forbs Опубликовано 9 сентября, 2018 Опубликовано 9 сентября, 2018 Я испытываю тревогу в разных ситуациях. Допустим, нахожусь в компании и есть страх сказать свое мнение, потому что сочтут за глупость. Я прекрасно понимаю, что такие вещи происходят из-за моих мыслей, и эмоций(в плане тревоги). Я понятия не имею как повернуть мысль в противоположную сторону. Следующая ситуация почти такая же. Когда я говорю в компании, один человек закатывает глаза,а другой ему говорит "забей на него". Эта мимика жестко меня выводит из строя и возникает тревога.
Iva Опубликовано 9 сентября, 2018 Опубликовано 9 сентября, 2018 2 минуты назад, forbs сказал: Допустим, нахожусь в компании и есть страх сказать свое мнение, потому что сочтут за глупость. Видимо для этого есть основания 2 минуты назад, forbs сказал: Эта мимика жестко меня выводит из строя и возникает тревога. Только мимика? А фраза другого 3 минуты назад, forbs сказал: а другой ему говорит "забей на него". не выводит из строя?
Marat Опубликовано 9 сентября, 2018 Опубликовано 9 сентября, 2018 Возможно, есть необходимость обратиться к специалисту
Гость momus Опубликовано 9 сентября, 2018 Опубликовано 9 сентября, 2018 23 минуты назад, forbs сказал: Когда я говорю в компании, один человек закатывает глаза,а другой ему говорит "забей на него". приведите пример Вашего сообщения? Если можете, проанализируйте, что Вы сказали и почему вызвали именно такую реакцию.
Конфуций Опубликовано 9 сентября, 2018 Опубликовано 9 сентября, 2018 36 минут назад, forbs сказал: Я испытываю тревогу в разных ситуациях. Допустим, нахожусь в компании и есть страх сказать свое мнение, потому что сочтут за глупость. Я прекрасно понимаю, что такие вещи происходят из-за моих мыслей, и эмоций(в плане тревоги). Я понятия не имею как повернуть мысль в противоположную сторону. Следующая ситуация почти такая же. Когда я говорю в компании, один человек закатывает глаза,а другой ему говорит "забей на него". Эта мимика жестко меня выводит из строя и возникает тревога. Дефицит уверенности человека в себе сковывают его жизненную гибкость и подвижность,как слишком тяжёлый панцирь черепахи. А нехватка у человека истинной любви к себе,делает его неуверенным и слишком застенчивым.
Психологи Kirll Krauft Опубликовано 9 сентября, 2018 Психологи Опубликовано 9 сентября, 2018 42 минуты назад, forbs сказал: Я испытываю тревогу в разных ситуациях. Допустим, нахожусь в компании и есть страх сказать свое мнение, потому что сочтут за глупость. Я прекрасно понимаю, что такие вещи происходят из-за моих мыслей, и эмоций(в плане тревоги). Я понятия не имею как повернуть мысль в противоположную сторону. Следующая ситуация почти такая же. Когда я говорю в компании, один человек закатывает глаза,а другой ему говорит "забей на него". Эта мимика жестко меня выводит из строя и возникает тревога. В чем вопрос?
forbs Опубликовано 9 сентября, 2018 Автор Опубликовано 9 сентября, 2018 46 минут назад, Iva сказал: Видимо для этого есть основания Только мимика? А фраза другого не выводит из строя? и фраза другого вызывает тревогу 27 минут назад, momus сказал: приведите пример Вашего сообщения? Если можете, проанализируйте, что Вы сказали и почему вызвали именно такую реакцию. была тишина в компании.я понял что могу начать беседу.тема зашла о моей травме пальца.я рассказал, что был у врача,как лечил... и почему то это вызвало у человека такую реакцию
Гость momus Опубликовано 9 сентября, 2018 Опубликовано 9 сентября, 2018 26 минут назад, forbs сказал: была тишина в компании.я понял что могу начать беседу.тема зашла о моей травме пальца.я рассказал, что был у врача,как лечил... и почему то это вызвало у человека такую реакцию выскажу предположение, что рассказали не в первый раз. Есть такие люди, которые искренне считают, что всем интересны их болячки и методы их лечения. Форбс, Вам нужно следить за реакцией. Если собеседникам интересно, что Вы говорите, они показывают это не вербально. Если заинтересованности нет - переводите разговор на другую тему.
forbs Опубликовано 9 сентября, 2018 Автор Опубликовано 9 сентября, 2018 4 минуты назад, momus сказал: выскажу предположение, что рассказали не в первый раз. Есть такие люди, которые искренне считают, что всем интересны их болячки и методы их лечения. Форбс, Вам нужно следить за реакцией. Если собеседникам интересно, что Вы говорите, они показывают это не вербально. Если заинтересованности нет - переводите разговор на другую тему. я вас понял.попросту не угадаешь на какую тему можно вести разговор,из-за чего у меня возникает тревога.во время произношения я сам не осознаю что говорю. хочу сказать это а говорю другое.как то так
Джефф Опубликовано 9 сентября, 2018 Опубликовано 9 сентября, 2018 1 час назад, forbs сказал: Допустим, нахожусь в компании и есть страх сказать свое мнение, потому что сочтут за глупость. Да просто не общайся, если так дело обстоит. Не надо без надобности изображать общительного человека, ты никому ничего не должен.
forbs Опубликовано 9 сентября, 2018 Автор Опубликовано 9 сентября, 2018 1 минуту назад, Джефф сказал: Да просто не общайся, если так дело обстоит. Не надо без надобности изображать общительного человека, ты никому ничего не должен. а общаться хочется,из-за воздержания становится некомфортно
Джефф Опубликовано 9 сентября, 2018 Опубликовано 9 сентября, 2018 9 минут назад, forbs сказал: а общаться хочется,из-за воздержания становится некомфортно Из-за какого воздержания?
forbs Опубликовано 9 сентября, 2018 Автор Опубликовано 9 сентября, 2018 58 минут назад, Джефф сказал: Из-за какого воздержания? Говорю бред,не смешно
Джефф Опубликовано 9 сентября, 2018 Опубликовано 9 сентября, 2018 10 минут назад, forbs сказал: Говорю бред,не смешно У тебя была жалоба - " испытываю тревогу в разных ситуациях ". Это тревожно - мнительные особенности личности, возможно психастеническая психопатия.
forbs Опубликовано 9 сентября, 2018 Автор Опубликовано 9 сентября, 2018 27 минут назад, Джефф сказал: У тебя была жалоба - " испытываю тревогу в разных ситуациях ". Это тревожно - мнительные особенности личности, возможно психастеническая психопатия. это что за устрашающее значение?)
by_Yana Опубликовано 9 сентября, 2018 Опубликовано 9 сентября, 2018 4 часа назад, forbs сказал: потому что сочтут за глупость. Допустим, и что случится если кто-то сочтет за глупость ваше мнение?
Джефф Опубликовано 9 сентября, 2018 Опубликовано 9 сентября, 2018 45 минут назад, forbs сказал: это что за устрашающее значение?) "Эта традиционно выделяемая в отечественной психиатрии форма расстройств личности в МКБ-10 представлена ананкастическим (обсессивно-компульсивным) и тревожным (уклоняющимся) расстройством личности. По наблюдениям Г. Е. Сухаревой (1959), психастенические проявления, так же как и признаки других психопатий, никогда не возникают внезапно, они развиваются постепенно. Эти симптомы достаточно заметны уже в младшем школьном возрасте, когда у детей обнаруживаются обостренная впечатлительность, ранимость, склонность к тревожным опасениям — боязнь опоздать на занятия, отвечать у доски, получить замечание. В тесной связи с тревожностью и опасениями неприятностей находятся рано появляющаяся вера в хорошие и плохие приметы, наклонность к предотвращающим несчастье защитным ритуалам и заклинаниям. Чтобы избежать, например, плохой отметки, они поднимаются по школьной лестнице, переступая через ступеньку, во время экзамена берут билет только левой рукой и т. п. Психастеникам свойственна склонность к сомнениям, отсутствие внутренней уверенности в истинности чувств и правильности своих суждений и поступков, в оценке людей, наконец, нерешительность в выборе линии поведения. Согласно психологической концепции P. Janet, все эти свойства — результат снижения напряжения психической деятельности, сопровождающегося чувством неполноты, незаконченности большинства мыслительных операций. Хотя поведение психастенических личностей, их взаимоотношения с людьми далеко не всегда рациональны, они в то же время никогда не определяются спонтанными побуждениями, непосредственными душевными движениями. Как пишет П. Б. Ганнушкин (1907), «непосредственное чувство малодоступно психастенику, и беззаботное веселье редко является его уделом». Тревожное (уклоняющееся) расстройство личности — психастеническая психопатия (вариант — тревожно-мнительный характер). К основным чертам тревожно-мнительного характера относятся стеснительность, гиперчувствительность в сфере интерперсональных отношений, сказывающаяся ограничением контактов, покорность, нерешительность, совестливость. Если ананкасты мучают других, то «тревожные» страдают сами [Ingram J. M., 1992]. Лица с тревожно-мнительным характером с детства робки, пугливы, боязливы, они сторонятся животных, боятся темноты, не могут оставаться в одиночестве. Обычно они слывут «домашними детьми», в школе чувствуют себя неуютно, избегают драк и шумных игр, пасуют перед более смелыми ребятами, служат объектом их насмешек. Соответственно в качестве партнеров выбирают не сверстников, а детей младшего возраста, с которыми чувствуют себя увереннее, «спокойнее». Особенно отчетливо нарастают тревожность и тенденции избегающего поведения при вступлении в самостоятельную жизнь, предполагающую новые, незнакомые ситуации; окончательно формирующемуся в этот период облику личности, включающему представления о собственной малоценнос-ти, личной непривлекательности, социальной неприспособленности наиболее адекватно предложенное Т. И. Юдиным определение «сенситивные психастеники». Это впечатлительные, склонные к ретенции преимущественно отрицательных впечатлений, боязливые, чрезвычайно конфузливые, застенчивые люди. Лучше всего они чувствуют себя в узком кругу хорошо знакомых людей. Подчас они настолько робки, что боятся поступать по собственному разумению. Практическая сторона жизни их интересует мало. Как правило, они мало приспособлены к физическому труду, неловки в движениях. Как подчеркивает P. Janet, они увлекаются делами, очень далекими от материальной действительности, постоянно озабочены тем, как бы кого-нибудь не обеспокоить, не обидеть. Как пишет П. Б. Ганнушкин (1907), чувствительность окружающих они измеряют своей меркой и не хотят причинить другим то, от чего сами страдают. Им свойственны постоянный самоанализ, пониженная самооценка, преувеличение собственных недостатков." (с) ‹‹Пограничные психические нарушения››
forbs Опубликовано 9 сентября, 2018 Автор Опубликовано 9 сентября, 2018 2 часа назад, Джефф сказал: "Эта традиционно выделяемая в отечественной психиатрии форма расстройств личности в МКБ-10 представлена ананкастическим (обсессивно-компульсивным) и тревожным (уклоняющимся) расстройством личности. По наблюдениям Г. Е. Сухаревой (1959), психастенические проявления, так же как и признаки других психопатий, никогда не возникают внезапно, они развиваются постепенно. Эти симптомы достаточно заметны уже в младшем школьном возрасте, когда у детей обнаруживаются обостренная впечатлительность, ранимость, склонность к тревожным опасениям — боязнь опоздать на занятия, отвечать у доски, получить замечание. В тесной связи с тревожностью и опасениями неприятностей находятся рано появляющаяся вера в хорошие и плохие приметы, наклонность к предотвращающим несчастье защитным ритуалам и заклинаниям. Чтобы избежать, например, плохой отметки, они поднимаются по школьной лестнице, переступая через ступеньку, во время экзамена берут билет только левой рукой и т. п. Психастеникам свойственна склонность к сомнениям, отсутствие внутренней уверенности в истинности чувств и правильности своих суждений и поступков, в оценке людей, наконец, нерешительность в выборе линии поведения. Согласно психологической концепции P. Janet, все эти свойства — результат снижения напряжения психической деятельности, сопровождающегося чувством неполноты, незаконченности большинства мыслительных операций. Хотя поведение психастенических личностей, их взаимоотношения с людьми далеко не всегда рациональны, они в то же время никогда не определяются спонтанными побуждениями, непосредственными душевными движениями. Как пишет П. Б. Ганнушкин (1907), «непосредственное чувство малодоступно психастенику, и беззаботное веселье редко является его уделом». Тревожное (уклоняющееся) расстройство личности — психастеническая психопатия (вариант — тревожно-мнительный характер). К основным чертам тревожно-мнительного характера относятся стеснительность, гиперчувствительность в сфере интерперсональных отношений, сказывающаяся ограничением контактов, покорность, нерешительность, совестливость. Если ананкасты мучают других, то «тревожные» страдают сами [Ingram J. M., 1992]. Лица с тревожно-мнительным характером с детства робки, пугливы, боязливы, они сторонятся животных, боятся темноты, не могут оставаться в одиночестве. Обычно они слывут «домашними детьми», в школе чувствуют себя неуютно, избегают драк и шумных игр, пасуют перед более смелыми ребятами, служат объектом их насмешек. Соответственно в качестве партнеров выбирают не сверстников, а детей младшего возраста, с которыми чувствуют себя увереннее, «спокойнее». Особенно отчетливо нарастают тревожность и тенденции избегающего поведения при вступлении в самостоятельную жизнь, предполагающую новые, незнакомые ситуации; окончательно формирующемуся в этот период облику личности, включающему представления о собственной малоценнос-ти, личной непривлекательности, социальной неприспособленности наиболее адекватно предложенное Т. И. Юдиным определение «сенситивные психастеники». Это впечатлительные, склонные к ретенции преимущественно отрицательных впечатлений, боязливые, чрезвычайно конфузливые, застенчивые люди. Лучше всего они чувствуют себя в узком кругу хорошо знакомых людей. Подчас они настолько робки, что боятся поступать по собственному разумению. Практическая сторона жизни их интересует мало. Как правило, они мало приспособлены к физическому труду, неловки в движениях. Как подчеркивает P. Janet, они увлекаются делами, очень далекими от материальной действительности, постоянно озабочены тем, как бы кого-нибудь не обеспокоить, не обидеть. Как пишет П. Б. Ганнушкин (1907), чувствительность окружающих они измеряют своей меркой и не хотят причинить другим то, от чего сами страдают. Им свойственны постоянный самоанализ, пониженная самооценка, преувеличение собственных недостатков." (с) ‹‹Пограничные психические нарушения›› не все выше перечисленные признаки проявляются во мне 3 часа назад, by_Yana сказал: Допустим, и что случится если кто-то сочтет за глупость ваше мнение? он засмеется, чем подвергнет смеху других,из-за чего у меня появляется тревога и стыд
by_Yana Опубликовано 9 сентября, 2018 Опубликовано 9 сентября, 2018 8 минут назад, forbs сказал: он засмеется, чем подвергнет смеху других,из-за чего у меня появляется тревога и стыд Стыд и тревога по поводу чего? что стыдного в этой ситуации? ваше мнение всем и всегда должно нравится?
forbs Опубликовано 9 сентября, 2018 Автор Опубликовано 9 сентября, 2018 24 минуты назад, by_Yana сказал: Стыд и тревога по поводу чего? что стыдного в этой ситуации? ваше мнение всем и всегда должно нравится? в том что я не умею шутить и мне постоянно об этом напоминают.вообще,какая разница им.но меня это задевает.
by_Yana Опубликовано 9 сентября, 2018 Опубликовано 9 сентября, 2018 4 минуты назад, forbs сказал: в том что я не умею шутить и мне постоянно об этом напоминают.вообще,какая разница им.но меня это задевает. Допустим ни одна ваша шутка, никогда и никому не нравится (сомневаюсь что это так), но что стыдного в том чтобы не уметь шутить? Я тоже не петросян, меня лично это не беспокоит, почему вас это беспокоит?
forbs Опубликовано 9 сентября, 2018 Автор Опубликовано 9 сентября, 2018 35 минут назад, by_Yana сказал: Допустим ни одна ваша шутка, никогда и никому не нравится (сомневаюсь что это так), но что стыдного в том чтобы не уметь шутить? Я тоже не петросян, меня лично это не беспокоит, почему вас это беспокоит? мне об этом говорят постоянно.что либо скажу- в ответ не смешно слышу. задевает слишком
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти