Перейти к содержанию

Приоритет на регулируемом кольце

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
6 минут назад, Extention сказал:

Регулируемый - это лишь где работает светофор или стоит регулировщик (п.13.3)

Действительно.

Спасибо.

Была неправа 

Опубликовано
8 минут назад, Extention сказал:

Регулируемый - это лишь где работает светофор или стоит регулировщик (п.13.3)

Бывает и то и другое одновременно.

Полицейский-регулировщик при работающем светофоре. )

Опубликовано
9 минут назад, Extention сказал:

Почитайте правила. Регулируемый - это лишь где работает светофор или стоит регулировщик (п.13.3)

Если меня не подводит память, в последней редакции ПДД "регулируемый" трактуют шире (а также знаки и разметка проезжей части). Иными словами "нерегулируемый" - это когда вообще ничего не установлено и не размечено.  

2 минуты назад, ауструми сказал:

Однозначный приоритет за регулировщиком. 

Опубликовано
5 минут назад, ауструми сказал:

post-109382-0-77779000-1439546400_thumb.jpg

А тут за кем приоритет? )))) 

Ха! В старых дополнениях было написано: "самый опытный водитель (как его определить - история умалчивает) должен включить моргалы "авариной остновки", выйти из своего ТС и выполнить функцию регулировщика ДД" )))))

Опубликовано
04.09.2018 в 22:23, Дмитрий_Кош сказал:

Следуйте п 13.11, за исключением особых случаев, когда знаки ДД (что бывает очень редко). 

Дураки и Дороги

а не вот это вот всё)))

05.09.2018 в 07:49, ЭллиТото сказал:

Дорожное движение

1 час назад, Extention сказал:

1) Буду следовать знакам приоритета.

2) Буду обращать внимание, как ведут себя другие водители.

В идеале такой перекрёсток лучше объехать по другой улице. Самые лучшие перекрёстки - это как сделали у нас кое-где, там по круговому движению стоят светофоры, и не надо предполагать, кто кого пропускает. Лучшее решение с точки зрения безопасности, жаль, что не везде поставили их.

В идеале-знать правила и быстро ориентироваться. С маленьким опытом лучше ездить по заранее намеченному маршруту.(можно потренироваться в «свободные» часы, когда мало машин)

либо заранее посмотреть в панорамах. Я первое время так и ездила. На работу и с работы одним маршрутом. Когда стала ездить на автопилоте, стала расширять географию вождения)) 

1 час назад, Extention сказал:

Да, я знаю, как знаки приоритета работают, вопрос был только в противоречии знаков и правил движения по нерегулируемому перекрёстку с круговым движением.

Противоречия нет.

в местах, где круговое движение имеет неравномерную нагрузку с разных сторон, делают главную например в одном пересечении для разгрузки перекрестка.

Знак направления главной дороги без самого знака-ромба не имеет силы. Отсюда наличие всех этих знаков.  

Опубликовано
7 минут назад, Дмитрий_Кош сказал:

Ха! В старых дополнениях было написано: "самый опытный водитель (как его определить - история умалчивает) должен включить моргалы "авариной остновки", выйти из своего ТС и выполнить функцию регулировщика ДД" )))))

А таких ситуациях просто выйти из машины это уже решение для остальных

А вообще люблю Петербург и его знаки 

A6FA51AF-4344-44AF-B4C7-CA3D9E23E524.jpeg

Опубликовано
1 минуту назад, Дмитрий_Кош сказал:

В реале кто-то из 3х спец сразу врубит сирену проедет нагло первым ))))

У нас есть улица, где четверо врубят сирену и поедут первыми))

Опубликовано
3 минуты назад, MamaMarianna сказал:

А вообще люблю Петербург и его знаки 

Москва не отстает. Полно перекрестков где разворот или налево идет с дублера, но знаков о том не повешано ))))

Опубликовано
24 минуты назад, MamaMarianna сказал:

. С маленьким опытом лучше ездить по заранее намеченному маршруту

Хуже нет ехать по накатанному маршруту - на знаки уже не сморишь, а там какой-то гад повесил "40" и сидит в кустах ))))

Опубликовано
1 час назад, ауструми сказал:

Регулировщик делает любые знаки и светофоры недействительными

1 час назад, Дмитрий_Кош сказал:

Если меня не подводит память, в последней редакции ПДД "регулируемый" трактуют шире (а также знаки и разметка проезжей части). Иными словами "нерегулируемый" - это когда вообще ничего не установлено и не размечено. 

У меня последняя редакция ПДД в телефоне) Регулируемый - это когда светофор или регулировщик. Номер статьи я привёл выше

1 час назад, ауструми сказал:

post-109382-0-77779000-1439546400_thumb.jpg

А тут за кем приоритет? )))) 

Если чёрная - это спец-машина правительственная или типа того, то она, у них пушки покруче)

Опубликовано

Хуже нет ехать по накатанному маршруту - на знаки уже не сморишь, а там какой-то гад повесил "40" и сидит в кустах ))))

Эт в Москве так?)))

ну ничего, штраф быстро отрезвляет))

Опубликовано

2 минуты назад, Дмитрий_Кош сказал:

Я полагаю, что в любом большом городе так. 

Ни разу не сталкивалась с таким...доверяю в этом вопросе навигатору, он подскажет, где я разошлась)))но я в принципе не гоняю.  

И кстати, ненавижу кольца. Зачастую там правило не главной дороги, а кто стартанул первый, тот и прав(  

Опубликовано
16 минут назад, MamaMarianna сказал:

Ни разу не сталкивалась с таким...доверяю в этом вопросе навигатору, он подскажет, где я разошлась)))но я в принципе не гоняю.  

И кстати, ненавижу кольца. Зачастую там правило не главной дороги, а кто стартанул первый, тот и прав(  

навигатор удобен в незнакомых местах, а в своих краях он нафиг не нужен )))

31 минуту назад, MamaMarianna сказал:

ну ничего, штраф быстро отрезвляет))

Ну штраф, если много рулишь - иногда налетаешь, это неизбежный побочный эффект....

Опубликовано

Автор, а по Весенней улице как будете ехать, если вам навстречу кто-то едет? 

Она столь  узкая, что там едва полторы машины проедут. Уступите дорогу, или нет? 

Вот она:

http://www.streetvi.ru/point/59.93575710874904/30.406248315704715/450/0/1/

Опубликовано
4 часа назад, ауструми сказал:

Она столь  узкая, что там едва полторы машины проедут. Уступите дорогу, или нет? 

Вот она:

http://www.streetvi.ru/point/59.93575710874904/30.406248315704715/450/0/1/

Больше похоже на двор, а не улицу, там даже уступать некуда съехать. В таких случаях, думаю, кому проще в какой-то "карман" подвинуться - тот и уступит.

Опубликовано
9 часов назад, ауструми сказал:

Вопрос... а на ночной трассе, если из-за закрытого поворота на Вас вылетает фура, которую выносит на Вашу!!! полосу по-полной - как будете "ехать"? Ась? Да как увернуться, чтобы жизнь свою спасти, или иные варианты есть???

Опубликовано
12 часов назад, Дмитрий_Кош сказал:

Вопрос... а на ночной трассе, если из-за закрытого поворота на Вас вылетает фура, которую выносит на Вашу!!! полосу по-полной - как будете "ехать"? Ась? Да как увернуться, чтобы жизнь свою спасти, или иные варианты есть???

У самого есть правильный ответ?

Опубликовано
12 часов назад, Дмитрий_Кош сказал:

Ночью как раз проще, фары светят.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...