Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! Мыслей так много, что упорядочить их не получается. Решить в голове эти все задачи не получается и найти выход тоже. Может быть на форуме кто-то поможет и подскажет, как правильно поступить в такой ситуации?.. Может кто-то сталкивался

У меня ребенку год и 2 мес, мне мой начальник предложил выйти на работу. Я ему сразу сказала, что выходить каждый день у меня не получится (не с кем ребенка оставить). Он сказал: хорошо, будем разбираться, будете выполнять работу, договоримся, все будет нормально. Я ж на крыльях полетела писать заявление, - написала. Прихожу к нему, к тому времени уже я узнала, когда я смогу ходить, а когда нет и спрашиваю: ну, что как теперь с графиком быть? - а Вы заявление написали? - да, написала. я же говорила Вам, что не смогу ходить каждый день. - аааа....нет, Вы должны здесь быть каждый день! 

Сказать, что я была повергнута в шок - это ничего не сказать. Я просто не нашлась даже, что ответить...Неделю я ходила, как полагается (забрала бабушку, ей 67 лет, она молодится, конечно, но все же....я понимаю, что ей накладно, скажем так. Ребенок, в принципе, не проблемный. Т.е. он сам засыпает, тттт, может сам себя занять. Но, тем не менее, мне неудобно ее нагружать своими проблемами). И теперь я просто не знаю, если честно, как мне быть. Начальник очень амбициозный человек и подойти и просто выпалить ему: ВЫ СКАЗАЛИ, А ВЫ ОБЕЩАЛИ....не получится. Как теперь с ним говорить, я не знаю просто....Не могу правильные слова подобрать. Вроде уже придумаю, потом проходит время, думаю все фигня, не так, не то

• Ответов 58
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
1 час назад, ЭллиТото сказал:

Няня

в этом плане я тоже думала. Чужой человек. Где гарантия того, что она не обидит ребенка??? не вынесет все из квартиры? это только если по знакомству хорошему, но таких у меня нет.

Честно говоря, не могу понять логику начальника. Для чего было создавать такую ситуацию?... (но это риторический вопрос..)

Опубликовано

Почитайте трудовой кодекс, вы имеете право на график работы, который выбераете сами и вас даже уволить не могут. На этом основании и говорите с ним, в противном случае обращайтесь в инспекцию труда

Опубликовано
1 час назад, niu сказал:

Почитайте трудовой кодекс, вы имеете право на график работы, который выбераете сами и вас даже уволить не могут. На этом основании и говорите с ним, в противном случае обращайтесь в инспекцию труда

СЕРЬЕЗНО??? Я этого не знала.....вот это да....

Опубликовано
3 минуты назад, Sun_is_fly сказал:

в этом плане я тоже думала. Чужой человек. Где гарантия того, что она не обидит ребенка??? 

обратитесь в агентство. Установите видеонаблюдение.

Не понимаю логики - зачем кому-то обижать Вашего ребенка? 

Опубликовано

Запрет на привлечение к работе такой категории женщин в ночное, сверхурочное время, выходные дни содержится в ст.176 КЗоТ в обобщенном виде. Здесь же упоминается о том, что их нельзя отправлять в командировку. Аналогичный запрет на ночные работы содержит ст. 63 КЗоТ, но уже в более обобщенном виде.

Такие нормы закона кажутся вполне обоснованными и справедливыми. Ведь как может мать оставить надолго ребенка, особенно если это ребенок до года, надолго? И речь идет не только о физиологии, но и о психологии отношений матери и ребенка. Все это учитывается в украинском законодательстве, ведь «материнство в Украине охраняется законом» — такую формулировку содержат многие законодательные акты.

1 час назад, momus сказал:

обратитесь в агентство. Установите видеонаблюдение.

Не понимаю логики - зачем кому-то обижать Вашего ребенка? 

потому что все люди разные. И я не уверена в чужой женщине на 100%, чтобы оставить ей своего ребенка. 

Опубликовано
1 минуту назад, Sun_is_fly сказал:

Запрет на привлечение к работе такой категории женщин в ночное, сверхурочное время, выходные дни содержится в ст.176 КЗоТ в обобщенном виде. Здесь же упоминается о том, что их нельзя отправлять в командировку. Аналогичный запрет на ночные работы содержит ст. 63 КЗоТ, но уже в более обобщенном виде.

Такие нормы закона кажутся вполне обоснованными и справедливыми. Ведь как может мать оставить надолго ребенка, особенно если это ребенок до года, надолго? И речь идет не только о физиологии, но и о психологии отношений матери и ребенка. Все это учитывается в украинском законодательстве, ведь «материнство в Украине охраняется законом» — такую формулировку содержат многие законодательные акты.

Так вы с Украины? там может и другой кодекс, в отличии от российского, его я не знаю

Опубликовано
1 час назад, niu сказал:

Так вы с Украины? там может и другой кодекс, в отличии от российского, его я не знаю

у нас все не как у людей....обидно

Все я перечитала...у нас такого и в помине нет.

Опубликовано
4 минуты назад, Sun_is_fly сказал:

у нас все не как у людей...

Как у каких людей? Таких, у которых работодатель может поиметь свою работницу, причем в рамках закона?

Опубликовано
Только что, Perspicathir сказал:

Как у каких людей? Таких, у которых работодатель может поиметь свою работницу, причем в рамках закона?

чего? 

Опубликовано
6 минут назад, Sun_is_fly сказал:

у нас все не как у людей....обидно

Все я перечитала...у нас такого и в помине нет.

Статья 56 Кзот Украины там указано о рабочем графике

Опубликовано

Автор, няня - наемный работник, зачем ей обижать вашего ребенка? У вас тревожность уже развивается. Попробуйте договориться, что часть работы вы будете делать дома, и уходить раньше

Опубликовано
41 минуту назад, Sun_is_fly сказал:

Как теперь с ним говорить, я не знаю просто....Не могу правильные слова подобрать. Вроде уже придумаю, потом проходит время, думаю все фигня, не так, не то

Скажите "мне мой ребёнок дороже. или как договаривались или по-другому не могу. Ребёнок дороже".

Опубликовано
1 час назад, Perspicathir сказал:

И чем он имеет?

1 час назад, niu сказал:

Статья 56 Кзот Украины там указано о рабочем графике

Ща буду искать! Я что-то пропустила...

1 час назад, Велвел сказал:

Скажите "мне мой ребёнок дороже. или как договаривались или по-другому не могу. Ребёнок дороже".

Дело в том, что да, уйти я могу, конечно! Но мне бы хотелось добиться своего и остаться на работе. Ребёнок , как известно, быстро растет. Не хочу упускать возможность! Но, если бы мне начальник сразу сказал, что так буду работать, то я бы отказалась, конечно

Опубликовано
6 минут назад, Германика сказал:

А что за работа? Она вообще позволяет работать по графику или на полставки?

Ну на полставки, Вы понимаете, что это и зп на половину...тут дело в том, сто он сначала сказал одно , а когда я уже все подписала, то сказал другое. Зачем? И теперь у меня мозг кипит. Я была настроена на одно, понимаете

А сейчас получается дал конфету и забрал 

Опубликовано
4 минуты назад, Sun_is_fly сказал:

Ну на полставки, Вы понимаете, что это и зп на половину...тут дело в том, сто он сначала сказал одно , а когда я уже все подписала, то сказал другое. Зачем? И теперь у меня мозг кипит. Я была настроена на одно, понимаете

А сейчас получается дал конфету и забрал 

А что вы подписали? В работе всему бумажка играет важную роль))

Опубликовано
2 минуты назад, ЭллиТото сказал:

А муж есть?

Да! Поэтому я и не могу каждый день. Т.к. он тоже работает. Когда не работает, то сидит с ребенком

2 минуты назад, niu сказал:

А что вы подписали? В работе всему бумажка играет важную роль))

Это гос организация. Просто писала заявление

Опубликовано
3 минуты назад, Sun_is_fly сказал:

Да! Поэтому я и не могу каждый день. Т.к. он тоже работает. Когда не работает, то сидит с ребенком

Это гос организация. Просто писала заявление

Заявление о чем? Можно ведь и передумать и написать другое. Вы свой трудовой кодекс по подробнее изучите, у вас, скорее, как и России нужно уметь читать между строк.

Опубликовано
10 минут назад, niu сказал:

Заявление о чем? Можно ведь и передумать и написать другое. Вы свой трудовой кодекс по подробнее изучите, у вас, скорее, как и России нужно уметь читать между строк.

Там четко график не прописан, я уже все перечитала и 56 статью. Да, там есть полставки, но это крайний случай. Так подумала,что, наверное, это единственный выход.

заявление о принятии на работу

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...