это выглядит как загоны человека, который привык всё взваливать из за себя, всё контролировать и переживать из за любой мелочи :-)

Для меня сахар в крови и страшные слова в ваших диагнозах - тёмный лес. Но судя по комментариям - ни то ни другое не ужас ужас? Если не ужас - то и относитесь к ним, как  мелочам жизни. Детей в спорт отдайте - будете успехами гордиться - может встряхнётесь. Школа у вас я так понимаю в следующем году - можете начинать страдать тем, в какую школу отдавать и по какой программе там учить будут. Смысла в этом я конечно не вижу, но как повод встряхнуться - почему бы и нет

5 минут назад, Муня сказал:

Я физически не нуждаюсь в отдыхе. 

думаете? :-) Отдых он нужен не только когда руки ноги отваливаться начинают

• Нравится 1
Опубликовано
3 минуты назад, ДLana сказал:

Что именно должно произойти,чтобы вы её увидели ?

Как на производстве пишут "3 дня без происшествий" ) Чтобы встать утром и прожить день спокойно, а лучше целую неделю. Это вообще будет Вау  

Опубликовано

Когда можно сойти с карусели,если есть ситуации, которые требуют твоего присутствия здесь и сейчас? 

сойти можно ногами. Если вы будете присутствовать не сейчас, а завтра или через неделю  - что случится непоправимого?

Опубликовано
6 минут назад, Муня сказал:

)))) Я сплю, я ем. У меня есть возможность быть в комнате и смотреть лабуду по телевизору. Я физически не нуждаюсь в отдыхе. 

У меня немножко другое. У меня жизнь застыла. Я не вижу ее. Завтра осень, а мне хоть весна. Разницы нет. 

Вот как мне сказать... Мне нужен отдых от мой жизни, но жизнь не меняется. Я не в силах это изменить, она вот такая вот. Мне нужно, грубо говоря, себя перезагрузить. Смотреть по другому. Принимать по другому. Конечно же можно сравнивать с "детьми в Африке". Можно искать меньшее из зол и т.д. 

Как плач зажравшейся домохозяйки всё это выглядит. Но я не знаю как всё сказать ещё

Вы морально устали. От тревоги, контроля и ответственности. Подумайте, в какой ситуации вы сможете отдохнуть головой? Для меня это было одиночество. Для вас, возможно, что-то другое. Движуха какая-то..Это только вы можете решить. Но вы не настроены себя поддерживать. Это главная проблема. 

Опубликовано
1 минуту назад, офигевший сказал:

неа :-) Это выглядит как загоны человека, который привык всё взваливать из за себя, всё контролировать и переживать из за любой мелочи :-)

Для меня сахар в крови и страшные слова в ваших диагнозах - тёмный лес. Но судя по комментариям - ни то ни другое не ужас ужас? Если не ужас - то и относитесь к ним, как  мелочам жизни. Детей в спорт отдайте - будете успехами гордиться - может встряхнётесь. Школа у вас я так понимаю в следующем году - можете начинать страдать тем, в какую школу отдавать и по какой программе там учить будут. Смысла в этом я конечно не вижу, но как повод встряхнуться - почему бы и нет

думаете? :-) Отдых он нужен не только когда руки ноги отваливаться начинают

))) Нееее,до такого я ещё не дошла. Я про отношения к вещам. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...