Перейти к содержанию

Как избавиться от потребности в отношениях?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток!

П23. Пишу сюда, очень надеюсь на помощь. У меня до смешного банальная проблема - я абсолютно не нравлюсь девушкам. Все, с кем ни общался, либо просто посылают, либо френдзонят, в общем, совсем не клеится. И при этом испытываю очень сильную потребность в отношениях, мне без них плохо, слишком часто о них мечтаю, не могу сосредоточиться нормально на других вещах, понемногу наваливается апатия. Отвлечься пытался - не помогает,  сконцентрироваться на работе и учёбе мешает. Гадость в общем.  Может быть кто то знает, как избавиться от этой потребности в отношениях и нормально прожить жизнь без них? Я не знаю, какая-нибудь волшебная йога, или лекарство какое то есть... Буду очень благодарен за помощь! Пробовал искать решение проблемы, а его что то нигде нету. Либо ищут как правильно подкатывать, либо еще какую то ерунду, а как исправить проблему в корне - нету.

Опубликовано

На земле примерно 3 миллиарда женщин, вы со всеми попробовали, что бы быть уверенным в:

3 минуты назад, alb1 сказал:

я абсолютно не нравлюсь девушкам.

Опубликовано
42 минуты назад, by_Yana сказал:

На земле примерно 3 миллиарда женщин, вы со всеми попробовали, что бы быть уверенным в:

С многими, которые в географической доступности)

36 минут назад, Perspicathir сказал:

А что с вами не так, что вы "абсолютно не нравитесь девушкам"? По логике вещей вам это и нужно исправлять, чтобы прям в корне.

Не знаю, очевидно если бы знал, то давно бы исправил)

Опубликовано
2 минуты назад, by_Yana сказал:

Может тогда стоит с другими попробовать?

Это с какими?)

Нет, не хочу. Сначала после того как появилась эта потребность, отказы не особо задевали, сейчас уже слишком больно колются. Было бы в тысячу раз лучше если бы просто не было этих дурацких желаний

Опубликовано
3 минуты назад, alb1 сказал:

отказы не особо задевали, сейчас уже слишком больно колются

Они вам "колются" потому что вы их как то интерпретируете болезненно.

4 минуты назад, alb1 сказал:

не было этих дурацких желаний

Не уверенна, что это возможно, но определенно то что, вы испытываете чрезмерную потребность быть с кем-то, и вам одному, без кого-то плохо, изменить можно и нужно. Но боюсь, что с подобной зависимостью без психолога и личных консультаций не обойтись, так как корни этой заразы чаще всего в глубоком детстве, где формируются незакрытые гештальты, быть долюбленным, дооцененным и т.д. Возможно именно поэтому у вас не ладятся отношения, так как часто такие люди (склонные к эмоциональной зависимости) давят на партнера разными способами, пытаясь получить того чего не хватило.

Может я конечно ошибаюсь и у вас другой случай, но других версий у меня нет.

Опубликовано
5 часов назад, alb1 сказал:

Доброго времени суток!

П23. Пишу сюда, очень надеюсь на помощь. У меня до смешного банальная проблема - я абсолютно не нравлюсь девушкам. Все, с кем ни общался, либо просто посылают, либо френдзонят, в общем, совсем не клеится. И при этом испытываю очень сильную потребность в отношениях, мне без них плохо, слишком часто о них мечтаю, не могу сосредоточиться нормально на других вещах, понемногу наваливается апатия. Отвлечься пытался - не помогает,  сконцентрироваться на работе и учёбе мешает. Гадость в общем.  Может быть кто то знает, как избавиться от этой потребности в отношениях и нормально прожить жизнь без них? Я не знаю, какая-нибудь волшебная йога, или лекарство какое то есть... Буду очень благодарен за помощь! Пробовал искать решение проблемы, а его что то нигде нету. Либо ищут как правильно подкатывать, либо еще какую то ерунду, а как исправить проблему в корне - нету.

Да, решение есть. Смотри аниме.

Рекомендую посмотреть сериалы: "Рандеву с жизнью", "Одному лишь богу ведомый мир", "Как я и предполагал, с романтической комедией моей юности что-то не так", "Канокон" (16+).

Опубликовано
1 час назад, анимешник сказал:

Да, решение есть. Смотри аниме.

Рекомендую посмотреть сериалы: "Рандеву с жизнью", "Одному лишь богу ведомый мир", "Как я и предполагал, с романтической комедией моей юности что-то не так", "Канокон" (16+).

Ахах, ты всем аниме советуешь?) Вне зависимости от проблемы?) Это не поможет. Скорее, только усугубит, ибо в аниме построение отношений дико искажено + куча навязчивого фансервиса в виде полуголых округлостей и т.п.. Тот же Date a live. Типичный гаремник. В реальности никогда такого не будет, чтобы столько девок бегали за весьма посредственным юношей. И что подумает автор данной темы, посмотрев такое аниме? Он будет ещё больше страдать и мечтать. Ну и конечно полно в анимах таких "случааайных" ситуаций, когда герой спотыкается и падает кааанечно же даме на сиськи (кстати, нереально огромные в большинстве случаев), ну или они "внезапно" оказываются в руке, после чего герой им мацает.

Короче, автор, если будешь смотреть аниме, то не советую подобные собрания фансервиса и гипертрофированных сисек. Смотри лучше что-то постарее, более культовое, где смысла побольше.

Опубликовано
7 часов назад, alb1 сказал:

Я не знаю, какая-нибудь волшебная йога, или лекарство какое то есть...

Да, психотерапия называется. Или бюджетный, но не такой эффективный вариант - книги по психологии, по мотивации. Почитай да побольше, главное понять, что самое ценное в твоей жизни - это ты сам. И тебе никто для счастья не нужен.

Не получается, потому что тебе это слишком важно. Когда важность наличия отношений снизится около нуля, они чудесным образом появятся. Почему, никто не знает, но в жизни именно так всё работает, отпусти ситуацию и на годик забудь о потребности в женщине, займись собой, карьерой, спортом, заведи парочку увлечений, образованием своим в конце концов.

• Нравится 3
Опубликовано
8 часов назад, alb1 сказал:

Может быть кто то знает, как избавиться от этой потребности в отношениях и нормально прожить жизнь без них? Я не знаю, какая-нибудь волшебная йога, или лекарство какое то есть...

Дрочить. Каждый раз, как только накатывает. Через пару лет такой практики привыкнешь, и на женщин даже смотреть не будешь.

Опубликовано
5 минут назад, ThinRoad сказал:

Дрочить. Каждый раз, как только накатывает. Через пару лет такой практики привыкнешь, и на женщин даже смотреть не будешь.

Да ну? А вы ничего не путаете? Зависимость от онанизма ничуть не лучше. Просто замена одной навязчивой проблемы на другую.

• Нравится 1
Опубликовано
8 часов назад, alb1 сказал:

Может быть кто то знает, как избавиться от этой потребности в отношениях и нормально прожить жизнь без них?

Найди себе увлечение, которое будет полностью тебя поглощать - тогда думать о девушках будет просто некогда
Тебе 23, видимо уже работаешь? Если так то скорее всего часть времени уже занимает работа
Добавь пару курсов каких-нибудь и ходи на них не чтобы с девушками знакомиться, а чтобы заниматься на них делом

Опубликовано
9 часов назад, alb1 сказал:

Доброго времени суток!

«Любовь – это ваши детские переживания по поводу отношений с родителями. Рождаясь, ребенок изначально привязан к матери, которая кормит его, дает чувство полной безопасности. Папа входит в круг безусловной любви ребенка чуть позже, усиливая чувство безопасности. Но в данном случае речь о семье с идеальными отношениями, в которой малыш любит родителей, они любят себя, друг друга и ребенка. Впоследствии такой человек со здоровой психикой подсознательно хочет воспроизвести это детское чувство. Он любит только тех людей, которые любят его. Те, кто не обращает на него внимания, для него – пустое место»

По мнению психолога, невротику не знакомо чувство безопасности, и все же он постоянно к нему стремится, но другими средствами. Поскольку в детстве ему недоставало любви: родители часто ссорились, кричали друг на друга и ребенка – то, чтобы получить хоть немного внимания, ему приходилось доказывать свою значимость, заслуживать признания, что «он – хороший». Во взрослой жизни в качестве объекта любви такой человек выбирает изначально равнодушного к нему партнера, любовь и внимание которого нужно беспрестанно завоевывать, спасать его, оправдывать недостойные, а порой и просто дикие поступки.

• Нравится 1
Опубликовано
1 час назад, ThinRoad сказал:

Через пару лет такой практики привыкнешь, и на женщин даже стоять не будет.

5 минут назад, BellKo сказал:

«Любовь – это ваши детские переживания по поводу отношений с родителями. Рождаясь, ребенок изначально привязан к матери, которая кормит его, дает чувство полной безопасности. Папа входит в круг безусловной любви ребенка чуть позже, усиливая чувство безопасности. Но в данном случае речь о семье с идеальными отношениями, в которой малыш любит родителей, они любят себя, друг друга и ребенка. Впоследствии такой человек со здоровой психикой подсознательно хочет воспроизвести это детское чувство. Он любит только тех людей, которые любят его. Те, кто не обращает на него внимания, для него – пустое место»

По мнению психолога, невротику не знакомо чувство безопасности, и все же он постоянно к нему стремится, но другими средствами. Поскольку в детстве ему недоставало любви: родители часто ссорились, кричали друг на друга и ребенка – то, чтобы получить хоть немного внимания, ему приходилось доказывать свою значимость, заслуживать признания, что «он – хороший». Во взрослой жизни в качестве объекта любви такой человек выбирает изначально равнодушного к нему партнера, любовь и внимание которого нужно беспрестанно завоевывать, спасать его, оправдывать недостойные, а порой и просто дикие поступки.

Балин, разошёлся я, плюсики кончились) Очень дельная мысль.

• Нравится 1
Опубликовано
47 минут назад, BellKo сказал:

Шикарная мысль!

Опубликовано
1 час назад, Extention сказал:

Балин, разошёлся я, плюсики кончились) Очень дельная мысль.

как данный психолог говорит - все проблемы из детства )) так оно и есть .

я бы сказала это даже зависимость от отношений. .. Погуглите что это такое и как из этого выходят.

• Нравится 1
Опубликовано

Сколько девушек от вас убежало? Где вы с ними знакомились? Если на СЗ, то долго ли общались до встречи? Что у вас с внешними данными (допустим, по словам друзей мужского рода)? Любой человек, общаясь с другим, интуитивно должен понимать , чувствовать, чем он не нравится (внешне или поведением). Вы видимо совсем это не ловите. Попробуйте напрямую спросить девушек, которые вас отшили(или стали друзьями ), что с вами не так, вы хотите понять и поработать с этим. Думаю девушки скажут что.

Опубликовано

А мне кажется вам нужен чисто секс, а не отношения, отношения это все-таки нечто большее.

Поэтому девушки сразу это чувствуют и отворачиваются. Есть проблема у таких парней, что им сами девушки не нужны, и они воспринимают оных как 50кг беспонтового мяса вокруг влагалища, отсюда и проблемы. 

Обычно если с парнем интересно общаться, он не забитый и неуверенный при этом не имеется проблем с внешкой, то его вряд ли запихнут во френдзону. Основные параметры для френдзоны: неуверенность, проблемы с внешним видом, скучное общение.

5 минут назад, КошкаЯ сказал:

Попробуйте напрямую спросить девушек, которые вас отшили(или стали друзьями ), что с вами не так, вы хотите понять и поработать с этим. Думаю девушки скажут что.

Не каждая скажет, и не факт что это будет то, что захочется услышать автору

Опубликовано
4 часа назад, Rins сказал:

Ахах, ты всем аниме советуешь?) Вне зависимости от проблемы?) Это не поможет. Скорее, только усугубит, ибо в аниме построение отношений дико искажено + куча навязчивого фансервиса в виде полуголых округлостей и т.п.. Тот же Date a live. Типичный гаремник. В реальности никогда такого не будет, чтобы столько девок бегали за весьма посредственным юношей. И что подумает автор данной темы, посмотрев такое аниме? Он будет ещё больше страдать и мечтать. Ну и конечно полно в анимах таких "случааайных" ситуаций, когда герой спотыкается и падает кааанечно же даме на сиськи (кстати, нереально огромные в большинстве случаев), ну или они "внезапно" оказываются в руке, после чего герой им мацает.

Короче, автор, если будешь смотреть аниме, то не советую подобные собрания фансервиса и гипертрофированных сисек. Смотри лучше что-то постарее, более культовое, где смысла побольше.

Это способ избавиться от потребности. Вот избавится от потребности - дела пойдут на лад. А когда ему понадобится, к потребности вернётся. Сейчас он хочет учиться и работать, а потребность мешает.

Опубликовано
11 часов назад, by_Yana сказал:

Они вам "колются" потому что вы их как то интерпретируете болезненно.

Не уверенна, что это возможно, но определенно то что, вы испытываете чрезмерную потребность быть с кем-то, и вам одному, без кого-то плохо, изменить можно и нужно. Но боюсь, что с подобной зависимостью без психолога и личных консультаций не обойтись, так как корни этой заразы чаще всего в глубоком детстве, где формируются незакрытые гештальты, быть долюбленным, дооцененным и т.д. Возможно именно поэтому у вас не ладятся отношения, так как часто такие люди (склонные к эмоциональной зависимости) давят на партнера разными способами, пытаясь получить того чего не хватило.

Может я конечно ошибаюсь и у вас другой случай, но других версий у меня нет.

Они колются потому что их слишком много накопилось

4 часа назад, SpiderDuck сказал:

Найди себе увлечение, которое будет полностью тебя поглощать - тогда думать о девушках будет просто некогда
Тебе 23, видимо уже работаешь? Если так то скорее всего часть времени уже занимает работа
Добавь пару курсов каких-нибудь и ходи на них не чтобы с девушками знакомиться, а чтобы заниматься на них делом

Не получается, потребность мешает.

3 часа назад, BellKo сказал:

У родителей были очень хорошие отношения. С матерью у меня тоже (отец умер)

1 час назад, КошкаЯ сказал:

Сколько девушек от вас убежало? Где вы с ними знакомились? Если на СЗ, то долго ли общались до встречи? Что у вас с внешними данными (допустим, по словам друзей мужского рода)? Любой человек, общаясь с другим, интуитивно должен понимать , чувствовать, чем он не нравится (внешне или поведением). Вы видимо совсем это не ловите. Попробуйте напрямую спросить девушек, которые вас отшили(или стали друзьями ), что с вами не так, вы хотите понять и поработать с этим. Думаю девушки скажут что.

Несколько десятков, наверное. В кругах по интересам. Общались при этом с многими из этих девушек нормально, никаких неловкостей не было. А потом, когда доходило, начиналось "ты такой классный, но  -у меня есть парень(на самом деле нет), - я люблю старых дедов с пузом, - мне сейчас тяжело заводить отношения и т.д.

1 час назад, Helvetica сказал:

А мне кажется вам нужен чисто секс, а не отношения, отношения это все-таки нечто большее.

Поэтому девушки сразу это чувствуют и отворачиваются. Есть проблема у таких парней, что им сами девушки не нужны, и они воспринимают оных как 50кг беспонтового мяса вокруг влагалища, отсюда и проблемы. 

Обычно если с парнем интересно общаться, он не забитый и неуверенный при этом не имеется проблем с внешкой, то его вряд ли запихнут во френдзону. Основные параметры для френдзоны: неуверенность, проблемы с внешним видом, скучное общение.

Не каждая скажет, и не факт что это будет то, что захочется услышать автору

Я же написал в теме, что мешает потребность в отношениях, а не в сексе. Секс для меня это вообще третьестепенное. А из того что я вижу вокруг, у парней, которые воспринимают девушек как 50кг беспонтового мяса вокруг влагалища с этим вообще никаких проблем нет, а них девушки гроздьями вешаются.

Я говорил выше, не сказал бы что забитый, со многими девушками общался нормально и интересно, неловких моментов не было. Значит, наверное, слишком уродлив. Ну так как мне избавиться от нужды в отношениях то?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...