Перейти к содержанию

Парень вытирает об меня ноги, прикрываясь правотой

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В общей сложности встречаюсь с молодым человеком 5 лет. Люблю его очень, он умный, с прекрасным чувством юмора, взгляды на жизнь и хобби у нас похожие, ни в чем меня не ограничивает, не запрещает, не ревнует, только вот он жуткий социопат.  У него нет ни капли эмпатии, зато море эгоизма и отточенный навык ведения споров,  который он пускает в ход при каждом удобном случае.

За это время мы успели пожить как у моих родителей, так и в его собственной квартире. В июне этого года расстались, в августе сошлись обратно, живем раздельно. Пока мы были в разлуке, он встречался с девушкой с работы, однако бросил ее и попросил меня вернуться. Я вернулась при условии, что он прекращает с ней любые отношения, кроме рабочих, и парень согласился.

Многое было за эти пять лет - он не работал годами, жил за счет меня и моей мамы. И все это время мой парень унижает меня по разным поводам. Например, общается со своими бывшими (со своей летней пассией с работы в том числе, хотя тут мне вроде удалось его переспорить), бросает меня одну в Новый год или в свой день рождения (это было буквально вчера, я 2 часа сидела одна в его квартире, пока он и друзья напрочь забыли обо мне в походе за пивом). Мне от этого больно, но я ничего не могу ему объяснить, ведь он прикрывается собственной правотой, будто упивается ей, и я не могу его переспорить, а по итогу остаюсь виноватой, «и вообще это твои проблемы». Ревность - мои проблемы, желание побыть с любимым человеком в его ДР - мои проблемы, а он так хочет и находит себе убедительные оправдания. Вообще слово «хочу» - его любимое, он считает, что этим можно оправдать что угодно, а никаких «надо» нет вообще. Вот и после этого ДР он говорит, что все понял и даже извинился, однако его извинения звучат неискренне, и все равно мелькают фразы, что я сама виновата, что он хотел побыть с друзьями (я это прекрасно понимаю и сама бы ушла, дав им время, но они, видимо, предпочли «выжать» меня этим двухчасовым одиночеством). 

Я понимаю, что так нельзя, что его «правота» - не гарант нашего счастья, она не избавит меня от слез. Я также понимаю, что хочу быть с этим человеком, потому что хорошего в этих отношениях тоже очень много. Но я не хочу, чтобы об меня вытирали ноги, и чувствую, что продолжаю эти отношения себе в ущерб. 

Опубликовано
11 минут назад, Рыба сказал:

Я также понимаю, что хочу быть с этим человеком... я ХОЧУ, чтобы об меня вытирали ноги

Мы всегда делаем только то, что хотим, сознательно или нет.

Парню нравится тебя унижать, указывать тебе "своё место", нравится тебя бросить и повстречаться с другой (тоже "прав", это же не измена, раз у вас "перерыв в отношениях"), потом снова тебя подобрать. А куда ты денешься? Созависимые очень удобная груша для битья. Хоть что с ними делай, они будут продолжать к тебе липнуть и всё прощать.

• Нравится 3
Опубликовано
26 минут назад, Рыба сказал:

Я также понимаю, что хочу быть с этим человеком, потому что хорошего в этих отношениях тоже очень много. Но я не хочу, чтобы об меня вытирали ноги, и чувствую, что продолжаю эти отношения себе в ущерб. 

Не хочешь чтобы о тебя "вытирал ноги" парень, но при этом хочешь с ним отношений?

Развивай себе навыки противодействия манипуляции, давлению и агрессии. Развивай уверенность в себе и поднимай свою самооценку. Нет ничего проще.

Опубликовано
43 минуты назад, Рыба сказал:

Я понимаю, что так нельзя, что его «правота» - не гарант нашего счастья, она не избавит меня от слез. Я также понимаю, что хочу быть с этим человеком, потому что хорошего в этих отношениях тоже очень много. Но я не хочу, чтобы об меня вытирали ноги, и чувствую, что продолжаю эти отношения себе в ущерб. 

:frusty:  Какого еще "вашего" счастья? Где тут хоть чье-то счастье? Парня Вы побешиваете так, что он едва сдерживается, чтоб не врезать Вам. Терпит, только потому что жрать ему нечего без Вас будет.

Ноги о Вас никто не вытирает, Вы сами вытираете чужие ноги собой. 

• Нравится 3
Опубликовано

Когда у вас появится хоть немножко собственной городсти, тут же о вас перестаную вытирать ноги такие парни. Даже больше, вы подобных к себе на расстояние шага не подпустите.

• Нравится 1
Опубликовано

«… Почти вся отношенческая психотерапия разворачивается в одной и той же точке.
Встречаются каннибал и обычный человек. Каннибал хочет полюбить обычного и потом съесть его. А обычный хочет просто полюбить каннибала. И тогда обычный человек приходит на психотерапию:
— Доктор, как мне объяснить ему, чтобы он меня не ел?
Так вот, вся психотерапия происходит обычно в той точке, где обычный человек (не каннибал) мучительно приходит к пониманию, что каннибал питается мясом, а не объяснениями…»

• Нравится 3
Опубликовано
21 минуту назад, by_Yana сказал:

«… Почти вся отношенческая психотерапия разворачивается в одной и той же точке.
Встречаются каннибал и обычный человек. Каннибал хочет полюбить обычного и потом съесть его. А обычный хочет просто полюбить каннибала. И тогда обычный человек приходит на психотерапию:
— Доктор, как мне объяснить ему, чтобы он меня не ел?
Так вот, вся психотерапия происходит обычно в той точке, где обычный человек (не каннибал) мучительно приходит к пониманию, что каннибал питается мясом, а не объяснениями…»

Чего он каннибал сразу? Слабый он, безвольный и все.  Ну и надоела она ему, а сил сказать "пошла вон" нет. Тем более, что она его кормит. Доводит ее, чтоб сама ушла, а она только ниже прогибается, но уходить даже не думает.  

Опубликовано
1 минуту назад, Iva сказал:

Тем более, что она его кормит.

Ну так кушать же хочется :) Может, если б стал сам зарабатывать, и указал бы ей на дверь. Вон, поменял даже разок, видимо, другая кормить не захотела, так позвал назад автора. А она и рада вприпрыжку бежать его снова кормить...

• Нравится 1
Опубликовано
2 часа назад, Рыба сказал:

мой парень унижает меня
бросает меня одну в Новый год или в свой день рождения
я 2 часа сидела одна в его квартире
Мне от этого больно
он не работал годами, жил за счет меня и моей мамы
его извинения звучат неискренне

Кто это все принимает и абсорбирует? ВЫ.

Вы описываете его, его, его. 
Мы читаем: вы, вы, вы все это позволяете. 

Вы правы в названии темы: о вас вытирают ноги, вы коврик. 
Вы нас спрашиваете, как не быть ковриком? Но все же быть с человеком, которому надо вытирать ноги? И вы нас спрашиваете, куда перенаправить его нужду вытирать? Так зачем ему напрягаться и искать, это же риск для него, многие же отвергнут его манипуляции. А вы уже доведенный до кондиции, знакомый и послушный коврик. 

• Нравится 1
Опубликовано

ни в чем меня не ограничивает, не запрещает, не ревнует

хочу быть с этим человеком, потому что хорошего в этих отношениях тоже очень много.  

Хорошее - это вышеперечисленное? Ну конечно! Он же это делает , подживая за ваш счет, настоящий МУЖЧИНА! Друзья, пиво и на все согласная женщина.

Никогда не переведутся бабы-дуры... (извините за такую правду)

Опубликовано
3 часа назад, Рыба сказал:

зато море эгоизма и отточенный навык ведения споров,  который он пускает в ход при каждом удобном случае.

Пока мы были в разлуке, он встречался с девушкой с работы, однако бросил ее и попросил меня вернуться.

он не работал годами, жил за счет меня и моей мамы. И все это время мой парень унижает меня по разным поводам. 

чувствую, что продолжаю эти отношения себе в ущерб. 

Вам не нужен этот мужчина, внушите это себе пока не поздно.

Опубликовано
4 часа назад, Рыба сказал:

За что же вы так себя не любите!? 

Срочно  к психологу! Работать над собой необходимо, ибо понятно, что дело не в конкретном молодом человеке... Если не начать меняться, то около Вас будут всегда именно такие мужчины, других не дождётесь.

И запомните, что если в первые два - три года не женился, то уже вряд ли женится вообще. А годики, то идут.

Главное - надо уяснить себе, что всё происходящее - это результат собственных личностных качеств, которыми пользуешься (скорее всего есть и другие, такие, чувство собственного достоинства, самоуважение, но они не востребованы, а запрятаны где-то глубоко), собственных представлений о том, как должно быть и действий соответственно этим представлениям. Не хотите себя потерять окончательно? Действуйте! Флаг Вам в руки!

Опубликовано
8 часов назад, Рыба сказал:

Я понимаю, что так нельзя, что его «правота» - не гарант нашего счастья, она не избавит меня от слез. Я также понимаю, что хочу быть с этим человеком, потому что хорошего в этих отношениях тоже очень много. 

А хорошее - это видимо когда этого тунеядца-павлина с хреновой памятью нет дома и не надо рвать попу на британский флаг, объясняя ему, что он сделал не конфетку, а каку :lol:

По-моему, девушка - твой раздел психологии вот тут:

Неадекватная любовь, или Почему женщины любят алкоголиков, наркоманов, социопатов, заключенных и прочих неудачников?

Многие женщины отдают предпочтение алкоголикам, наркоманам, социопатам, заключенным и прочим неудачникам. По большой и чистой любви? Вовсе нет, все эти бурные чувства базируются на низкой самооценке женщины. Для таких отношений даже термин есть – созависимость. Что творится в голове у несчастной влюбленной? «Я недостойна богатого, красивого, самодостаточного мужика. Рядом с ним я буду чувствовать себя просто ничтожеством. А вот если я возьму себе в пару вот этого сирого-убогого, рядом с ним я почувствую себя королевой». Есть в этом раскладе и некая мазохистская составляющая – рядом с таким мужчиной женщина всегда будет страдать. «О, а уж в этом-то я знаю толк – я знаю и умею страдать, как никто. Это привычно для меня, а значит, хуже не будет. Конечно, жить в радости – это так страшно!» Но и это еще не все: принимая такие отношения, женщина стремится отработать свои детские психотравмы – она хочет достучаться до своего отца и наконец-таки быть принятой: вот теперь-то он поймет, что я хорошая, самая любимая, папочка поймет, что только я его спасу!

Казалось бы, ситуация далеко не радужная, но что-то же нашу героиню держит в этих отношениях. И дело вовсе не в «любовь зла – полюбишь и козла».

Какие выгоды получает созависимая женщина?

Извращенные пси-отношения часто нравятся женщинам, потому что:

– прежде всего, рядом с ним она всегда королева – красивая, умная, очень хорошая. Он попадает в очередную переделку, она вызволяет его из полиции или вытаскивает из притона от каких-то шлюх. Он берет от жизни все, что считает нужным, она – получает адреналин и почетное звание спасительницы;

– она всегда «здесь и сейчас». Партнер ее – человек бедовый, куда и в какой момент угодит – непредсказуемо. Следовательно, созависимая женщина всегда пребывает в постоянном экшене;

– она получает признание. Когда что-то происходит, он голосом усталого неприкаянного путника говорит ей: «Малыш, ты же у меня одна такая, только ты меня спасешь, когда я в тюряге буду сидеть, только ты мне будешь передачки носить. Все эти цыпы манерные, эти шлюхи – это все пустота, мясо, только ты у меня настоящая». И малыш растаял… Наконец-таки она получила заветные слова: я одна такая, я любима, я спасительница. И в голове у нее все чаще проносится: «Это его предыдущие бабы не смогли, а я смогу исправить его. Со мной он наконец поймет, как жить. А даже если и не поймет, то я такой неизгладимый след в его жизни оставлю! Никто не хотел спасти так, как я, я была готова для него на все, и он знает это!»

В реальности же прогноз печален. Ни о каком-то таком волшебном признании ее чар и думать нечего. Женщина остается у разбитого корыта, вся ее жизнь разрушена. Она сделала несчастной и себя, и мужчину, и детей. Созависимые женщины – это убийцы и самоубийцы в одном флаконе, но делают они свое дело очень медленно. Даже если она расстанется со своим непутевым партнером, то привычка возьмет свое – она выберет такого же неудачника, а дети будут расти зависимыми людьми и неизбежно иметь трудности в построении собственной жизни.

Это действительно непростая проблема, требующая психотерапевтического вмешательства, и парой сеансов тут не обойтись. К специалисту, как правило, женщина приходит абсолютно измученной: «Я уже не знаю, что к этому человеку испытываю»; или: «Я его уже ненавижу, устала от такой жизни». Созависимость женщины – это такая же зависимость, как и наркотики. То есть, по сути, она находится в таком же состоянии, как и ее возлюбленный, с той лишь разницей, что у пацана все о’кей, он берет от жизни то, что хочет, а она страдает от своей жертвенности.

Ей предстоит кропотливый труд – осознать свою созависимсоть и увидеть, в чем именно она заключается: то, что ей видится добром (ее спасательство), на самом деле есть зло, ее поддержка – это болото, в котором она топит партнера, уничтожает и разрушает его, себя и своих детей.

Опубликовано
07.09.2018 в 14:07, Рыба сказал:

ни в чем меня не ограничивает, не запрещает, не ревнует, 

Потому что ему плевать на вас. Ему на вас все равно.

Цитата

только вот он жуткий социопат

В чем это выражается?

Опубликовано
07.09.2018 в 14:51, Iva сказал:

Вы сами вытираете чужие ноги собой. 

Очень метко.

Человек который не знает чем себя занять целых 2 часа - просто жалок. Источник собственного развлечения сошелся на одном человеке, который собственной так же предоставляет полную свободу действий автору как и себе.  А вот что автор этим не пользуется - почему это его проблемы? 

07.09.2018 в 14:07, Рыба сказал:

Ревность - мои проблемы, желание побыть с любимым человеком в его ДР - мои проблемы,

В этом он прав. 

Скорее всего ему с Вами тупо скучно и ник такой выбрали правильный - Рыба... сразу вспомнился фильм Дикари, там тоже типичная такая Рыба есть..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...