Perspicathir Опубликовано 5 сентября, 2018 Опубликовано 5 сентября, 2018 40 минут назад, practik сказал: Мужчины редко посещают такие темы) Забавно, ведь именно мужчины дали в теме первые ответы. 2 часа назад, Нерия сказал: Да, я уже поняла. Я писала, что сама не идеальна, но увидела лишь, что муж козел-изменщик. Хотя я, в глубине души ждала, что может отпишутся мужчины и скажут, что сама виновата:) Но нет, так нет:) Ну да, сами виноваты, что такого мужа терпите. Его дрессировать нужно, раз своих мозгов кот наплакал.
Skala Опубликовано 5 сентября, 2018 Опубликовано 5 сентября, 2018 2 часа назад, Нерия сказал: Я писала, что сама не идеальна, но увидела лишь, что муж козел-изменщик. не то вы увидели.. то что ваша значимость и ценность для мужа сейчас не сильно велика- отнюдь не делает его козлом. сердцу не прикажешь.. а любят и не идеальных. далеко )) что врал конечно плохо, и в этом конкретно его вина, но это лишь следствие, причина в отношении все равно. 1
Глафира Опубликовано 6 сентября, 2018 Опубликовано 6 сентября, 2018 21 час назад, practik сказал: Мужчины редко посещают такие темы) Хотите, я вам скажу что вы сами виноваты, потому что не идеальны?)) С мужем непонятно, может тут сыграло роль стечение обстоятельств. Бизнес сдох, самооценка на нуле, перед вами стыдно, тут Настя эта, как привет из юности. Ну и полез из кожи, чтоб хоть в чьих-то глазах не быть никчемным. Для мужчин дело важнее любви, и потеря дела равносильна потере почвы под ногами. Вспышка былой страсти сюда как-то не вписывается. Отвлекитесь от Насти, вспомните, как муж ведёт себя в критичных ситуациях, какой у него запас прочности, насколько он склонен прятать голову в песок. На депрессию все реагируют по-разному, кто-то начинает пить, кто-то есть, кто-то зависает в играх, уход от проблем может принимать самые идиотские формы. Красиво спела)
Нерия Опубликовано 6 сентября, 2018 Автор Опубликовано 6 сентября, 2018 Вчера бабушка попросила мужа помочь соседке с компьютером. Комп, разумеется, запущенный. Ходить пришлось два раза. И вот он ругался и жаловался, что о нем рассказали и теперь придется бегать чинить комп. Я говорю: учись отказывать, а не жалуйся. На что получила ответ, что не надо отказывать, не надо его услуги было предлагать. И я поняла, что он всю совместную жизнь так делал: жаловался, психовал, но делал. Даже если приходилось сидеть пол ночи и искать карты для похода отцу (у которого жена сама с компом на "ты" и сама ходила в походы), или искать и рекомендовать друзьям/знакомым информацию о вещи перед покупкой. А ещё он сегодня спросил, действительно бы я с ним развелась, если бы пошел подавать документы (видимо, это о ситуации, когда я сказала, что если он сейчас пойдет и подаст документы, изменить ничего будет нельзя). На что я ему сказала, что если бы видела, что ситуация безнадёжная, то унижаться и просить его остаться я бы не стала. Даже не знаю, радоваться этому вопросу или огорчаться:) 21 час назад, practik сказал: Отвлекитесь от Насти, вспомните, как муж ведёт себя в критичных ситуациях, какой у него запас прочности, насколько он склонен прятать голову в песок. На депрессию все реагируют по-разному, кто-то начинает пить, кто-то есть, кто-то зависает в играх, уход от проблем может принимать самые идиотские формы. Ну, отсутствие денег его всегда напрягает и настроение из-за этого у него часто плохое. По началу он занялся упражнениями, ходьбой, присылал мне фото (когда я была на родине), а потом занял денег и пошел в разнос: то в бары, то к другу, то с Настей. Сейчас я зову его погулять, он отказывается. Боюсь, что если откажется и завтра, я опять начну иметь ему мозг тем, что ради Насти в 9 утра фиг знает куда умчался, а со мной на улицу выйти не в состоянии.
practik Опубликовано 6 сентября, 2018 Опубликовано 6 сентября, 2018 30 минут назад, Аглая сказал: Красиво спела) Это был фальцет)
Глафира Опубликовано 6 сентября, 2018 Опубликовано 6 сентября, 2018 10 минут назад, practik сказал: Это был фальцет) Зато от души) Да ты права. Автор сейчас еще в зоне турбулентности) прозрение еще даже не на подходе. 1
Нерия Опубликовано 6 сентября, 2018 Автор Опубликовано 6 сентября, 2018 3 минуты назад, Аглая сказал: Автор сейчас еще в зоне турбулентности) прозрение еще даже не на подходе. Зачем вы меня добиваете:(
fucked_up Опубликовано 18 сентября, 2018 Опубликовано 18 сентября, 2018 Автор, как дела у Вас? Думаю, уважаемые потратившие время на свои "ценные" взгляды, могли пустить Ваши мысли и эмоции не по тому пути, какой был Вам показан.
BellKo Опубликовано 19 сентября, 2018 Опубликовано 19 сентября, 2018 05.09.2018 в 06:13, Нерия сказал: Фирма проходит через стадию банкротства, и все это время ему начисляется стаж и зарплата, которую он надеется в итоге получить. Ну и плюс ждёт, что устроится его руководитель и подтянет его за собой. Спасибо всем за ответы. Легче, конечно, не стало. Надеялась, что мне напишут, что я накручиваю и никакой трагедии нет. Поговорили с ним, сказал, что позвонит Насте завтра, когда меня не будет, но при этом в отместку сказал, чтобы я не общалась больше с другом, который якобы меня когда-то любил. Сказал, что не будет ездить куда-то один, будет брать всегда меня с собой и тд. Все-таки я не могу взять, и сразу выкинуть 10 лет жизни на помойку. Посмотрю, что будет дальше. Хотя уже сейчас замечаю, что разочарование, обида и боль сменяются гневом, когда мы обсуждаем сложившуюся ситуацию. По поводу выписки: конечно, я не говорила ему, что буду ее брать. Если доживем до октября, я просто спрошу, общался ли он с бывшей и закажу выписку. И тогда либо все доломается, либо будет надежда на то, что муж совершил глупость, но пытается это исправить. почитайте про зависимые отношения ....
Нерия Опубликовано 19 сентября, 2018 Автор Опубликовано 19 сентября, 2018 11 часов назад, fucked_up сказал: Автор, как дела у Вас? Думаю, уважаемые потратившие время на свои "ценные" взгляды, могли пустить Ваши мысли и эмоции не по тому пути, какой был Вам показан. Здравствуйте. Дела так, идут потихоньку. Гуляли на день города, разок скатались к друзьям. Сам он никуда больше не ездил, но вроде собирается на выходной опять к другу. Когда я сказала, что поедем вместе, сказал, что поедет один, но готов присылать любые фото/видео/геоданные, что он действительно у друга, а не где-то. Случился из-за этого конфликт, так как раньше он говорил, что отныне будем вместе везде. Но мы поговорили, и он объяснил, что они собираются пить, курить, а так как я этого не люблю, то буду сидеть там обиженная с унылым видом. И придется ему разрываться между мной и другом и, в итоге, никто из нас от этой посиделки удовольствия не получит. При условии, что я буду ко всему спокойно относится, я могу с ним ехать. В принципе, он описал все правильно, и я реально буду сидеть недовольная, видя как он в 3 раз пошел курить или ещё что. Так что вот прям не знаю, ехать или нет. До этого, когда я разбирала шкаф, у меня начался очередной сдвиг по фазе и мы опять поругались. Я начала собирать свои вещи из шкафа, что-то выбрасывать (то, что не повезу домой). Он увидел, как я выбрасываю свои тетради для рисования, пенал, открытки и некоторые вещи, оставшиеся после свадьбы, и начал требовать, чтобы я их вытащила из мусора. Когда понял, что я делать этого не собираюсь, инициировал разговор, в котором мы, вроде как, во всем разобрались и обо всем договорились. А через день он увидел уведомление на моем телефоне с форума. Нашел форум, эту тему и прочёл ее. Клещами пришлось вытаскивать из него информацию о том, что он читал тему. Увидел, что я собиралась запрашивать выписку по его звонкам/смс. Был зол, что мы договорились эту тему закрыть, а я собиралась через 2 месяца опять все продолжить. Сказал, что если бы он хотел общаться с бывшей и обманывать меня дальше, то не стал бы рассказывать про форум, а просто купил другую симку, а мне через 2 месяца показал "чистую" выписку. Опять поговорили, помирились. Ну, одно хорошо, он хотя бы увидел, как его поступок расценивают другие люди. Сейчас, вроде, все спокойно. Я вышла на работу, он вечером встречает, готовит ужин. А потом мы какое-то время просто лежим, обнявшись, и ничего не делаем или смотрим видео/разговариваем.
Нерия Опубликовано 23 сентября, 2018 Автор Опубликовано 23 сентября, 2018 18.09.2018 в 22:00, fucked_up сказал: Автор, как дела у Вас? Думаю, уважаемые потратившие время на свои "ценные" взгляды, могли пустить Ваши мысли и эмоции не по тому пути, какой был Вам показан. Здравствуйте. Дела так, идут потихоньку. Гуляли на день города, разок скатались к друзьям. Сам он никуда больше не ездил, но вроде собирается на выходной опять к другу. Когда я сказала, что поедем вместе, сказал, что поедет один, но готов присылать любые фото/видео/геоданные, что он действительно у друга, а не где-то. Случился из-за этого конфликт, так как раньше он говорил, что отныне будем вместе везде. Но мы поговорили, и он объяснил, что они собираются пить, курить, а так как я этого не люблю, то буду сидеть там обиженная с унылым видом. И придется ему разрываться между мной и другом и, в итоге, никто из нас от этой посиделки удовольствия не получит. При условии, что я буду ко всему спокойно относится, я могу с ним ехать. В принципе, он описал все правильно, и я реально буду сидеть недовольная, видя как он в 3 раз пошел курить или ещё что. Так что вот прям не знаю, ехать или нет. До этого, когда я разбирала шкаф, у меня начался очередной сдвиг по фазе и мы опять поругались. Я начала собирать свои вещи из шкафа, что-то выбрасывать (то, что не повезу домой). Он увидел, как я выбрасываю свои тетради для рисования, пенал, открытки и некоторые вещи, оставшиеся после свадьбы, и начал требовать, чтобы я их вытащила из мусора. Когда понял, что я делать этого не собираюсь, инициировал разговор, в котором мы, вроде как, во всем разобрались и обо всем договорились. А через день он увидел уведомление на моем телефоне с форума. Нашел форум, эту тему и прочёл ее. Клещами пришлось вытаскивать из него информацию о том, что он читал тему. Увидел, что я собиралась запрашивать выписку по его звонкам/смс. Был зол, что мы договорились эту тему закрыть, а я собиралась через 2 месяца опять все продолжить. Сказал, что если бы он хотел общаться с бывшей и обманывать меня дальше, то не стал бы рассказывать про форум, а просто купил другую симку, а мне через 2 месяца показал "чистую" выписку. Опять поговорили, помирились. Ну, одно хорошо, он хотя бы увидел, как его поступок расценивают другие люди. Сейчас, вроде, все спокойно. Я вышла на работу, он вечером встречает, готовит ужин. А потом мы какое-то время просто лежим, обнявшись, и ничего не делаем или смотрим видео/разговариваем. Ну что же, форумчане, те из вас, кто писал, что все пропало, были, видимо, правы. Как я писала выше, все было тихо-спокойно до вчерашнего вечера. Собрался он вечером к другу, звал меня с собой. Я, решив до этого, что слишком душила его контролем и ревностью, решила, что пусть он едет один. Тем более, что до этого мы несколько раз по душам поговорили, обсудили вопросы друзей и встреч с ними. Он собрался, поехал, сказал, что скинет геолокацию и тд. Время было уже часа два ночи, а я не могла уснуть. У меня начался приступ паранойи, так как я до этого увидела, что он за какое-то время до отъезда почистил историю браузера. В общем, зашла я с его компа в браузер, что был синхронизирован с телефоном. И первое, что я увидела, что он использует программу для фейковой геолокации. И запускалась она аккурат тогда, когда я просила эту геолокации прислать (просила я его об этом дважды, с разницей в час-полтора). Смотрю дальше: а он каждый божий день минимум по разу заходит на страничку ВК своей бывшей, в ВК она висит на первом месте в "важных друзьях". Ну, в общем, ясно-понятно. Я начала ему звонить, трубку не берет. Звоню другу - тоже (но тут стоит отметить, что друг был пьян после ДР и мог не слышать звонков в 3 часа ночи). Муж, не поднимая трубки, пишет сообщение: "я же сбросил тебе геолокацию, зачем ты звонишь, портишь настроение" или типа того. Меня понесло и я, не очень культурно выражаясь и грозя разводом требую, чтобы он немедленно о ветил. Трубку он не брал, а спрашивал в сообщениях, что случилось. В общем, я написала, что знаю, что он не у друга и собираю вещи. Минут через 10 он сам перезвонил (было слышно, что идёт по улице), спрашивал, что случилось и тд. Я высказала ему про Настю, про его очередной обман и бросила трубку. В стиле "не бросай трубку - иди на х*р" мы общались, минут 20, он все отрицал, но когда я ему прислала скриншоты, стал клясться, что с Настей не общался, и был не у друга, но не изменял. Просил подождать его и поговорить. Я, взбешенная, слала его нафиг. Потом он пошел в атаку, стал говорить, что домой не приедет, не будет мешать собирать вещи и вообще я собираюсь развестись из-за того, чего не было. В общем, приехал, извинился и сказал, что я достойна лучшего мужчины и спросил, когда я собираюсь разводиться. Я назвала ему дату, на этом разговор закончился и он лег спать. Абы как заставила его поговорить. Сказал, что был у подруги, были не вдвоем, их было шестеро. Типа, его давно приглашали и тд. Я попросила показать переписку, но ее, разумеется, стёр. Но клялся своей и моей жизнью, что не изменял и тд и вообще он не знает, что на него нашло, что начал опять врать. Про Настю сказал, что заходит на ее страничку "по инерции" (каждый день, б**ть, да ещё и в час ночи порой). Извинялся, рассказывал, как любит, не хочет потерять, какой он дебил и тд. Я решила, что надо поспать (было уже 7 утра) и поговорить днём. Как проснулись, я стала просить его заказать выписку, чтобы проверить, сдержал ли он слово на счёт бывшей. Брать он ее категорически отказался, мотивируя тем, что я тогда постоянно буду ее просить. Я не унималась, он начал ставить условия, что закажет, но я пообещаю, что не буду больше никогда брать в руки его телефон и лазить по компу. Я отказалась. Сказала, ну раз он с ней не общается и общаться больше никогда не будет, то пусть удалит ее из друзей, чтобы "нечаянно" каждый день не заходить на ее страницу. Он пофыркал, согласился и... удалил полностью свою страницу в ВК. То есть так ему тяжело ее удалить из друзей (вдруг обидится, бедненькая), что проще удалить свою страницу. Меня это просто убило. Он начал объяснять, что сейчас я прошу удалить бывшую, потом ещё кого-нибудь, проще удалить ВК полностью. В общем, я просто морально уничтожена и разбита. Я живу далеко от родного дома, вернуться не могу, так как мои тетя и бабушка ещё не пережили смерть моего брата. Конечно, они будут рады мне, но я лишь добавлю им ещё больше страданий тем, что рушится моя жизнь. Друзей, у которых бы можно было пожить - тоже нет. Подруги снимают квартиры с мужьями, к общим с мужем знакомым обратиться не могу. Первая ЗП будет 8 числа, раньше съехать не получится. И, я не знаю, что даст переезд: задумается ли муж, оставшись один или наоборот пойдет в разнос и будет гулять ещё больше. Я понимаю, что советы мне уже давали. Но пусть это тема будет для тех, кто читает форум. Может, увидят во мне себя и будут знать, к чему готовиться. P.S. Модераторы, перенесите, пожалуйста тему в раздел "Измена". Я с каждым разом всё больше убеждаюсь, что там ей самое место.
Светлячок3006 Опубликовано 26 сентября, 2018 Опубликовано 26 сентября, 2018 Так куда вы все таки решили съезжать? на съемную?
Аннаванна Опубликовано 27 сентября, 2018 Опубликовано 27 сентября, 2018 04.09.2018 в 21:36, Нерия сказал: Всем доброго времени суток. Сложилась сложная и обидная для меня ситуация в семье, которую я бы не хотела обсуждать с родственниками, дабы не выносить сор из избы. Но в то же время, очень нуждаюсь в совете. Мы живём вместе с мужем уже почти 10 лет, но поженились только в прошлом году, так как оба считали, что штамп в паспорте ничего не изменит. Мне 27, ему 30, детей нет. Он моя первая и единственная любовь. Я его люблю даже слишком сильно, ведь надо мной взяла опека бабушка, так как от меня отказался сначала один родитель, потом второй (каждый ради новой семьи и в связи с жизненными обстоятельствами). Это очень сильно повлияло на мою самооценку и я до 18 лет считала, что раз меня не смогли полюбить родители, как может полюбить чужой человек? Но такой нашелся и, разумеется, я его также полюбила всей душой. Но, имея комплексы, часто душила его своей ревностью первые несколько лет нашей жизни. У мужа, в отличие от меня, были до меня отношения: мимолётные и не очень, а также его первая любовь (назовем ее Настя), которая случилась с ним после школы, но продлилась буквально несколько месяцев. Они поступили на разные факультеты и формы обучения: он на очную дневную, она на вечернюю. Из-за того, что они виделись очень редко, отношения их прекратились. Сам муж мне говорил, что они не расставались, а в какой-то момент просто прекратили какое-либо общение. Не знаю, как это перенесла Настя, но мой муж очень сильно переживал и даже забросил универ. Спустя примерно год он познакомился со мной. И вот мы вместе уже много лет, но все это время он как будто не забывал про Настю: поздравлял ее в ВК с ДР, ставил лайки под ее новыми фото. В июне этого года у меня умер двоюродный брат, и я срочно уехала домой за 2000 км от мужа. Там я пробыла две недели, вернулась к мужу, пробыла с ним неделю и вновь уехала домой по просьбе тети, чей сын умер (она воспитывала его одна с 8 лет, с мужем развелась, из родственников жива только мать и брат, с которым она, как и я, в очень плохих отношениях) на 5 недель. Да, срок очень большой, но и причина веская. Вернувшись к мужу, я стала замечать, что он стал относиться ко мне по-другому и в день моего приезда в тот же вечер ушел к лучшему другу с ночевой, что конечно меня очень задело. Он ещё не раз ходил к другу и с ночевой и без. А также всегда и везде брал свой телефон (простите за подробности, но он брал его даже в туалет, когда ходил по-маленькому), и очень часто по нему разговаривал. Когда я спрашивала, кто звонил, он говорил, что коллега или начальник (их работодатель обонкротился и они втроём искали новое место работы). Я, помня, как раньше докучала ему своей ревностью, никогда не пыталась присутствовать при этих разговорах (как и запрещать ему видеться с другом по два раза на неделе). 27 августа он встретился с начальником и забрал у него ноутбук, чтобы переустановить Виндоус и накачать туда мультиков для начальниковой сестры. 29 утром он ушел, чтобы отдать ноут, а после опять поехать к другу. На следующий день я спросила, что он делал весь день, пока не освободился друг с работы, который работает до шести вечера, на что получила ответ, что он посидел с начальником несколько часов, а потом просто сидел один в кафешке. Его частые разъезды, звонки, переписки и постоянный контроль телефона быстро навели меня на подозрения. Телефон мужа был запоролен, но я подглядела его некоторое время назад и решила посмотреть, действительно ли он 29 числа был у друга. Там я нашла его переписку с Настей и оказалось, что 29 числа он весь день провёл с ней и ее дочерью, до этого он ездил к ней на дачу с ночевой, они каждый день созванивались по 3-5 раз, он занял ей денег на анализы дочки, так как отец ребенка не хотел Насте помогать. Мы с мужем оба сейчас не работает, и он занял эти деньги у кого-то ради нее, а потом занял ещё и друга, чтобы погулять с Настей 29 числа. Получается, что пока я хоронила братишку и помогала тете, он все это время общался с ней, виделся, а мне звонил дай Бог раз в неделю, писал чуть чаще. Когда я ему сказала, что все знаю, он тут же начал извиняться (хотя сначала все отрицал, пока я не сказала, что видела его переписку), сказал, что поступил ужасно и тд, но у Насти сейчас проблемы и ей просто нужна поддержка и общение (как он ей помогал, гуляя с ней или тусив с ней на даче, он так и не ответил). А мне он врал, так как знал, КАК я на это отреагирую. У меня в тот момент просто случилась истерика, я не могла говорить, я просто рыдала или кричала на него, так как просто физически в тот момент не могла следить за громкостью голоса. На мои обвинения, что он как минимум трижды встречался со своей бывшей (последние два раза, когда я уже была дома), может даже спал, он клялся, что не спал с ней, а только общался, что любит только меня и если я хочу, он больше никогда не будет с ней общаться и тд. Когда мы с ним ругались, он в какой-то момент сломался и я слышала, как дрожит его голос и видела, что в глазах у него были слезы. Впервые за всю нашу совместную жизнь. Я долго кричала и не могла успокоиться, обвиняя его и проклиная Настю за то, что она лезет к моему мужу. Неужели у нее нет других друзей, подруг или родственников, что она занимает денег и видится с моим мужем? Он сказал, что с родственниками она не общается, а отец ее ребенка ей не помогает. Понимая, что я не успокоюсь, муж пошел в атаку и стал припоминать мне, как я его ревновала к подруге и припоминала их совместную фотографию почти два года (как я и говорила, я была ревнивой и действительно не всегда адекватно себя вела), а потом стал тыкать меня тем, что я, когда была дома, ходила к другу и пила с ним кофе (я сама ему об этом рассказала). Да, я ходила к нему, мы обсуждали смерть моего брата, так у нас втроем была компания со школы. Мой друг меня когда-то любил, но прошло 10 лет, у него уже было много девушек и тд. Однако это во внимание не принимается и муж твердил, что он спокойно относится к моему другу, а я закатила истерику. Получается, муж знал, как я на это отреагирую и все равно пошел на это ради своей бывшей. Он мне врал и потерял мое доверие ради помощи ей. Прошло уже 4 дня, за это время он так ей и не позвонил и не сказал, что больше не будет с ней общаться, так как этого требую я. Если раньше они созванивались по 5 раз на дню, то сейчас ни он ей не звонил, ни она ему. Получается, он всё-таки с ней общался и сказал о том, что произошло и она его не беспокоит? Но почему тогда он говорит, что не общался больше с ней? Разумеется, он сменил пароль и установил разблокировку телефона по сетчатке глаза. Но, помимо этого, он также отключил все уведомления на экране разблокировки. То есть, пока не разблокируешь телефон, никаких уведомлений ты не увидишь. Ладно ты сменил пароль, чтобы я больше не лазила, но зачем ты отключил уведомления? Получается, он опять что-то прячет? Боится, что я увижу, что ему опять написала Настя? Или я уже просто себя накручиваю? Сейчас я понимаю, что не хочу прикасаться к его рюкзаку, в котором он носил ее вещи на прогулке, не буду больше пользоваться сумкой от своего ноутбука, в котором он носил ее ноутбук. Сейчас я устраиваюсь на работу и знаю, что он скажет, что надо отдать долг другу. Но я не собираюсь тратить заработанные деньги и отдавать их, зная, что он занял и потратил деньги на нее. Это нормально? Или у меня до сих пор истерика? Также я хочу его предупредить, что если я узнаю, что он с ней продолжит общаться, то я не смогу его простить. И в конце октября проверить, заказав выписку по его звонкам и смс. Это нормальная реакция, или я веду себя неадекватно? Он не изменял мне, но врал и пользовался моим доверием. Стоит ли следить за ним или надо вновь довериться человеку, которого, как я знаю, я со временем смогу простить? Просто взгляните на ситуацию со стороны и скажите, как видите это вы. На меня за последние месяцы свалилось слишком много и я не могу адекватно реагировать на ситуацию. Спасибо. Скотина ваш муж редкостная. У вас родственник умер, а он жалеет Настю. Ещё вас виноватой выставляет. Реакция нормальная. Всё с вами в порядке. Простить не надо - всё повторится. Он уже не стал показывать, что нет общения а устроил недоступность информации вам. Денег отдавать - это вы что ли будете Настю содержать? Вы с ума сошли? Муж может и не работает ещё? При чём тут вы? Он у друга занимал он пусть и разбирается. Бррр. Гад какой. Все десять лет он параллельно с вами её окружал вниманием. И сейчас окружает. Ничего не изменится. Вы вынуждены решать - вам принять его таким, какой он есть, или прекратить отношения (ну может проведя в скандалах год-другой).
Kekron Опубликовано 27 сентября, 2018 Опубликовано 27 сентября, 2018 06.09.2018 в 22:29, Нерия сказал: жаловался, психовал, но делал Это очень грустно, но так бывает (( 19.09.2018 в 11:20, Нерия сказал: в итоге, никто из нас от этой посиделки удовольствия не получит. При условии, что я буду ко всему спокойно относится, я могу с ним ехать. В принципе, он описал все правильно, и я реально буду сидеть недовольная, видя как он в 3 раз пошел курить или ещё что. Так что вот прям не знаю, ехать или нет. Нет, не надо. Он всё верно сказал. Поверьте: он еще меньше Вас удовольствия от этой поездки захочет, а потому ему захочется поскорее её повторить и снова без Вас - замкнутый круг, в котором Вы всё портите 23.09.2018 в 21:17, Нерия сказал: В общем, приехал, извинился и сказал, что я достойна лучшего мужчины В целом и всё, он прав. Автор, не мучайтесь, не корите себя. Вы другого человека не измените, а так как вас ничего не связывает (кроме Ваших чувств, конечно), то и разойтись вы можете спокойно Бегите, автор, домой. Так и соблазнов меньше будет. А еще по-хорошему смените страницы в соц.сетях, почту и номер телефона. Вычеркните его из своей жизни и живите дальше спокойно и счастливо. Отнеситесь к этому как к опыту 2
fucked_up Опубликовано 28 сентября, 2018 Опубликовано 28 сентября, 2018 23.09.2018 в 19:17, Нерия сказал: Здравствуйте. Дела так, идут потихоньку. Гуляли на день города, разок скатались к друзьям. Сам он никуда больше не ездил, но вроде собирается на выходной опять к другу. Когда я сказала, что поедем вместе, сказал, что поедет один, но готов присылать любые фото/видео/геоданные, что он действительно у друга, а не где-то. Случился из-за этого конфликт, так как раньше он говорил, что отныне будем вместе везде. Но мы поговорили, и он объяснил, что они собираются пить, курить, а так как я этого не люблю, то буду сидеть там обиженная с унылым видом. И придется ему разрываться между мной и другом и, в итоге, никто из нас от этой посиделки удовольствия не получит. При условии, что я буду ко всему спокойно относится, я могу с ним ехать. В принципе, он описал все правильно, и я реально буду сидеть недовольная, видя как он в 3 раз пошел курить или ещё что. Так что вот прям не знаю, ехать или нет. До этого, когда я разбирала шкаф, у меня начался очередной сдвиг по фазе и мы опять поругались. Я начала собирать свои вещи из шкафа, что-то выбрасывать (то, что не повезу домой). Он увидел, как я выбрасываю свои тетради для рисования, пенал, открытки и некоторые вещи, оставшиеся после свадьбы, и начал требовать, чтобы я их вытащила из мусора. Когда понял, что я делать этого не собираюсь, инициировал разговор, в котором мы, вроде как, во всем разобрались и обо всем договорились. А через день он увидел уведомление на моем телефоне с форума. Нашел форум, эту тему и прочёл ее. Клещами пришлось вытаскивать из него информацию о том, что он читал тему. Увидел, что я собиралась запрашивать выписку по его звонкам/смс. Был зол, что мы договорились эту тему закрыть, а я собиралась через 2 месяца опять все продолжить. Сказал, что если бы он хотел общаться с бывшей и обманывать меня дальше, то не стал бы рассказывать про форум, а просто купил другую симку, а мне через 2 месяца показал "чистую" выписку. Опять поговорили, помирились. Ну, одно хорошо, он хотя бы увидел, как его поступок расценивают другие люди. Сейчас, вроде, все спокойно. Я вышла на работу, он вечером встречает, готовит ужин. А потом мы какое-то время просто лежим, обнявшись, и ничего не делаем или смотрим видео/разговариваем. Ну что же, форумчане, те из вас, кто писал, что все пропало, были, видимо, правы. Как я писала выше, все было тихо-спокойно до вчерашнего вечера. Собрался он вечером к другу, звал меня с собой. Я, решив до этого, что слишком душила его контролем и ревностью, решила, что пусть он едет один. Тем более, что до этого мы несколько раз по душам поговорили, обсудили вопросы друзей и встреч с ними. Он собрался, поехал, сказал, что скинет геолокацию и тд. Время было уже часа два ночи, а я не могла уснуть. У меня начался приступ паранойи, так как я до этого увидела, что он за какое-то время до отъезда почистил историю браузера. В общем, зашла я с его компа в браузер, что был синхронизирован с телефоном. И первое, что я увидела, что он использует программу для фейковой геолокации. И запускалась она аккурат тогда, когда я просила эту геолокации прислать (просила я его об этом дважды, с разницей в час-полтора). Смотрю дальше: а он каждый божий день минимум по разу заходит на страничку ВК своей бывшей, в ВК она висит на первом месте в "важных друзьях". Ну, в общем, ясно-понятно. Я начала ему звонить, трубку не берет. Звоню другу - тоже (но тут стоит отметить, что друг был пьян после ДР и мог не слышать звонков в 3 часа ночи). Муж, не поднимая трубки, пишет сообщение: "я же сбросил тебе геолокацию, зачем ты звонишь, портишь настроение" или типа того. Меня понесло и я, не очень культурно выражаясь и грозя разводом требую, чтобы он немедленно о ветил. Трубку он не брал, а спрашивал в сообщениях, что случилось. В общем, я написала, что знаю, что он не у друга и собираю вещи. Минут через 10 он сам перезвонил (было слышно, что идёт по улице), спрашивал, что случилось и тд. Я высказала ему про Настю, про его очередной обман и бросила трубку. В стиле "не бросай трубку - иди на х*р" мы общались, минут 20, он все отрицал, но когда я ему прислала скриншоты, стал клясться, что с Настей не общался, и был не у друга, но не изменял. Просил подождать его и поговорить. Я, взбешенная, слала его нафиг. Потом он пошел в атаку, стал говорить, что домой не приедет, не будет мешать собирать вещи и вообще я собираюсь развестись из-за того, чего не было. В общем, приехал, извинился и сказал, что я достойна лучшего мужчины и спросил, когда я собираюсь разводиться. Я назвала ему дату, на этом разговор закончился и он лег спать. Абы как заставила его поговорить. Сказал, что был у подруги, были не вдвоем, их было шестеро. Типа, его давно приглашали и тд. Я попросила показать переписку, но ее, разумеется, стёр. Но клялся своей и моей жизнью, что не изменял и тд и вообще он не знает, что на него нашло, что начал опять врать. Про Настю сказал, что заходит на ее страничку "по инерции" (каждый день, б**ть, да ещё и в час ночи порой). Извинялся, рассказывал, как любит, не хочет потерять, какой он дебил и тд. Я решила, что надо поспать (было уже 7 утра) и поговорить днём. Как проснулись, я стала просить его заказать выписку, чтобы проверить, сдержал ли он слово на счёт бывшей. Брать он ее категорически отказался, мотивируя тем, что я тогда постоянно буду ее просить. Я не унималась, он начал ставить условия, что закажет, но я пообещаю, что не буду больше никогда брать в руки его телефон и лазить по компу. Я отказалась. Сказала, ну раз он с ней не общается и общаться больше никогда не будет, то пусть удалит ее из друзей, чтобы "нечаянно" каждый день не заходить на ее страницу. Он пофыркал, согласился и... удалил полностью свою страницу в ВК. То есть так ему тяжело ее удалить из друзей (вдруг обидится, бедненькая), что проще удалить свою страницу. Меня это просто убило. Он начал объяснять, что сейчас я прошу удалить бывшую, потом ещё кого-нибудь, проще удалить ВК полностью. В общем, я просто морально уничтожена и разбита. Я живу далеко от родного дома, вернуться не могу, так как мои тетя и бабушка ещё не пережили смерть моего брата. Конечно, они будут рады мне, но я лишь добавлю им ещё больше страданий тем, что рушится моя жизнь. Друзей, у которых бы можно было пожить - тоже нет. Подруги снимают квартиры с мужьями, к общим с мужем знакомым обратиться не могу. Первая ЗП будет 8 числа, раньше съехать не получится. И, я не знаю, что даст переезд: задумается ли муж, оставшись один или наоборот пойдет в разнос и будет гулять ещё больше. Я понимаю, что советы мне уже давали. Но пусть это тема будет для тех, кто читает форум. Может, увидят во мне себя и будут знать, к чему готовиться. P.S. Модераторы, перенесите, пожалуйста тему в раздел "Измена". Я с каждым разом всё больше убеждаюсь, что там ей самое место. скажу свое мнение, только прошу понять меня, и не обижаться. Я не претендую на истину. Вы правы с точки зрения морали, в БОЛЬШЕЙ части. В большей, а не полностью, тк шпионили и выводили на чистую воду (требовать геолокацию, удалить кого-то из вконтакта - это дно). Не имеет значения, что Ваши подозрения оправдались, поскольку такие требования и шпионство унижают Вас Возможно, непросто Вам будет увидеть связь, но ваше поведение провокативно. У мужа скрытый протест, который приоткрывается, и он даже просит прощения, но Вы уже все равно унижены своими же требованиями. И когда он признается. Любовь в такой атмосфере не живет, надо принять, что любовь в ответ на требования не возникает, возникает жалость, брезгливость, ненависть, желание уйти (к другу, Насте, компании из 6 человек и прочее). Разумеется, тут он не прав в том, что ушел к другу в день Вашего возвращения из поездки (мог и потерпеть, неотложных дел не было). Думаю, это говорит о то, что он не готов/не умеет разделять с Вами тяготы (которых у Вас, будем объективные, много). Его заявления о том, что Вы слишком хороши для него - это, разумеется, очередная ложь. Но он просто слишком слаб, чтобы говорить правду, он тонет во лжи, в частности, потому что знает, что эту правду Вы не потянете, а бросить Вас в ситуации смерти брата ему не позволяет мораль и социум. Но мораль - это не чувства, а чувств к Вам как к слабому, нуждающемуся существу, у него нет и быть их не может. Людей привлекает сила, автономность (которые часто - лишь их видимость, иллюзия), и отвращает нуждаемость, необходимость. Так устроено большинство. Перегибы в другую сторону (когда один хочет взять шефство и чувствовать себя большим и сильным на фоне слабого и нуждающегося партнера) - это тоже нездорОво. Такие союзы есть, тем не менее, но как исключения, и хорошего там не больше, чем у Вас. Да, Вы имели право просить или даже требовать тепла и поддержки, но психике на мораль наплевать. Вернее даже не так: психику выворачивает, когда на нее пытаются давить моральными правами. Она воспринимает это как насилие и давление, тем более если человек молодой, и ничего слаще редьки не ел. Сейчас Вы вошли во фрейм жертвы, и получаете возможность себя жалеть - докрутили себя уже до жертвы измены. Мол, перенесите в другой раздел, модераторы. Так дела добрые не делаются, это тупиковый путь. И многие им уже прошли. Вам и мужу надо расти, учиться принимать реальность. Но это больно. Очень. Потому что рост возможен только через боль, усилия. А не через бегство от них. Первое, что стоит сделать - это подготовить себя к тому, чтобы отпустить его без обвинений в том, что он не любит. Это очень нелегко. Но, думаю, у Вас нет иного выбора. И потом, если это случиться, может начать все налаживаться, он может начать пересматривать свое отношение, психика его может начать хотеть Вас, как сильную и автономную. Но не стоит делать это, с расчетом получить результат. Делать стоит, чтобы учиться, смотреть, как психика реагирует - Ваша и его.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти