Перейти к содержанию

Зачем создан адь для грешников?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
6 минут назад, justArsik сказал:

Я читал Далай Ламу, но не буддист...я не верю, что человек может стать животным ,есть в человеке *несгораемая сумма*- монада Духа.

Нет, я не помню что жил в теле животного, но помню как их создавал и мог пожить просто для мига ощущений, типа восторг от полета птицы, звенящее в ушах врагов карканье вороны, лилия растущая безмятежно в океане, медуза тончайшее создание в море блаженства.....вот это очевидно и принимают за жизнь в теле животных. 

10 минут назад, Джи сказал:

А на каком топливе у тебя движок работает, чтобы в эту страну отправиться? Типо как у Кастанеды? :lol:

Фигурально выражаясь - человек может стать кем угодно - даже овощем...

Топливо - это осознанность. Грибы в Кастанеде использовали чтобы познакомить с Олли, а вот тот уже столько топлива отольет, мало не покажется :) я встречался с таким типчиком, пару раз, жесть. :) Это точно не мой путь :) 

Опубликовано
Только что, Suffle сказал:

Топливо - это осознанность. 

Хочешь сказать, что ты смотался в Шамбалу в здравом уме и светлой памяти :lol:

Опубликовано
6 минут назад, Джи сказал:

Вооот - ты даже не знаешь что такое диетические полезные пельмени собственного приготовления, от которых польза, а не вред...

Потому что не исследовал полезные советы диетологов, полезные рецепты...

Это кстати серьезный разговор... За что подтягивают христианство - потому как там /в отличие от того же, буддизма, к примеру/ много уделяется внимания духу, а тело обделено...

Пост не гарантирует очищения организма и здоровья... А кроме постов, воздержания, терпения - почти ничего нет...

Поэтому мы имеем и пузатых батюшек - пузо вперед, рыхлые мышцы, кучи болезней, имеем гомосексуализм, педофилию - вот с этими винтами на монашество и прочее и много прочей дряни...

А быть здоровым и хорошим челом можно и без этих пузатых гуру с терпением, смирением, кротостью на устах и айфонами 10-ми в руках...

И что делать дальше? Смириться, что Бога нет?

Опубликовано
1 минуту назад, Джи сказал:

Хочешь сказать, что ты смотался в Шамбалу в здравом уме и светлой памяти :lol:

Делал практику осознанности, потом прилег  и неожиданно  вышел из лба головы, понял это и сам себе отчетливо сказал: "Хочу в Шамбалу" и тут же оказался в ней - там тонкие тела такие огромные. Потом оглянулся на материальный мир и увидел огромное количество миров в которых можно потеряться надолго и что неизвестно через сколько миллионов лет оттуда вынырнешь. Потом мне кто сказал, что долго не сможешь тут находится и меня спустя просто засосало в тело, причем я так не хотел, НО! Есть ещё что то во мне сильнее освобождения, тяга к ощущениям. Это как в меню, вот, экстатических удовольствий не получил как Арстик :) 

Опубликовано

Суфле...все также как у тебя было...но я летал не в Шамбалу...а на озеро вечной молодости...там страшно, кругом кости и в воде, и Сильный страж. Вообще чтоб дольше не стареть надо замедлить обменные процессы в клетках, так как, чем чаще они делятся, тем больше в них ошибок(мутаций). Извините за оффтоп.

Опубликовано
5 минут назад, justArsik сказал:

Суфле...все также как у тебя было...но я летал не в Шамбалу...а на озеро вечной молодости...там страшно, кругом кости и в воде, и Сильный страж. Вообще чтоб дольше не стареть надо замедлить обменные процессы в клетках, так как, чем чаще они делятся, тем больше в них ошибок(мутаций). 

Ну вот опыт совпадает. Практика осознанности работает. Ну да, тело состоит из воды, посмотрим как--нибудь что это такое.

Опубликовано

Вообще, мертвые в Мире Мертвых тоже есть вполне активные, если их подкармливают огнем, воспоминаниями и ароматами, которые любил мертвый при жизни. Хотя у меня бабка водки в жизни не пила ,но мне приснилась и просила чарку водки на могилу. А вообще - наши мертвые в нашем сердце ,и умрут только вместе с нами.

Опубликовано

Ну да если поддать огоньку, то мир мертвых проснется :) Кто ж поддаст то. Все думают Христос поддаст. А вот нееету. Раньше для этого драконы были. Тута столько огня надо. У одного Духа нету столько. А дракон он много берет за раз пространственного огня, как дунет, сразу пару тыщ мертвых просыпаются :) 

Опубликовано
4 минуты назад, Mr.Nobody сказал:

А вообще, кто-нибудь задумывался, как, откуда и когда появился ад и рай в христианской мифологии?

с этим непонятки. Соломон ни про какой ад не говорил, и даже *прославил мертвых больше, чем живых.*

Опубликовано
4 минуты назад, Mr.Nobody сказал:

А вообще, кто-нибудь задумывался, как, откуда и когда появился ад и рай в христианской мифологии?

Конечно. Зачем задумываться, можно просто погрузиться в прошлое и посмотреть.  Вначале появился рай. Христианство появиться через несколько миллиардов лет.

Опубликовано

Я уже писал, английское слово Hell,  это калька с древнескандинавского Хейль...место куда попадают все мертвые, кроме погибших в бою войнов.

Опубликовано
5 минут назад, justArsik сказал:

Я уже писал, английское слово Hell,  это калька с древнескандинавского Хейль...место куда попадают все мертвые, кроме погибших в бою войнов.

А воины куда, к Аллаху?

Опубликовано
1 час назад, Велвел сказал:

И что делать дальше? Смириться, что Бога нет?

Велвел - ты такой интересный - ей Богу :lol:

Про тебя как раз притча - когда слепые щупали слона с разных сторон и каждый говорил - что такое есть - целый слон - на что это похоже...

Один говорит - слон - это такая колонна большая...

Другой - слон - это шланг гибкий...

Ну и так далее...

Не находишь в этой притче про слепцов себя - по отношению к Богу...

Бог - это такой дяденька, который лепил из глины сидел и т.д. Да нууу - бог это такое многорукое создание с третьим глазом во лбу...

Видишь слепцов - стали они тебе заметны...

И каждый слепец труды накропал - что есть Бог и КАКЭТОБЫЛО :lol:

Тут ещё этимология - что вообще в слово Бог вкладывает человек и как представляет...

Большинство, под эгидой этих писулек, ведь, действительно, представляют старичком на троне, или как он сидит - лепит, не думая - что это все некие аллегории, изрядно приправленные людьми под свои /по большому счету меркантильные/ хотелки сделать люд послушным...

Бога лучше воспринимать как вездесущую всепроникающую энерго-информационную субстанцию, которая запустила движуху, называемую Жизнью, введя в неё разнополюсные структуры осознанно - добро и зло, черное и белое - и все промежуточные чувственным и прочие состояния... Поэтому все причитающие - как же Боженька был за добро, он всемогущий и допустил зло - просто находятся на примитивной стадии понимания процессов...

Опубликовано
13 часов назад, султан сказал:

я мусульманин но меня не дает покоя один вопрос. у нас верится что ангелы пишет в лоб ребенка его судьбу . например если у ребенка написано что он всю жизнь совершит грех, то зачем ему страдать после смерти в аду? как бы это уже не его вина что судьба так написано

Ну, значит, Всевышний - тот ещё подлец. А вот Иблис - истинный.

6 часов назад, Велвел сказал:

Бог предлагает человеку научиться мудрости.

Богов много. Богинь тоже.

4 часа назад, Iggor сказал:

Религии созданы для того, чтобы человек стал лучше. В этом единственная цель всех религий.

Дьяволопоклонство тоже религия. Там тоже свой бог есть. Самая мощная религия, кстати.

3 часа назад, the_Rationalist сказал:

Вот вас и развели как последнего лоха, что вы сами стали добровольным, бесплатным распространителем антихристианской, а значит, античеловеческой муры.

Человечество долго жило и развивалось и без христианства, задолго до него. Древние греки, римляне, египтяне... Христианство и ислам уничтожили эти великие цивилизации. При этом, христианство гаже ислама: в нём иисус богом почему-то признан. Античеловеческой мурой вы назовёте и буддизм, и индуизм, и синтоизм. Но индусам, китайцам и японцам плевать на хр-ство, династию Романовых а особенно на кровавого Николашку:)

Опубликовано
58 минут назад, Джи сказал:

Видишь слепцов - стали они тебе заметны...

И каждый слепец труды накропал - что есть Бог и КАКЭТОБЫЛО :lol:

Джи, ты странная. Я с таким-же успехом могу сказать, что некоторые нащупали у дяди Дарвина то, что понравилось и живут с этим в своё удовольствие. 

Опубликовано
5 минут назад, Велвел сказал:

Джи, ты странная. Я с таким-же успехом могу сказать, что некоторые нащупали у дяди Дарвина то, что понравилось и живут с этим в своё удовольствие. 

Вы не знакомы с теорией множеств. Не слышите и не цените то что говорят вам люди. Идите в монастырь, запритесь в келье наедине с Библией. И других книжек не читайте, нафиг надо?

Опубликовано
13 минут назад, Велвел сказал:

А дядя Дарвин что нащупал, попу у слонихи? :punk:Наверное он до сих пор в раю.

Опубликовано
11 минут назад, justArsik сказал:

Вы не знакомы с теорией множеств. Не слышите и не цените то что говорят вам люди. Идите в монастырь, запритесь в келье наедине с библией. И других книжек не читайте, нафиг надо?

Почему она называется теорией? 

Вы слышите и цените то, что вам говорят люди?

Опубликовано
1 минуту назад, Велвел сказал:

Вы слышите и цените то, что вам говорят люди?

ладно...я в ваши игры не играю. По теме мне сказать больше нечего.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...