Перейти к содержанию

TobeORnotTobe

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет! ситуация такая, сестра моего мужа конченная тунеядка и пьянь. с работой вечные проблемы, долго нигде не задерживается. в данный момент прошла курсы маникюра, которые оплатила ей мать, потихоньку начала работать, появились деньги, хоть и небольшие, но тратятся в основном на бухло. не скажу, что бухает она запоями, но если даже редко, то метко. она живет со своей дочерью 16 лет и каким то типом. назвать его гражданским мужем, язык не поворачивается. пару недель назад от ее дочери, ну то бишь моей племянницы, я узнала, что в последнее время они бухают просто чуть ли не через день. причем так, что, то дерутся с соседями, то могут заявиться пьяные домой, прихватив с собой еще пару тройку пьяных мужиков. кушать дома нечего, на вопрос племянницы - Мама, а что мне есть? та сказала, мол, твои проблемы, сходи поешь у бабушки. волосы мои зашевелились, в общем племянница временно переехала к нам. сестре поставили условие, либо она меняет образ жизни, потому что жить в таких условиях ребенку просто небезопасно, либо пусть съезжают с квартиры, снимают и там, что хотят то и делают. племянница в этом случае будет жить с бабушкой, которая, собственно, и является хозяйкой квартиры, но в данное время проживает за городом. но вернется в город по такому случаю. хочется послушать мнения, каким образом можно вразумить эту горе-мамашу. мне до нее дела особо нет, близко с ней никогда не общалась, сколько ее знаю, она всегда такой была, по мне, так горбатого могила исправит... племянницу жалко. переживает ребенок, какая бы она ни была, а все ж таки ее мать. выгнать ее в съемную хату, чтоб она там спилась, не вариант. кодировать ее - дохлый номер. дочь с ней разговаривала, сказала, что пока она не изменит своего образа жизни, жить она с ней не будет. мать на нее тоже естественно ругается. а этой хоть бы хны. да, говорит, знаю, косячница, исправлюсь, а потом все по новой...

Опубликовано
55 минут назад, TobeORnotTobe сказал:

каким образом можно вразумить эту горе-мамашу

Стоит подумать в долгосрочной перспективе как защитить ребенка. Это все, что вы можете сделать.

Опубликовано
3 часа назад, ЭллиТото сказал:

Подумайте, куда пойти племяннице учиться в колледйж. Чтобы быстрее начать зарабатывать. На мать надежды нет

Колледж не рассматриваем, она хотела уйти после девятого, но я уговорила остаться, хотим чтобы поступала на высшее в другой стране, там поживет в общаге, да и наврят ли потом обратно вообще вернется, нужно теперь 2 года как то продержаться

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...