Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Только что, Sun_is_fly сказал:

Там четко график не прописан, я уже все перечитала и 56 статью. Да, там есть полставки, но это крайний случай. Так подумала,что, наверное, это единственный выход.

заявление о принятии на работу

А раньше вы там не работали? Т е в декрет уходили не оттуда?

• Ответов 58
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
10 минут назад, niu сказал:

А раньше вы там не работали? Т е в декрет уходили не оттуда?

работала на полставки в другом отделе, оттуда и уходила в декрет. А он мне предложил место у него на ставку. 

Опубликовано

работала на полставки в другом отделе, оттуда и уходила в декрет. А он мне предложил место у него на ставку. 

Ну организация то одна и та же, или в Украине при уходе в декрет увольняются, а потом возращаются и заново трудоустраиваются?

Опубликовано
40 минут назад, niu сказал:

Ну организация то одна и та же, или в Украине при уходе в декрет увольняются, а потом возращаются и заново трудоустраиваются?

Нет. Я вышла из декрета, т.к. он предложил работу

Опубликовано
9 минут назад, Sun_is_fly сказал:

Нет. Я вышла из декрета, т.к. он предложил работу

Тогда при чем здесь заявление о приеме на работу? Вы в декрет уходите из организации, а не из отдела))

Опубликовано
15 минут назад, niu сказал:

Тогда при чем здесь заявление о приеме на работу? Вы в декрет уходите из организации, а не из отдела))

Перевести из одного отдела в другой - раз, и о выходе из декрета - два

Опубликовано
1 час назад, Sun_is_fly сказал:

Перевести из одного отдела в другой - раз, и о выходе из декрета - два

Почитала немного ваш ТК про отпуск по уходу за ребенком, он такой же как и российский)). Вы от незнания сделали ошибку, подписали заявление о выходе из отпуска, а могли бы законно и в отпуске быть и работать неполную неделю, в этом случае условия диктуете вы и начальник знал об этом, подставил вас, получается, увы

Но уволить вас не могут пока ребенку не будет 3 года. 

Опубликовано
18 минут назад, niu сказал:

Почитала немного ваш ТК про отпуск по уходу за ребенком, он такой же как и российский)). Вы от незнания сделали ошибку, подписали заявление о выходе из отпуска, а могли бы законно и в отпуске быть и работать неполную неделю, в этом случае условия диктуете вы. 

Но уволить вас не могут пока ребенку не будет 3 года. 

Хм....не поняла, если честно! Надо вникнуть...выход из отпуска - это подразумевает, что мне деньги перестанут платить за ребенка!? Если да, то мне платят их, хоть я и вышла на работу. Я запуталась немного

Опубликовано

Хм....не поняла, если честно! Надо вникнуть...выход из отпуска - это подразумевает, что мне деньги перестанут платить за ребенка!? Если да, то мне платят их, хоть я и вышла на работу. Я запуталась немного

До полутора лет ребенка вам будут платить, потом нет

Опубликовано
1 час назад, niu сказал:

насколько я посчитала, то до 3 лет. И я прочитала специально, что это деньги ребенка и причины, по которым выплаты прекращаются другие. Т.е. работа мамы там не значится...вроде бы...

да, конечно, тяжело, когда не знаешь на 100% законов.

Опубликовано
1 час назад, niu сказал:

Мде.....прочитала я все законы и статьи....не будут выплачиваться деньги, если мама выходит на полный рабочий день. А почему мне об этом в отделе кадров не сказали???

Опубликовано
25 минут назад, Sun_is_fly сказал:

насколько я посчитала, то до 3 лет. И я прочитала специально, что это деньги ребенка и причины, по которым выплаты прекращаются другие. Т.е. работа мамы там не значится...вроде бы...

да, конечно, тяжело, когда не знаешь на 100% законов.

Автор, еще раз, до 3 х лет платится пособие пока вы находитесь в отпуске по уходу за ребенком, но вы вышли же из этого отпуска, досрочно, всё....вы обычный работающий человек. До 1,5 лет еще будут платить, потом не будут.

6 минут назад, Sun_is_fly сказал:

Мде.....прочитала я все законы и статьи....не будут выплачиваться деньги, если мама выходит на полный рабочий день. А почему мне об этом в отделе кадров не сказали???

Я ж вам сказала, подставил директор, он то наверно проконсультировался

Опубликовано
5 минут назад, niu сказал:

Автор, еще раз, до 3 х лет платится пособие пока вы находитесь в отпуске по уходу за ребенком, но вы вышли же из этого отпуска, досрочно, всё....вы обычный работающий человек. До 1,5 лет еще будут платить, потом не будут.

Я ж вам сказала, подставил директор, он то наверно проконсультировался

А ему зачем это???? От скуки или что? Я ж на работу не просилась... он сам вызвал и предложил.

В любом случае я проконсультируюсь в отделе кадров и в приказе, который отдел кадров оформляет я еще не подписалась...если это поможет 

Опубликовано

А ему зачем это???? От скуки или что? Я ж на работу не просилась... он сам вызвал и предложил.

Наверно ему полноценный сотрудник нужен был срочно, кто знает его мотивы....он в принципе и сейчас может вам дать неполный день/неделю, но ведь не делает. Почему....вам виднее. 

Опубликовано
Только что, niu сказал:

Наверно ему полноценный сотрудник нужен был срочно, кто знает его мотивы....он в принципе и сейчас может вам дать неполный день/неделю, но ведь не делает. Почему....вам виднее. 

Я не могу это объяснить.  Я думала об этом....и не могу понять чего он хотел и его мотивацию....странный человек какой-то....

он мог взять другого человека на это место, но его он устроил в другой отдел, а меня взял к себе...вызвал, предложил и теперь вот это...на тебе....не могу понять этого бреда....

Он знал ситуацию

Опубликовано

мне очень интересны его мотивы, если честно! Для чего такое делать, я, например, понять не могу.

Да мотивов тысячи могут быть, да и зачем вам это понимать, вам надо свои интересы как то отстоять

Опубликовано
1 час назад, niu сказал:

Да мотивов тысячи могут быть, да и зачем вам это понимать, вам надо свои интересы как то отстоять

этим я и собираюсь заняться. Нашла горячую линию, там юристы отвечают бесплатно на вопросы. Завтра буду звонить, в понедельник планирую, если все нормально, пойти в отдел кадров выяснять все. Ну и с ним говорить...может изменит свое решение....Это капец какой-то...

а почему он так сделал просто из любопытства интересно. Все-таки из-за этого теперь у меня проблемы....

Получается такая ситуация, что он предложил мне новую работу, в которой я полный ноль! Но у меня на этой ставке будет меньше зп, чем, если бы я осталась на прежнем месте на полставки + выплаты по уходу за ребенком. Но так бы я могла спокойно ходить тогда, когда я смогла бы. и знала свою работу от "а" до "я"

По просьбе беременной женщины, женщины, имеющей ребенка в возрасте до 14 лет или ребенка с инвалидностью (в том числе такую, находящегося под ее опекой) или осуществляет уход за больным членом семьи в соответствии с медицинским заключением, работодатель обязан установить ей неполный рабочий день или неполную рабочую неделю ст. 56 КЗоТ В этом случае оплату труда осуществляют пропорционально отработанному времени или в зависимости от выработки.

Т.е. я могу не приходить, например, в тот день, который не могу и все, мне вычтут 8 часов из зп. Но на полставки я не обязана переходить. А как это доказать теперь?

Опубликовано
6 минут назад, Sun_is_fly сказал:

этим я и собираюсь заняться. Нашла горячую линию, там юристы отвечают бесплатно на вопросы. Завтра буду звонить, в понедельник планирую, если все нормально, пойти в отдел кадров выяснять все. Ну и с ним говорить...может изменит свое решение....Это капец какой-то...

а почему он так сделал просто из любопытства интересно. Все-таки из-за этого теперь у меня проблемы....

Получается такая ситуация, что он предложил мне новую работу, в которой я полный ноль! Но у меня на этой ставке будет меньше зп, чем, если бы я осталась на прежнем месте на полставки + выплаты по уходу за ребенком. Но так бы я могла спокойно ходить тогда, когда я смогла бы. и знала свою работу от "а" до "я"

Возможно он действительно не знал о пособии, но вы то должны были тоже думать

Опубликовано
11 минут назад, niu сказал:

Возможно он действительно не знал о пособии, но вы то должны были тоже думать

КОГда я работала на полставки, я спрашивала и мне сказали, что сохраняется. Поэтому я даже подумать не могла, что это зависит от ставки. Я ж не бухгалтер. Думала, что сохраняется в принципе.

да, он не знал о пособии, допустим. Но зачем звать меня на работу зная, что у меня маленький ребенок, что быть каждый день я не смогу, говорить, что все будет ок-порешаем, ждать пока я напишу заявление, а потом сказать: извини, надо работать каждый день. И еще в придачу имея возможность взять другого человека на это место...подставить? Зачем? Просто не предлагай и все. 

В данный момент решить эту проблему я не могу, поэтому меня бесит его поступок очень сильно!!!! 

Опубликовано
15 минут назад, Sun_is_fly сказал:

КОГда я работала на полставки, я спрашивала и мне сказали, что сохраняется. Поэтому я даже подумать не могла, что это зависит от ставки. Я ж не бухгалтер. Думала, что сохраняется в принципе.

да, он не знал о пособии, допустим. Но зачем звать меня на работу зная, что у меня маленький ребенок, что быть каждый день я не смогу, говорить, что все будет ок-порешаем, ждать пока я напишу заявление, а потом сказать: извини, надо работать каждый день. И еще в придачу имея возможность взять другого человека на это место...подставить? Зачем? Просто не предлагай и все. 

В данный момент решить эту проблему я не могу, поэтому меня бесит его поступок очень сильно!!!! 

А вы хоть знаете размер пособия после 1,5 лет? Стоит ли вообще заморачиваться из за такой суммы?

Опубликовано
3 минуты назад, niu сказал:

А вы хоть знаете размер пособия после 1,5 лет? Стоит ли вообще заморачиваться из за такой суммы?

Знаю...к сожалению, полставки и пособие - это чуть меньше, или почти так же, как ставка у него. Только проблем в РАЗЫ меньше

Я сейчас, если честно, нахожусь просто в тупике! Идти с ним на конфликт не хочется. Вы же понимаете, что если начать качать свои права и говорить о законах, то он может закуситься и сделать мне еще больше проблем. Поэтому я сюда и написала...пока я не знаю, что мне делать. Даже если я и узнаю все подробности подтвердятся мои опасения или наоборот, хоть так, хоть так мне с ним нужно разговаривать! А как?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...