Перейти к содержанию

Сестра мужа занимается миссионерством в нашей семье.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

не уверена, что для этого раздела.

если что, модераторы, простите, плиииззз.

я знакома с золовкой еще до свадьбы с мужем, собственно, это через нее я с ним и познакомилась.

это была адекватная девушка с обычными для ее возраста целями и запросами. подругами мы не были, скорее хорошими приятельницами, отдыхали в одной компании, затем собирались уже в семейном кругу.

потом она вышла замуж, но не задалось: спустя год ее муж трагически погиб.

вскоре после смерти ее мужа я и ее брат (мой нынешний муж) сыграли свадьбу.

тогда прозвенел первый звоночек: золовка обиделась, что мы не выждали какой-то особый траурный период.

потом вроде все улеглось. правда, мы узнали, что сестра мужа внезапно стала очень религиозной, отказалась от мяса и вообще немного потеряла себя (если говорить мягко).

еще через два года у нас появился сын. и тогда прозвенел второй звонок: золовка начала требовать крестить младенца, иначе тот будет гореть в аду и прочее, прочее. 

я поговорила с мужем, но поставил ее на место, после чего сестра год не звонила и не появлялась (да и черт бы с ней). но муж только на работе тверд, а сестру ему жааааалко, поэтому постепенно золовка стала посещать наш дом, сидеть с моим сыном и иногда готовить. за все это по моей инициативе ей выплачивалось небольшое жалованье (чтобы потом она не могла предъявить, что горбатилась на нас бесплатно).

но со временем стало все хуже и хуже. религиозные идеи совсем вытеснили золовкины мысли. и последней каплей стало то, что она занимается миссионерством уже в нашем доме: то иконку сыну подсунет, то во время очередного поста выкинет продукты, то приносит какие-то книги и брошюры.

и совсем последней каплей стало то, что она чуть было не крестила моего сына.

был большой скандал, я строго-настрого запретила ей приближаться к моему дому и к моему сыну. 

в общем, сейчас итог таков:

золовка не общается с моим мужем, называет его не то антихристом, не то слугой сатаны.

муж очень расстраивается и не знает, что с ней делать.

в больницу золовку не возьмут, так как она "как бы вменяема".

мне и мужа жалко, и самой неловко. 

понимаю, что рассорила их не я, но муж из большой семьи, где все стоят друг за друга горой, тесно общаются, встречаются на праздники, а теперь все это немного развалилось (золовка не приходит на праздники, если мы там, особенно я).

что-то можно сделать?

если заглянет психолог, хотелось бы услышать конструктивный совет.

• Ответов 703
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

А где большая семья? Разговаривали с большой семьей? Как большая семья относится к "увлечению" золовки?

В монастырь не хочет уйти? Ну или отправить ее туда для промывания мозгов?

Опубликовано

вам то понятно, что все эти увлечения на грани сродни секте, и началось это, как раз, когда она мужа потеряла, думаю, надо просто не оставаться равнодушными, а узнать, что за церковь она посещает, попробовать проявить интерес к ее новому гм.. увлечению, а когда все узнаете, можно будет делать выводы- или спать ее, или свою семью оградить от излишне фанатичного воцерковленного человека

Опубликовано

что-то можно сделать?

Ничего.

Думаю, переубедить золовку. что Ваш муж не исчадие ада, вряд ли удастся.

если заглянет психолог, хотелось бы услышать конструктивный совет.

Психологи советов не дают.

Опубликовано

А где большая семья? Разговаривали с большой семьей? Как большая семья относится к "увлечению" золовки?

В монастырь не хочет уйти? Ну или отправить ее туда для промывания мозгов?

большая семья в недоумении, но думают что-то вроде: ну хорошо, что не пьет. 

они не религиозны, но постепенно начали печь куличи, отмечать рождество и тому подобное.

без церквей пока.

золовка вроде не особо часто ходит в церковь, больше молится и осуждает "грешноватые" поступки. ну и постится еще. и не ест мяса.

Ничего.

Думаю, переубедить золовку. что Ваш муж не исчадие ада, вряд ли удастся.

а как тогда? потакать?

или оставить, как сейчас, учитывая, что семья раскололась на две части.

Опубликовано

тогда прозвенел первый звоночек: золовка обиделась, что мы не выждали какой-то особый траурный период.

и тогда прозвенел второй звонок: золовка начала требовать крестить младенца, 

в больницу золовку не возьмут, так как она "как бы вменяема".

Давайте уже всех, кто детей крестит и не совершает свадьбы сразу после смерти близкого человека или родственника, объявлять слабоумными - и в больничку-больничку...   

потом она вышла замуж, но не задалось: спустя год ее муж трагически погиб.

вскоре после смерти ее мужа я и ее брат (мой нынешний муж) сыграли свадьбу.

Ну, конечно, она обидится! Она только мужа своего похоронила, слёзы ещё все не утерла, а тут срочно нужно на свадьбе плясать, петь, веселиться!!!  

Опубликовано

во-первых, она пыталась крестить ЧУЖОГО ребенка.

во-вторых, свадьбу отмечали за 1000 км от сестры - никто плясать и веселиться ее не заставлял.

она обиделась, что мы вообще посмели. 

Опубликовано

во-первых, она пыталась крестить ЧУЖОГО ребенка.

во-вторых, свадьбу отмечали за 1000 км от сестры - никто плясать и веселиться ее не заставлял.

она обиделась, что мы вообще посмели. 

Вы сестру мужа на свадьбу вообще звать не собирались?  

Опубликовано

ой, ну вас опять несет, короче.

какое это отношение к делу имеет? 

наша свадьба - как хотим, так и отмечаем.

Когда начнёт часто в церковь ходить, лучше сразу на костре сжечь!!  :ohyeah:

приду-ка я обрезать твоего сына.

ну мне так хочется.

пусть станет мусульманином.

и не надо считать меня после этого сумасшедшей.

Опубликовано

По названию темы я сразу подумала, что про секту какую-то. А тут... Ничего страшного нет. После смерти своего мужа золовка, конечно, сильно переживала, а вера помогла ей пережить столь тяжёлый момент в её жизни. Все её советы (ребёнка крестить, иконка и т.д.) говорят только о том, что она за Вас очень переживает и не хочет, чтоб опять какая-нибудь трагедия случилась. А Вы подумываете, как её в больничку оформить ((((.     

ну мне так хочется.

закрались сомнения..... 

Опубликовано

А как это семья раскололась на 2 части?

Я к чему клоню - вы не одна переживаете такое внутренее помешательство близкого человека. И если большая и действительно дружная семья, то и проблему надо решать всем скопом.

Получается, что с этой проблемой вы не одна. Как семья реагирует?

Опубликовано

Самое конструктивное, что тут можно поделать - попытаться понять, ЧТО произошло с золовкой.

Запуталась она. Бежала от боли, нашла инструмент успокоения боли - обращение к собственному бессознательному с помощью религии, и тут споткнулась - она не вышла к новой реальности с новым опытом пережитой боли утраты, она предпочла религию - которая, по идее, должна была стать не целью, а средством.

Вся в иллюзиях...

Но это её путь. Это просто стоит понимать.

А у вас, Автор, так понимаю, желание не поддавться её влиянию. Ну, так и не поддавайтесь. Выкинула продукты в пост - купите новые.

Волнуетесь, что золовка повлияет на сына - станьте для сына более авторитетной.

Поговорите с ним - что такое религия, что выбор религии очень важно сделать осознанно - когда он подрастет, что вы примете его выбор.

Тут важно не агрессировать против золовки - безотносительно её личных проблем с неправильным пониманием произошедшего с ней, номинально она делает хорошие вещи.

Но важно и помнить, что золовка пропагандирует ПСЕВДОдуховность. Она сама бежит от реальности, она сама до конца не усвоила некоторые вещи...

Опубликовано

ой, ну вас опять несет, короче.

какое это отношение к делу имеет? 

наша свадьба - как хотим, так и отмечаем.

ну мне так хочется.

Хотела минусик поставить.  Но в отличие от Вас, никогда людям репутацию не портила, даже, если ахинею писали. Так что, сорри, по инерции получилось. 

Опубликовано

был большой скандал, я строго-настрого запретила ей приближаться к моему дому и к моему сыну. 

Вы ж выяснили отношения с сестрой - она всё поняла. Пообижается и успокоится. Проблема не в этом,  а в том что вы, автор, принимаете решение за всех членов семьи единолично.(ИМХО) А вторгаться в мир золовки - это тоже самое, что сделала она по отношению к вашей семье. Вызовет её протест.

Опубликовано

А как это семья раскололась на 2 части?

Я к чему клоню - вы не одна переживаете такое внутренее помешательство близкого человека. И если большая и действительно дружная семья, то и проблему надо решать всем скопом.

Получается, что с этой проблемой вы не одна. Как семья реагирует?

на праздники если приходим мы, то не приходит золовка.

и наоборот. родители мужа расстраиваются очень.

Самое конструктивное, что тут можно поделать - попытаться понять, ЧТО произошло с золовкой.

Запуталась она. Бежала от боли, нашла инструмент успокоения боли - обращение к собственному бессознательному с помощью религии, и тут споткнулась - она не вышла к новой реальности с новым опытом пережитой боли утраты, она предпочла религию - которая, по идее, должна была стать не целью, а средством.

Вся в иллюзиях...

Но это её путь. Это просто стоит понимать.

А у вас, Автор, так понимаю, желание не поддавться её влиянию. Ну, так и не поддавайтесь. Выкинула продукты в пост - купите новые.

Волнуетесь, что золовка повлияет на сына - станьте для сына более авторитетной.

Поговорите с ним - что такое религия, что выбор религии очень важно сделать осознанно - когда он подрастет, что вы примете его выбор.

Тут важно не агрессировать против золовки - безотносительно её личных проблем с неправильным пониманием произошедшего с ней, номинально она делает хорошие вещи.

Но важно и помнить, что золовка пропагандирует ПСЕВДОдуховность. Она сама бежит от реальности, она сама до конца не усвоила некоторые вещи...

я понимаю, что она сбежала от боли. я разговаривала с ней об этом с самого начала.

но ее аргументами были, мол, муж привел меня к богу и прочая ерунда. на цитаты из библии она не реагировала вообще или бесилась.

это просто длится уже не один год.

и добило меня именно крещение. мы атеисты, и моего сына я также воспитываю как атеиста.

хочет она молиться и лоб расшибать? ее дело. не моем доме, пожалуйста. 

но, как видите, ее проблемы выходят за пределы моего дома: она не посещает родителей, если наша семья грешников там присутствует.

Хотела минусик поставить.  Но в отличие от Вас, никогда людям репутацию не портила, даже, если ахинею писали. Так что, сорри, по инерции получилось. 

мне все равно вообще на вас, ваши минусики и бред, который вы транслируете в окружающую среду.

так что ваше мнение тут в принципе не займет мое внимание.

если вы так, поболтать, то болтайте.

Вы ж выяснили отношения с сестрой - она всё поняла. Пообижается и успокоится. Проблема не в этом,  а в том что вы, автор, принимаете решение за всех членов семьи единолично.(ИМХО) А вторгаться в мир золовки - это тоже самое, что сделала она по отношению к вашей семье. Вызовет её протест.

каким образом я принимаю решение за всех членов семьи?

и за кого именно?

моего мужа тоже бесят эти танцы с библией. только меня ее религиозность бесит лишь в моем доме, а мужа - вообще бесит.

он за нее переживает.

Важно различать лезет ли золовка со своими правилами в чужой монастырь, либо просто реально переживает.

попытка покрестить ребенка не развеивает ваши сомнения?

Опубликовано

Выкинула продукты в пост - купите новые

Ого! А вы позволяете своим близким родственникам свой холодильник шманать?

Опубликовано

Ого! А вы позволяете своим близким родственникам свой холодильник шманать?

она у нас в то время "как бы работала". в том числе и готовила.

потом я сказала, что готовить не нужно.

тогда золовка просто стала выкидывать "грешные" продукты из холодильника.

а то вдруг сын кусок мяса съест!

Опубликовано

моего мужа тоже бесят эти танцы с библией. только меня ее религиозность бесит лишь в моем доме, а мужа - вообще бесит.

он за нее переживает.

Вот это и есть вторжение уже в её жизнь. Надо установить вам барьер между своей философией и философией сестры. 

никак не показывать своего отношения к её действиям. Тогда она будет приходить на семейные торжества, а потом глядишь и сама изменится (но САМА).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...