Sun_is_fly Опубликовано 8 сентября, 2018 Опубликовано 8 сентября, 2018 Добрый день! Мыслей так много, что упорядочить их не получается. Решить в голове эти все задачи не получается и найти выход тоже. Может быть на форуме кто-то поможет и подскажет, как правильно поступить в такой ситуации?.. Может кто-то сталкивался У меня ребенку год и 2 мес, мне мой начальник предложил выйти на работу. Я ему сразу сказала, что выходить каждый день у меня не получится (не с кем ребенка оставить). Он сказал: хорошо, будем разбираться, будете выполнять работу, договоримся, все будет нормально. Я ж на крыльях полетела писать заявление, - написала. Прихожу к нему, к тому времени уже я узнала, когда я смогу ходить, а когда нет и спрашиваю: ну, что как теперь с графиком быть? - а Вы заявление написали? - да, написала. я же говорила Вам, что не смогу ходить каждый день. - аааа....нет, Вы должны здесь быть каждый день! Сказать, что я была повергнута в шок - это ничего не сказать. Я просто не нашлась даже, что ответить...Неделю я ходила, как полагается (забрала бабушку, ей 67 лет, она молодится, конечно, но все же....я понимаю, что ей накладно, скажем так. Ребенок, в принципе, не проблемный. Т.е. он сам засыпает, тттт, может сам себя занять. Но, тем не менее, мне неудобно ее нагружать своими проблемами). И теперь я просто не знаю, если честно, как мне быть. Начальник очень амбициозный человек и подойти и просто выпалить ему: ВЫ СКАЗАЛИ, А ВЫ ОБЕЩАЛИ....не получится. Как теперь с ним говорить, я не знаю просто....Не могу правильные слова подобрать. Вроде уже придумаю, потом проходит время, думаю все фигня, не так, не то
Sun_is_fly Опубликовано 8 сентября, 2018 Автор Опубликовано 8 сентября, 2018 1 час назад, ЭллиТото сказал: Няня в этом плане я тоже думала. Чужой человек. Где гарантия того, что она не обидит ребенка??? не вынесет все из квартиры? это только если по знакомству хорошему, но таких у меня нет. Честно говоря, не могу понять логику начальника. Для чего было создавать такую ситуацию?... (но это риторический вопрос..)
niu Опубликовано 8 сентября, 2018 Опубликовано 8 сентября, 2018 Почитайте трудовой кодекс, вы имеете право на график работы, который выбераете сами и вас даже уволить не могут. На этом основании и говорите с ним, в противном случае обращайтесь в инспекцию труда
Sun_is_fly Опубликовано 8 сентября, 2018 Автор Опубликовано 8 сентября, 2018 1 час назад, niu сказал: Почитайте трудовой кодекс, вы имеете право на график работы, который выбераете сами и вас даже уволить не могут. На этом основании и говорите с ним, в противном случае обращайтесь в инспекцию труда СЕРЬЕЗНО??? Я этого не знала.....вот это да....
Гость momus Опубликовано 8 сентября, 2018 Опубликовано 8 сентября, 2018 3 минуты назад, Sun_is_fly сказал: в этом плане я тоже думала. Чужой человек. Где гарантия того, что она не обидит ребенка??? обратитесь в агентство. Установите видеонаблюдение. Не понимаю логики - зачем кому-то обижать Вашего ребенка?
Sun_is_fly Опубликовано 8 сентября, 2018 Автор Опубликовано 8 сентября, 2018 Запрет на привлечение к работе такой категории женщин в ночное, сверхурочное время, выходные дни содержится в ст.176 КЗоТ в обобщенном виде. Здесь же упоминается о том, что их нельзя отправлять в командировку. Аналогичный запрет на ночные работы содержит ст. 63 КЗоТ, но уже в более обобщенном виде. Такие нормы закона кажутся вполне обоснованными и справедливыми. Ведь как может мать оставить надолго ребенка, особенно если это ребенок до года, надолго? И речь идет не только о физиологии, но и о психологии отношений матери и ребенка. Все это учитывается в украинском законодательстве, ведь «материнство в Украине охраняется законом» — такую формулировку содержат многие законодательные акты. 1 час назад, momus сказал: обратитесь в агентство. Установите видеонаблюдение. Не понимаю логики - зачем кому-то обижать Вашего ребенка? потому что все люди разные. И я не уверена в чужой женщине на 100%, чтобы оставить ей своего ребенка.
niu Опубликовано 8 сентября, 2018 Опубликовано 8 сентября, 2018 1 минуту назад, Sun_is_fly сказал: Запрет на привлечение к работе такой категории женщин в ночное, сверхурочное время, выходные дни содержится в ст.176 КЗоТ в обобщенном виде. Здесь же упоминается о том, что их нельзя отправлять в командировку. Аналогичный запрет на ночные работы содержит ст. 63 КЗоТ, но уже в более обобщенном виде. Такие нормы закона кажутся вполне обоснованными и справедливыми. Ведь как может мать оставить надолго ребенка, особенно если это ребенок до года, надолго? И речь идет не только о физиологии, но и о психологии отношений матери и ребенка. Все это учитывается в украинском законодательстве, ведь «материнство в Украине охраняется законом» — такую формулировку содержат многие законодательные акты. Так вы с Украины? там может и другой кодекс, в отличии от российского, его я не знаю
Sun_is_fly Опубликовано 8 сентября, 2018 Автор Опубликовано 8 сентября, 2018 1 час назад, niu сказал: Так вы с Украины? там может и другой кодекс, в отличии от российского, его я не знаю у нас все не как у людей....обидно Все я перечитала...у нас такого и в помине нет.
Perspicathir Опубликовано 8 сентября, 2018 Опубликовано 8 сентября, 2018 4 минуты назад, Sun_is_fly сказал: у нас все не как у людей... Как у каких людей? Таких, у которых работодатель может поиметь свою работницу, причем в рамках закона?
Гость momus Опубликовано 8 сентября, 2018 Опубликовано 8 сентября, 2018 Только что, Perspicathir сказал: Как у каких людей? Таких, у которых работодатель может поиметь свою работницу, причем в рамках закона? чего?
niu Опубликовано 8 сентября, 2018 Опубликовано 8 сентября, 2018 6 минут назад, Sun_is_fly сказал: у нас все не как у людей....обидно Все я перечитала...у нас такого и в помине нет. Статья 56 Кзот Украины там указано о рабочем графике
ЭллиТото Опубликовано 8 сентября, 2018 Опубликовано 8 сентября, 2018 Автор, няня - наемный работник, зачем ей обижать вашего ребенка? У вас тревожность уже развивается. Попробуйте договориться, что часть работы вы будете делать дома, и уходить раньше
Велвел Опубликовано 8 сентября, 2018 Опубликовано 8 сентября, 2018 41 минуту назад, Sun_is_fly сказал: Как теперь с ним говорить, я не знаю просто....Не могу правильные слова подобрать. Вроде уже придумаю, потом проходит время, думаю все фигня, не так, не то Скажите "мне мой ребёнок дороже. или как договаривались или по-другому не могу. Ребёнок дороже".
Sun_is_fly Опубликовано 8 сентября, 2018 Автор Опубликовано 8 сентября, 2018 1 час назад, Perspicathir сказал: Как у каких людей? Таких, у которых работодатель может поиметь свою работницу, причем в рамках закона? И чем он имеет? 1 час назад, niu сказал: Статья 56 Кзот Украины там указано о рабочем графике Ща буду искать! Я что-то пропустила... 1 час назад, Велвел сказал: Скажите "мне мой ребёнок дороже. или как договаривались или по-другому не могу. Ребёнок дороже". Дело в том, что да, уйти я могу, конечно! Но мне бы хотелось добиться своего и остаться на работе. Ребёнок , как известно, быстро растет. Не хочу упускать возможность! Но, если бы мне начальник сразу сказал, что так буду работать, то я бы отказалась, конечно
Германика Опубликовано 8 сентября, 2018 Опубликовано 8 сентября, 2018 А что за работа? Она вообще позволяет работать по графику или на полставки?
Sun_is_fly Опубликовано 8 сентября, 2018 Автор Опубликовано 8 сентября, 2018 6 минут назад, Германика сказал: А что за работа? Она вообще позволяет работать по графику или на полставки? Ну на полставки, Вы понимаете, что это и зп на половину...тут дело в том, сто он сначала сказал одно , а когда я уже все подписала, то сказал другое. Зачем? И теперь у меня мозг кипит. Я была настроена на одно, понимаете А сейчас получается дал конфету и забрал
niu Опубликовано 8 сентября, 2018 Опубликовано 8 сентября, 2018 4 минуты назад, Sun_is_fly сказал: Ну на полставки, Вы понимаете, что это и зп на половину...тут дело в том, сто он сначала сказал одно , а когда я уже все подписала, то сказал другое. Зачем? И теперь у меня мозг кипит. Я была настроена на одно, понимаете А сейчас получается дал конфету и забрал А что вы подписали? В работе всему бумажка играет важную роль))
Sun_is_fly Опубликовано 8 сентября, 2018 Автор Опубликовано 8 сентября, 2018 2 минуты назад, ЭллиТото сказал: А муж есть? Да! Поэтому я и не могу каждый день. Т.к. он тоже работает. Когда не работает, то сидит с ребенком 2 минуты назад, niu сказал: А что вы подписали? В работе всему бумажка играет важную роль)) Это гос организация. Просто писала заявление
niu Опубликовано 8 сентября, 2018 Опубликовано 8 сентября, 2018 3 минуты назад, Sun_is_fly сказал: Да! Поэтому я и не могу каждый день. Т.к. он тоже работает. Когда не работает, то сидит с ребенком Это гос организация. Просто писала заявление Заявление о чем? Можно ведь и передумать и написать другое. Вы свой трудовой кодекс по подробнее изучите, у вас, скорее, как и России нужно уметь читать между строк.
Sun_is_fly Опубликовано 8 сентября, 2018 Автор Опубликовано 8 сентября, 2018 10 минут назад, niu сказал: Заявление о чем? Можно ведь и передумать и написать другое. Вы свой трудовой кодекс по подробнее изучите, у вас, скорее, как и России нужно уметь читать между строк. Там четко график не прописан, я уже все перечитала и 56 статью. Да, там есть полставки, но это крайний случай. Так подумала,что, наверное, это единственный выход. заявление о принятии на работу
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти