Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Дорогие форумчане! Буду благодарна за все советы и комментарии, которые вы мне можете дать. Дело в том, что сестра мужа с первого дня знакомства не приняла меня. Даже знакомиться не захотела. Видимо, заранее создала себе негативный образ будущей жены брата, которая отнимет все его внимание и внимание родителей на себя. Хотя она меня не знала, что я за человек. Я с открытой душой хотела подружиться, войти в семью и поладить. Но сестра мужа продолжала общаться "для вида", а при каждом удобном случае указывала мне на мое место. Причем иногда не совсем вежливо. Когда мы с мужем поженились, стало еще хуже. Зависть и соперничество во всем стало для нее номером один, мы родили детей и ей нужно во что бы то ни стало, мы стали строить дом, и ей надо,  и т.д. и т.п. С ее детьми должна водиться моя свекровь, а нам однажды отказала взять внука на пару часов. И еще куча бытовых вопросов, когда съезжаемся у родителей мужа. В баню (родители живут в деревне) сначала идет она и моет своих детей, потом идет сама, а потом уже позволяется сходить нам с мужем. вот такие правила.Так копится обида. не знаю, как мне справиться с этим чувством. Пробовала совсем не общаться, сказала открыто, что меня обидело, но муж все равно общается и требует от меня того же. Но мне тяжело. Подскажите, что делать!

Опубликовано

Ой, автор. У меня такая же песня была. Только сестра сводная (по отцу). Мы на её "выходки" дружно перестали реагировать. Она состроила обиженку и...уже несколько лет вообще не общается с нами сама.

Опубликовано

Дорогие форумчане! Буду благодарна за все советы и комментарии, которые вы мне можете дать. Дело в том, что сестра мужа с первого дня знакомства не приняла меня. Даже знакомиться не захотела. Видимо, заранее создала себе негативный образ будущей жены брата, которая отнимет все его внимание и внимание родителей на себя. Хотя она меня не знала, что я за человек. Я с открытой душой хотела подружиться, войти в семью и поладить. Но сестра мужа продолжала общаться "для вида", а при каждом удобном случае указывала мне на мое место. Причем иногда не совсем вежливо. Когда мы с мужем поженились, стало еще хуже. Зависть и соперничество во всем стало для нее номером один, мы родили детей и ей нужно во что бы то ни стало, мы стали строить дом, и ей надо,  и т.д. и т.п. С ее детьми должна водиться моя свекровь, а нам однажды отказала взять внука на пару часов. И еще куча бытовых вопросов, когда съезжаемся у родителей мужа. В баню (родители живут в деревне) сначала идет она и моет своих детей, потом идет сама, а потом уже позволяется сходить нам с мужем. вот такие правила.Так копится обида. не знаю, как мне справиться с этим чувством. Пробовала совсем не общаться, сказала открыто, что меня обидело, но муж все равно общается и требует от меня того же. Но мне тяжело. Подскажите, что делать!

Есть один способ наладить отношения. Есть у вас родственница, знакомая которая такого же возраста как и сестра мужа, если еще чем то похожа будет, вообще великолепно, с которой у вас золотые отношения?

Так вот, каждый раз когда вы общаетесь с сестрой мужа, представляйте что общаетесь со своей знакомой, которая по определенным причинам вынужденна играть роль сестры вашего мужа. Месяца через 2 ваши отношения координально изменяться.

Опубликовано

Так копится обида. не знаю, как мне справиться с этим чувством. Пробовала совсем не общаться, сказала открыто, что меня обидело, но муж все равно общается и требует от меня того же. Но мне тяжело. Подскажите, что делать!

Уступить ей очередь в баню.

Опубликовано

Вообще странно, что сестра лезет в горячую баню детей мыть.Странная она .

А Вам-то какая разница - кто-то всегда будет первым в баню, кто-то последним. Или Вам важно на какой ветке сидеть?

Гость Малина Алла
Опубликовано

Игнор, игнор, и еще раз игнор! Через какое-то время есетра найдет кого-нить другого кого "не принимать" и перед кем выпендриваться :naughty:

Опубликовано

Детский сад...Кто моется раньше, кто детей рожает раньше или дом строит...

Ну на счет сестры все ясно...А с Вами что такое? Почему Вы на это обращаете внимание, кто, когда и что делает? Может сестра детей рожала и дом строила просто потому что так захотела...а Вы видите причину в себе. Просто научитесь признавать, что Вы не центр Вселенной и не все, что происходит вокруг - происходит из-за Вас... Может тогда и поведение сестры будете не так остро воспринимать.

А вообще свекровь, сестра мужа - что с них возьмешь? Чего Вы хотите? Главное, что в отношения они не лезли и пакости не делали. Мне кажется больше и требовать ничего не надо от них. Дружить с сестрой мужа совсем необязательно. Спокойные, нейтральные отношения.

Опубликовано

я с сестрой мужа вообще не общаюсь,если приходим к его маме(она с ней живет),на вопросы отвечаю да ,нет

поменьше обращайте внимание на нее,главное что бы с мужем у вас отношения были хорошие

Опубликовано

Я тоже с сестрой мужа не общаюсь. Только скандалить с ней зачем? Зачем нервы друг другу мотать? И не приезжайте Вы к свекрови, когда она там. Насчет зависти и соперничестве - бред полный. Сами надумали. Все люди, когда поженятся, детишек хотят и решают жилищные вопросы . . 

Опубликовано

Вы думаете что сестра родила детей и строит дом из чувства соперничества?))

Других причин для рождения детей и устройства быта нет.)

Какая разница кто первым ходит в баню?

Вас никто не заставляет любить сестру мужа и с ней дружить__общайтесь нейтрально.

Вы слишком предвзято к ней относитесь.

Опубликовано

Что свекровь, что сестра мужа могут поначалу просто ревновать своего брата и сына к невестке. Второе: появление в семье невестки - это всегда новые проблемы для остальных членов семьи, жили себе спокойно и на тебе. А баня то родительская. Кто родителям ближе: дочь или невестка? Отношения наладятся, породнитесь потихоньку, дети то дружат ваши и золовкины? 

Опубликовано

спасибо, приму все советы к сведению. есть о чем подумать. скажу одно, я еще не встречала более фальшивых, злых и завистливых людей, как сестра моего мужа. пытаюсь держать нейтралитет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...