Shakhti Опубликовано 1 сентября, 2018 Опубликовано 1 сентября, 2018 Здравствуйте! Мне 28. Мужа и детей нет. Я работаю в республиканской столице, родители живут на расстоянии 150 км. Теперь о родителях. Мама-это светлый добрый человек, которая в силу семейной жизни стала очень психованной, постоянно втории, что хочет "сдохнуть", на протяжении 38 лет мама живёт с тираном, который её бил в живот, когда она была беременна мной. Как вы поняли отец меня с момента зачатия не любил,ненавидел. Да он никого не любил и не любит. Хотя, по рассказам мамы, до рождения старшей сестры он был вполне хорошим мужем:не то, что руку поднимал, даже голос не повышал.мама всю жизнь тянула на себе все:дом, работа(работала она в котельной и в ночные смены, при температуре 72 градуса) дача, которая находится в 7 км от дома и весь урожай тащила на себе, из-за чего у неё грыжа, удалены женские органы из-за опухоли. А он все время орёт на маму. За всю жизнь мама всегда тащила рынок, ремонт..сколько раз он бил меня по голове, а маму. У мамы из-за него и сердце больное, а когда-то мама спасала его, когда у него гангрена была, продала серьги, котрые ей её мама перед смертью подарила, а маме было только 12 и с тех пор она никому не нужна. Я бывает очень злюсь на маму, из-за него, как она могла меня родить от него, не хочу быть его дочерью, я боюсь, что стану таким же тираном, мне жаль маму. Теперь вот я бывает не помню ничего.. Провалы в памяти,из-за побоев. Но самое смешное, что я никогда не была проблемным ребёнком. Я всегда была первой, в школе институте, в профессии. По долгу профессии я защищаю людей от противоправных действий. А себя защитить не знаю как. Сегодня так получилось, что я готовила и у меня загорелось масло подсолнечное. Я пыталась вынести из дома, а он давай на меня матом так сильно орать... Всем соседям на радость, я сильно облилась кипящим маслом, очень большие волдыри, а он сказал :хуй с тобой. Вот иногда хочется взять и застрелиться, убежать от всего этого. Я не хочу никого семейного будущего. А если такой же будет??? Я не хочу,чтобы мои дети прислушивались к дыхания своей матери, чтобы понять жива она или нет, после очередных побоев от отца. Единственное, что меня сдерживает, моя мама я её очень люблю, но я очень часто срываюсь на неё. Пойти к психологам я не могу по причине профессии, тесты мюллера и люшера я должна проходить на "ура", а то за психа примут))) а так хочется его простить, чтобы самой стало бы легче жить, но не могу. И не смогу поверить ни одному мужчине, ведь все они волки в овечей шкуре
Гость momus Опубликовано 1 сентября, 2018 Опубликовано 1 сентября, 2018 3 минуты назад, Shakhti сказал: Сегодня так получилось, что я готовила и у меня загорелось масло подсолнечное. Я пыталась вынести из дома, а он давай на меня матом так сильно орать... Вы часто приезжаете к родителям? Каждые выходные?
Shakhti Опубликовано 1 сентября, 2018 Автор Опубликовано 1 сентября, 2018 1 минуту назад, momus сказал: Вы часто приезжаете к родителям? Каждые выходные? Нет, раз в 1 месяц, а то и в 2. Просто отпуск дома проводила
Гость momus Опубликовано 1 сентября, 2018 Опубликовано 1 сентября, 2018 1 минуту назад, Shakhti сказал: Просто отпуск дома проводила у кого дома? И почему там, а не в Турции? Или в Анапе?
Shakhti Опубликовано 1 сентября, 2018 Автор Опубликовано 1 сентября, 2018 6 минут назад, momus сказал: у кого дома? И почему там, а не в Турции? Или в Анапе? У родителей дома,а родители сами живут на южном побережье чёрного моря
Гость momus Опубликовано 1 сентября, 2018 Опубликовано 1 сентября, 2018 4 минуты назад, Shakhti сказал: У родителей дома,а родители сами живут на южном побережье чёрного моря и что? Отдыхайте в другом месте, Вы же должны прилично зарабатывать.
Shakhti Опубликовано 1 сентября, 2018 Автор Опубликовано 1 сентября, 2018 1 минуту назад, momus сказал: и что? Отдыхайте в другом месте, Вы же должны прилично зарабатывать. Иногда ощущение о зп, что я ещё и должна. В отпуск я поехала не отдыхать, а быть рядом с мамой. Мне страшно, что я ей позвоню, а она не ответит.
niu Опубликовано 1 сентября, 2018 Опубликовано 1 сентября, 2018 4 минуты назад, Shakhti сказал: Иногда ощущение о зп, что я ещё и должна. В отпуск я поехала не отдыхать, а быть рядом с мамой. Мне страшно, что я ей позвоню, а она не ответит. Увы, но это осознанный мамин выбор жить именно так. Попробуйте забрать ее к себе, например, или снять ей квартиру отдельную, скорее она откажется. Как думаете почему?
Гость momus Опубликовано 1 сентября, 2018 Опубликовано 1 сентября, 2018 3 минуты назад, Shakhti сказал: В отпуск я поехала не отдыхать, а быть рядом с мамой. Мама находится рядом с "извергом" по собственной воле. И Вы туда же. Приходят мысли застрелиться, а выйти из травмирующей ситуации - не? 6 минут назад, Shakhti сказал: Иногда ощущение о зп, что я ещё и должна. Зачем же Вы работаете за деньги, которые Вас не устраивают? Почему не найти место получше?
Shakhti Опубликовано 1 сентября, 2018 Автор Опубликовано 1 сентября, 2018 Только что, momus сказал: Мама находится рядом с "извергом" по собственной воле. И Вы туда же. Приходят мысли застрелиться, а выйти из травмирующей ситуации - не? Ну я же здесь и написала, надеясь на помощь 2 минуты назад, niu сказал: Увы, но это осознанный мамин выбор жить именно так. Попробуйте забрать ее к себе, например, или снять ей квартиру отдельную, скорее она откажется. Как думаете почему? Отказывается. И из-за этого я на неё злюсь, сама срываюсь. Хотя понимаю, что таким образом не лучше отца
niu Опубликовано 1 сентября, 2018 Опубликовано 1 сентября, 2018 2 минуты назад, Shakhti сказал: Отказывается. И из-за этого я на неё злюсь, сама срываюсь. Хотя понимаю, что таким образом не лучше отца Так почему отказывается, как думаете?
Гость momus Опубликовано 1 сентября, 2018 Опубликовано 1 сентября, 2018 2 минуты назад, Shakhti сказал: Ну я же здесь и написала, надеясь на помощь Совет: завтра с утра собирайте вещи и уезжайте из дома, где Вас оскорбляют. Насовсем.
MGrey Опубликовано 1 сентября, 2018 Опубликовано 1 сентября, 2018 41 минуту назад, Shakhti сказал: моя мама я её очень люблю, но я очень часто срываюсь на неё. Вы были ребенком и идти было некуда (спорный момент, но что есть), сейчас иначе. Побои - выбор Вашей мамы. Если она до сих пор с ним, значит на то у нее свои причины. Маму Вы от него не спасете, и она не просит о помощи. Вы должны себе, ради себя - умотать из дома в котором творится ад. Спасайте себя, Вы себе должны в первую очередь. 17 минут назад, Shakhti сказал: Ну я же здесь и написала, надеясь на помощь Цитата Вот иногда хочется взять и застрелиться, убежать от всего этого. Чем помочь еще? Дать пистолет? Разберитесь со своими переживаниями, проработайте их, поймите и примите себя, свое прошлое, простите отца, мать. Вы не умеете плавать, а спасать утопающего бросаетесь. Разумно разве это? ЗЫ Если не простить, то хотя бы научиться с этим жить.
Shakhti Опубликовано 1 сентября, 2018 Автор Опубликовано 1 сентября, 2018 3 минуты назад, MGrey сказал: Вы были ребенком и идти было некуда (спорный момент, но что есть), сейчас иначе. Побои - выбор Вашей мамы. Если она до сих пор с ним, значит на то у нее свои причины. Маму Вы от него не спасете, и она не просит о помощи. Вы должны себе, ради себя - умотать из дома в котором творится ад. Спасайте себя, Вы себе должны в первую очередь. А если я уйду, для меня это будет как предательство. Я все это понимаю. Я понимаю, что такое психологи жертвы, я знаю, что такое стокгольмский синдром. Я понимаю, что дома я превращу свою жизнь окончательно в ад. Всё это понимаю, но морально не могу. Как представлю, что собираю вещи и уезжаю, то плохо становится. Без меня он маму же убить сможет, на нервы точно будет давить. Хоть бери и иди на гиптоз, т.к. Во мне постоянная битва разума и долга воюет
MGrey Опубликовано 1 сентября, 2018 Опубликовано 1 сентября, 2018 2 минуты назад, Shakhti сказал: А если я уйду, для меня это будет как предательство. Вы уже ушли, просто приехали в гости и окунулись по самые уши в то, отчего когда то уехали. У них ничего не меняется. Следовательно, им все нравится и их устраивает.
Гость momus Опубликовано 1 сентября, 2018 Опубликовано 1 сентября, 2018 1 минуту назад, Shakhti сказал: А если я уйду, для меня это будет как предательство. Предательство - это когда Вы добровольно приняли на себя обязательства и нарушили. В Вашем случае, Вас вписали, не спросив. Но сейчас Вы - взрослая женщина и отвечаете за свои действия. Придется делать выбор - либо восстанавливать свою покоцаную психику, налаживать свою жизнь, либо терпеть матюги и побои. В любом случае, выбор Ваш и ответственность Ваша. Пысы: мне неуютно от мысли, что женщина с такими жирными тараканами работает в органах власти и имеет возможность влиять на чьи-то судьбы. 2 минуты назад, MGrey сказал: Вы уже ушли, да никуда она не ушла, 28 лет - ни личной жизни, ни друзей, все мужики сво...
MGrey Опубликовано 1 сентября, 2018 Опубликовано 1 сентября, 2018 22 минуты назад, momus сказал: да никуда она не ушла, 28 лет - ни личной жизни, ни друзей, все мужики сво... А пишет, что в гости к родителям ездит. В заблуждение вводит считаете?
Гость momus Опубликовано 1 сентября, 2018 Опубликовано 1 сентября, 2018 11 минут назад, MGrey сказал: А пишет, что в гости к родителям ездит. В заблуждение вводит считаете? территориально - уехала, но по сути осталась в симбиозе.
Смирина Опубликовано 2 сентября, 2018 Опубликовано 2 сентября, 2018 9 часов назад, Shakhti сказал: Пойти к психологам я не могу по причине профессии, тесты мюллера и люшера я должна проходить на "ура", а то за психа примут))) а так хочется его простить, чтобы самой стало бы легче жить, но не могу. И не смогу поверить ни одному мужчине, ведь все они волки в овечей шкуре Только толковый специалист сможет Вам помочь, но, естественно, работать придётся самой. Можно поработать с психологом онлайн, это порядка 800 рублей за одну часовую консультацию. Могу посоветовать грамотного психолога.
MamaMarianna Опубликовано 3 сентября, 2018 Опубликовано 3 сентября, 2018 1. Найти психолога спеца по созависимостям 2. Перестать спасать маму, она взрослый человек и сама разберется 3. Ваше присутствие или осутствие никак не повлияет(«он убьет ее») может только усугубить. Убьет и ее и вас.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти